昔虐めてた男性を好きになりました。自分勝手なんですが…
回覧ありがとうございます。現在25歳の独身OLです。先日中学三年生の時のクラスの同窓会をしました。
10年も立てばやっぱり皆変わりますよね、昔痩せてたのに太ってしまった男子や、乱暴だったのに大人しくなってた子など色々いました。
とても恥ずかしい話なのですが、私も中学生の時は両親が離婚したことなどで凄く荒れていました。女なのに一人称は『俺』で素行の悪い男子達と悪いことをたくさんしました。
中でもクラスで、凄く嫌いというかイライラする男子がいました。
肌は女の子みたいに白くて、なよなよして声が小さくて身体も弱くて勉強もできない男子でした。
毎日のように「おまえムカつくんだよ」と難癖をつけて、不良仲間で虐めていました…、靴を隠したり、筆箱を女子トイレに放り投げたり、またその男子はすぐメソメソします。
「文句あんのかよ?」と言うと、すぐビクビクしていた男子でした。
ただ私はずっと後悔してました、悪いことをしたなと思ってました。
その男子も同窓会に来ていましたが、余りの変化に驚きました。
中学生の頃は背も私より低かったのですが(私は167センチあります)現在は180センチ(聞きました)と高身長になっていて、筋肉質でスマートで、落ち着きがあり、とても気さくで、まるで別人でした。
私以外の女の子達も「○○くんってすっごい変わったよね」と言ってました。
しかも彼は偏差値の高い大学を卒業していて、格闘技まで段位を習得してたそうです。
私は昔虐めてたことを謝りましたが彼は「中学生の時の俺がいなかったら、今の俺はいないよ」と笑って言ってくれました。
その後も彼と色々話しましたが、中学生の時悔しくて悔しくて今に到るまで勉強、スポーツを頑張ってきたそうです。現在は働いていて、ちゃんと夢に向かって歩いてるそうです。
長々と書きましたが、「昔虐めてたくせに!」とお叱りを受けそうですが、彼を好きになってしまいました。
彼は口では笑ってましたが、虐めの傷というのはそんなに浅くありませんよね……。
虐められてた方は何年か後に自分を虐めてた人間が好きだの言ってきたら嫌ですよね?やっぱり諦めたほうがいいのかしら……
逆パターンで、私は中学の時、イジメられていました。
暴力的な事はなかったけど、やっぱり靴を隠されたり、机に落書きされたり。
私は若干鷲鼻気味なので、ワシバナとか魔女とか馬鹿にされてました。
高校に進学し、中学の時イジメてきた奴達とは離れたので、もうイジメにあう事もなくなり、鼻を馬鹿にされた経験から、絶対綺麗になってやると思い、雑誌見てメイクの研究したりして、自分なりに頑張っていました。
メイクが好きになり、専門学校へ行き、エステの勉強もして、内側から綺麗になる事も覚えました。
卒業直前の成人式の時、中学の同窓会がありました。
私はイジメのトラウマから行こうかかなり迷ってましたが仲がよかった友達に誘われ、行くことにしました。
イジメてきた奴も来てて…またからかわれるんじゃないかと不安でしたが、イジメグループの一人が話しかけてきて、めっちゃ変わったね!と言ってきて、近況とか話してるうちに昔の事を謝って来ました。
もう5年も前の話だし、謝ってくれたので許しました。
番号アドレス聞かれて、教えると、すごいアピールしてきて、最終的には告白されました。
残念ながら断りましたよ。
当時すごく傷付いたし、毎日家で泣いていました。ストレスからか、原因不明の腹痛に悩まされた時期もありました。
子供の頃とはいえ、中学生。やっていい事と悪い事ぐらいわかってますよね。
それでも平気で人を馬鹿にし、楽しんでいたんですよね。
少なからずトラウマにもなってますし、すごく人目を気にするようになってしまって、見知らぬ人がコソコソ話しているだけで自分の外見を馬鹿にされているんじゃないかと思う毎日…
そのたびにイジメを思い出してしまう。
とてもじゃないけど、イジメてきた人と手を繋いで歩いたり、キスしたり、エッチしたりなんて出来ません。
これが正直な気持ちです。
その彼も気にしてないふりして明るく振る舞っていますが、本当に辛かったと思いますし、心の傷は完全には消えていないと思います。
告白された時、外見が変わったから手のひら返したんだとも思いました。
諦めるべきです。
かっこよくなってて、いい大学卒業してるから惹かれただけですよね?
かっこいい人も、高学歴の人も、彼だけじゃないです。
違う人を探してください。
彼は主さん達に復讐する為に頑張って見違える程素敵になって同窓会に現れたんでしょうねo(^-^)o
主さんの態度を見て彼は今頃ガッツポーズしてるかな(^^)
主さん達を見返す為に今まで努力してきたなら主さんの気持ちを受け止めるのはなかなか難しいかもしれませんね(>_<)
彼の性格にもよりますが...
普通なら嫌ですよね
ふられた女性が綺麗になって見返してやる!!と思う心理に似てるのかな?
頑張って綺麗になったからって都合良く『また寄り戻そう』なんて言われても『何を今更?』って感じでしょ?
多分彼もそう思うかも(>_<)
でも一か八かで告白してみるのも良いかもです
うまく付き合えたら今度は主さんが虐められないように気を付けて下さいね(^з^)(笑)
利己的な考えとしか思えない。
仮に、その男性が中学時代そのままの内面外見だったとしたらそんな気持ちになりましたか?
虐めの的にしていた事を謝罪出来ますか?
以前と変わらずの彼であれば何事も無かったかの様に素知らぬ顔か無視。
違いますか?
彼が言った
昔の事だし‥今の俺が居る‥
これは彼が冷静で大人の対応が出来る人だから出た言葉。
彼が立派になったのは貴女のお陰なのでは?的なレスがありましたが、貴女もそんな風に思っていらっしゃるのかしら?
虐めを受けた側はどんなに月日が経とうと心の傷が癒える事はありません。
それでも、受けた側は生きる為に傷を覆い隠し自分自身に叱咤しながら立ち上がって行くんですよ💧虐めた事は後悔しているとおっしゃっていますが…
私から見れば甘い考えにしか思えません⤵
これは私個人の見解であって
当の男性の本心がどうかはわかりません
が…過去の事なのにと軽い考えだけは持たないで戴きたいと願います。
長文m(_ _)m
20代前半の女です。
私も中学時代、暗い性格でクラスに馴染めず虐められていました。
陰口、手紙回しで悪口は当たり前。机に死ねと彫られたり。
家族に相談も出来ず、休むことも出来ず毎日お風呂で泣いていました。
でも、今となってはこの経験に感謝してます。
主犯格の女子の態度に我慢出来なくなり、変わることを決意。
髪をバッサリ切って、新しいクラスになってから積極的に友達作りをし、一生ものの親友ができて中学を卒業しました。
変わるきっかけをくれたのは間違いなく、いじめです。主犯格の子にもそういう意味では感謝しています。
今でもその子は向こうから絡んで来たりはしますが、当時の傷は忘れることなど出来ません。
当時を思い出すと、少なからず憎しみも感じます。
心を彼女に完全に開くことは不可能です。
今の幸せな自分を見せつけることが、何よりの復讐だと思っています。
主さんの好きな彼も、私と一緒なら同じような思いでいるのかもしれません。
いじめの傷は、主さんが思うより深いです。
彼が幸せになることを祈って、静かに身を引く方がお互いに良いと思います。
とりあえず告ってみたら?
彼は主さんを手酷く振るかもしれないし、つきあってくれるかもしれない。
でも、つきあってくれたとしても、さんざん主さんをもてあそんであげくの果てに捨てちゃうかもね。
私が彼の立場ならそうするかなあ。
男でも女でも、昔自分をいじめたヤツなんて絶対好きになんかならないよ。
まあ、でも彼本人じゃないからわかんないけど。
ダメもとで告ってみるのはいいんじゃないかな。
そんでもって、もし仮に玉砕したら、今後そのクラスの同窓会には絶対出席しないこと。
彼がかつての男子同級生たちに「昔オレをいじめた⭕⭕(主さん)がこの前オレに告ってきてさ~、昔さんざんいじめたくせにあつかましいよな~。バッカじゃねーの。だから思いっきり振ってやったよ」ってネタにして笑ってる可能性だってありますからね。
「昔、虐めてごめんね」この言葉に、
「許すわけねぇだろ!」と答える人は少ないと思います。
ココロの中では、許せなくて、ずっとずっと恨んでいて、大嫌いでも
「そんなことあったけ?」とか「あの時あなたがいてくれたから・・・」「気にしてないよ」なんて相手に都合の良い言葉を吐くものです。
それは何故か?単純です。何時までも恨んでいる、許せない、なんて言えば自分の価値が下がるからです。
ある程度社会に出れば、大嫌いな相手にだって笑顔で社交辞令が言えます。
私もそうです。
虐めたほうは、何をしたか・・・なんて大雑把にしか覚えてないけど、虐められたほうは何をされたか、何を言われたか、どんな気持ちだったか、どんなに苦しかったのか・・・一生忘れることはありません。
正直、それが一般的な見解だと思います。
追記するなら、謝られたことで余計に恨みが募る場合もあります。
虐められたほうからするなら、今更過去の事を謝罪して・・・自分の罪の意識を軽くしたいだけか?と感じる部分でもありますから。
謝っても虐めた事実がなくなるわけじゃない。
ごめんなさいと謝って、何でも許して受け入れてくれるのは神様だけですよ。
- << 86 私も中学のときに、いじめられていました。教室に居場所はなく、私が早退をすれば、教室で男子がハイタッチ。机は足跡だらけで教科書は破られ、靴も隠されたり、イロイロありました。 数年後、主犯の男の両親が離婚していたから荒れていたなど聞かされましたが、だから何としか思いませんでした。 また数年後に駅ですれ違い、私はすぐに相手に気づきましたが、正直、嫌悪感しかありませんでした。 今は県外で同棲をして幸せです。いじめっ子の顔もみたくない。
なんか勘違いしてませんか?
「中学生の時の俺がいなかったら、今の俺はいないよ」って言ってくれたってことは今の彼がいるのは私が虐めたおかげって言ってくれてる位思ってません?
辛い出来事を「あの時があったから今の俺がいる」という気持ちに変えられたのは、彼自身の努力でしかないですからね。人間不信になる人だって沢山いるのに。
素敵な彼になる原動力になるくらいの辛い出来事だったって事ですよ?
私が主さんの立場なら自分のして来た事の恥ずかしさに彼の顔すら見られない。
それを好きになったって・・・お叱りを受けそうですがなんてレベルじゃないです。呆れて下アゴが床に付くくらい開いた口が塞がりません。
相手の気持ちの分からない女性だと思いました。
厚かましい。
自分がしてきた事は棚に上げ、嬉々としてスレ立てしてる貴方に質問します。
当時、中学生の貴方が彼に言った暴言、暴力を貴方が逆に不良男子達からイジメを受けていたとします。10年後、同窓会で主犯格から告られたとします。
お返事は何と言いますか❓
それが答えです。だけど貴方、不良達とつるんで人をイジメてただけであって考えが浅はかで、したたかだわ。
今回、彼に惹かれたのだって「白鳥」に変身してたからでしょう❓
もし彼が「アヒル」のままだったら「あいつ、相変わらずマジ、うぜー(笑)」とかつての不良仲間達と爆笑してたのでは❓昔の不良仲間には恋心を抱かずに、高スペックな彼にお熱を上げるのも計算高い性格が見え見えですよ(笑)
こんなに素敵な男性なら、お茶にお花に書道などをたしなんでいる聡明な良家のお嬢さんと交際されているのではないでしょうか❓
貴方が入るスキも無いですよ。所で全然皆さんに反論して来ませんが、集団では酷い事が出来ても、いざ1人では何も出来ないのですね❓
卑怯ですよ(笑)
見苦しいです。
あなたのお熱が本物ならば、彼が大人の対応してくれたとしても、あなたの過去の言動の責任をとって償いをしてからの話ではないですか。少なくとも、たとえ許してくれても償いの態度を見せてからです。傷つけられた人は受けた痛みの分だけ人を傷つけない限り、または受けた痛みの分だけ包まれない限りなかなか癒されません。
彼が自殺したり犯罪者にならなかったりの強い人で、かつ、あなたを告訴したり復讐したりしない寛容な人であることを感謝すべきです。
彼はあなたを見るたびに過去を思い出すのですよ。その辛さを察する思いやりを持てないのですか?。
過去を消せるほど強い人はそんなにはいません。
- << 54 連投ですが。 お熱が本物であなたに思いやりがあるならば。 彼の友達と友達になってもらって、相当かなりの時間をかけ、彼と彼の友達に信頼されてから、折りをみて間に入ってとりなしてもらうしかないでしょう。 直接に告白よりはいいかもしれません。でも期待度は低いですよ。
たくさんのお言葉…耳が痛いです。
確かに私は罪を犯しました。「何を今更…」と思う方はたくさんいらっしゃるでしょうが、本当に反省しています。
なんであんな意地悪をしたんだろ…と後悔してきました。
私の家庭がどうなろうが彼には関係ありませんものね。
別に自慢をするわけではありませんし、自分で言うのもなんですが顔もスタイルも悪くないと思っています。
何度か交際もしてきました(別れましたが…)
彼にも同窓会で聞きましたが、彼女はいるが、彼女の都合で遠距離恋愛中だそうです。三ヶ月に一度会えるかどうかだそうです。なので寂しさもあるだろーしチャンスはあるかなと思います。
ただ私はやはり虐めた側なので、彼が本当はどう思ってるのか不安です。
- << 59 ずっと後悔してきた?嘘だろ。後悔したのは昔と別人のように立派になった男を見てからだろ。男が昔のままだったら謝りなんてしなかったんじゃないのか?他の人達も言うように例え付き合えたとしても相手は主に復讐する為だろうし、散々弄ばれてポイ捨てされるだけだね。
- << 60 主さんの顔やスタイルがどうだろうと、彼の恋愛の状況がどうだろうと、そんなもんは関係ありません。主さんは加害者なんですよ。 そこを弁えてくださいね。
- << 61 イジメたイジメられたを抜きにしても、人の弱み(彼女とは遠距離である事)につけ込んで、それをチャンスと捉え近づいてくる人を私だったら本命にしたくないです😒 主さんって何だか端から見て嫌われる要素が沢山ある方ですね💧 ただ、あくまでもこれは私の意見なので彼はどうか分かりません。 何もしないで後悔する位なら思うように行動して後悔するならした方が良いと思いますよ😃
- << 62 あるあ…ねえよww もう25ならいくら見た目良くてもそれだけじゃ駄目なことぐらいわかるでしょ?。文章読む限り主は根本的に腐ってるよ。彼がどMの変態で無い限り主にはチャンス無いよ。
- << 63 なんであんな意地悪したんだろって… 意地悪と言う可愛いレベルじゃないから…👋 遠距離でも彼女がいるって聞いたら、諦めるのが普通でしょ チャンスがあるって… そんな考えの性悪女、彼女にしたくないでしょ
- << 64 ムリムリ
- << 66 本当に心から反省していても、取り返しのつかない事があるんだよ。本当に反省しているなら、自分が関わる事によって、彼に嫌な過去を思い出させて不快な思いをさせる可能性があるんだから、もう関わらないようにしようとすると思うし、他の方も言ってましたが、自分が恥ずかしくて近寄れないよ。 それに顔やスタイルが悪くない程度じゃ無理じゃないの?今の彼なら彼女もそれに見合った素敵な人だろうし、人柄は彼に知れているんだから、見た目でどうにかするにしても、その性格も、虐めをした過去もねじ伏せるぐらいのルックスじゃないとね…。 大体、主ぐらいの年齢だったら、見た目はどうであれ、交際経験ありの人がほとんどですけど(笑) 全く、どんだけ自分に都合がよくて、厚かましくて、図々しいんだろ…💧
- << 67 彼がどう思っているか、という部分ですが。 実際に虐めにあわれた方からもレスが幾つかある通りかと思います。 主さんの見た目云々は、関係ないかと… 恋愛対象には、何をどうしたってならないのが現実だと思いますし。 酷いことをされた人からの告白って、更に追い討ちで、酷い行為なんじゃないかと、個人的にも思います。 それでも主さんが、どうしてもこの人だ!と思われるのでしたら。 友達以前、知り合い以下からで構わない。 彼のためなら何だってするし、それを継続できる。 という、覚悟と。 彼のために、実際に積み重ねる、長い期間の自己犠牲がなければ叶わないと思います。 人の心を殺す 自分が幼かったから、荒れていたから。 理由としてはよくある話。 その責任を、命を、背負う覚悟が、今の主さんにあるかどうかだと思います。 再レス、長文失礼しました。
- << 70 遠距離だって彼女いるんじゃん。 遠距離でも、うまくいくカップルはうまくいくんだから、近距離だから必ずしも有利とは限りません。 しかも、くどいようだけど、昔イジメた過去があるんだし…。
- << 72 反省しているで済まされる問題ではないんです。 反省していたら、人を殺しても許されますか? たまたま彼は自殺しなかったけど、イジメの辛さに堪えかねて自殺してしまう人もいるんですよ。 イジメから精神病になり、精神病で自殺してしまう人もいます。 それと私も25ですが、周りを見ても今まで交際経験ない人の方が少ないです。 交際経験あるからといって、自信持ちすぎるのもどうかと思います。 人の気持ちを考えずイジメをするような貴女は彼とは釣り合いません。 今だって人の気持ちを考えてませんよね。 告白されたって迷惑だって事も全く考えてないし、貴女が彼の近くにいると、彼が苦しむという事もわからずに貴女は自分の事しか考えていない。 相手の彼女の気持ちも考えていない。 やはり貴女は10年前と変わっていませんよ。人間簡単に変われるもんじゃないです。根底はなかなか変わりませんよね。 自己中極まりないです。
- << 73 セ○レにならなれるかもよ
- << 74 今このレスを見ました。 主さん全然変わってないんですね。 年齢でものをいうのはよくないと思いますが、もう25歳なのに人の気持ち考えられないんですね。 どんだけガキなんですか… いじめてきたことをずっと後悔してきたっていうのも、上辺だけの嘘っぽいですね。
- << 75 頑張ったらセ○レか人間便○ぐらいにはなれるんじゃない? 普通の出会いじゃないんだもん。 こういう場合はルックスなんて全然関係ありません。 それに、ご自慢のルックスもあと10年、20年経てば嫌でも顔面崩壊、衰えると思います。 主さん、全然反省してないんだね(笑)
- << 79 ??? 遠距離恋愛につけこんで、略奪? 反省して後悔してるなら、彼の幸せを願って、彼女と上手くいくよう祈る んじゃないの?
- << 88 今いくら反省したって過去の過ちは 消えませんよ。 どこまでも自己中な人ですね。 本当に彼の事が好きなら 身を引きなよ。 彼女さんがいるのでしょう?? なんでそんなに自分のことしか考えられないのかな(-_-;)ある意味すごい。 それから、、 内面は顔にも出ますよ。
- << 94 ガキんちょ だった訳だ 気になる子を 虐めて気を引こうとしてたのを 自分自身 気づかなかった訳だ でも 甘いな チャンスがある? そんな あわよくば的な 卑しい考えを持つ女に 彼が 振り向くとでも? まず 泣いて土下座し謝罪する そこからだな
- << 95 >私の家庭がどうなろうが彼には関係ありませんものね これと同様に、あなたがいくら反省しても後悔しても彼には関係ありません。 彼は克服しようと努力して今があります。 あなたはどうでしょう? また、遠距離だから隙がある…と考える事自体、あまり好感は持てません。 家庭の問題のせいだから、イジメても仕方ないよね、反省してるの。彼女いるけど、遠距離にだし、私がアプローチかけても問題ないよね、こんな隙を作る彼女が悪いんだし。 って、考えてるように思います。 非常に自己中です
>> 57
確かに私は罪を犯しました。「何を今更…」と思う方はたくさんいらっしゃるでしょうが、本当に反省しています。…
本当に心から反省していても、取り返しのつかない事があるんだよ。本当に反省しているなら、自分が関わる事によって、彼に嫌な過去を思い出させて不快な思いをさせる可能性があるんだから、もう関わらないようにしようとすると思うし、他の方も言ってましたが、自分が恥ずかしくて近寄れないよ。
それに顔やスタイルが悪くない程度じゃ無理じゃないの?今の彼なら彼女もそれに見合った素敵な人だろうし、人柄は彼に知れているんだから、見た目でどうにかするにしても、その性格も、虐めをした過去もねじ伏せるぐらいのルックスじゃないとね…。
大体、主ぐらいの年齢だったら、見た目はどうであれ、交際経験ありの人がほとんどですけど(笑)
全く、どんだけ自分に都合がよくて、厚かましくて、図々しいんだろ…💧
>> 57
確かに私は罪を犯しました。「何を今更…」と思う方はたくさんいらっしゃるでしょうが、本当に反省しています。…
彼がどう思っているか、という部分ですが。
実際に虐めにあわれた方からもレスが幾つかある通りかと思います。
主さんの見た目云々は、関係ないかと…
恋愛対象には、何をどうしたってならないのが現実だと思いますし。
酷いことをされた人からの告白って、更に追い討ちで、酷い行為なんじゃないかと、個人的にも思います。
それでも主さんが、どうしてもこの人だ!と思われるのでしたら。
友達以前、知り合い以下からで構わない。
彼のためなら何だってするし、それを継続できる。
という、覚悟と。
彼のために、実際に積み重ねる、長い期間の自己犠牲がなければ叶わないと思います。
人の心を殺す
自分が幼かったから、荒れていたから。
理由としてはよくある話。
その責任を、命を、背負う覚悟が、今の主さんにあるかどうかだと思います。
再レス、長文失礼しました。
他のレスはチラチラ見ただけですが、やはり反対意見が多いのかな?
私もいじめられた経験があります。ちょうど10年前に。
まぁ無視されたり、クスクス笑われたり、外見のことで意味不明なおちょくりをされただけですけど。
それでもやっぱり忘れられない過去ですし、正直そのいじめのせいで中学の思い出ってあんまりいい思い出ないです。
だけど私の味方になってくれる子がいて、その子の周りの子も仲良くしてくれるようになって…って私が周りに受け入れてもらえ始めたら、いじめに加担してた子達が手のひら返したように寄ってきた。「なんなんこの子ら(苦笑 都合いいなぁ」っていうのが本音でしたね。
もちろん信用なんかできなかったし、卒業してから連絡取らなくなって疎遠になりました。もう関わりたくないって気持ちもけっこうありました。
私より、もっとひどいことをされた彼は、心の傷ももっと深いでしょう。
自分をいじめてた人から好かれても、私だったら無理ですねー。
許すとか許さないとか、そういうレベルの話じゃない。
もう本能的に無理です。
>> 57
反省しているで済まされる問題ではないんです。
反省していたら、人を殺しても許されますか?
たまたま彼は自殺しなかったけど、イジメの辛さに堪えかねて自殺してしまう人もいるんですよ。
イジメから精神病になり、精神病で自殺してしまう人もいます。
それと私も25ですが、周りを見ても今まで交際経験ない人の方が少ないです。
交際経験あるからといって、自信持ちすぎるのもどうかと思います。
人の気持ちを考えずイジメをするような貴女は彼とは釣り合いません。
今だって人の気持ちを考えてませんよね。
告白されたって迷惑だって事も全く考えてないし、貴女が彼の近くにいると、彼が苦しむという事もわからずに貴女は自分の事しか考えていない。
相手の彼女の気持ちも考えていない。
やはり貴女は10年前と変わっていませんよ。人間簡単に変われるもんじゃないです。根底はなかなか変わりませんよね。
自己中極まりないです。
No.57の初反論、改めて貴方の気質が見えた気がします。反省だの後悔だの所詮、上辺だけで反省と言っても高スペックに変身した彼を見て惜しくなっただけであり、冒頭に「耳が痛いご意見…」と抜かしていましたが、私や皆さん真実を言ってるだけですけど。読んでて怒りを通り越し悲しくなったのが「遠距離で淋しい所があるだろうからチャンスかなと思った」って…今度は略奪愛を思案中ですか❓やはり貴方は10年前と何も変わってないのよ。イジメって攻撃的だしチャンスって思う時点で攻撃的な本能がよみがえってるのであって目がランラン、貴方は女ギツネですね。御自慢のお顔とスタイルで色香で惑わせてみますか❓
正に花魁ですね(笑)その時の愛の告白は「俺を彼女にして下さい」ですか❓そうそう、百歩譲って付き合えたとしても最大の難関な壁がある事をお忘れなく…彼のご両親です。息子が毎日地獄な目に遭ってたのだから当然貴方の事は御存知でしょう。特にお母様は仇をとってやりたいぐらい貴方を憎まれてるでしょう。
もうこれ以上、厚顔無恥な考えは、お止めなさい❗
うん…
主はガキだな
昔と変わって無いんですよ
彼はホントに頑張って変わったと言うのに…
マジでよく彼にツラ見せて話し出来たなと思います
顔?スタイル?
主の見た目なんか
ホントどうでも良い
むしろいらない
見た目の話ししたって無意味
やっぱり主は
見た目重視
それしか見ない低脳なガキなんです
自分さえ良ければそれで良いんですね
耳が痛い
後悔してますも
上辺だけで
ここで少しは良い人ぶろうとしてるの見え見え
遠距離につけ込んで
略奪しようとしてるしで
性格も腐っています
彼が本当にどう思ってるかも
知りたいならまだしも
不安ですって
何を付き合う気で
勝手に話し進めてるんですか?
皆さんの意見もまともに聞けてないじゃん
手引け
ツラ見せるな
関わるな
そっとしといてやれと言ってるんです
彼がどう思ってるかなんて
嫌に決まってる
直接会って無い
俺も皆さんだって分かりますよそんなもん
折角復讐されるかも、ボロボロにして捨てられる等
意見貰ってるんだから
アドバイスが有る内に
手を引いてあげなさい
25なんていい歳なんだから
大人にならないと
彼の前に
この先誰だろうと
恋愛、増して結婚なんて出来ませんよ?
自慢の武器が通用しなくなり
中身も悪いじゃ
直ぐに捨てられますよ
反省とか後悔とか…彼が変わって彼の事を好きになったからそういう気持ちになったんでしょう。
あなたは彼の恋人どころか友達にすらなれませんよ。だって彼からしてみればあなたは自分を虐めてた人だもの。これからもそれは変わりません。自覚してくださいよ。
彼は凄いです。虐められて卑屈になって引きこもりになる人や自殺する人もいるのに…
それだけいじめって人の人生を左右するもんなんですよ。
皆さんがおっしゃるとおり10年前と悪い意味で変わってません。遠距離恋愛だから奪っちゃおうなんて本っ当に醜いです。
自分がしてきたことを本当に反省してたら彼に近付こうなんて思いませんもん。
身を引きなさい!
>> 39
「昔、虐めてごめんね」この言葉に、
「許すわけねぇだろ!」と答える人は少ないと思います。
ココロの中では、許せなくて、ずっとずっと恨んで…
私も中学のときに、いじめられていました。教室に居場所はなく、私が早退をすれば、教室で男子がハイタッチ。机は足跡だらけで教科書は破られ、靴も隠されたり、イロイロありました。
数年後、主犯の男の両親が離婚していたから荒れていたなど聞かされましたが、だから何としか思いませんでした。
また数年後に駅ですれ違い、私はすぐに相手に気づきましたが、正直、嫌悪感しかありませんでした。
今は県外で同棲をして幸せです。いじめっ子の顔もみたくない。
見た目がなよなよ、色白い、女っぽい。
ここから考えると外見面が強いいじめをしていたってことですよね。
それならいくら主さんが見た目がよくとも彼は見た目から引き寄せられることは無いと思います。
彼はきっと、見た目を馬鹿にされてきたことにより、性格などを重視するようになってるでしょうね。
「内面を愛され、そして愛する」人。
どーしても、というなら先ずは友人から始めてみては?
遠距離なら悩みは多いでしょうから。
彼が困っていたら話し相手に徹すること。
「学生の時は嫌な思いをしたかもしれない、今は人を大切にする人なんだ」
と思わせないと。
見た目が良いことや近いことを理由付けて奪い取るのではなくて、彼が今の彼女より好きだと思わせることが大切ですよ。
私はいじめられっこでした。外見より内面を重視しています。
彼から好きだ、と言われる自信があるならとことんやってみたらいいと思います。
人は過ちを犯す生き物です。
私はいじめをした主さんに賛同出来ませんが、否定派の方々も人を傷つけたことはあると思います。
甘いかもしれませんけど、チャンスをあげてもいいのではないでしょうか?
彼が許してくれるのであれば、頑張ってみてください。
拒絶されたら、諦めましょう。
>> 57
>私の家庭がどうなろうが彼には関係ありませんものね
これと同様に、あなたがいくら反省しても後悔しても彼には関係ありません。
彼は克服しようと努力して今があります。
あなたはどうでしょう?
また、遠距離だから隙がある…と考える事自体、あまり好感は持てません。
家庭の問題のせいだから、イジメても仕方ないよね、反省してるの。彼女いるけど、遠距離にだし、私がアプローチかけても問題ないよね、こんな隙を作る彼女が悪いんだし。
って、考えてるように思います。
非常に自己中です
再レスです!
主さんNo.57以降何の応答もありませんが💦
其処まで自信満々であれば、彼に告白して見れば⁉
回りくどい言い回しせずに
貴方を好きになりました。忘れられません!私を受け入れて貰えませんか?❤
即刻📱*💌で連絡とって下さい。
結果、木っ端微塵に砕け散れば此処を閉鎖するのも悲恋の主人公に成りきって悲しい振りをするのも貴女の勝手‼
万が一万が一ですよ😣
彼が貴女を受け入れる(何等かの意図ありかもですが)結果となれば貴重なご意見を下さった皆さんも私も黙るしかありませんよね😔
いつまで待っていても貴女に賛同し応援するレスなんて来ませんよ⤵
うだうだ言って無いで行動に移して👍
どちらに転ぶにしろそろそろ終決をと思いますが…😒
多数の批判のレスをいただきましたが、私の気持ちが変わることはございません。今はどうやって連絡をとるかで迷っていますが、いい手立てはございますか?彼が中学時代仲良くしていた(この者は虐めていません)
人の友達が私の友達にいるので、連絡を試みたのですが、彼の仲良くしていた人間が私のことを快く思っていないようなのです。どうしたら良いのでしょうか?
- << 100 同窓会の幹事‼ お気の済むまでとことんお遣りなさい😠
- << 101 やっぱりいじめの出来る人間の図太さはすごいですね💦 どうしたら良いかって…行動あるのみではないですか⁉ それだけ図太いなら出来ると思いますが。 今更、周りの人にどう思われても気にならないでしょう⁉ ここに相談するより、彼の周りの人に相談するべきかと思います。
- << 103 ごめんなさい、ここまで無神経?自己中?だと、🎣なんじゃないかと疑ってしまうのですが… そんなに恋って盲目になるんですかね?
- << 104 この者ってさ💧 何様? 中身成長してないじゃん💧 無理無理(笑) まぁ、好きなようにすれば💨 人を外見で見下したり、猫なで声だすような性悪女ってバレないようにね(笑) 彼が利口でありますように✨
- << 106 ストーカー一歩手前って感じ。 ここまで人の言葉に耳を傾ける気がないのをみると、釣りなんじゃないかと思うくらい異常。
- << 109 再レスです。 はぁ~😖本当に釣りであってほしいわ… だから彼がドMでない限り、いじめっ子と"本気"で付き合う稀な人はいませんって。 億が一、主さんが彼と付き合えても弄ばれて捨てられるでしょう。もしそうなったとしても文句は言えませんよ。 まあ…自分の都合で虐めてた自己チューな人だから何言っても聞く耳もたないんでしょうけど…
- << 110 なんで同窓会でメアド交換してないの?バカ? 中学行ったら実家の住所わかるんじゃない?実家に行って彼の親に 「中学のときお宅の息子さんをイジメてましたが好きになったので連絡先教えてください」って聞いてみたらいいじゃん。
- << 111 主さん、みんなのレスちゃんと確認してるんでしょうか😣 批判しながらも、ちゃんとアドバイスくれてる人、いっぱいいるのに😢 返レスもないし、自分の希望ばかりレスしてるだけでは… 主さん自身がチャンスを潰してしまってるように思います😢 1人1人、面と向かって、ちゃんと誠意を持って当たれないと、望む答えも、望む結果も逃しちゃうよ😱💫 本人との連絡が困難なら、やっぱり周りの友人から! 正直それしかないとは思いますが… 彼と仲の良い人と仲良くなって。 その人も交えてでも、ご飯行けるような約束など取り付けられれば。 彼に連絡先を直接聞けるようなチャンスもまた、生み出せるとは思います。 が、信用を勝ちとること、良く思われていない人の、自分に対する評価をひっくり返す事は、並大抵の努力では足りないと思います… ここでのやりとりを見てる限りでは… ちゃんと相手の心と向き合うことから始めてほしいです😢 主さんがどうするにしても、そんな直ぐには無理だと思うので… 時間もかけて、ちゃんと努力することが必要だと思います。 偉そうな意見、長文、失礼しました。
- << 113 >どうしたら良いのでしょうか? どうしようにも 方法がありません あきらめましょう 主が強引に近づいたら 彼は警戒し離れる 彼は 貴女のモノにはなりませんよ
- << 116 「私の気持ちが変わる事はごさいません…」貴方は普通の神経でもなければ、ごく普通の若い女の子の感受性でもない暗くて黒い図太い印象を受けます。だから上記のようにタンカが切れるんでしょうね。 「どうやって連絡をとるか迷ってますが、いい手立てはごさいますか❓」…スレ立ての時に卒業~現在までの事を語り合ったと嬉々として書き込みしてたではありませんか❓他の方もレスしてたように同窓会で本人に聞けばよろしかったのではないでしょうか❓ではナゼその時本人に直接メアド聞きだせなかったか❓その時の心境を当てましょうか❓「拒否される」そう直感したのではないですか❓だから今1歩踏み出せなかった。 人の意見も聞く気もなければ「反省、後悔」と上辺だけで、ここでは良い人ぶってるけど、やはり本性は隠せない。好き勝手、やりたい放題の手腕を生かし「この者(笑)」さんから無理矢理にでも彼の連絡先を聞いて告白したらいいんではないのでしょうか❓仮に「OK」してくれても、それは貴方への復讐が濃厚だと思われますが彼に身も心も心酔し翻弄され(プラス妊娠❗)ズタボロで棄てられたとしても貴方は満足しそうだし、ちなみに彼は遠距離の彼女とは縁を切っていなくて、めでたくゴールイン❗ 作家渡辺淳一先生も驚きな官能的な展開を、ぜひ期待しています(笑) 告白後のレス私や皆さん楽しみにしてますので、早めに告って来て下さいね❗
- << 117 連絡取ろうか聞こうとしてる人も主さんのこといいふうに思ってないんだね😁 だったら多分玉砕する確率高いんじゃない? こんだけ批判されときながら「諦めきれない…どうしたらいいですか?」って虫がよすぎっていうかとことん自分勝手だよね😜 勝手に自分でダメもとでアタックして、フられて自分と同じような低レベルなオトコと付き合ったらそれなりに幸せになれるんじゃないの?
いいこと教えてあげる。
あなた空気読めてないよ。
個人情報を人づたいに聞いてはいけません。
連絡したいなら自力で頑張りなさい。
いい迷惑なのもわからないなんて…
- << 119 横レス🙇 私も個人情報を人づてに聞くのは良くないと思います😥かつて嫌い?だった人なら余計に…💧 私が彼の立場だったら主さんに教えた友人(誰かは分からなくても)も信じられなくなるし、主さんからメールが来たと同時に受信拒否設定をするかもです💧 (教えた人が誰か分からなくて嫌になった場合は、最悪メアド変更して、メアド変更のメールに事情を記して気心の知れた数人にメールします😥) 私もイジメられた経験があるので、それくらい嫌な事です😱
>> 98
多数の批判のレスをいただきましたが、私の気持ちが変わることはございません。今はどうやって連絡をとるかで迷っていますが、いい手立てはございます…
主さん、みんなのレスちゃんと確認してるんでしょうか😣
批判しながらも、ちゃんとアドバイスくれてる人、いっぱいいるのに😢
返レスもないし、自分の希望ばかりレスしてるだけでは…
主さん自身がチャンスを潰してしまってるように思います😢
1人1人、面と向かって、ちゃんと誠意を持って当たれないと、望む答えも、望む結果も逃しちゃうよ😱💫
本人との連絡が困難なら、やっぱり周りの友人から!
正直それしかないとは思いますが…
彼と仲の良い人と仲良くなって。
その人も交えてでも、ご飯行けるような約束など取り付けられれば。
彼に連絡先を直接聞けるようなチャンスもまた、生み出せるとは思います。
が、信用を勝ちとること、良く思われていない人の、自分に対する評価をひっくり返す事は、並大抵の努力では足りないと思います…
ここでのやりとりを見てる限りでは…
ちゃんと相手の心と向き合うことから始めてほしいです😢
主さんがどうするにしても、そんな直ぐには無理だと思うので…
時間もかけて、ちゃんと努力することが必要だと思います。
偉そうな意見、長文、失礼しました。
恋は盲目。ですからね。
初めの書き込みでは多少主様を肯定していましたが、
連絡先についての書き込みを見たら…これはないわーと。
何故なら…
同級生が良い印象ないから教えたくなさそうにしてるか、判りますか?
貴方は昔と変わってないのです。
もし同級生伝いに連絡先を教えてもらい、二人が身近な関係になったとします。
彼が主様によって苦しめられ、彼が傷付けば同級生も彼に悪いことしたな、って罪悪感感じると思いますよ。
まずは彼でなく同級生や周りの人に認めてもらえるように変わりましょう。
同級生も、「あ、教えても良いかも?」と思えば彼に連絡を取り、アドレスを教えていいかと行動してくれるはずです。
いじめをした時に湧き上がる人への憎しみ、それを一切無くし人を愛するのです。
彼だけでなく、同級生、友達、同僚…etc
さあ、貴方には出来ますか?
>> 98
多数の批判のレスをいただきましたが、私の気持ちが変わることはございません。今はどうやって連絡をとるかで迷っていますが、いい手立てはございます…
「私の気持ちが変わる事はごさいません…」貴方は普通の神経でもなければ、ごく普通の若い女の子の感受性でもない暗くて黒い図太い印象を受けます。だから上記のようにタンカが切れるんでしょうね。
「どうやって連絡をとるか迷ってますが、いい手立てはごさいますか❓」…スレ立ての時に卒業~現在までの事を語り合ったと嬉々として書き込みしてたではありませんか❓他の方もレスしてたように同窓会で本人に聞けばよろしかったのではないでしょうか❓ではナゼその時本人に直接メアド聞きだせなかったか❓その時の心境を当てましょうか❓「拒否される」そう直感したのではないですか❓だから今1歩踏み出せなかった。
人の意見も聞く気もなければ「反省、後悔」と上辺だけで、ここでは良い人ぶってるけど、やはり本性は隠せない。好き勝手、やりたい放題の手腕を生かし「この者(笑)」さんから無理矢理にでも彼の連絡先を聞いて告白したらいいんではないのでしょうか❓仮に「OK」してくれても、それは貴方への復讐が濃厚だと思われますが彼に身も心も心酔し翻弄され(プラス妊娠❗)ズタボロで棄てられたとしても貴方は満足しそうだし、ちなみに彼は遠距離の彼女とは縁を切っていなくて、めでたくゴールイン❗
作家渡辺淳一先生も驚きな官能的な展開を、ぜひ期待しています(笑)
告白後のレス私や皆さん楽しみにしてますので、早めに告って来て下さいね❗
レスありがとうございます。スレ主です。私の都合でレスが遅れたことをお詫び申し上げます。結論から申し上げますと、まだ彼と連絡をとれていません。彼の友人は頑なに私を拒み、彼の友人とは険悪な状態です…。
- << 125 普通はそうなると思いますよ・・・。 主さんの根性と言うか執着がすごい。 まだ頑張るんですか???
- << 126 え⁉ まだ告白してないの⁉ 頑張って~(笑)
- << 127 彼も拒否してるんだよ。 間に入った友達が気の毒だから早く身を引いてください。 だいたい彼女がいるって知ってるのになにをやってるんだか😥
- << 128 なぜ新しいスレを立てたのか謎ですが…。 友人を頼るのは諦めるしかありませんね。 余程酷い事をしたのですね…。 もしかしたら、友人が拒む理由に彼が拒否してる可能性もあるのでは? 私がもし友人なら、彼に連絡したがってるけどどうする?って一応聞くと思うから…。
- << 131 恋は盲目を通り越して、ただのバカですね(笑)「彼の友達が頑なに私を拒んで…」とありますが、 友達を通し、もうとっくに彼本人にも貴方の熱い図々しい想いは伝わってると考えませんか❓ 彼は恐ろしさの余り身震いしてるのでしょうね… 昔とったキネズカで彼の友達を恐喝し彼の連絡先を聞いていないようなので貴方も多少は進歩しましたね(笑)でも執念深さはパワーアップしましたね。
- << 136 だから実家行けってアドバイスしたじゃん。本当にバカ?
- << 139 彼の友達が主を拒んでるってことは、彼自身が主を拒んでるってことだよ 遠距離に耐えられず他の女の子と付き合うとしても、連絡先さえ教えたくないずうずうしい女より、普段からやりとりしてる仲いい子から選ぶでしょww 彼にとって主は運命の人でないどころか友達としても見られてないじゃん 主は論外なんだよ まさかここまで拒否されても「でもあきらめきれないんですぅ」とか言うつもり? また自分の幸せだけ優先するわけ? 必死すぎて痛いよ、おばさん
- << 140 当たり前でしょうがwww 新しいスレはあんたなの? そこはっきりしろよ
- << 153 当然やん
>> 123
レスありがとうございます。スレ主です。私の都合でレスが遅れたことをお詫び申し上げます。結論から申し上げますと、まだ彼と連絡をとれていません。…
彼の友達が主を拒んでるってことは、彼自身が主を拒んでるってことだよ
遠距離に耐えられず他の女の子と付き合うとしても、連絡先さえ教えたくないずうずうしい女より、普段からやりとりしてる仲いい子から選ぶでしょww
彼にとって主は運命の人でないどころか友達としても見られてないじゃん
主は論外なんだよ
まさかここまで拒否されても「でもあきらめきれないんですぅ」とか言うつもり?
また自分の幸せだけ優先するわけ?
必死すぎて痛いよ、おばさん