仕事馬鹿か

レス11 HIT数 2655 あ+ あ-

2012/10/19 22:44(更新日時)

とにかく仕事第一で働き者の旦那を尊敬してたけど、それ以外頭にないことに今日気付いて悲しくなりました…。

仕事に真面目でお金を稼いできてくれるだけで有難いと思うようにした方が結婚生活上手くいくのでしょうか?

ギャンブルしない
女の影もない
酒も飲まない
たぶんすごくいい旦那です。

でも私が体調悪くても何とも思わないみたいです。
と言うかそのせいで仕事に専念できなくなるから機嫌が悪いです。
「大丈夫?」の一言もない。

尊敬してたけど、カッコ悪く見えてきました。
仕事でいっぱいいっぱいになってその他には頭が回らない、余裕のない人だなって。

なんか失望です。
気持ちを切り替えるにはどうしたらいいですか?

タグ

No.1865431 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

我が家と同じですね。
最初はイライラして、子供達が小さい頃は ケンカが絶えなかったけど、物は考えようです。
給料はキチンと入れてくれるでしょう?だったら主さんは
自由を手に入れたと思って、口うるさくされるより よっぽど良いから あきらめるしかない。
30年かかり 割り切れました。
年齢を重ねると また変わってきますよ。
亭主元気で留守がいい。って 昔は 大概そんなもんだったのでしょうね。

• << 4 亭主元気で留守がいいって早く思えるようになりたい(ToT) ほんと、ただの同居人になってしまえばこんなに悲しまなくて済むのに… 馬鹿みたいですが、こんな旦那にまだ恋してしまっています。 お金はしっかり入れてくれます。 無駄遣いもないし、私が何を買おうが文句も言いません。必要な物以外買いませんけどね💦 早くこの虚しさを克服したいです ありがとうございました😄

No.2

旦那さんは旦那さんなりに家族を支えていると思います。

甲斐性の他に気遣いを要求するならば、主さんも旦那さんのことも気遣い、支えられてみてはどうでしょうか?

• << 5 ありがとうございます。 私は旦那大好き人間なので普段は自分のことは後回しに旦那のフォローに回っているつもりです😢 今は訳あって入院してまして… 仕事も普段は私も手伝ってます。それが今できない状況で、旦那に対して申し訳ないのもあるけど、心配してる素振りがないのが悲しすぎます😢 「仕事が、仕事が💦」ってそればっかり。 私を働かせるために結婚したのかと思ってしまう…

No.3

男ですが
多分…ご主人は仕事している時が
充実しているのかもしれませんね(--;)
当たり前に会社行って
当たり前に仕事して
当たり前に家に帰る
奥さんがいるから
当たり前が当たり前に出来る
その事に気が付いて無い
視野が狭いのかも知れませんよ

例えば何かの切っ掛けで
一ヶ月位主さんが家から居なくなると
その存在に気付くかも知れませんが
それでも気付かなかったら
ご主人救いようがありませんよ
答えになってませんが

嫁さん募集中の自分には
なんかうらやましい
(-_-;)

• << 6 ありがとうございます。 今入院して一ヶ月になります… それでこの状況(ToT) 救いようがないですね(涙) 未来の奥様のために、どうかこんな人にはならないでください(笑)

No.4

>> 1 我が家と同じですね。 最初はイライラして、子供達が小さい頃は ケンカが絶えなかったけど、物は考えようです。 給料はキチンと入れてくれるでしょ… 亭主元気で留守がいいって早く思えるようになりたい(ToT)

ほんと、ただの同居人になってしまえばこんなに悲しまなくて済むのに…

馬鹿みたいですが、こんな旦那にまだ恋してしまっています。

お金はしっかり入れてくれます。
無駄遣いもないし、私が何を買おうが文句も言いません。必要な物以外買いませんけどね💦

早くこの虚しさを克服したいです

ありがとうございました😄

No.5

>> 2 旦那さんは旦那さんなりに家族を支えていると思います。 甲斐性の他に気遣いを要求するならば、主さんも旦那さんのことも気遣い、支えられてみては… ありがとうございます。

私は旦那大好き人間なので普段は自分のことは後回しに旦那のフォローに回っているつもりです😢

今は訳あって入院してまして…
仕事も普段は私も手伝ってます。それが今できない状況で、旦那に対して申し訳ないのもあるけど、心配してる素振りがないのが悲しすぎます😢

「仕事が、仕事が💦」ってそればっかり。

私を働かせるために結婚したのかと思ってしまう…

No.6

>> 3 男ですが 多分…ご主人は仕事している時が 充実しているのかもしれませんね(--;) 当たり前に会社行って 当たり前に仕事して 当た… ありがとうございます。

今入院して一ヶ月になります…
それでこの状況(ToT)
救いようがないですね(涙)

未来の奥様のために、どうかこんな人にはならないでください(笑)

No.7

私の旦那さんも、主さんの旦那さんとだいたい同じ感じです
(*^^*)お互い、良い旦那さんで幸せですね。
確かに具合悪いときは
優しい言葉かけてほしいですよね。
うちの旦那さんは具合悪そうにしていると必要以上に心配するので、
なるべく心配かけないように、元気なふりしてます。

でも、仕事のことで頭一杯になると、
そのことだけになっちゃいますよ。
そういうところも好きです。
(*^^*)
すべてが完璧の人なんかいないし。
だんなさんのいいところをもっと見るようにしてみたらどうですか??
(*^^*)

No.8

>> 7 ありがとうございます。

うちは例え仕事が落ち着いたときでも心配なんかされたことありません(笑)

でも考え方次第ですよね。

仕事は出来るし、頭もいいし要領もいい。
だけど嫁のことになると途端に鈍感になっちゃう旦那…可愛い…かな?可愛くないか💧

今日も見舞いには来ず、買い物行った帰りに友達とこに寄ってくるそうです。

かれこれ3週間顔見てません。
あ、一度だけキャッシュカード取りに5秒だけ会いに来たっけ…

わたしの存在って何なんでしょ。

• << 11 えっっ(;つД`)それはひどすぎる 三週間!!(;つД`) ありえませんね 主さん入院されてるんですね。 心配です、、、、。 入院中は、只でさえ色々と 考えちゃいますもんね。 私もそうだったから。

No.9

ええー?!
奥さんが入院してるのに3週間も見舞いに来ない旦那さんって異常ですよ!

まさか浮気してるとか…。

主さんの体に触ってしまうかな?ごめんなさいね。
でも、寂しいって伝えたらとうかなあ。悩むと病気にも悪いし。
メールはありますか?
メールでいろいろ話すことはできないかな?

No.10

>> 9 ありがとうございます。

やっぱり!
おかしいですよね~
うちの旦那( ̄^ ̄)

でも浮気とかは全く疑ってないんです!傷付きやすいクセに意外とめでたい頭してます、わたし(笑)

仕事のことで一日に10~20回は電話がかかってきて、寝る前にも1時間以上電話してます。でもすべて仕事の話です。わたしの体調のことなんかなーんにも聞いてきません😫

寂しいなんて言ったら「じゃあ見舞いに行って仕事が回らなくなってもいいの⁉」って怒られちゃうと思います…。いや、そこまで切羽詰まってないだろって感じですけど…😓

旦那のお母さんは「お見舞いに行ってあげなよ!」と言ってくれてるみたいですが「状況考えて言えよ💢」ってわたしに愚痴ってます💧「忙しいもんね~(苦笑)」としか言えない😢

No.11

>> 8 ありがとうございます。 うちは例え仕事が落ち着いたときでも心配なんかされたことありません(笑) でも考え方次第ですよね。 … えっっ(;つД`)それはひどすぎる

三週間!!(;つД`)
ありえませんね

主さん入院されてるんですね。
心配です、、、、。
入院中は、只でさえ色々と
考えちゃいますもんね。
私もそうだったから。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧