穏やかに過ごせてない私

レス13 HIT数 1809 あ+ あ-

2012/11/01 13:36(更新日時)

心穏やかに出来ない私。人間関係の煩わしさを心大きく受け止められない私の小ささに、最近虚しく思ってしまいます。
よかったら一緒に今の生活を穏やかにみて、小さな出来ることについてお話しできたら、毎日をもっと大切に過ごせるかなぁと思うのですが…
同じような気持ちの方、よかったらお返事下さい

No.1862716 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さん こんにちは

私も 些細なことで イライラしたり 気にしたり…心穏やかにと思っても なかなか出来ません

気にしやすく へこみやすい性格で ついつい 後ろ向きな考えばかり出てしまいます💦

心が広く 穏やかな性格なら 人とも家庭も 穏やかにあたたかい生活を送れるのかなあ…

No.2

はじめまして。
ホルモンのバランスがくずれてるのかな?

あたしは、メンタルな病気といろいろ、病気をもっていて、、、、
ようは、旦那とあわないんですよ。

それで、病気になっちゃいました。

出産後も、一番親しいママ友と一緒に役員を2年やってたのですが、意地悪され、まんまと化けの皮がはがれ、一生つきあいたくありません。

そのひと
のせいで、人間不信になり、一度辞められた薬をのまなきゃいけなくなり、今は10錠くらいのんでいます。

だから、夜書き込むことが多いことを、ご了承ください

病気の事も分かってもらえず、人つきあいが、すっかり苦手に、、、。
昔は、それはそれは、社交的だったのに 

日常のふとした、楽しみは、今花を育てていてそれに、水をあげて少し、新芽が出てきた時が、嬉しいです。

又、お話したいです、宜しくお願いします^^

No.3

見てくれただけでなく、書いてもらえて嬉しいです。

イライラしたり私もです。ちょっとした人の言葉にトゲがある?と考えてしまったり、いろいろ考えてしまって心の中は荒れてたりします。
心を大きくするって難しいです。

• << 6 こんばんは。 あたしもです。人付き合いのフトした、言葉や、態度に傷つきます。 あたしは、幸い?にか体調が、いつも悪いので、なるべく控え てます。 人を選んで、たまのメールくらいです。 だんなともうまくいってないし、病気になるのは当然なのですが、今日も花に水をやってきました。 地植えなので、やる事もないのですが、、、、笑 主さんは、お子いらっしゃいますか? さしつかえなければ、教えてください^^ ぬいぐるみ、抱くと心が、安定するような気がします。なるべく平らなものが、抱っこしやすいです♪
  • << 7 再すみません、 高校時代に戻りたい女 とこれから、名乗り ます♪ 覚えていてくれると、嬉しいです🙇早く花が咲くといいな。

No.4

>> 3 あ、その気持ちわかります❗

今の言葉って どういう意味⁉って 考えるときありますね

相手は 深い意味があるわけじゃないんだろうけど 言い回しで 嫌な風に取れちゃうときあるし…
結局こちらの 取り方次第なんだろうけど…

当たり障りない付き合いが 難しい気がする

いちいち 深く考えてたら 身が持たないんだけど 気にしやすい性格なので💦

No.5

おはようございます。バランスの不安定もきっとあると思います。

人に優しくしたいと考えていると、人の妬みや故意な悪気に気がついてしまって。さらに外出が億劫になったります。

こちらこそ、ゆったりとお話ししたいです♪

• << 8 きいて下さい。私がせっせと育ててる花の防虫剤とか、栄養剤とか、肥料とか、私の許可なく捨ててしまったんですよ、うちの旦那 ムカつきます。 普通夫婦だったら、妻はこういうのに興味あるんだ♪とか、思いますよね。 実際、「今年も咲いた♪綺麗♪」とか何度もいってんのに。 思いやりがないというか、考え方がズレてるんです。 かなり・・・・・・。 苦労します 涙 虚しく、さびしい原因です 涙

No.6

>> 3 見てくれただけでなく、書いてもらえて嬉しいです。 イライラしたり私もです。ちょっとした人の言葉にトゲがある?と考えてしまったり、いろいろ考… こんばんは。
あたしもです。人付き合いのフトした、言葉や、態度に傷つきます。
あたしは、幸い?にか体調が、いつも悪いので、なるべく控え
てます。
人を選んで、たまのメールくらいです。
だんなともうまくいってないし、病気になるのは当然なのですが、今日も花に水をやってきました。
地植えなので、やる事もないのですが、、、、笑
主さんは、お子いらっしゃいますか?
さしつかえなければ、教えてください^^
ぬいぐるみ、抱くと心が、安定するような気がします。なるべく平らなものが、抱っこしやすいです♪

No.7

>> 3 見てくれただけでなく、書いてもらえて嬉しいです。 イライラしたり私もです。ちょっとした人の言葉にトゲがある?と考えてしまったり、いろいろ考… 再すみません、
高校時代に戻りたい女 とこれから、名乗り
ます♪
覚えていてくれると、嬉しいです🙇早く花が咲くといいな。

No.8

>> 5 おはようございます。バランスの不安定もきっとあると思います。 人に優しくしたいと考えていると、人の妬みや故意な悪気に気がついてしまって。さ… きいて下さい。私がせっせと育ててる花の防虫剤とか、栄養剤とか、肥料とか、私の許可なく捨ててしまったんですよ、うちの旦那
ムカつきます。
普通夫婦だったら、妻はこういうのに興味あるんだ♪とか、思いますよね。
実際、「今年も咲いた♪綺麗♪」とか何度もいってんのに。

思いやりがないというか、考え方がズレてるんです。
かなり・・・・・・。
苦労します 涙 虚しく、さびしい原因です 涙

No.9

>> 8 こんばんは。
私も、花も植物も好きなのでとても(≧ヘ≦)になるのわかります。

私も、病気にならないように薬に肥料と世話をまめにして、花が元気になって蕾が付いて、「おぉっ、ちょっと明日が楽しみ♪」と思っていたら、注意不足で折られたり。

高校時代に戻りたいさんみたいに地植えではなく、鉢植えなので多くないのですが、長くいる植物&花は、鉢替えをすると成長に月日を感じて「育ってる♪」と嬉しくなります。

花って話しませんが、気持ちが伝わるような気がして見ているだけで心が落ち着きますよね。

少しお返事を書くと、私も結婚して子供もいます。雲の流れと、夜空と、緑に花を見るのが好きです。後、雨の雫を見ると何故か目がはなせません(>_<)

No.10

>> 9 こんばんは。

きっと、主さんは、優しい人なんでしょうね。
うちは、子供2人です。
上の子が熱をだし、犬もいて、犬が過食症になり、大変だったの。
あたしも、風邪移ってしまいまして。

なのに、夜眠れません。

花も会話すると、育つっていいますもんね♪何より癒される★

犬もそうだけど、これ以上育ってくれたら困るぅ 冷汗

No.11

>> 10 おはようございます。

風邪かなぁ…と思っていたら、体の関節の痛さに起きれず寝込んでました。

寝ていると他のすべての事が、違う世界のでき事みたいに感じて、力でないものですね(T_T)

今日からは、たまった洗濯物や、散在する物をなおしていきます。

高校時代さんは、ワンちゃんもいるんですね!動物もストレスを感じると聞くので、高校時代さんの心に同調して過食になったのかも…ですね。

でも、一人じゃないとわかるのは、そばにペットがいるっていいですね。

私には、ケンかに言い合いに絶えない、歳の近い子供が3人います。

No.12

関節痛大丈夫?
風邪が流行ってるから気をつけて下さいね!
やばいと思ったら即病院です。
私は風邪で熱が頻繁に出るので、市販の薬でケチってたけど、明日病院行ってきます。
3人お子さんいるのですね~
年は離れてるんですか?
主さんも早く良くなって😃
子供は大きくなると、助けてくれますよ~👍

No.13

>> 12 その後お元気ですか?
花が好きな名無しです。

夕飯かってきちゃいましょうよ。

がんばりすぎてませんか?

私はそうしてから、楽になれました。

夜は眠れてますか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少