自律神経の病

レス6 HIT数 3016 あ+ あ-

2012/10/18 20:25(更新日時)

会社で怒られると貧血のようになり、汗だくになり目の前が真っ白になります。
普段の生活では、異常はないのですが・・社会の中にいる以上怒られず生活は、不可能です。 どのような対策をすればいいですか? 同じ症状を持っていて、改善された方いませんか?

タグ

No.1864802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんツラいですね
私も前のバイトしてた店の店長さんから
「お前みたいな役にたたない奴は初めてだ」
とか毎日言われてツラくて辞めましたよ
今は病院の喫茶店で(その店長のせいで鬱になったから通ってた精神内科の病院)訓練をしてます
主さんもツラいなら思い切って辞めて転職するか一度精神科医に受診して相談できる人(家族、友人、親戚、役所の相談員、警察etc)を作ってください。
主さんの再就職が難しくなるかもしれませんが、そこは精神科医やケースワーカー(精神内科に居ます)に相談すれば大抵の精神内科の病院では訓練する施設があります。確かに給料は安いですがその職場を続けるよりはマシだと思いますよ
今は優しい上司に優しい先輩に恵まれて前のバイトと比べたら天国のようですよwww

No.2

ご回答ありがとうございます。でも転職は、最終手段としときます。私の会社では、そのような人間関係とか等で自殺が多いです。
自殺なならないようにしたいです。

No.3

俺は怒鳴り散らしている人を見るだけでそうなります。
自分が関係なくても。
テレビドラマなどのそういうシーンもダメです。

No.4

自律神経を整えることはできますよ。あとは瞑想などもいいです。ただし、1人になれる事前提ですが。あとは、ジョギングやサイクリングですかね。サイクリング、実は大嫌いでした。車持ってるし、風が顔に当たるのが鬱陶しい!でも、知り合いに誘われ、前日は下痢したほど憂鬱だったのに、始めたら何も考えずただ、自転車を漕ぐっていう作業に魅了されました。今週末、小田原行くんですが、台風きてますね…中止かな💧

No.5

>> 4 ストレスを溜めないことが大事なんですね。 何か楽しいことを見つけてストレスを溜めないようにしていきます。

No.6

>> 5 何が好きなん?映画?読書?あと、お薦めがクリスタルボウル。CDが売ってるから、寝る前に聴いてごらん。自分は『寝られる』ってCDで寝られた試しがない。だけど、これはいけた。寝られるだけで1日違ってくるよ。偏頭痛で死にそうだったのも直ったよ。大した金額じゃないのでダメ元で。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する