シングルマザー

レス7 HIT数 1027 あ+ あ-

2012/10/13 09:44(更新日時)

どこに立てたらいいかわからないのでここで相談します…
シングルマザーで付き合いだして間もない彼氏います。
娘を産んでからはじめての彼氏で真剣にお付き合いしたいと思っています。
この前娘の運動会があり、皆家族と一緒なのにわたしはひとりで参加するのが嫌で、彼氏に冗談で一緒にきてよーってメールしたんです。
もちろん仕事なのわかってるしただ甘えて言いたかっただけなんです。
けど「むり、付き合って間もない男がのこのこ運動会に顔出すなんて。もちろんあーとは先を考えて付き合いだしたし、娘のことも大好きだよ。でもまだ恋人の関係で家族じゃない。ゆくゆくはなりたいけど…突き放してごめん。甘えたかっただけだよね」って。
優しい人だからフォローは入れたけど遠回しに将来を拒否された気がして落ち込んでます。
やっぱり私は重いのかな…

No.1862637 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

彼が意識しているかどうかは分かりませんけど、考えて付き合う人だから、軽々しく行動できないと思っているように感じましたけよ。
先なんかどうでもよければ、どうなったって関係ないでしょうし、そこまで説明もなく、行きたくない、と言えばいいじゃないですか。

お母さんの彼氏が運動会に来ていると、噂をする人はいますし、陰では色々言われているのを耳にしますよ。

No.2

バリ重

No.3

彼の対応は妥当なものだと思いました。

それで将来を拒否したとは思いません。

でも主さんが落ち込んでしまう気持ちがわからないでもありません。

ただ、彼の対応は普通です。逆に何も考えずに参加できる方が浅はかで先のことなんて考えてない気がします。付き合って間もない相手の子供の運動会を見に行くなんて無理です。子供の気持ちとか考えたら行けない。

頭ではそう思うし彼は間違ってないと思うけど主さんの立場ならやっぱりちょっと落ち込むかな。どっちが悪いわけじゃなく仕方ないかと。

No.4

いや、逆。軽率。軽い女(頭悪い)

No.5

重いっつーか、軽い。
やっぱり男遊びはげしいのねとしか思われない。3人揃っていい笑い者。
大人はともかく娘さんまであれは新しいお父さんなの?とか聞かれたり、奇異の目で見られるのよ
まだ周りに紹介できる段階では無いのだろうから、軽はずみな事はしない方がいい。

彼との未来が台無しになってしまうよ。

No.6

何で年齢出さないの?悩んでいるのはわかるけど。
あなたが20歳かもしれないし40歳かもしれないけどそれによって回答も違ってくると思う。

No.7

彼氏さんが正しいと思います。

ちゃんと主さんと娘さんを考えての発言です。

誠実な方でいいですね。
私もバツイチでしたが、バツイチは名前だけに、付き合う方にもリスクはあるんですよ?
自分だけじゃなく、娘さんや彼氏さんのことよく考えてくださいね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧