女だと思ってなめんな!

レス151 HIT数 31339 あ+ あ-

2016/11/07 21:47(更新日時)

お砂糖を買い忘れたため車で買い物に行きました。
着いたら娘(小6)と息子(小4)は車でDVD見てるから一緒には行かないと(>_<)
いつもは無理やり連れて行くのですがお砂糖だけだしと車に置いて行きました。
私がお砂糖を探していると後ろから「車に子供だけで置いてくな…」と何回も独り言のように言っている男の人(40代位の見た目が少し怖い)が。
振り向くと目をそらす…
どう考えても私に言ってる様で…
ずっと後ろをついてきて何か言ってるので「何かご用ですか?」と話しかけました。
すると「はぁ?オメェになんか話してねぇし、なんなんだよ(怒)」と。
私は「そうですか。」とだけ話してレジへ。
レジでも後ろで携帯で話しながら「変なババァにいちゃもんつけられた」とか言ってました。
私自身、結構、気が強くそう言う本人には言わず影(?)で言う人嫌いなんです。
車に戻る途中でも後ろからしつこく付いてきて…
スーパーで買い物もせず…
我慢してましたが腹が立ち
「何か言たいことがあれば言って下さい。」と再度その人に言いました。
「オメェなんかに話してねぇよ(怒)」と。
私は「そうですか。じゃぁ後付いてくるんじゃねぇよ(怒)ボケ(怒)言葉遣いに気をつけろ。良い年こいてふざけんな。言いたい事あんならハッキリ言え。男のくせに女みたいに気持ち悪い(怒)」と言ってしまいました(x_x)
子供達の前ではないし幸い(?)駐車場にも人はいなかったのてすが。
久しぶりに腹が立ちました!
女だと思って威圧的な態度とれば良いと思ってるおっさんとかにムカつきます。
確かに置いて行った私も悪いです。
でも普通に話し掛けて貰えば私だって普通に謝り戻ります。
あぁ思い出しただけでもムカつく(-_-#)
長々と読んでいただきありがとうございました。
皆さんならどう言った対応しますか?

No.1864885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

多いね、ブツブツ女に文句男。存在無視、自分もブツブツ独り言に限るよ。要は相手にしない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する