失恋

レス5 HIT数 1569 あ+ あ-

2012/10/14 09:51(更新日時)

失恋してからの虚無感とか寂しさはどうやったらなくなってくれるでしょうか??
1ヶ月ほど前に一年半付き合った彼氏にふられました。
理由はもう好きじゃなくなったからでした。

わたしはんとかた立ち直らなければと思っているのですがやっぱりまだ彼のことが好きで、一緒にいたいと思ってしまいます。
さらに学校もゼミのクラスも同じで会わないようにすることもできないし、元カレには親友でいてほしいと言われて今でも連絡取って遊びにいくこともあるし、最低ですが別れてから元カレの家に泊まったりもしてしまいました。
だけどヨリを戻せるわけもなく、親友だと念をおされさらに寂しくなるだけでした。
友達にも普通3日で立ち直れるだろ、ウザいといわれました。
たしかに私は彼氏にめちゃくちゃ依存していたし、彼氏がいなきゃ駄目だと思っていたので重かったと思います。
そういうやつは一番最低だともいわれました、
でもどうしても元カレが頭から離れてくれません。
ふとした時に浮かんできて苦しくてパニックになれます。
この先元カレよりいい人が現れる気がしません。

No.1862747 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局は時間が解決してくれるかもしれませんが、会わざるをえなかったり、連絡をとったりしているから余計思い出したりしてしまうんじゃないでしょうか?
相手に、親友でと言われても、主さんにまだ気持ちがあるなら無理だと思います。
無理だと言う気持ちをきちんと伝えて、本当に立ち直りたいなら、連絡取らないようにするとかしたらどうですか?

No.2

好意あるの利用して親友だと言ったり家に泊める元カレ最低だよ

No.3

そんなこと言う友達の方が最低だと思います。
好きなんだから引きずるのは仕方ないと思います。
重いとか気にすることないですよ!
早く傷が癒えるといいですね。
時間が解決してくれますよ!

No.4

私も冷められて、でもいい友達でいようって言われた事があります。

友達になれると思ってるのか、キープなのか、優しさのつもりなのかわからないけど、フラれた側からしたら酷な言葉ですよね。

主さんは関わらずにいられない環境みたいだから、せめてプライベートでは関わりを絶ちましょう。

すぐに元気に前向きになれたらいいんだけど、進んだり戻ったりしながら少しずつ癒していくしかないんですよね。

もっと素敵な人が現れるかもしれないし、縁があれば戻れるかもしれない。
未来はわからないから、希望をもって歩いていきましょう!

No.5

どうしても会ってしまう環境にいるのは苦しいですよね。

私も主さんと同じ振られたばかりだし社内にいるので会ってしまう・・・
人事に思えずコメントしました。

とても大好きだったんだから引きずるのは仕方ないですよ。

大丈夫。
同じ気持ちで必死にもがいてる人はたくさんいます。
時間はかかりますが一緒に少しずつ傷を癒していきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧