怖いのに、残虐な事件やホラー映画を観てしまう。

レス11 HIT数 8822 あ+ あ-

2012/10/31 05:09(更新日時)

初めまして。
相談というか、自分は変なのか聞いてほしくて書きこみます。
普段は買い物や友達と遊ぶことなどが好きな21才女です。
ただ人には言えない趣味というか、(絶対悪趣味と引かれる)そういうのがあるんです。

自分は小さい頃からホラー映画などが好きでした。
決して怖いのが平気な訳ではないんです。
見た後も凄く怖いのに、(お風呂やトイレも一人では行けない位)でも観てました。

それで最近では過去に起こった凶悪犯罪や残虐な事件などをインターネットで調べてしまうんです。
女子高生コンクリート事件や犬鳴峠リンチ殺人事件、北九州一家殺人事件、他にもかなり調べました。
どれもこれも現実で起こった事件とは思えない位残虐かつ悲惨な事件で。。
決して自分も同じような事件を起こしたい願望がある訳ではなくて、そういうの調べた後は何もやる気がなくなってしまう位ショックを受けるんです。犯人対する怒り、悲しみ、人間の怖さ、なんか色々考えてしまってかなり気分が落ちるんです。
もうこんな事件絶対起こってほしくないって思います。

でもわざわざ調べてる私はおかしいですよね…?
同じような方いますか?

No.1865113 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

怖いもの見たさは結構居ると思うよ。おれも心霊動画サイトで見つけて しばらくダウンロードするのためらってたけど 🍺飲んで勢いで見たりした。その例の事件も ふとしたきっかけで前に知りました💧

No.2

私もホラー好きだし、過去の凶悪事件調べたりしますよ!

なんか気になる…(^_^;)

No.3

私も同じです。

スゴい落ち込んだりトラウマになったりするのにしばらく経ってまた覗いたり…

未解決事件やそれに関する怪文書など閲覧すると解決してほしいという思いの他に怖いもの見たさという罰当たりな考えがあるのかと半々な自分に疑問も感じたり…。
けど今は少しでも記憶に残しておいたほうが良いのでは?と思ってます。

最近は防犯カメラを覗く男の画像がトラウマになりトイレに行くのも苦労しました。

未解決事件は一件でも多く解決してほしいですね。

No.4

自分もです😄💦

実は、未解決事件等の自分の推理・見解を、自スレ内で書き込もうかなと思ってたとこです😲

書き込んだら、またレスします😄✋💦

No.5

私と似ている部分もありますが、臆病な性格な人はそういう五感をえぐられるような刺激物に興味深く入り込む傾向があるかと思います。
知りたいんですね、何故か

おかしくはないですが分別さえ出来ていれば正常です。

No.6

私も同じです。ホラー映画はもちろんの事、壮絶なアメリカのシリアルキラーの事件などに興味があります。自分でもおかしいのかな、と思ったりします。

No.7

全然おかしくないと思いますよ。
それでおかしかったら、
私の方がおかしいと思いますww
主さんと同じで私も
スプラッターや事件の話大好きです。
スプラッター映画なんて
たくさん見たし、スプラッター映画を
一人で映画館いって見たり、
事件の話も昔から大好きで、
本も何十冊もあるし、拷問の歴史や、
海外の残酷な事件がたくさん乗ってる
資料集みたいな写真つきの本や、
酷い事件の新聞など、
いろいろ調べてもってたりします。
なので大丈夫ですよ!
もちろん私も犯罪をおかしたいから
そういうのを見てるわけではないです。
ただ、昔からの趣味というか、
そんなんです。

No.8

私は、主さんの年齢の頃

丁度世の中でプロファイリングという言葉やストーカーという言葉が一般的になった頃で

ディアゴスティーニで世界の凶悪犯罪者や歴史集めて読んだりしてました(^-^;

なんか知らない世界で現実にあった事でも異世界で、自分とは違うから
興味あるのではないかなと…

一年もその怖いものとかの興味続かなかったです

でも今も昔もテレビで世界の凶悪犯罪や犯罪者の再現ドラマとか出てくると
その詳細をテレビより詳しく知ってる自分に引きます(´д`)

一過性のものでは、気にしなくて大丈夫とおもいますが

No.9

未解決事件の1つを、推理してみました✋

良かったら、『グラスのつぶやき』を、御覧くださいm(__)m。

No.10

自分も主さんと似たような部分あります。

俺の場合、飯島愛の自殺のニュースだったかで女子高生コンクリ殺人に関与してた的な話しが話題になった時があって、「その事件」が何故か気になって…。

YouTubeで探したらその再現VTRがあったので、好奇心で見てしまいました。

見た後はあまりのショックで脱力感とかなりの後悔が残りました。

それからというもの、何故かWikipediaで調べて詳細など調べたり、図書館などにも行って調べたり…。

そしてたまたま寄った本屋の週刊誌で凶悪事件の一面にその事件と被害者の女子高生の顔写真が載ってて、それが脳裏に残ってトラウマになった時期がありました…。

奇しくも自分の生まれた年の事件だったので、ダブルパンチでショックだったのを今でも覚えてます。

今思うと何かに取り憑かれてたんじゃないかってぐらいの状態でした。

それから「殺人事件」のニュースに敏感に反応してニュースを見るのも嫌になった時期もありました。

何なんですかね、あの感じ?

今ではだいぶマシになりましたが、好奇心が湧いても時には知らぬが仏って事を覚えさせられたきっかけでもありました。

No.11

ホラーはともかく、私もコワい未解決事件のブログとか見たりしますよ。
別に犯罪したいわけではないんだけどね。
それで見ちゃってからしばらくは、夜中トイレ行くのがコワかったりするんですよね😥

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板