アパートの夜

レス24 HIT数 4511 あ+ あ-

2012/10/16 10:53(更新日時)

アパートに住んでいて、友達やその子供などをたまに招く場合、何時まで騒いでいても大丈夫なんでしょう? お金を払って借りてるんですから、別に関係ないですか?

No.1862890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

21時とかだったかしら?

• << 3 子供バタバタ、親はわいわい。 そろそろ言いに行っていいですかね?

No.2

21時くらいじゃないでしょうか?

お金払ってるから関係ないってのは、
周りの人が誰もお金払ってなく住んでる場合のみではないかと思います。

• << 5 自分達が騒がないし(子供は21時には寝かしつけ)アパートなので、友達家族などは絶対呼べないと考えて住んできましたが、最近越してきた夫婦が(子供なしの様子) 週2回のペースで友達とその子供かなんかを呼んでバタバタさせるので頭に来てます。

No.3

>> 1 21時とかだったかしら? 子供バタバタ、親はわいわい。
そろそろ言いに行っていいですかね?

No.4

>> 3 OK👍

• << 9 いざとなると、行けないものですね…うちの子や、私たちの音で迷惑かけてる時もあるでしょうし。 どうするのがいいんだろう。

No.5

>> 2 21時くらいじゃないでしょうか? お金払ってるから関係ないってのは、 周りの人が誰もお金払ってなく住んでる場合のみではないかと思いま… 自分達が騒がないし(子供は21時には寝かしつけ)アパートなので、友達家族などは絶対呼べないと考えて住んできましたが、最近越してきた夫婦が(子供なしの様子) 週2回のペースで友達とその子供かなんかを呼んでバタバタさせるので頭に来てます。

No.6

難しい問題だね。
こちらとあちらの言い分が噛み合わなければ余計酷くなりそうですが…一度話し合いするべきでしょうね。やんわりと。

No.7

>> 6 相手は引っ越してきてまだ一週間。別にいいんですが、引っ越しの挨拶はなし。
昼間は今のところ静かです。

ちなみに私の主人は21時には眠りたい人で、大体19時から始まる宴にイライラしているようで、理不尽なことには怒鳴り込むタイプの人だし、ヒヤヒヤしています。
反面、不動産を挟むよりは、直接言った方が迷惑さが伝わっていいかなぁと思ってます。
ほんと、難しいですよね…うちにも子供がいて、昼間は走ったり泣いたりする事も毎日のようにありますが、一時間も二時間もドタバタさせる事は絶対ありません。
自分が基準みたいな書き方になりましたが、常識がないんだろうな。の一言です。

愚痴っちゃってすみません(;o;)

No.8

さっきOKって言っちゃったけど、直接行っちゃダメだよ💦

大家さんとか不動産屋に相談してね。

今の世の中、逆ギレとか怖いからさ~💦

• << 10 いざとなると、もう少し待ってみようとか色々考えて行ってないです。頭に血が登るのでこれからの健康面が心配です。笑

No.9

>> 4 OK👍 いざとなると、行けないものですね…うちの子や、私たちの音で迷惑かけてる時もあるでしょうし。
どうするのがいいんだろう。

No.10

>> 8 さっきOKって言っちゃったけど、直接行っちゃダメだよ💦 大家さんとか不動産屋に相談してね。 今の世の中、逆ギレとか怖いからさ~💦 いざとなると、もう少し待ってみようとか色々考えて行ってないです。頭に血が登るのでこれからの健康面が心配です。笑

No.11

遅くても21時までじゃないですか?

普通の話し声でも
聞こえてくるアパートなら
ドンチャン騒ぎは駄目ですよ。

家賃を払ってるのは
大家さんにですから
隣近所には
ただの迷惑になります。

あと、お金払ってるからとか
お金を出してるから
これはしてもいいとかの考えは違うと思う。

騒ぐのもモラル的な問題。

No.12

>> 11 四世帯アパート、軽量鉄骨なのでよく響くようです。
今は子供を追いかけ回してるみたいです。バタバタドッタン運動会ですね。
あきれてきました。

No.13

入居者にはある程度条件と希望と合わせて契約しますから

常識外れなアホは入れませんよ!

管理者か大家さんへきいてみたらよいかとおもう

• << 16 時間関係なく騒いでよいという条件はないはずです。不動産やは、暴力団ではなく、お金さえ払える保証があれば貸しますよ。 借りたのはフルスモークに乗るDQNですし、常識の基準が低いんでしょう。 騒いでた連中はクラクション鳴らして帰って行きましたよ。 これからどうなるかですね。

No.14

自分には常識だと思えても全く違う考えだったりする大人もいます。自己中で、間違いを正当化する大人!
彼らは楽しんでいるかもしれませんが…逆の立場で考える頭がないのでしょう。しかも週2で!!
確かに!
大家さんに一度相談してからですね。
駄目なら自分が行くしかないですね。やんわりと。鉢巻きこしらえましょうか?WW
健闘を祈ります✋

No.15

>> 14 ついにぶちギレた旦那が言いに行きました。(苦笑)
これからちょっと気まずいですが、間違ってはないと信じたいです。

• << 17 そうですね。💦 やんわりでなかったのでは?相手がどんな人物かわかりませんが仕返しするような馬鹿じゃなければいいですね。 事件にならないように祈ります。

No.16

>> 13 入居者にはある程度条件と希望と合わせて契約しますから 常識外れなアホは入れませんよ! 管理者か大家さんへきいてみたらよいかとおもう 時間関係なく騒いでよいという条件はないはずです。不動産やは、暴力団ではなく、お金さえ払える保証があれば貸しますよ。
借りたのはフルスモークに乗るDQNですし、常識の基準が低いんでしょう。
騒いでた連中はクラクション鳴らして帰って行きましたよ。
これからどうなるかですね。

• << 19 フルスモークなら フルスモークの事を警察に通報しましょう! 直ぐに対応しますよ😁 警察には 【近所にフルスモークの車が有るんですが違反では無いのですか?夜は騒いでうるさいし暴力団の方では無いのでしょうか?】ってね😄✋

No.17

>> 15 ついにぶちギレた旦那が言いに行きました。(苦笑) これからちょっと気まずいですが、間違ってはないと信じたいです。 そうですね。💦
やんわりでなかったのでは?相手がどんな人物かわかりませんが仕返しするような馬鹿じゃなければいいですね。
事件にならないように祈ります。

No.18

>> 17 最近隣人トラブルからの事件ありましたもんね…
続くようなら真性のDQNだと思うので、またその時考えたいと思います。

話聞いて頂いてありがとうございました!

• << 20 いいえ✋こちらこそリアルタイムで勉強になりました。お疲れ様でした。おやすみなさい(σω-)。о゚

No.19

>> 16 時間関係なく騒いでよいという条件はないはずです。不動産やは、暴力団ではなく、お金さえ払える保証があれば貸しますよ。 借りたのはフルスモーク…

フルスモークなら

フルスモークの事を警察に通報しましょう!

直ぐに対応しますよ😁

警察には

【近所にフルスモークの車が有るんですが違反では無いのですか?夜は騒いでうるさいし暴力団の方では無いのでしょうか?】ってね😄✋

No.20

>> 18 最近隣人トラブルからの事件ありましたもんね… 続くようなら真性のDQNだと思うので、またその時考えたいと思います。 話聞いて頂いて… いいえ✋こちらこそリアルタイムで勉強になりました。お疲れ様でした。おやすみなさい(σω-)。о゚

No.21

アパートなら昼間でも騒がない。
普通の生活音以上のことをあえてやるのは迷惑かけちゃうと思うので。

No.22

>> 21 そうですよね。あーあ、越してきたのが21さんみたいな方だと良かったです。

他は皆大人しく、騒ぐこともなく静かに住んでいるのでストレスもなかった故、かなり残念です。

今日は、私達家族が出かけてて、昼過ぎに帰宅したら友達が来てたみたいですが、すぐ帰って行きました。偶然か、気を使ったのか…

No.23

その後は大丈夫ですか?

四世帯の他の二世帯も主さんと同じように思ってると思いますが。

No.24

>> 23 あれからはないですが、(まだ二日程度ですが)昨日は0時前まで何やらごそごそやってる音が聞こえました。(家族はみな眠ってますが、私はたいてい23時までは起きてます。)たまにドンっとか鳴ってましたが、騒ぎに比べればうるさくはなかったです。これは仕方ないかなと思いますが、夜行性すぎますよね(-_-)子供がいないから、自由なんでしょう。

ちなみに今日は朝8時くらいから、掃除機かけてました。朝はこちらも早いですから、うちはいいんですけどね。
私も今日休みなので、洗濯機ガンガン回してますし笑 

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少