女だと思ってなめんな!

レス151 HIT数 31339 あ+ あ-

2016/11/07 21:47(更新日時)

お砂糖を買い忘れたため車で買い物に行きました。
着いたら娘(小6)と息子(小4)は車でDVD見てるから一緒には行かないと(>_<)
いつもは無理やり連れて行くのですがお砂糖だけだしと車に置いて行きました。
私がお砂糖を探していると後ろから「車に子供だけで置いてくな…」と何回も独り言のように言っている男の人(40代位の見た目が少し怖い)が。
振り向くと目をそらす…
どう考えても私に言ってる様で…
ずっと後ろをついてきて何か言ってるので「何かご用ですか?」と話しかけました。
すると「はぁ?オメェになんか話してねぇし、なんなんだよ(怒)」と。
私は「そうですか。」とだけ話してレジへ。
レジでも後ろで携帯で話しながら「変なババァにいちゃもんつけられた」とか言ってました。
私自身、結構、気が強くそう言う本人には言わず影(?)で言う人嫌いなんです。
車に戻る途中でも後ろからしつこく付いてきて…
スーパーで買い物もせず…
我慢してましたが腹が立ち
「何か言たいことがあれば言って下さい。」と再度その人に言いました。
「オメェなんかに話してねぇよ(怒)」と。
私は「そうですか。じゃぁ後付いてくるんじゃねぇよ(怒)ボケ(怒)言葉遣いに気をつけろ。良い年こいてふざけんな。言いたい事あんならハッキリ言え。男のくせに女みたいに気持ち悪い(怒)」と言ってしまいました(x_x)
子供達の前ではないし幸い(?)駐車場にも人はいなかったのてすが。
久しぶりに腹が立ちました!
女だと思って威圧的な態度とれば良いと思ってるおっさんとかにムカつきます。
確かに置いて行った私も悪いです。
でも普通に話し掛けて貰えば私だって普通に謝り戻ります。
あぁ思い出しただけでもムカつく(-_-#)
長々と読んでいただきありがとうございました。
皆さんならどう言った対応しますか?

No.1864885 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 35 ムカつくオヤジですねー💢私は主さん、ガッツリ言って良かったと思います‼ 乳幼児でもあるまいし、子供が自らDVD観てるって残った訳で、親… みぃさんレスありがとうございます。
そのおっさんもまさか話し掛けてくるとは思ってなかったみたいで(^^;)
最初に話し掛けた時は少し挙動不審でしたね(笑)
違うところでも同じ様な行動してそうですね…(x_x)
女だと思って…(-_-#)
旦那がいる時はそう言うことがないので余計に腹が立ちます(>_<)

No.52

>> 17 私だったら、店員さんに助けを求めます。キレる気持ち分かるけど、ナイフとか持ってるかもしれないから気をつけた方がいいですよ(>_<… 私もそうします。サービスカウンターに行き、警備員さん呼んで貰います。
万が一を考えて、余り当人同士での接触 は避けます。

• << 58 匿名さんレスありがとうございます。 そう言う時は店員さんか警察が良いみたいですね(^^;)

No.53

>> 36 今は不景気で男には辛いからか頭おかしいジジイ多いね~ 新婚早々の時に、新入りだと思ってナメくさってんのか、 初対面でいきなりインター… ニコールさんレスありがとうございます。
腹立ちますよね!
旦那がいる時はそう言うことがないので余計です(-_-#)
女だって言うときは言いますよ(-_-#)
本当に嫌なご時世です…

No.54

>> 37 その男は本当気持ち悪い男だけど、主さんもなかなかに怖いからなぁ・・・ 怒鳴らず、大人な対応なら「ヒュ〜やる~」だけど。 同じ土俵… 37さんレスありがとうございます。
さすがにキレちゃいました(^^;)
普段は幼稚園のママともにも怒ったこと無いでしょ?とか聞かれるくらい大人しい印象みたいです(笑)
見た目や女だと思って…と考えたら腹が立って(-_-#)
もう少し大人の対応出きるようにしたいです(x_x)

No.55

>> 39 私は今年の夏にモカ色の七分丈のパンツを買ってそのパンツをはいて近所のスーパーに行った時、スーパー内で後ろから「うんこ色のズボンはいてるな~」… 39さんレスありがとうございます。
シカトが一番ですね!
後ついて来なければ最初の所で終わったんですが…
変な人多くて嫌です(T_T)

No.56

>> 40 不景気の八つ当たりは、あるかもしれませんね。 私も、コンビニで暴れ出した、酔っ払いオジサン見た事ありますよ。 大声で騒ぎながら、1つのレ… 31さんレスありがとうございます。
そんなとこでストレス発散しないでもらいたいですね(-_-#)
弱いものにしか強くでれないなんて最低です(>_<)
景気が回復したらそう言う人少なくなるんでしょうか?(^^;)

No.57

怖い💦💦💦💦

そんな男の人がついてきたら、逆に子供連れ出せないです。
車の中の方が安全な気が💦

私だったら、ついて来させたまま店員か警備員の所に行きます。

駐車場からずっと変な人がついてくるから怖くて…😿なんてね😁

そのまま立ち去ってくれたら気持ち良く買い物できるし、まだつきまとうならお店の人にも助けてもらえる✨

• << 59 clearさんレスありがとうございます。 もぉ気持ち悪いしムカつくし(T_T) 嫌なご時世です(>_<) そのまま店員さんや警備員、警察が一番ですよね…  こんな性格も治さないといけないなぁと思います(^^;)

No.58

>> 52 私もそうします。サービスカウンターに行き、警備員さん呼んで貰います。 万が一を考えて、余り当人同士での接触 は避けます。 匿名さんレスありがとうございます。
そう言う時は店員さんか警察が良いみたいですね(^^;)

No.59

>> 57 怖い💦💦💦💦 そんな男の人がついてきたら、逆に子供連れ出せないです。 車の中の方が安全な気が💦 私だったら、ついて来させたまま店員か… clearさんレスありがとうございます。
もぉ気持ち悪いしムカつくし(T_T)
嫌なご時世です(>_<)
そのまま店員さんや警備員、警察が一番ですよね… 
こんな性格も治さないといけないなぁと思います(^^;)

No.60

>> 38 腕つかまれた後、どうなったんでしょうか? 気になってしまって。 横すみません。 びっくりして腕は振り払いました。
一緒に来ていた旦那が近くにいたので駆け寄ったら、男性は恨めしそうにきびすをかえしてブツブツ言いながらどこかに消えて行きました。

少しでも様子がおかしいひとには近づかないのが一番ですね(-"-;)

No.61

陰口が嫌いといいつつここで愚痴

事の発端は車内に子供だけ

まぁ同類てことですよ

• << 73 なんだこいつ
  • << 81 61さんレスありがとうございます。 原因はそうなんですがハッキリと車内に子供だけじゃ危ないですよ、とか言ってくれたら私だって謝り戻ります。

No.62

>> 61 何が同類よ!!

茶化してんの!?

主さんは常識人、
その男は変な非常識人、

その男が程度が低く、悪いんだよ!!
ついでに、私のレスした、程度最低の男もね。

男のくせに、女子供に正直に真っ正面から暴言脅しをするわけ⁉

そんなもん、正々堂々なんかじゃない。
なさけないね、玉無し⚡
男と勝負出来ないから女をいじめるなんて負け犬の遠吠えです。

横レス失礼しました☀

• << 65 ここにいない非常識な男とやらはどうでもいいですね そもそも陰口が嫌いな主が皆と一緒に陰口ですか? 暴言を暴言で返す 同類でしょ そもそも常識人はその程度のことで感情的になりませんが…
  • << 82 ニコールさんレスありがとうございます。 男ならハッキリ言ってほしいですよね! 肝の小さい男が増えましたね…(T_T)

No.63

頭変な人なのはわかったはずだし、キレるより、子供と自分の身を守るのが最優先だと思います。
これで逆上して、お子さんに何かあったら、なんて考えませんでしたか?主が怪我したら、お子さんいるのにどうなさるおつもりですか?
物騒な世の中ですから、賢く生きないと危険です。

• << 83 63さんレスありがとうございます。 その点は反省しています(>_<)

No.64

私もそういう頭のおかしい人大っ嫌いです
気持ち悪い…
でもやっぱ逆上してなんかされるのも怖いですよね

ちなみにミクルで愚痴るくらいいいと思います
実際頭おかしいのは相手だし

• << 84 64さんレスありがとうございます。 家に帰ってからもイライラしてしまって(T_T) 旦那も仕事が遅いため愚痴る相手がいないので…(x_x) 皆さんに聞いてもらい色んな意見が聞けスッキリ出来ます(^-^) ありがとうございます。

No.65

>> 62 何が同類よ!! 茶化してんの!? 主さんは常識人、 その男は変な非常識人、 その男が程度が低く、悪いんだよ!! つ… ここにいない非常識な男とやらはどうでもいいですね
そもそも陰口が嫌いな主が皆と一緒に陰口ですか?

暴言を暴言で返す

同類でしょ

そもそも常識人はその程度のことで感情的になりませんが…

• << 85 61さんレスありがとうございます。 あぁそう言うお考えなのですね… 不愉快にさせ申し訳ないです(x_x)

No.66

そういう腐ったオッサンは〇んだらいいですね!

• << 86 66さんレスありがとうございます。 あのおっさんはたぶん今まで私みたいなのと遭遇したことないと思うんです(^^;) …本当あぁ言うのはいなくなってほしいです(x_x)

No.67

貴方は冷静に対応出来る賢明な方のようですね。私も主さんのような経験をしたら冷静でいられません。
主さんは皆さんならどうしますか?と聞いてるだけだと思いますが…

• << 87 ママさんレスありがとうございます。 私は自分の行動がいけなかったのか… 他の人はどう言う行動をとるのか… 帰ってからもイライラしながら考えたりしました(^^;) 結果、ここでスレをたてました。 店員さんや警備員、警察は正直頭に無かったので…(x_x) 皆さんの意見が聞け良かったです。 私ももう少し大人の対応出来なきゃなぁと思います(^^;)

No.68

>> 67 すいません。アカウントを付け忘れました。65さんに書いたレスです

No.69

62の人こわ~い(笑)
私は61さんの仰りたいことわかります(^^)/
私はネットで愚痴るのは全然いいと思いますが…
主さんが陰口が嫌いって言ってるのにここで愚痴ってるのは矛盾してるってことですよね?

確かにそのブツブツ男は変な人ですね(^。^;)
ついて来られたらこわいですよね~!
私なら無視し続けて、車で走り出してもついてくるようなら警察に通報します…。
主さん、気が強いのは結構ですが…最近はブツブツ男みたいに変な人が増えてますし、気をつけてくださいね~!

でも変な人に目を付けられたのは、元はといえば、主さんが短時間とはいえ車に子供を残してきたから(ーー;)
お砂糖くらい他の日でもいいわけですし、たとえ短時間でも子供だけを車に残してくのは駄目ですよ~(+o+)

• << 88 69さんレスありがとうございます。 そうですね。 子供も大きいし短時間なら…と思ってしまった私も悪いのは分かってます(>_<) いつもは連れて行くんですが… これからは気をつけますm(_ _)m

No.70

ブラボー主さん。

• << 89 70さんレスありがとうございます。 もぉ本当に気持ち悪いやらムカつくやら(>_<) 多少、言ったことでスッキリはしました(笑)

No.71

乳幼児じゃあるまいし、中学校間近の子供車に残してギャーギャー言ってんのも病的な過保護にしか見えないんだが。

自称正義、自分ルールブック振りかざす奴は本当にうっとうしい。
自分の生活でもあらためてりゃいいだろ。

キレたのはちょっとまずかったかもね。
中には粘着質な男もいるし。

相手せず無視して逃げるのが一番。

• << 90 71さんレスありがとうございます。 そうですね、キレたのは反省してます(>_<) 気をつけないといけませんよね…(T_T)

No.72

主さんのムカツキ解りますぅ😠
私は住宅街で迷い運転の速度10キロのモタモタ運転の男に腹立ちビビッーと鳴らし途中が我が家へ通じる路地で左折したら、わざわざバッグし後を付けてきてフファとか情け無いクラクションで仕返してきた小太り中年男の馬鹿さ加減にキレました😁
幸い自宅を素通りしまいてやりました😂
30~70代位の男共の中にはチッセーの多くて国が滅びるの納得できます😔

• << 91 72さんレスありがとうございます。 私も車の運転中もあります(T_T) 狭い道路で… 小さい男増えましたよね(x_x)

No.73

>> 61 陰口が嫌いといいつつここで愚痴 事の発端は車内に子供だけ まぁ同類てことですよ なんだこいつ

No.74

>> 73 「オジサン」に反応してる?

• << 76 どーいう意味?

No.75

>> 74 は?

No.76

>> 74 「オジサン」に反応してる? どーいう意味?

No.77

だって、30才男性だよ。
オジサンとか、おっさんって、女がよってたかって言ってるから、反応してんでしょ。
ちなみに私は、女だよ。

このスレ、女性ばかりだし。男批判みたいに感じたんじゃないの?

• << 79 何を言ってる? さっぱり分からない😱

No.78

>> 77

No.79

>> 77 だって、30才男性だよ。 オジサンとか、おっさんって、女がよってたかって言ってるから、反応してんでしょ。 ちなみに私は、女だよ。 … 何を言ってる?
さっぱり分からない😱

No.80

>> 79 どすこい様‥

気持ちをわかってくれて
ありがとう✨

• << 98 いいえ😨🙌 日本語が下手すぎて、全く意味が理解出来ず、何だったんでしょうね(笑)

No.81

>> 61 陰口が嫌いといいつつここで愚痴 事の発端は車内に子供だけ まぁ同類てことですよ 61さんレスありがとうございます。
原因はそうなんですがハッキリと車内に子供だけじゃ危ないですよ、とか言ってくれたら私だって謝り戻ります。

No.82

>> 62 何が同類よ!! 茶化してんの!? 主さんは常識人、 その男は変な非常識人、 その男が程度が低く、悪いんだよ!! つ… ニコールさんレスありがとうございます。
男ならハッキリ言ってほしいですよね!
肝の小さい男が増えましたね…(T_T)

No.83

>> 63 頭変な人なのはわかったはずだし、キレるより、子供と自分の身を守るのが最優先だと思います。 これで逆上して、お子さんに何かあったら、なんて考… 63さんレスありがとうございます。
その点は反省しています(>_<)

No.84

>> 64 私もそういう頭のおかしい人大っ嫌いです 気持ち悪い… でもやっぱ逆上してなんかされるのも怖いですよね ちなみにミクルで愚痴るくらい… 64さんレスありがとうございます。
家に帰ってからもイライラしてしまって(T_T)
旦那も仕事が遅いため愚痴る相手がいないので…(x_x)
皆さんに聞いてもらい色んな意見が聞けスッキリ出来ます(^-^)
ありがとうございます。

No.85

>> 65 ここにいない非常識な男とやらはどうでもいいですね そもそも陰口が嫌いな主が皆と一緒に陰口ですか? 暴言を暴言で返す 同類でしょ… 61さんレスありがとうございます。
あぁそう言うお考えなのですね…
不愉快にさせ申し訳ないです(x_x)

No.86

>> 66 そういう腐ったオッサンは〇んだらいいですね! 66さんレスありがとうございます。
あのおっさんはたぶん今まで私みたいなのと遭遇したことないと思うんです(^^;)
…本当あぁ言うのはいなくなってほしいです(x_x)

No.87

>> 67 貴方は冷静に対応出来る賢明な方のようですね。私も主さんのような経験をしたら冷静でいられません。 主さんは皆さんならどうしますか?と聞いてるだ… ママさんレスありがとうございます。
私は自分の行動がいけなかったのか…
他の人はどう言う行動をとるのか…
帰ってからもイライラしながら考えたりしました(^^;)
結果、ここでスレをたてました。
店員さんや警備員、警察は正直頭に無かったので…(x_x)
皆さんの意見が聞け良かったです。
私ももう少し大人の対応出来なきゃなぁと思います(^^;)

No.88

>> 69 62の人こわ~い(笑) 私は61さんの仰りたいことわかります(^^)/ 私はネットで愚痴るのは全然いいと思いますが… 主さんが陰口が嫌… 69さんレスありがとうございます。
そうですね。
子供も大きいし短時間なら…と思ってしまった私も悪いのは分かってます(>_<)
いつもは連れて行くんですが…
これからは気をつけますm(_ _)m

No.89

>> 70 ブラボー主さん。 70さんレスありがとうございます。
もぉ本当に気持ち悪いやらムカつくやら(>_<)
多少、言ったことでスッキリはしました(笑)

No.90

>> 71 乳幼児じゃあるまいし、中学校間近の子供車に残してギャーギャー言ってんのも病的な過保護にしか見えないんだが。 自称正義、自分ルールブック振り… 71さんレスありがとうございます。
そうですね、キレたのは反省してます(>_<)
気をつけないといけませんよね…(T_T)

No.91

>> 72 主さんのムカツキ解りますぅ😠 私は住宅街で迷い運転の速度10キロのモタモタ運転の男に腹立ちビビッーと鳴らし途中が我が家へ通じる路地で左折した… 72さんレスありがとうございます。
私も車の運転中もあります(T_T)
狭い道路で…
小さい男増えましたよね(x_x)

No.92

皆さん様々な意見ありがとうございます。
元は私が悪いのですがハッキリ言ってくれれば私も謝ったり出来ます。
まぁ言い方にもよるとは思いますが…(^^;)
かなり前にも車の運転中に細い道で威圧的な態度に頭きて喧嘩したこともあり…
その道は車が一台通れる道で今まで対向車が来たときは左に避ける場所がある方がよけてました。
その時は対向車側に避ける場所があるのにも関わらず避けず…
2、3分動かず待っていたら30代後半位の体格の良い金髪の男性…
窓開けたら
「オメェの車の方が小さいんだから早くどけろよ!そんなのも分からないで運転なんかすんじゃねぇよ(怒)」と(-_-#)
言い方ってあると思うんです…
「こっちの車、大きいから悪いんだけど避けて貰えるかな?」とかなら「分かりました(^-^)」ってなるのに…
本当、女だと思ってなめやがって(怒)と(-_-#)
冷静に大人な対応が出来るようにしたいんですけど…(x_x)
難しいです(>_<)
また長々すみません(T_T)

No.93

>> 92 すごく分かります。
車の大きさの問題じゃないだろ、って思いますよね。
読んでて、わざわざ降りて来て言う事か?って、思いました。
男同士なら、言わないで我慢するのかもしれないけど。

No.94

>> 93 31さんレスありがとうございます。
そうなんですよ(>_<)
その道は良く使うのですが相手が男の人だと大抵は避けてくる場合が多く…
しかも旦那がいると絶対にそう言うことは無いんですよ(T_T)
やはり見た目ですかね…

No.95

>> 94 かわす場所がある、避けやすい方が避ける。
あとは、上手な方が避ける、って感じですけどね~
男同士だと、喧嘩になるから、ここまで高圧的な態度とりませんよね。
本当に分かります。

• << 107 31さんありがとうございます。 本当そうですよね! 後は譲り合いの気持ちですよね。 男の人同士だとあまりそう言うことないだけにムカついちゃいます(T_T)

No.96

そいつ自閉症なんじゃないですか?

• << 108 96さんありがとうございます。 そうなんですかね(^^;)
  • << 123 主さん横やり、すいません 匿名96さん なんでも障害のせいにしないで下さい。 自閉症を誤解されてしまいます。

No.97

私は女や子供に暴言暴力で当たり散らす男が、この世で一番嫌いです。

男だから、何もなんでも我慢しろとは言いません。
まともな大人、父親なら、いけない事はいけないと教えるでしょう。

それでも、思いからのお節介であるなら、ちゃんと伝わるものもあります。
いきなりの暴言、脅しは最低です。

私も正直モンなんで、身内でも夫でもない他人の男と言い合いなんて事ありましたが、

共通しているのは、男社会では強くない男ばかりだという事です。

主さんみたいな、女と子供に当たるなんて許せず、度々レスしました😄
でも主さんは強いママだと思います。落ち込む事ありませんよ。ドンマイです。
b(・∇・●)

• << 109 ニコールさんありがとうございます。 確かにそうかもしれないですね(^^;) 家とか職場とかじゃ小さくなってるのかも(>_<) それでもそう言うのは許される行為じゃないですよね(x_x)

No.98

>> 80 どすこい様‥ 気持ちをわかってくれて ありがとう✨ いいえ😨🙌
日本語が下手すぎて、全く意味が理解出来ず、何だったんでしょうね(笑)

No.99

気が強い女性が増えてきたよね!自分の上司も女性だけど仕事でミスして凹んでると、あんた男でしょ!金玉ぶらさげてんの!って何人か言われてます。ニコールさんの玉無しでウチの上司思い出した!主さんもキレると言いそう

• << 110 99さんありがとうございます。 凹んでる人には言わないですよ(^^;) グチグチ言う人には言うかもしれないですが(笑) でも金玉とかは言わないです(^-^)

No.100

ミクル内の旅を続けてるが…

世の中には…不思議な人間がいるんだな…

そして40代はオッサンなんだね😸

o(^▽^)o
もうすぐじじぃだぁ~😃

更には生涯孤独なクソじじぃだなぁ~🙌

女神たま…降臨してくれないかね(笑)

• << 111 100さんありがとうございます。 そうですね… 娘曰わく、30代はまだおじさん、おばさんではないそうで(^^;) 見た目もあるとは思います。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する