嫉妬せずにかわいがる

レス3 HIT数 1657 あ+ あ-

2012/10/15 10:29(更新日時)

自分よりかわいい、またはもてる女の人と自分しか女性がいない集団で、かわいい人だけがちやほやされてる中、自分はバカにされつつも仕事をバリバリこなして、かつ自分もその女性をかわいがったり尊重するには、どうすればいいでしょうか?
ちなみに私はアイドルオタクで、自分の好きなタイプの女性には他の男性と一緒にラブコールをかけますが、自分のタイプでない女性にはそれをするのは嫌いです。

No.1863517 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜその女性を盛り立てたり盛りあげたりしないとならないのですか?

皆でアイドルのように扱うのかな。。普通に接することが出来ない職場なのですか?

No.2

自分も綺麗、あるいは可愛くなれるように努力する。

または容姿とは別の分野、知性などを磨くように努力する。

No.3

それって趣味や遊びの集団ではなく、仕事という事ですか?

仕事なら、当たり前の事かと思いますが、そんなの仕事に私情なんてはさまず、仕事仲間として接すればいいだけではないですか?

遊びや趣味仲間とかなら、自分の好きなようにしたらいいと思うよ
ラブコールかけたり盛り立てたりしなきゃいけない集団なの?
別にイヤイヤする必要はないと思うけど、明らかに素っ気ないとか無視とか態度悪ければ、大人気ないと思う
どうしてもというなら、それも仕事と思って、個人感情抜きでラブコールかける『対象者』として接したらどうですか?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧