大金が手に..

レス9 HIT数 1107 あ+ あ-

2012/10/18 19:41(更新日時)

いつもお金には困ってた友人のことなんですが

数年前に友人の子供がある事故で亡くなりました。
その時は友人も家族もかなりのショックを受けてどうなるのかと心配だったのも束の間...

多額な保険金が入ったという話を聞いてからというもの。買い物三昧はもとより大きい買い物(家.車etc.)など

買えるのだから買ってはいけなくはないんですが亡くなった直後からなので時期があるんではないかな..?と思ってしまってます。

と同時に性格も変わったように感じて以前なら人を思いやる気持ちがある人でしたが今は無くなったように感じます。

ここで自分はそんなことは経験はないから理解できないだけなのか?なんですが我が子を亡くされたらその気持ちの穴埋めか何かで上記のようになってしまうものなんでしょうか?

お金があるとなんでも買えることは分かりますが買い物三昧して食べたい行きたい欲しいから買う..というようなことが子を亡くして直ぐさま出来るものか自分にはなったことがないからか分かりません。

性格もお金があり気持ちが満たされるから変わったりするのでしょうか。

No.1865002 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お子さんを亡くした喪失感を、買い物で埋めているんでしょう。

そっとしておいてあげた方がいいんじゃないですか?

No.2

結局のところ継続的な収入源ではないのだから現時点より残金が残り少なくなった頃の方が心配ですね。

元のように戻れば良いけど
もし、戻れなくなってたら……

No.3

亡くなった穴埋めと言うより 大金が入り 欲が出ただけですよ。

性格変わったと見えるところが そんな見解です。

多分 今までより お金少しあるだけ 自信と言うか 強気のとこないだろうか?

無くなった時の反動がなぁ 目に見えるよ。

思わぬ大金お金は人の性格生き方まで変えちゃうよ。

No.4

そうやって遊んでる間も、子供の事は忘れられないんだよ

他人からどういう風に見られようとね

No.5

子供を亡くす事は、想像できないような絶望や悲しみがあるでしょう。

買い物でそんな感情を紛らわしたいのかもしれない。
性格が変わったのも、そんな絶望からいろんな事がどうでもよくなったからかも。
おかしくなっても、仕方ないぐらい辛いから。

No.6

大きなお世話だと思います。

もし自分の子供が…想像したら自分も変わってしまうと思います。
お金なのか喪失感なのか なんて当事者にしか分からないと思います。

No.7

お金云々より、子供を亡くしたこと…私だったらそれだけで性格人格変わると思います。
考えただけで辛いです…

• << 9 はい。 そうなると思いますがなんというか多分周りの人しか分からないですが..なんか違うんですね.. なので投稿してしまいました。 でも皆さんが仰るように悲しみは計り知れないのだと思います.. 自分間違いでした。閉鎖しますね.. ありがとうございました。

No.8

書き込みありがとうございます。
なんというか自分はやっかみから書き込んだような感じなんですかね自分でも分かりません..

実際自分がなってみないことには分からないけどきっと自分もそうなるのですかね..

ただ人間味が良かっただけにそこだけは変わらないでほしかったそれだけです。

ありがとうございました。

No.9

>> 7 お金云々より、子供を亡くしたこと…私だったらそれだけで性格人格変わると思います。 考えただけで辛いです… はい。
そうなると思いますがなんというか多分周りの人しか分からないですが..なんか違うんですね..

なので投稿してしまいました。
でも皆さんが仰るように悲しみは計り知れないのだと思います..
自分間違いでした。閉鎖しますね..
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少