昔虐めてた男性を好きになりました。自分勝手なんですが…

レス159 HIT数 40816 あ+ あ-

2024/02/15 20:27(更新日時)

回覧ありがとうございます。現在25歳の独身OLです。先日中学三年生の時のクラスの同窓会をしました。
10年も立てばやっぱり皆変わりますよね、昔痩せてたのに太ってしまった男子や、乱暴だったのに大人しくなってた子など色々いました。

とても恥ずかしい話なのですが、私も中学生の時は両親が離婚したことなどで凄く荒れていました。女なのに一人称は『俺』で素行の悪い男子達と悪いことをたくさんしました。
中でもクラスで、凄く嫌いというかイライラする男子がいました。
肌は女の子みたいに白くて、なよなよして声が小さくて身体も弱くて勉強もできない男子でした。
毎日のように「おまえムカつくんだよ」と難癖をつけて、不良仲間で虐めていました…、靴を隠したり、筆箱を女子トイレに放り投げたり、またその男子はすぐメソメソします。
「文句あんのかよ?」と言うと、すぐビクビクしていた男子でした。
ただ私はずっと後悔してました、悪いことをしたなと思ってました。

その男子も同窓会に来ていましたが、余りの変化に驚きました。
中学生の頃は背も私より低かったのですが(私は167センチあります)現在は180センチ(聞きました)と高身長になっていて、筋肉質でスマートで、落ち着きがあり、とても気さくで、まるで別人でした。
私以外の女の子達も「○○くんってすっごい変わったよね」と言ってました。
しかも彼は偏差値の高い大学を卒業していて、格闘技まで段位を習得してたそうです。

私は昔虐めてたことを謝りましたが彼は「中学生の時の俺がいなかったら、今の俺はいないよ」と笑って言ってくれました。
その後も彼と色々話しましたが、中学生の時悔しくて悔しくて今に到るまで勉強、スポーツを頑張ってきたそうです。現在は働いていて、ちゃんと夢に向かって歩いてるそうです。

長々と書きましたが、「昔虐めてたくせに!」とお叱りを受けそうですが、彼を好きになってしまいました。
彼は口では笑ってましたが、虐めの傷というのはそんなに浅くありませんよね……。
虐められてた方は何年か後に自分を虐めてた人間が好きだの言ってきたら嫌ですよね?やっぱり諦めたほうがいいのかしら……

No.1865158 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

告白は自殺してからにされてはいかがですか。

No.152

虐められた時に
傷つけられた傷は
消える事無えから
好きで居る資格無え
逆に虐めた事詫びろ

No.153

>> 123 レスありがとうございます。スレ主です。私の都合でレスが遅れたことをお詫び申し上げます。結論から申し上げますと、まだ彼と連絡をとれていません。… 当然やん

No.154

口はその時笑ってたかもしれへんけど
目は笑ってへんかったかもしれへんで

No.155

いじめられた側の傷は深い。
謝ってくれても心の傷は深い。いじめる側はいつも恵まれていて勝利者だし要領がいい。
彼は心の中ではいじめをした人に心を開いてません

No.156

あの頃に目醒めちゃいました・・・

誘いがあれば快くOKしちゃいます❤️

No.157

仲良い友達にまずなったらどうです?
友達として仲良くできるかどうか、少人数でも嫌がる素振りがないかどうか、趣味などの話題にのってくるかどうか、行事やなんらかの場所に行きたいという話で盛り上がれるかどうか、盛り上がれたなら誘ってみて乗ってくるかどうか、2人で行動するのを楽しみにしてくれるかどうか……

たぶん多くの片思いの人たちがこなすステップを、本気で向き合っていく必要があると思います
少しでもダメそうだったらちゃんと諦める、自分のやった過去を決して甘く捉えない、許されることではないと理解しておく
このあたりを踏み外さなければ、頑張ってみていいんじゃないですか?

No.158

ここまでいじめっ子を言わせるってよっぽど変わったんだろうねw どんな感じなのか知りたい

No.159

あれから12年( ̄0 ̄;)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する