昔虐めてた男性を好きになりました。自分勝手なんですが…
回覧ありがとうございます。現在25歳の独身OLです。先日中学三年生の時のクラスの同窓会をしました。
10年も立てばやっぱり皆変わりますよね、昔痩せてたのに太ってしまった男子や、乱暴だったのに大人しくなってた子など色々いました。
とても恥ずかしい話なのですが、私も中学生の時は両親が離婚したことなどで凄く荒れていました。女なのに一人称は『俺』で素行の悪い男子達と悪いことをたくさんしました。
中でもクラスで、凄く嫌いというかイライラする男子がいました。
肌は女の子みたいに白くて、なよなよして声が小さくて身体も弱くて勉強もできない男子でした。
毎日のように「おまえムカつくんだよ」と難癖をつけて、不良仲間で虐めていました…、靴を隠したり、筆箱を女子トイレに放り投げたり、またその男子はすぐメソメソします。
「文句あんのかよ?」と言うと、すぐビクビクしていた男子でした。
ただ私はずっと後悔してました、悪いことをしたなと思ってました。
その男子も同窓会に来ていましたが、余りの変化に驚きました。
中学生の頃は背も私より低かったのですが(私は167センチあります)現在は180センチ(聞きました)と高身長になっていて、筋肉質でスマートで、落ち着きがあり、とても気さくで、まるで別人でした。
私以外の女の子達も「○○くんってすっごい変わったよね」と言ってました。
しかも彼は偏差値の高い大学を卒業していて、格闘技まで段位を習得してたそうです。
私は昔虐めてたことを謝りましたが彼は「中学生の時の俺がいなかったら、今の俺はいないよ」と笑って言ってくれました。
その後も彼と色々話しましたが、中学生の時悔しくて悔しくて今に到るまで勉強、スポーツを頑張ってきたそうです。現在は働いていて、ちゃんと夢に向かって歩いてるそうです。
長々と書きましたが、「昔虐めてたくせに!」とお叱りを受けそうですが、彼を好きになってしまいました。
彼は口では笑ってましたが、虐めの傷というのはそんなに浅くありませんよね……。
虐められてた方は何年か後に自分を虐めてた人間が好きだの言ってきたら嫌ですよね?やっぱり諦めたほうがいいのかしら……
いいこと教えてあげる。
あなた空気読めてないよ。
個人情報を人づたいに聞いてはいけません。
連絡したいなら自力で頑張りなさい。
いい迷惑なのもわからないなんて…
- << 119 横レス🙇 私も個人情報を人づてに聞くのは良くないと思います😥かつて嫌い?だった人なら余計に…💧 私が彼の立場だったら主さんに教えた友人(誰かは分からなくても)も信じられなくなるし、主さんからメールが来たと同時に受信拒否設定をするかもです💧 (教えた人が誰か分からなくて嫌になった場合は、最悪メアド変更して、メアド変更のメールに事情を記して気心の知れた数人にメールします😥) 私もイジメられた経験があるので、それくらい嫌な事です😱
>> 98
多数の批判のレスをいただきましたが、私の気持ちが変わることはございません。今はどうやって連絡をとるかで迷っていますが、いい手立てはございます…
主さん、みんなのレスちゃんと確認してるんでしょうか😣
批判しながらも、ちゃんとアドバイスくれてる人、いっぱいいるのに😢
返レスもないし、自分の希望ばかりレスしてるだけでは…
主さん自身がチャンスを潰してしまってるように思います😢
1人1人、面と向かって、ちゃんと誠意を持って当たれないと、望む答えも、望む結果も逃しちゃうよ😱💫
本人との連絡が困難なら、やっぱり周りの友人から!
正直それしかないとは思いますが…
彼と仲の良い人と仲良くなって。
その人も交えてでも、ご飯行けるような約束など取り付けられれば。
彼に連絡先を直接聞けるようなチャンスもまた、生み出せるとは思います。
が、信用を勝ちとること、良く思われていない人の、自分に対する評価をひっくり返す事は、並大抵の努力では足りないと思います…
ここでのやりとりを見てる限りでは…
ちゃんと相手の心と向き合うことから始めてほしいです😢
主さんがどうするにしても、そんな直ぐには無理だと思うので…
時間もかけて、ちゃんと努力することが必要だと思います。
偉そうな意見、長文、失礼しました。
恋は盲目。ですからね。
初めの書き込みでは多少主様を肯定していましたが、
連絡先についての書き込みを見たら…これはないわーと。
何故なら…
同級生が良い印象ないから教えたくなさそうにしてるか、判りますか?
貴方は昔と変わってないのです。
もし同級生伝いに連絡先を教えてもらい、二人が身近な関係になったとします。
彼が主様によって苦しめられ、彼が傷付けば同級生も彼に悪いことしたな、って罪悪感感じると思いますよ。
まずは彼でなく同級生や周りの人に認めてもらえるように変わりましょう。
同級生も、「あ、教えても良いかも?」と思えば彼に連絡を取り、アドレスを教えていいかと行動してくれるはずです。
いじめをした時に湧き上がる人への憎しみ、それを一切無くし人を愛するのです。
彼だけでなく、同級生、友達、同僚…etc
さあ、貴方には出来ますか?
>> 98
多数の批判のレスをいただきましたが、私の気持ちが変わることはございません。今はどうやって連絡をとるかで迷っていますが、いい手立てはございます…
「私の気持ちが変わる事はごさいません…」貴方は普通の神経でもなければ、ごく普通の若い女の子の感受性でもない暗くて黒い図太い印象を受けます。だから上記のようにタンカが切れるんでしょうね。
「どうやって連絡をとるか迷ってますが、いい手立てはごさいますか❓」…スレ立ての時に卒業~現在までの事を語り合ったと嬉々として書き込みしてたではありませんか❓他の方もレスしてたように同窓会で本人に聞けばよろしかったのではないでしょうか❓ではナゼその時本人に直接メアド聞きだせなかったか❓その時の心境を当てましょうか❓「拒否される」そう直感したのではないですか❓だから今1歩踏み出せなかった。
人の意見も聞く気もなければ「反省、後悔」と上辺だけで、ここでは良い人ぶってるけど、やはり本性は隠せない。好き勝手、やりたい放題の手腕を生かし「この者(笑)」さんから無理矢理にでも彼の連絡先を聞いて告白したらいいんではないのでしょうか❓仮に「OK」してくれても、それは貴方への復讐が濃厚だと思われますが彼に身も心も心酔し翻弄され(プラス妊娠❗)ズタボロで棄てられたとしても貴方は満足しそうだし、ちなみに彼は遠距離の彼女とは縁を切っていなくて、めでたくゴールイン❗
作家渡辺淳一先生も驚きな官能的な展開を、ぜひ期待しています(笑)
告白後のレス私や皆さん楽しみにしてますので、早めに告って来て下さいね❗
レスありがとうございます。スレ主です。私の都合でレスが遅れたことをお詫び申し上げます。結論から申し上げますと、まだ彼と連絡をとれていません。彼の友人は頑なに私を拒み、彼の友人とは険悪な状態です…。
- << 125 普通はそうなると思いますよ・・・。 主さんの根性と言うか執着がすごい。 まだ頑張るんですか???
- << 126 え⁉ まだ告白してないの⁉ 頑張って~(笑)
- << 127 彼も拒否してるんだよ。 間に入った友達が気の毒だから早く身を引いてください。 だいたい彼女がいるって知ってるのになにをやってるんだか😥
- << 128 なぜ新しいスレを立てたのか謎ですが…。 友人を頼るのは諦めるしかありませんね。 余程酷い事をしたのですね…。 もしかしたら、友人が拒む理由に彼が拒否してる可能性もあるのでは? 私がもし友人なら、彼に連絡したがってるけどどうする?って一応聞くと思うから…。
- << 131 恋は盲目を通り越して、ただのバカですね(笑)「彼の友達が頑なに私を拒んで…」とありますが、 友達を通し、もうとっくに彼本人にも貴方の熱い図々しい想いは伝わってると考えませんか❓ 彼は恐ろしさの余り身震いしてるのでしょうね… 昔とったキネズカで彼の友達を恐喝し彼の連絡先を聞いていないようなので貴方も多少は進歩しましたね(笑)でも執念深さはパワーアップしましたね。
- << 136 だから実家行けってアドバイスしたじゃん。本当にバカ?
- << 139 彼の友達が主を拒んでるってことは、彼自身が主を拒んでるってことだよ 遠距離に耐えられず他の女の子と付き合うとしても、連絡先さえ教えたくないずうずうしい女より、普段からやりとりしてる仲いい子から選ぶでしょww 彼にとって主は運命の人でないどころか友達としても見られてないじゃん 主は論外なんだよ まさかここまで拒否されても「でもあきらめきれないんですぅ」とか言うつもり? また自分の幸せだけ優先するわけ? 必死すぎて痛いよ、おばさん
- << 140 当たり前でしょうがwww 新しいスレはあんたなの? そこはっきりしろよ
- << 153 当然やん
>> 123
レスありがとうございます。スレ主です。私の都合でレスが遅れたことをお詫び申し上げます。結論から申し上げますと、まだ彼と連絡をとれていません。…
彼の友達が主を拒んでるってことは、彼自身が主を拒んでるってことだよ
遠距離に耐えられず他の女の子と付き合うとしても、連絡先さえ教えたくないずうずうしい女より、普段からやりとりしてる仲いい子から選ぶでしょww
彼にとって主は運命の人でないどころか友達としても見られてないじゃん
主は論外なんだよ
まさかここまで拒否されても「でもあきらめきれないんですぅ」とか言うつもり?
また自分の幸せだけ優先するわけ?
必死すぎて痛いよ、おばさん