長文ですm(_ _)m私はどう行動するべきですか?

レス11 HIT数 2945 あ+ あ-

2012/10/20 03:14(更新日時)

お願いします。
7歳年下の彼氏がいます。私はバツイチ子持ち。
彼とは一度一ヶ月付き合って別れました。
その時の原因は彼の病気。
彼とはお友達関係の時から、弟みたいで、いい子だなぁと思っていて、告白されて付き合いました。
子供がいてもいいと真剣に言ってくれました。
一ヶ月だけですが、毎日電話していて必ず連絡くれていたので、途中から彼の様子は変だなぁと感じていました。
疲れた、もう自分はいなくてもいいと言うようになり、寝ても寝足りない。会っても凄く疲れてる様子でしたので、どこも行かなくていいから家でのんびりしようと言ってあげていました。
矢先、病気だからと別れを告げられ、何の病気か教えてもらえず別れました。
一ヶ月半くらいして急に連絡が来て、心の病気だと…
でもやっぱりお前の支えがほしいから戻りたいと言われました。別れてからもずっと好きでしたし、それでもいいと戻りました。
でもこんな俺疲れちゃうかもよって言われたのですが、大丈夫と私は言いました。
そんな中、最後に電話が来て、仕事辞めるかもしれない。落ち着いたらまた連絡する。とだけ言って、2週間と3日連絡が来ません。
また落ち着いたら連絡するって言ってくれた彼を信じて待ち続けていますが、このまま連絡来なかったら…
生きてるかな…私の事嫌いになってないかな…
と色々不安にかられる時があるのです。
周りに相談すると、連絡してみたら?って言われるのですが私の中で、待つ!と決っているのか連絡していません。色々のなサイトで見ても、ほっておいた方がいいと書いてあるし、私も今は信じて待つ事が最善だと思っているのですが、本当にこれでいいのでしょうか?
気に障らないくらいのメールはした方がいいのでしょうか?
長文になりましたがお願いします…

タグ

No.1865573 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不安ですが彼を信じて待ってみてください。

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m 信じて待ちます。

No.2

申し訳ないけど、その彼とは付き合わない方がいいと思う。

彼、心の病気との事だけど、主は彼の全部を受け止められるの?

今の主は、彼を受け止めて支えるより、子供を育てる事の方が最優先じゃないの?
子供がいなくて、ただのバツイチなら何の問題もないけど、子供がいるんだから、その事をよく考えてね。

• << 4 ありがとうございますm(_ _)m 病気の事は解ってあげれないけど どんな彼でも受け止める事ならできると、 それしか私にできないと思ってしまったんです… そうですよね。 子供を育てるのは凄く大変なのに更に1人で育てるのはもっと大変です。 子育て頑張らなくっちゃ!

No.3

>> 1 不安ですが彼を信じて待ってみてください。 ありがとうございますm(_ _)m
信じて待ちます。

No.4

>> 2 申し訳ないけど、その彼とは付き合わない方がいいと思う。 彼、心の病気との事だけど、主は彼の全部を受け止められるの? 今の主は、彼… ありがとうございますm(_ _)m
病気の事は解ってあげれないけど
どんな彼でも受け止める事ならできると、
それしか私にできないと思ってしまったんです…

そうですよね。
子供を育てるのは凄く大変なのに更に1人で育てるのはもっと大変です。
子育て頑張らなくっちゃ!

No.5

今は彼を好きだからそんな風に思えるけど、実際結婚なんてしたら無職の彼をやしなって、鬱でわがままばかり言う旦那になるんだよ。

すぐに嫌になるよ。

ママ友にも旦那が鬱で離婚したし、ウチの兄貴も鬱になって、義姉は5年間我慢して支えたけど もう離婚したいって言ってたよ。

そんなもんだよ。

今のウチに別れるのが正確だよ。

• << 7 ありがとうございますm(_ _)m 鬱の人は初めてで尚且つ私は無知… 周りににも鬱の人がいないので知恵ももらえずでした。 前の夫な腎臓を患っており、職も長く続きませんでした。 まぁそれが原因で離婚した訳ではありませんが… 連絡来ないのを機にアドバイスを頭に入れながら考えてみますm(_ _)m

No.6

話はさておき
19で何ができるのかをあなた
説明 しなきゃ

母とガキ義夫

どーやって暮らす?

説明しなきゃ主は母親ではないよ

• << 8 ありがとうございますm(_ _)m 彼の今の歳では何もできないのは分かっております。 鬱じゃないにしろ、その歳はまだ社会も手探り状態だと思うので… 今の彼じゃなくても私自身今は結婚を考えていません。 子供の実の父親じゃない人と暮らすのに戸惑いを感じてるのも確かです 子供はお父さんほしいって言うのでまたそれも時々の悩みですが、子供にはいいお父さん見つけるね(^^)で、今は済ませております(>_<) 今の彼には、あなたはまだ若いし未来が無限にあるから、私と付き合ったからって結婚は強制しません。 フリーの未来が無限にある、いい人がいるならそっち を選んでいいです。と言ってあります。 私ももちろん彼と付き合ったばかりで結婚なんて考え てません。 私も朝から仕事、終わったら子供2人のお迎え、子供が寝るまで普通の主婦と変わらないので忙しいですが 一日の終わり、落ち着いた時間にふと彼の事考えてし まうんですよね…(>_<) 長くなりすみませんでしたm(_ _)m
  • << 9 同意✋ クーガーも良いけど 子供第一でしょ…

No.7

>> 5 今は彼を好きだからそんな風に思えるけど、実際結婚なんてしたら無職の彼をやしなって、鬱でわがままばかり言う旦那になるんだよ。 すぐに嫌に… ありがとうございますm(_ _)m
鬱の人は初めてで尚且つ私は無知…
周りににも鬱の人がいないので知恵ももらえずでした。
前の夫な腎臓を患っており、職も長く続きませんでした。
まぁそれが原因で離婚した訳ではありませんが…

連絡来ないのを機にアドバイスを頭に入れながら考えてみますm(_ _)m

No.8

>> 6 話はさておき 19で何ができるのかをあなた 説明 しなきゃ 母とガキ義夫 どーやって暮らす? 説明しなきゃ主は母親ではないよ ありがとうございますm(_ _)m

彼の今の歳では何もできないのは分かっております。
鬱じゃないにしろ、その歳はまだ社会も手探り状態だと思うので…

今の彼じゃなくても私自身今は結婚を考えていません。
子供の実の父親じゃない人と暮らすのに戸惑いを感じてるのも確かです

子供はお父さんほしいって言うのでまたそれも時々の悩みですが、子供にはいいお父さん見つけるね(^^)で、今は済ませております(>_<)
今の彼には、あなたはまだ若いし未来が無限にあるから、私と付き合ったからって結婚は強制しません。
フリーの未来が無限にある、いい人がいるならそっち
を選んでいいです。と言ってあります。

私ももちろん彼と付き合ったばかりで結婚なんて考え
てません。

私も朝から仕事、終わったら子供2人のお迎え、子供が寝るまで普通の主婦と変わらないので忙しいですが
一日の終わり、落ち着いた時間にふと彼の事考えてし
まうんですよね…(>_<)
長くなりすみませんでしたm(_ _)m

No.9

>> 6 話はさておき 19で何ができるのかをあなた 説明 しなきゃ 母とガキ義夫 どーやって暮らす? 説明しなきゃ主は母親ではないよ 同意✋
クーガーも良いけど 子供第一でしょ…

• << 11 ありがとうございますm(_ _)m そうですね、子供第一ですね。 子供達はもちろん愛していますし、それでなかったら今こんなに一生懸命働いていません 私がこんなに強くなれたのも子供のお陰です。 皆さんの言葉を心に刻んで子供の為に仕事も家事も頑張ります! 子供はどんどん成長してくれます(^^) 何だか元気が出ました! 他に考える事沢山あるだろ!って思えました ありがとうございましたm(_ _)m

No.10

まだ18歳の子どもに重荷を背負わせてはいけません

No.11

>> 9 同意✋ クーガーも良いけど 子供第一でしょ… ありがとうございますm(_ _)m
そうですね、子供第一ですね。
子供達はもちろん愛していますし、それでなかったら今こんなに一生懸命働いていません
私がこんなに強くなれたのも子供のお陰です。

皆さんの言葉を心に刻んで子供の為に仕事も家事も頑張ります!
子供はどんどん成長してくれます(^^)
何だか元気が出ました!
他に考える事沢山あるだろ!って思えました
ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧