女だと思ってなめんな!

レス151 HIT数 31341 あ+ あ-

2016/11/07 21:47(更新日時)

お砂糖を買い忘れたため車で買い物に行きました。
着いたら娘(小6)と息子(小4)は車でDVD見てるから一緒には行かないと(>_<)
いつもは無理やり連れて行くのですがお砂糖だけだしと車に置いて行きました。
私がお砂糖を探していると後ろから「車に子供だけで置いてくな…」と何回も独り言のように言っている男の人(40代位の見た目が少し怖い)が。
振り向くと目をそらす…
どう考えても私に言ってる様で…
ずっと後ろをついてきて何か言ってるので「何かご用ですか?」と話しかけました。
すると「はぁ?オメェになんか話してねぇし、なんなんだよ(怒)」と。
私は「そうですか。」とだけ話してレジへ。
レジでも後ろで携帯で話しながら「変なババァにいちゃもんつけられた」とか言ってました。
私自身、結構、気が強くそう言う本人には言わず影(?)で言う人嫌いなんです。
車に戻る途中でも後ろからしつこく付いてきて…
スーパーで買い物もせず…
我慢してましたが腹が立ち
「何か言たいことがあれば言って下さい。」と再度その人に言いました。
「オメェなんかに話してねぇよ(怒)」と。
私は「そうですか。じゃぁ後付いてくるんじゃねぇよ(怒)ボケ(怒)言葉遣いに気をつけろ。良い年こいてふざけんな。言いたい事あんならハッキリ言え。男のくせに女みたいに気持ち悪い(怒)」と言ってしまいました(x_x)
子供達の前ではないし幸い(?)駐車場にも人はいなかったのてすが。
久しぶりに腹が立ちました!
女だと思って威圧的な態度とれば良いと思ってるおっさんとかにムカつきます。
確かに置いて行った私も悪いです。
でも普通に話し掛けて貰えば私だって普通に謝り戻ります。
あぁ思い出しただけでもムカつく(-_-#)
長々と読んでいただきありがとうございました。
皆さんならどう言った対応しますか?

No.1864885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

私も主さんみたいに言うと思います💔
男ではっきり言えない女々しい奴私も大嫌いです🐱💔読んで想像したらイライラしました笑

周りに誰もいなくてよかったですね(>_<)

• << 112 101さんありがとうございます。 本当にイライラしますよね(>_<) 周りに人がいたらビックリしてますよね(笑)

No.102

気持ち悪いですね。どんな精神状態で狙われてたのかわからないですが私なら、無視してお店の人に不審者がいるって通報してもらって写真も撮っときます。仕返し(笑)

• << 113 102さんありがとうございます。 写真は良いかもしれないですね(^^;) もしまた同じ様な事に遭遇したらやってみるかもしれません(笑)

No.103

何番さんか覚えてないけど『お嫌な~』の『お嫌』が気になる>(w_w)<

私自身、頭が良い方じゃないので知らないだけと思いますが『お嫌』は皆さん良く使う言葉なんですか?
主さん横レス本当にすみません

• << 114 103さんありがとうございます。 横レス大丈夫ですよ。 お嫌は私は使わないかな…

No.104

>> 103 お客さんや、目上の方、見知らぬ大人の方には、使います。

でも、普段は、あまり使いません。

掲示板で大人のスレ主には、使うのは、ありだと思います。

No.105

>> 104 104さん教えて頂きありがとうございました
嫌な気持ちは一切無く素直な気持ちでしたので1つ勉強になりました😃ありがとうございます

主さんすみませんでした

No.106

どんな場合でも、不審者が耐えない世の中だから 車に子供を残すのは絶対に危険です。
DVDなんて、いつでも観れるんだし。
変質者から車を開けられて子供に何かされたら大変です。

• << 115 106さんありがとうございます。 確かにそうですよね(>_<) 今後は気をつけますm(_ _)m

No.107

>> 95 かわす場所がある、避けやすい方が避ける。 あとは、上手な方が避ける、って感じですけどね~ 男同士だと、喧嘩になるから、ここまで高圧的な態… 31さんありがとうございます。
本当そうですよね!
後は譲り合いの気持ちですよね。
男の人同士だとあまりそう言うことないだけにムカついちゃいます(T_T)

No.108

>> 96 そいつ自閉症なんじゃないですか? 96さんありがとうございます。
そうなんですかね(^^;)

No.109

>> 97 私は女や子供に暴言暴力で当たり散らす男が、この世で一番嫌いです。 男だから、何もなんでも我慢しろとは言いません。 まともな大人、父親… ニコールさんありがとうございます。
確かにそうかもしれないですね(^^;)
家とか職場とかじゃ小さくなってるのかも(>_<)
それでもそう言うのは許される行為じゃないですよね(x_x)

No.110

>> 99 気が強い女性が増えてきたよね!自分の上司も女性だけど仕事でミスして凹んでると、あんた男でしょ!金玉ぶらさげてんの!って何人か言われてます。ニ… 99さんありがとうございます。
凹んでる人には言わないですよ(^^;)
グチグチ言う人には言うかもしれないですが(笑)
でも金玉とかは言わないです(^-^)

No.111

>> 100 ミクル内の旅を続けてるが… 世の中には…不思議な人間がいるんだな… そして40代はオッサンなんだね😸 o(^▽^)o … 100さんありがとうございます。
そうですね…
娘曰わく、30代はまだおじさん、おばさんではないそうで(^^;)
見た目もあるとは思います。

No.112

>> 101 私も主さんみたいに言うと思います💔 男ではっきり言えない女々しい奴私も大嫌いです🐱💔読んで想像したらイライラしました笑 周りに誰もい… 101さんありがとうございます。
本当にイライラしますよね(>_<)
周りに人がいたらビックリしてますよね(笑)

No.113

>> 102 気持ち悪いですね。どんな精神状態で狙われてたのかわからないですが私なら、無視してお店の人に不審者がいるって通報してもらって写真も撮っときます… 102さんありがとうございます。
写真は良いかもしれないですね(^^;)
もしまた同じ様な事に遭遇したらやってみるかもしれません(笑)

No.114

>> 103 何番さんか覚えてないけど『お嫌な~』の『お嫌』が気になる>(w_w)< 私自身、頭が良い方じゃないので知らないだけと思いますが… 103さんありがとうございます。
横レス大丈夫ですよ。
お嫌は私は使わないかな…

No.115

>> 106 どんな場合でも、不審者が耐えない世の中だから 車に子供を残すのは絶対に危険です。 DVDなんて、いつでも観れるんだし。 変質者から車… 106さんありがとうございます。
確かにそうですよね(>_<)
今後は気をつけますm(_ _)m

No.116

主さん、災難でしたね!
気持ち凄くわかります!言い方ってモノが有りますよね~!!

聞いてください!

私もこの夏腹の立つ中年‥いや、もうじじぃの域のおっさんに絡まれました!

2車線道路の信号手前で、矢印が消えていて、どちらが直進か?左折?右折?かわからず、危なくないようゆっくり運転していました。

どうやら違っていたので、ほんっとに気を付けながら正しく直しました。

どうやらそれを「フラフラ運転」と思ったらしく、次の信号でおっさんは降りてきて‥‥コンコン‥

「お前なんちゅう運転しとるんや!!」

ムッカー‥‥ときて、窓越しに睨み返しました(3人の子供が居るため窓は開けない)

まさか睨まれるなんて思わなかったんでしょうね。ずーーっと最大級のガン飛ばしていたら、それ以上言わず車へ。

戻ったのを確認し、窓を開け、おっさんも窓を開けたところで、

「道の印が消えてたでしょうが!よく見なさいよ!」
と怒鳴り返してしまいました(^^;)

女だからってナメてもらっちゃ困りますね!

気になることがあったって、相手にどんな事情があるかわからないんだから、言い方を考えるべきです。

でも、教育上はやばかったかなぁ~反省です。

主さんも気味悪い人に引っ掛かりましたね~!

もしかしたら、思った事が口に出ても気が付かない精神病の人だったとか?

私だったら、間近の場合何かされたら嫌だから、あからさまに走って買い物をします。

走って付いてきたら絶対変だから、店員さんに言い付けるいい理由になるし。

車内温度快適のこの涼しい季節に、小4と6のしっかりした年齢なら、私だって鍵かけて置いていきますね!

落ち度なんて無いと思いますよ(^_-)

No.117

>> 116 116さんありがとうございます。
災難でしたね(^^;)
わざわざ降りてきて言うことなんですかね(-_-#)
私ならその場で言い返してしまうかも(T_T)
イライラしてるおっさんやじぃさんが多いのかもしれないですね…(笑)

No.118

変な人だと怖いんで気を付けてくださいね😱

私なら相手を完全空気扱いして涼しい顔して店員さんに気持ち良く挨拶してルンルンって感じに何もなかったように車に戻りそうです…

その男、女だと思ってなめてる癖に、なめてる女に対してもハッキリ物が言えないくらい弱虫なんですよ💧
追い詰められたネズミは何をするかわかりませんからね…
あ、ネズミに申し訳ないですね💦

小6のお姉ちゃんがいるんですから、短時間の買い物くらい置いて行っても良いと思いますがね…💧
私はよく置いて行かれてました😥

それより、「変な人がついてきて困ってるんです…」って警備員に言ってやるのも面白そうですよね(笑)

• << 120 118さんありがとうございます。 確かに変な人だと困ります(>_<) ハッキリ言えないなら言ってこないでほしいものです(^^;) 今度からは店員さんか警備員に言おうと思います(笑)

No.119

いるよねーそういう男。

自分より弱いものにしか
言えないくせにね。

主さんかっこいい!!
でも、変に刺激したら刺されたりしたら大変、、、

気をつけてくださいね。

• << 121 ∞さんありがとうございます。 刺されたら本当シャレになりませからね(^^;) 気をつけます(^_^)ノ

No.120

>> 118 変な人だと怖いんで気を付けてくださいね😱 私なら相手を完全空気扱いして涼しい顔して店員さんに気持ち良く挨拶してルンルンって感じに何もな… 118さんありがとうございます。
確かに変な人だと困ります(>_<)
ハッキリ言えないなら言ってこないでほしいものです(^^;)
今度からは店員さんか警備員に言おうと思います(笑)

No.121

>> 119 いるよねーそういう男。 自分より弱いものにしか 言えないくせにね。 主さんかっこいい!! でも、変に刺激したら刺されたりした… ∞さんありがとうございます。
刺されたら本当シャレになりませからね(^^;)
気をつけます(^_^)ノ

No.122

>> 121 世の中ほんと
いろいろな人いますよね(-_-;)

でもそんな奴にめげない主さんがステキです
(^o^)v

• << 127 ∞さんありがとうございます。 そう言う人ってたぶん女は言い返してこないだろう…と思って言ってくるんだと思うんです(^^;) 私みたいなのに出会って今後そう言うのは止めようと思ってくれると良いのですが…(x_x)

No.123

>> 96 そいつ自閉症なんじゃないですか? 主さん横やり、すいません

匿名96さん
なんでも障害のせいにしないで下さい。

自閉症を誤解されてしまいます。

No.124

主さん危ない人だったらヤバかったですよ💦
私も若い頃はキレやすくて暴言はいたりしてたけど今考えるとコワいもん💦

とにかくそういう相手は無視が一番です👍

• << 128 124さんありがとうございます。 そうなんですよね(^^;) その時はそこまで考えず…(>_<) 無視か店員さんですよね(笑)

No.125

その男!
最初につっつかれてすっとぼける?

まず主さんの話経緯からして有り得ないかもね

そう普通に思った

• << 129 11さんありがとうございます。 そう言う人いるんですよ(x_x) 困ると言うかムカつきます(>_<)

No.126

俺なら チョット鯉と言って暗がりに 連れて行き・・・・

• << 130 授乳特選隊さんありがとうございます。 暗がりですか… 私が男ならそうしたかった…(笑)

No.127

>> 122 世の中ほんと いろいろな人いますよね(-_-;) でもそんな奴にめげない主さんがステキです (^o^)v ∞さんありがとうございます。
そう言う人ってたぶん女は言い返してこないだろう…と思って言ってくるんだと思うんです(^^;)
私みたいなのに出会って今後そう言うのは止めようと思ってくれると良いのですが…(x_x)

No.128

>> 124 主さん危ない人だったらヤバかったですよ💦 私も若い頃はキレやすくて暴言はいたりしてたけど今考えるとコワいもん💦 とにかくそういう相手は無視… 124さんありがとうございます。
そうなんですよね(^^;)
その時はそこまで考えず…(>_<)
無視か店員さんですよね(笑)

No.129

>> 125 その男! 最初につっつかれてすっとぼける? まず主さんの話経緯からして有り得ないかもね そう普通に思った 11さんありがとうございます。
そう言う人いるんですよ(x_x)
困ると言うかムカつきます(>_<)

No.130

>> 126 俺なら チョット鯉と言って暗がりに 連れて行き・・・・ 授乳特選隊さんありがとうございます。
暗がりですか…
私が男ならそうしたかった…(笑)

No.131

あなたも車に子供置き去りはダメだよ
あなたも悪い

No.132

>> 131 エイリアンさんありがとうございます。
もう大きいし自分達で車で待っていると言われてしまったので置いていってしまいました(>_<)
私も悪いのは分かっています(^^;)

No.133

(始めの方のレスよんでいないのですが…)
女だと思って上から来る男って本当に嫌ですよね!

「~~だろうが!」とどなりつけて来た男に「私の事ですあなたには関係ありません」と動じずに返事し続けた所 しっぽまいて去っていきました。

主さんのようにもっと言ってやりたかった~

そういう男は完全にねじ伏せてやりたい。

でもスレの内容からすると少し精神的、知的に病をもっている方かもしれませんね。

お気になさらぬよう(^^)

No.134

>> 133 133さんありがとうごさいます。
本当ムカつきます(>_<)
威圧的な態度を取れば女が黙ると思ってるのも腹が立ちます(^^;)
今まで言い返された事がないんでしょうね…
全ての女性が大人しくなると思ったら大間違いですよね(笑)

No.135

すかっとした!

No.136

「女みたいに気持ち悪い」って言葉がね〜

小6と小4なら家で留守番くらいできないの?

No.137

はい、どーも、すいませんね、悪うございましたわ、と嫌味っぽくワザと謝る様に言ってやります、^_^、^_^、それでもブツブツ言ってるなら、で?、どうしたら良いんでしょうか、とツッコミ
、いらん世話みたいなひとは、そうゆう意味じゃないだのわけのわからん事を言ってるのですが、なら、どうゆう意味なんですか?え?、みたいにワザときつく突っ込みまくります、

No.138

でも もしかして ほんとに心配してたのかも

世の中 いろんな事件多いからね

まあ 普通ではない感じだけど…

駐車場とかも危ない時あるしね…

言ってやってスカッとしたならいいのかもね

No.139

いますよねー、へんなおっさん。
自分の行動が正しいと確信出来ないから陰で行動するんでしょうか?
ほんっっっっとうにうっとうしいし、気持ち悪い。
言ってしまった事はとってもスッキリですが、そういう頭悪いおじさんは暴力振るったりするのでお気をつけください。

No.140

そいつストーカーかも もしかしてわざと仕掛けたのでは、
きをつけたほうがいいです。

No.141

ナイス対応。(^^)b言っても全然問題は無いですよ。

No.142

同じ経験あります!
後ろでブツブツ、こんな所にゴミ捨てて~とか!💢腹たちますよね~。殴りたくなりますよね~殺意湧いた事もありますよ私辛抱しか取り得がない私だから、たまりません。💢(-_-#)
そー言う男は大概女に恨みもってるんですよね~、だから、ネチネチチマチマ何ですよ!

ね~怒鳴りたいですね。

No.143

居ますよね😒女だと思って威圧的に来る奴😠

主さんの対応は正確だと思います!私もヒステリーに怒鳴ってやります!

No.144

男のくせに女みたいに気持ち悪いと
いうのも嫌だなって思った。確かに
やらしい女いるけどさ。

No.145

主さんよくぞ言った!!

こっちの事情もしらず影でこそこそ言う脳しか
ないやつにはガツンと言わないと行けません!

ですが、このご時世気をつけてください><

No.146

徹底的に無視。
勿論、暑いと亡くなるリスクは有りますね。
外気温では、判断不可能だと思います。

No.147

そのおっさんと同年代だが、主さんの気持ちは解る。おっさんが変だ
逆に主さんみたいな女の子いいと思います!

No.148

一回位だったら子供を置いて行く事への罪悪感からの幻聴では?と思ってしまいます。

突然キレ出す主さんの方が実は変な人かもしれない。

No.149

なにされるかわからないから、無視します。

No.150

わかるわ
何かされたらとか考えへんわ
なめたやつは男であろうが女であろうが限界きたら言ってしまうし
オッサンとも殴りあいになったりした事ある…
ストーカーにあった時はただただ身元調べてストーカーやり返したw
泣いて謝ってたけども
埋めたろか思たわ
一見普通に暮らしてる女性なんやけどね
多分自分みたいな性格の人もいるやろうと思う。
刺されたら?ってその前にぶち殺す!
人に見られてなきゃ被害にあったと現行犯でつき出す
でも最近はそんな事しないかなぁ
確かになめられる事あるけど違う方法で仕返ししてるw
仕返しまでいかに弱い女性を演じてるほど仕返しの時のオッサンらの焦りようがオモロイわw

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する