◎優柔不断な馬鹿夫婦。離婚へ向けて。
前スレが途中だったので新しく立てさせていただきました。
離婚に向けて今から頑張って行きます。
応援してくださってありがとうございます。
- 投稿制限
- 年齢性別必須
良かったのでは無いですか?
皆さんからハッキリさせたら良いとの意見もありますが…。
私はこのままで良いと思いますよ。
掘り返して話し合いできる旦那さんでは無いでしから(笑)
自分の心にだけ正直なら苦しく無いように思います。信用だって出来ないし、離婚まで考えていたんだから…駄目だったら離婚すればいい。
これから長い夫婦生活…許して尽くす必要は無い、気を使う必要も無い。
と、私は思います。
良かったと思います。
- << 154 ◎ありがとうございます。 話し合いのできる人ではない。その通りです。 昔は話し合いもできる人だったんですけどね💧 まだ20代のころは… 今は家事はしていますが、全然尽くしていません。 旦那もわかっていて、私が機嫌悪くても話しかけてきます。 わがままも言いません。旦那にしてはかなりの進歩です。 様子みてみようと思います。 また、免許を取って稼いでもらいます。 今は教習所に通っています。
結局は、お金でしょ?
行き詰まって、気がついたらお金もない、働く意欲を向けるものもない、アパートの惨めな生活が嫌になったんだろな。
主さんは、優しいし何にも言わないから帰って来たんでしょう。
普通なら、どの面提げて帰って来れるのか!って思われますけどね。
でも、本当になめてますよね。
娘さんは、どうですか?
- << 155 ◎本当におっしゃる通りです。 娘は何も言いません。 何もなかったように接してくれています。 素っ気ない態度とかするかなと思っていましたが、私と旦那が仲良くしているのを見て安心しているみたいです。 私の心の中ではまだ許してはいませんが、なんとかやってみます。 旦那に最後のチャンスを与えてみます。 何十年後とかに家族みんなで笑っていられるようになればいいと思います。 ありがとうございます。
>> 152
良かったのでは無いですか?
皆さんからハッキリさせたら良いとの意見もありますが…。
私はこのままで良いと思いますよ。
掘り返して話し合…
◎ありがとうございます。
話し合いのできる人ではない。その通りです。
昔は話し合いもできる人だったんですけどね💧
まだ20代のころは…
今は家事はしていますが、全然尽くしていません。
旦那もわかっていて、私が機嫌悪くても話しかけてきます。
わがままも言いません。旦那にしてはかなりの進歩です。
様子みてみようと思います。
また、免許を取って稼いでもらいます。
今は教習所に通っています。
- << 156 やはりお金の為と言われればその通りだと思います。 どんなに尽くしても崩れる時は崩れる。程々が一番では無いかと思います。 今や回りがみんな知るなか暮らして行くには旦那さんは肩身が狭いと思いますが…自業自得です。 何か自分が楽しめることされてください。 人生一度きりですから、スポーツでも洋裁でも…自分が楽しめることをして欲しいと思います。 若輩者が生意気に散々厳しい意見を言いました。 これからの人生まゆさんに幸が多くありますように🍀
>> 154
話し合いのできる人ではない。その通りです。
昔は話し合いもできる人だったんですけどね💧
まだ20代のころは……
やはりお金の為と言われればその通りだと思います。
どんなに尽くしても崩れる時は崩れる。程々が一番では無いかと思います。
今や回りがみんな知るなか暮らして行くには旦那さんは肩身が狭いと思いますが…自業自得です。
何か自分が楽しめることされてください。
人生一度きりですから、スポーツでも洋裁でも…自分が楽しめることをして欲しいと思います。
若輩者が生意気に散々厳しい意見を言いました。
これからの人生まゆさんに幸が多くありますように🍀
>> 156
色々とありがとうございました。
たくさん助けられました。
辛く苦しい一年だったけれど、まだまた続くと思います。
あのまま別れていたら気持ち的な苦しさからは解放されていたかもしれないのに、イバラの道を選んでしまいました。
旦那は気を使ってくれていますが、私の中にはまだ、許せない気持ちがいっぱいです。
浮気したことより捨てようと(捨てた)したことが。
毎日嫌みな態度をとってしまいます。
旦那はそれに対しても何も言いません。
こんな私に飽き飽きして旦那が「やっぱりやり直せない」と言うかもしれないけれど、そうなったらそれまでだと思います。
傷は深いです。
またいつかは捨てられるかもしれないと思うと
以前のように旦那に愛を注げません😢
こんな夫婦でもいつかは戻れるのかもしれないし。そうなれたら一番いいですけどね…
本当にありがとうございました。
◎まゆです。
やっぱりダメでした。
旦那は私とはやり直せないらしいです。
彼女とは別れ、何ヵ月も連絡はとっていないけれど、自分の心がどうにもならないみたい。
こんな気持ちのままで私達家族に悪いのと、自分も楽しくない。仕事もやる気でない。毎日つまらない。
離婚してトラックの中で暮らすことを考えているそうです。
私はやっぱり旦那にとって『母親』みたいな存在だそうです。
- << 162 ご無沙汰してます。 まゆさんはどうですか? 心境の変化はありましたか? どちらにせよ、トラックで生活するとまで言うようならそうさせてみてはいかがでしょ? 多分直ぐに音をあげますよ。 暑さで耐えられないと思います。エアコン入れたらガソリン減りますからね。
旦那は自分でもどうしたらいいのかわからない、こんな自分が家にいたらみんなに悪い、みんな優しくしてくれるのに自分は優しくできない。やっぱり家にはいられない。そうです。
家族みんな嫌いなところは一つもないけれど、自分の気持ちが家にいたいとか思わない。だそうです。
借金も増えて、私に迷惑をかけるだけだし、離婚して自分が自己破産するとか言っています。
私の気持ちとしては、やっぱり不幸になる旦那を放ってはおけない気持ちがあります。
私がツラい苦しいと言ったら、まゆちゃんが苦しいと言えば俺も苦しい、けどどうにもならない。
俺は幼稚でレベルが低い考えしか出来ない人間だ。
今までもわがまま言って、欲しい物は欲しい。
今、やりたいことはやりたい。行きたければ行きたい。そんなレベルの低い人間だった。
それをフォローしてくれたのがまゆちゃんだとわかってる。まゆちゃんがいたから今まで普通に暮らしてこれたのもわかってる。娘も可愛いし、じいちゃんばあちゃんも大好き。
だけどやっぱり俺は一人になったほうがみんなのためだと思う。そうです。
結局は自分がの気持ちが一番大切なんだね。家族よりも自分だね。と言ったら
自分が一番思うことは
こんな気持ちのまま、家族に甘えることが出来ないそうです。
だったら帰って来て欲しくなかったと言ったら
自分でも帰ったらもしかして、元に戻れるかもしれないと思っていた。
免許証取って、トラックの仕事に戻って、仕事を始めたら一生懸命働いて
昔みたいに戻れると思っていた。
だけど、何もかもやる気がでない。 もうどうなってもいいという気持ちにしかならない。そうです。
娘はパパはおかしい。うつ病じゃないのか?病院に行かせたほうがいい。と言います。
>> 166
◎そうですぬ…
今日はまだ旦那と電話で話していませんが、
もう少し説得してみようと思います。
嫌いと言われたわけじゃないし、家族みんな大好きだと言うし、昨日私が『本当にもう離婚でいいんだね?』と聞いたらしばらく無言で『本当にいいんだね?と聞かれると簡単に返事があできない自分もいる。でももう離婚するのが一番いい。借金だらけで悪いし、やっぱり俺がいないほうがまゆちゃんが幸せになると思うし、自分も楽になりたい』と言っていました。
20年間の旦那の性格や暮らしを知っているだけに
簡単には別れよう!と決断ができません。😞
友達は もういい加減にしろて言って別れろと言います。私も第三者ならそう言います。
鬱じゃないと思うよ。
別に気になる人ができたのか?
もう、本当に自由になりたいのかもしれない。
好きにさせてやれば?
でも、お金やローンで縛ってるんでしょ?
旦那さんも、今は昔程、たいした金額入れられなくても、気持ちがついていかないんでしょ。
もう、互いに自由にやっていければいいけど。
家のローンがあるのよね。
何とかならないの?
他人は旦那さんだけでしょ?
まゆさんと、ご両親、娘さんと話して何とかしなけりゃ。
結婚して20年、家のローンは後何年?
どうせ、旦那さんのものにはならないのだから、まゆさんの身内で考えましょう。
これはね、多分、旦那さんも誰かに言われて来たのだと思いますよ。
情はあるけど、愛はない。お互いに。
お金も大変だし、仕事も安定してない。
それを何とか頑張ってしようぜと言う気持ちには互いになれないのだと思います。
が、そうなる、まゆさんの気持ちも、旦那さんの気持ちもわかります。
◎おっしゃる通りだと思います。
やはり依存ですね
まだ決断まではできないでいますか、別れる方向で考えはじめました。
もう本当に疲れたし、こんな苦しい思いから早く解放されたい。
別れて楽になったら『もっと早く別れてたらよかった』と思うかもしれませんね。
頑張って前を向きたいです。…と言っても、まだやっと少しだけそちらの方向にも思えるようになった段階ですが…😣💧
家の名義を私に変えて自己破産するなんて本当にできるのでしょうか?
何もかも手続きは私がしなければならないと思います。自己破産すると生命保険はどうなるのでしょうか?
旦那は刺青があるため、今の生命保険を解約になったら、多分もう生命保険には入れません。
>> 178
うまく説明できませんが
旦那を頼っているわけではないです。
旦那がいないほうが楽になると思います。
別れたあとの旦那が心配なだけです。心配するなと言われるのもわかります。
心がついていきません。
旦那なんてどうなってもいいと簡単に思えればいいのに…
さっき旦那と電話で話しました。
『仕事もやる気がでない。借金を返す気力もない。もう俺は終わってる。まゆちゃんには申し訳ない気持ちでいっぱい。自己破産しか頭にない。』と言っていました。
私が『私はまだあなたが好きだから望み通り別れてあげるのも愛だと思う。頭の中でわかっていて、そうしてあげたい気持ちも出てきた。まだ決断はできなくて苦しいけど。でも200万や300万の借金なんて健康な二人が一生懸命働いて返せない金額じゃない。今を乗り越えて頑張ればまたなんとかなるよ。こんなことでダメになってほしくない』と言いました。
旦那は『俺はダメな人間だ。どーしよーもない。働いて借金を返す気力がない。申し訳ない』と言っていました。
でも大丈夫です。
離婚に向けて背中を押していただいてありがとうございます。
一人だけじゃ頭かおかしくなりそうです。
4日間眠れませんし、食べられなくなってしまいました。
今日は久しぶりに仕事が休みだったので1日中眠ろうと思ったのですが、結局眠れず、布団の中にいました。
手足は痺れて動悸がすごいです。
働かなくてはならないので自分が病気になるわけにはいきません。
今から旦那が着替えを持ちに来るので待ち合わせして渡して来ます。
こんな私にレス感謝しています。
早く楽になりたい
>> 179
主さんは、1人じゃないですよ。
娘さんやご両親もいる。
200~300万の借金だけでなく、ローン名義も旦那さんなんでしょ?
今のままでは、旦那さんもっと駄目な男にしかなれないですよ。
他に、女がいるとかはないんでしょうか?
主さんには、駄目な男の顔をしても、他の女の前ではシャキッとするのが男だから。
旦那さんを男として生き変えらせるのは主さんではないんです。
他の手を借りてでも、シャキッと生きなおせた時に、主さんや娘さん、ご両親と暮らしていた時と向き合えるのだと思いますよ。
今は、互いに別れて離れたほうがいいと思いますよ。
- << 185 ◎おはようございます。 何度もアドバイスありがとうございます。 他に女はいません。 旦那の頭の中にはアノ彼女しかいません。 離れる幸せも視野に入れて頑張ります。
このレス、スレしか読んでませんが、私の勝手な意見でまゆさんを振り回しそうですが、旦那さんと離婚されても見捨てないであげて欲しい…
私の兄と旦那さん同じです…
勝手気ままに生きてきて嫁さんに迷惑かけて追い出され…実家に帰ってきました…まゆさんの旦那さんと同じ事言ってます
自業自得です。ですが見てられません…
今自暴自棄になってます
身内が何言っても無駄でひさしぶり奥さんと今日会って話してきたら少し落ちついてました。
身内からしたら勝手な話です…がやはり奥さんは別なんだと思いました。
自分を必要としてくれるいちるの望みが欲しい反面どうにも出来ない自分…本当に情けないどうしようもない兄ですが自殺しかねなかったので…
同じ感じだったのでついレスしてしまいました。
でも嫁さん側からしたら離婚した方がいいと思います。なんか矛盾だらけのレスですみません
体調気をつけて…お互いいい方向に行けばいいですね…
>> 181
お兄さん、旦那と同じ感じなのですね…
お兄さんの奥様は何と言っていますか?
私の旦那の兄やいとこも
私に頑張ってくれと言います。
先ほど旦那に会って話して来ました。
旦那は泣きそうな顔で
『本当に申し訳ない。俺もツラいけどまゆちゃんはもっとツラいだろう。まゆちゃんに見捨てられたら俺はどうなるかわからないって自分でもわかるけど、今は気持ちがどうにもならない。本当に勝手で馬鹿な俺で悪いと思っているよ。仕事も面白くないし、借金を払う気力がない。別れてもまた帰りたくなるかもしれないし、別れてよかったと思う時がくるかもしれないし、俺にもわからない。ただ、こんな気持ちでまゆちゃんに悪い。多分俺はダメになるよなー…』と。
私は『こんなことになって死にたい死にたいと毎日考えてしまう、けど死なないよ。本当に死ぬ時は黙って死ぬから。まだ大丈夫だよ』と言ったら『まゆちゃんが死んだら俺も死ぬから。』だそうです。
いつもは大量の洗濯物を渡してくれるのですが、悪いから自分でコインランドリーで洗うと言って渡してくれませんでした😢
旦那が好きだから苦しみから解放してあげたい気持ちもあります。離婚すれば苦しみから解放されるなら…
と思う反面、やはり見捨てられない気持ちと…
旦那もダメダメ男ですが
私も馬鹿女です。
似た者夫婦かもしれません。
こんな馬鹿な女と男の下らない話しに貴重な時間をさいてレスしてくださる皆様に感謝しています。
奥さんはほって置けないとは言ってくれていますがホトホト呆れて疲れたと言っています…
兄嫁には私も両親、弟も感謝ばかりで離婚した方がいいと言っています…
その方が本当に幸せなんだと思います。
どちらも好きなのは分かります…兄は姉の気持ち分かってて甘えて勝手する…結局は自己中なんでしょうね…
大切な家族がありながら浮気する、借金する、私には兄の考えが分かりません…
姉はずっと我慢してたので別居を言ってきた時は私達家族もその方がいいと言って今に至ります
別居して5ヶ月…仕事には行ってますが鬱気味になり俺はダメな男だ…などぶつぶつ言って休みは引きこもり酒びたり…
親との対立…この前何もかも終わらせたい、情けない俺でごめんと姉に📩して2、3日帰ってこず、姉が警察に相談…結局自殺しきれず帰ってきました…本当に情けないどうしようもない兄です。
姉には迷惑のかけどうしです。何故迷惑かけた分頑張って仕事に本腰いれないのか家族の為借金返して少しでも改めようと出来ないのか…理解し難いです…結局現実逃避してるのですね…
甘いです…ただ私は兄がまた変な気起こさないかそれが心配で…
今日姉とどんな話したかは知りませんが珍しくお酒は飲まないで仕事の準備して寝ました。身内の身勝手ですが姉から連絡たたれると兄は本当にどうなるか…それが一番私達は怖いです…
- << 186 ◎おはようございます。 本当にうちと似ていますね😢 兄嫁さんもツラいでしょう…すごく気持ちわかります。 私も旦那が変な気をおこさないか心配です。 電話をしてすぐに出ないと悪いほうに考えてしまってドキドキします。 昨日会った旦那も泣きそうな顔して『俺もツラい。原因は自分だけど。この頭の中をどうにかしたい』と何度も言っていました。 自分勝手ですよね… 今日は朝からすごい雨です。夕べもまたあまり眠れなかったけれど、頑張って仕事に行ってきます。
>> 183
奥さんはほって置けないとは言ってくれていますがホトホト呆れて疲れたと言っています…
兄嫁には私も両親、弟も感謝ばかりで離婚した方がいい…
◎おはようございます。
本当にうちと似ていますね😢
兄嫁さんもツラいでしょう…すごく気持ちわかります。
私も旦那が変な気をおこさないか心配です。
電話をしてすぐに出ないと悪いほうに考えてしまってドキドキします。
昨日会った旦那も泣きそうな顔して『俺もツラい。原因は自分だけど。この頭の中をどうにかしたい』と何度も言っていました。
自分勝手ですよね…
今日は朝からすごい雨です。夕べもまたあまり眠れなかったけれど、頑張って仕事に行ってきます。
主さん、人を救えるのは強い、力も甲斐性もある人しか無理です。
無いもの同士は、結局、気持ちを傷つけあってしまう。
互いに若い時なら、夢も未来もあり、一緒に何をやっても楽しく考えられたり、成長もできるんだろうけど、40も後半過ぎれば、いろんなものがみえて来て、昔と同じ気持ちになれないのが当たり前で、同じ苦労はしたくないと思いますよ。
旦那さんに、何かを言って求めるのではなく、自分で腹をくくらないと。
主さん自身、十分しんどい思いされてきて、自分自身が楽にならないと、誰も救えません。
トラック運転手が事故して、免許取消し、おまけに若い子との真剣不倫。
生活費やローンも入れて貰えず、本人も帰って来て心機一転やり直すでもなく。
しんどい思いだけを残されて。
もう、ここいらが主さんの限界かもしれないですよ。
連れ子再婚の主さんと結婚し、主さん両親と同居、幸せにしてくれた。
でも、その分、主さんの家族も応えてきましたよ。
主さんは、1人ぽっちの女ではないです。
いつも、身内がいるじゃないですか?
主さんのことを何時も思い、一緒に悩み、悲しんで苦しんでくれる人、そういう人達を大体にそれは旦那さんではないです。
もうずっと前から拝見してます
以前のスレにはレスもさせていただきました
主さん
もう無理ですよ
まだわかりませんか?
主さんが変わったら、もしかしたら何かが変わって来るかもしれません
主さんは、皆さんにアドバイス等を頂いて、変わるのかな?と思ったら、何だかんだと結局自分は崩せないんですよね?
当人だからわからないんですかね?
客観的に見てると、本当にもう無理ですよ
旦那さんも、彼女を本当に好きではないと思います
主さんが居るから苦しい気になってるだけ
主さんも、もう離れる事
愛してるというなら旦那さんを解放してあげて下さい
旦那さんが後どうなろうと突き放す事も愛情です
わかりますか?
前の2人には、どう頑張っても二度と戻れないんです
それでも、一緒に生きて行きたいなら、新たな形の2人なんです
最初の段階から、皆さん対処等、色々アドバイス下さってたのに、結局、自分を崩せなかった自分に気付いてますか?
たぶん今の2人の事も気付いてないのではないでしょうか?
旦那さんと連絡取れなかったら、不安になるって事がまだわかってないんです
旦那さんに、彼女に気持ちがあるって言われてる以上、何が不安なんでしょう?
もう破綻してる事を理解する事です
主さんの対応は、いつも悪循環なんだと思います
苦しいのは痛い程わかりますが、いつまでもそこに立ち止まって、苦しい苦しい言ってるから、旦那さんも戻って来ない事に早く気付いて欲しかったですが…
主さん見てると、愛情ではなく強い依存心だと思います
もう離れる事
やり直したいなら、連絡のやり取りもせず、完全に離れてしまう事
怖いかもしれませんが、今の状態からやり直すのは、無理です
そもそも、別居から、自宅に戻って来た時の主さんの対応も、今を物語る対応だった事、もうわかりませんか?
何人の方がアドバイス下さってましたよね?
◎離婚にむけて考えています。
私には私を大切に想ってくれる家族がいます。
ありがたいです。
あんなに辛そうな旦那の顔を見たら、自由にしてあげるのも愛情だと思えるようになりました。
旦那はこの前会った時に
『情けないよな…今まで一番情けない顔をお前に見せてるよな…恥ずかしいよ。ごめんな』と言っていました。
正直で子供みたいな旦那が大好きでした。
今でも正直すぎてツラいですが、それが旦那です。
私や家族も大好きだけど
今は彼女しか頭にないのも本音でしょう。
でも離婚を視野に入れたらだんだん楽になって来ました。
前を向きます。
私もまだ幸せになりたいし旦那にも幸せになって欲しい。本気でそう想っています。
そう思っていることをまだ旦那に伝えていませんが
前向きに頑張ります。
まゆさんその後体調はどうですか?
少しは楽になれましたか?
あれから兄は修復するべく徐々に落ち着いてきています。お酒は止めれませんが大人しくなりました。
ですが姉から連絡ありやはり離れてくらす事に決めたみたいです。こちらのレスにもあった共依存かもと…
姉も兄が好き過ぎる為何しても我慢してきて苦しむ…兄は姉にあぐらかいて勝手きままする。それの繰り返し…姉一時的実家帰る…
離れてお互い寂しくなってまた一緒になる。負のループです。兄が本当に姉との家族の大切さを分からない限り
もう戻らないし戻れないと言っていました。離婚も視野にいれてると…
私の兄とまゆさんの旦那さん今分岐点なんですかね…姉も離婚考えてると言っても本当は兄と離れて暮らすのは辛い…ましてや他の女性と付き合う事になったら生きてけない…でもこれで家族を捨てるならそれまでと思って私も第2の人生頑張るって言っていました。ほとんど姉は今まで我慢してたと思います。ケンカして少しの別居は何回も聞きましたが姉が今回決意が固いのははじめてです。離れてみてお互い見える事もあるだろうし大切さありがたみもわかるだろうと…
離れてお互いいい方向に行く夫婦もありますよね私は兄嫁が大好きだし私と関係なくなるかも知れないと思うと寂しい気持ちになりますが姉と姪、甥の幸せを考えると離婚も仕方ないと思います。
まゆさん今お辛いでしょう。気持ちはそう簡単に切り換えられるものじゃありません…
でもまゆさんも離れてみるとの事…子供さんとゆっくり前進されるんですね…
離れていい形の家族になれたらいいですね…
まゆさんの幸せ願います
>> 190
本当にお兄さんと義姉さん、私たちに似ていますね。
私は離婚を前向きに考えるようになりましたが、まだ旦那には伝えることができていません…
ここ何日か、旦那から電話がないのでこちらからもしていません😞
メールで離婚してもいいよと文章は作ってあるのですが、なかなか送信を押すことができないでいます。
でも私たちがうまくいっていると思っている私の両親が『○○は今週末は帰ってくるの?久しぶりに仕事して疲れてるだろうから帰って来たら美味しい物をたくさん作ってあげて、ゆっくり休ませてあげなさいね』なんて言われて尚更 離婚するなんて言い出せないでいます😢言わなければいけないのですが…
でも私はもうほとんど離婚に向けて考えてはいます。
旦那が望むなら叶えてあげたい。彼女に約束を守って離婚したと伝えたいのだと思います。たとえ彼女がもう旦那と戻る気がなくても。
それくらい旦那は彼女が好きなのです。
私や家族との20年より
彼女との1年半のほうか旦那には幸せだったのでしょう。
悔しいけれど、それが現実なんですよね…
>> 191
主さんも人の親ならわかりますよね?
上手く行ってるフリしてる裏で苦しんでる我が子の方が、親ならどう思うかって事
何も知らない親の事を思うなら、今は自分の事だけを考える事です
もうね、主さん見てると、わざわざ自分で幸せを遠ざけてるようにしか見えないです
自分の気持ちや感情、望む事は本当に痛い程わかりますけど、『敢えて』って事は出来ないのでしょうか?
多角的に自分達夫婦、旦那を見て判断出来ませんか?
負の時は、負の考えに傾きます
負のオーラを纏う人には小さな災いでも、その小さな災いを上手く処理出来ず、悪循環に膨らんで行きますよね?
もうそろそろ抜け出して欲しいと思います
本当の優しさ、本物の愛情、強さについて、よく考えてみて欲しいと思います
そうじゃないと2人はもうどうにもならないと思いますし、成長も変化もないと思いますよ
後、今の旦那と女の現実を把握してますか?
自分の事、旦那と女の状況の把握と証拠
お金云々ではなく、主さんの場合、後々になって後悔しない為の保険として、持っていた方がいいと思います
もう歩いていいと思いますよ
◎皆様、本当にありがとうございました。
旦那のバカさ加減に、やとと気がつきました。
旦那を今まで庇っていた自分も本当に馬鹿でした。
離婚しましょうとメールを送ってからも連絡はなく、何かあったのかと心配していたら夕べ電話がありました。
『給料は10月31日まで入ってこない。それまでの支払いをどうするか…』
そんな話しをしていて
旦那が『ユカ(娘)は?』と聞くので『出掛けてるよ』と言ったら
『違う、ユカに貰え』
『え?毎月もらってるし、今月分ももう貰ったよ?』
『違う、今月分とかじゃなくて、もっと貰え』と。
信じられません…
そして
『どうしてこんなことになっちゃったのかなぁ~
あーあ、こんなことになるなら、あの時家を出て彼女のところに行けばよかった。そして一生懸命働いてお前に慰謝料払ったほうがよかった』
私が『まだそんなふうに思うんだ…(あのとき家族とやり直すって決めて一生懸命働けばよかった)とは思わないんだね』と言ったら
『…うん』ですと😆
本当に吹っ切れました!
娘にも全部話したら
もう娘も許せないと言っています。
次に帰って来ても許さないと。
私も同じです!
昔の旦那じゃないし、まるで違う人間になってしまった戸惑いはありますが、私ももう前に進まなければならないので頑張ります!
>> 195
もうね、旦那としてどうより、『人』としてどうかって次元の発言ですね
主さん
これからは、どんな事でも口約束はダメですよ
全て法的に有効な書類にして、キチンとした方がいいと思います
後、彼女との証拠はありますか?
彼女はどうするか
旦那にはどうするか
やる事、考える事が沢山あって大変だと思います
情から、忘れてならないのは、旦那を客観的に見る事、主さんや家族に対しての発言や行動
これから話を進めるにつれて、旦那の面倒臭くて幼稚な性質が、まだまだ見えるでしょうし、悲しくなる事もあると思います
旦那、主さんや娘さん、家族に甘えきってますから、まだまだ今なんて序の口だと思いますよ
ある意味、甘えられる、自分が楽な場所(人)を見つけるのが上手いんだと思います
そして、無条件に自分を愛して離れないと思ってた主さんからの離婚という言葉で、自分は好きにしたいクセに、少し気にいらないだけ
もう、相手にする必要ないです
泣きついて来たり、弱音を吐いたり、投げやりになったり、色々な旦那の姿を見せて来ると思いますが、心を鬼にして、冷静に法的に有効な形のみで進めるように心掛けて下さい
旦那が気付くとしたら
変わるとしたら
それは、まだまだ先です
今までのように、言葉や見た雰囲気で誤魔化されないように
主さんの情深さを旦那はよく知り尽くしてますから
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 249HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 227HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 238HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 325HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 189HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 249HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 243HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 227HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
もどかしい7レス 110HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 259HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい
回答ありがとうございます。 モヤモヤしてます。 仕方ないですよね(聞いてほしい!さん0)
7レス 110HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 259HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 339HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 162HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 286HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
56レス 1388HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 311HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 419HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
17レス 264HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
10レス 208HIT 社会人さん (30代 女性 ) - もっと見る