「竹島は韓国領でない」証拠発見

レス18 HIT数 3109 あ+ あ-

2014/02/07 21:18(更新日時)

1889年発行の韓国の教科書に「竹島は韓国領でない」証拠発見

まさに、やりたい放題。韓国の国会議員たちが「竹島上陸計画」を次々と発表している。国会行政委員会で10月16日の上陸が議決され、23日にも別の委員会が上陸を計画中だ。 現在はこうして韓国が不法に実効支配し、好き放題に反日アピールが繰り広げられる竹島だが、歴史的には明らかに日本の領土だ。その「動かぬ証拠」となる資料がある。 日本は1880年の調査で竹島を確認し、1905年に島根県に編入することを閣議決定した。
 ジャーナリストの水間氏が解説する。 「韓国側は『1905年当時、韓国は日本の保護国で反論できなかった』と主張しますが、そんなことはありません。日本の保護国になる以前の1899年に韓国で発行され、教科書として使われていた『大韓地誌』(写真)がその証拠です。教科書には韓国の領土範囲が記されていますが、そこに竹島は含まれていない」 『大韓地誌』の記述を日本語訳すると、以下のようになる。 〈わが大韓民国の位置はアジアの東部に在り、支那の東北部から日本海と黄海・渤海の間に突出した半島で、北緯33度15分より42度25分に至り、東経(グリニッジ天文台を基準とする)124度30分より130度35分に至り、東は日本海を界とし、西は黄海に浜し、南は日本海と黄海に臨み、東南は一海峡を隔てて日本の対馬と相対し……〉 この記述と、そこに添付されている地図を対照すればわかるが、「竹島は韓国領ではありません」と韓国の教科書に書いてあったのだ。今の主張が捏造であることがはっきりわかる。 10月12日に発売された『日本人が知っておくべき竹島・尖閣の真相』(SAPIO編集部・編)では水間氏をはじめとするジャーナリストたちが歴史資料などを丹念に紐解いたリポートを寄稿。 竹島や尖閣諸島の領有権についての韓国・中国の主張を覆す証拠が数多く示されている。間違いなく日本の領土であるという「事実」を日本人自身が知ることは、全ての議論の出発点になるはずだ。

No.1863713 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何でK-POP板?

竹島が韓国領ではない証拠ならラスク書簡で十分では?

No.2

あの国おかしいから…

あんな考えじゃあ いつまでも 自分たちの 力で発展なんか できないし…
発明も できやしないよ…

整形だけは凄いよね

No.3

板違い

No.4

そんな事言っても現韓国に実行支配されてるんだよな…なんだかね…

No.5

シスオペです。本スレッドは、板違いであったため、「雑談掲示板・テーマ別雑談」に移動しました。よろしくお願いいたします。

No.6

史実は 既にはっきりしてます。

ただ 中国や朝鮮は 歴史の改竄なんてのは 屁とも思わない 自己中心的な 馬鹿な国です。

これにロシアを含め どうにもならない国です。

戦争を避けるには 現在の日本国が 以前の対処でなく 世界に向け その正当性を 強くアピールするべきだし もう一方では 軍事的にも 強くある事を知らしめるべきです。

これでも 退かず 両国が 無謀な軍事介入をしたのであれば その国 息絶えるまで 滅亡へと 送らねば 事は済まない。

戦争を前提とする訳ではありませんが 売られた喧嘩だけは 買わなきゃなりませんし 勝たなきゃならない。

現状は そう最悪にならぬよう 言葉と態度を 世界や両国にアピールしての平和的 解決を望みます。

No.7

国際司法裁判所に、日本が単独提訴して、韓国が拒否すれば、平和的解決の方法がなくなる
そうすると、韓国の侵略状態を排除するためには、自衛権を行使するしかないんでしょうか?

中国との関係が最悪の今、韓国も相手に二面作戦とれますか?

その時、日韓両国と軍事同盟を結んでいる米国は、どう動きますか?

No.8

あげ

No.9

念のため言っとくけど
大韓地誌発行は
1899年だからね

1889年はまだ清の属国だったから

ついでに言えばその本には
しっかり日本海とも書かれていたりする

No.10

韓国にもいろいろ言い分はあっただろうけど、その立証責任を果たさないまま武力による不法占拠を選択した時点で、全ての正当性は失われたでしょ。

単独提訴して一応正当な理由とやらを述べてもらって、即退去命令でいいじゃないかな?
応じなかったら強制退去、武力抵抗があったら自衛隊出動で自衛権行使。

どうせ裁判には出て来ないし、自ら退くこともないんだから、こんな感じでどうだろか?

No.11

>> 10 そこまで行く前に、アメリカが出てきますね

韓国軍も、自衛隊もアメリカの一部隊みたいなもんだから、無駄に消耗させると損ですし

次の韓国大統領は、大変だ

No.12

なぜ取りに行かない?

議員の中には反日派みたいな輩いて 行動を起こす事を邪魔する奴が居るんじゃ無いの?
先ずは国内からだよ!

No.13

もし、本当にスパイ議員が居るなら
日本に不利益しかもたらさないスパイ議員は根絶やしにするべきですね

No.14

証拠など今までにいくつもあるけど あいつらに取ったら証拠など関係ないからね。
あの国は経済的に追い込んで自滅させたら良いんだ。
北朝鮮に取り込まれているそうだから内戦状態になるかもね。
飛び火しないように そこだけ用心して置けば良いんじゃないかな?

No.15

あの国は何を考えているか分からんですが、江戸時代からも我が日本国の土地なんです。日本海に有る土地なんですし、日本人はそこで色々とやっていましまが、ワケわからんあの国の政府・警察主導的に建物立てて自分の国の一部にしている。

日本国はいつも面倒臭い関わりは知らん顔だからノボセて我が物顔してる!と…尖閣諸島を併せて感じています。

日本海は南朝鮮から日本海の名を消滅させられそう…日本海の名称をトンへだったか何か興味無いでコメてますが、アメリカもアメリカだ‼アメリカは何が日本と同盟国だ‼自分等の得場蚊り考えて、アッチ・コッチ見て何をコイとるのか‼いつも南朝鮮にペコペコばかり‼アメリカの州は朝鮮の言いなり場蚊り‼

日本国の政府の場蚊な奴等はいつも言うだけで他国から場蚊にされているから南朝鮮やシナが、竹島・尖閣諸島や我が国の海や列島でデシャバリを出したり犯罪をおこしています。

No.16

>>考えている内にカッカ来てます。

北も南も朝鮮人の奴等やシナ(礼儀しらずの中国)の奴等は日本国に入れない様にすれば良い。二世三世そんなもんも奴等の国に追い返せば良い。家の隣は高校無償化にしてもらいたい北朝鮮の奴。そんな他国の奴等に金出す(不思議)よりも、我が国の待機保育園・保育所の家族の為に金を出した方が自国の為になると考えられます。

…スレ主さん、レスコメントさん方、一言多いコメントをゴメンナサイ🙇

No.17

>> 16 しかしながら貴方の意見にまったく同意です。わざわざ日本人の税金使って反日教育をやってどうする?

No.18

けんかはよくないよ
仲良くしようよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧