我が儘ですよね…

レス12 HIT数 2222 あ+ あ-

2012/10/13 00:56(更新日時)

こんばんは。
我が儘なのはわかっていますが、気持ちの整理がしたくてスレ立てました。

私の彼氏はバツイチです。
小学生のお子さんもいらっしゃいます。
お子さんは元気いっぱいで、とっても可愛いです。
そのお子さんの運動会が、今週の日曜日にあります。

彼氏は、付き合う前はよくお子さんの話をしていましたが、付き合いだしてからはあまりしなくなりました。
そして、今回のお子さんの運動会もさっき知りました。

大事なお子さんの運動会だから、ぜひ楽しんできてほしいです。
でも、出来ればもっと早くに知りたかったんです。

ただでさえ、元奥さまも来ていてちょっと気になっているのに、余計に色々考えてしまいます。

運動会も、私が予定を聞かなければ(最近は仕事が忙しくて休日出勤ばかりだったので、別々の休日を過ごすことが多かったんです)、きっと教えてくれないままでした。

心のどっかでやましいことがあるから話さないものですか?
それとも、教える必要性がないからですか?

素直な気持ちは、楽しい時間が一緒に過ごせる元奥さまは、ちょっとだけ羨ましいな…です。
でも、そんなことを言っても何の解決にもならないし、わかった上で付き合っているのだから言えません。

こんな感情は我が儘ですよね?
仕方がないとは言え、寂しさで胸がいっぱいです。

No.1862096 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ただ主に配慮して言わなくなったんだと思うけど。

• << 4 お返事ありがとうございます。 そうだったらいいのですが…
  • << 8 同意です。 やましいことがあるとか教える必要性がないとかじゃなくて、敢えて言わなかったんだと思いますよ。 言ってほしかったのなら、「気遣ってくれてありがとう。でもそういうことはなるべく言ってほしいな」ってさりげなく伝えてみてはいかがですか?

No.2

小学生のお子さんはお父さんが親権を持っているという事ですよね。

おいくつですか?
主さんとは頻繁に会っていて、好意を持たれていますか?

運動会には、お友達や保護者や先生の目があります。
彼は子供の傷付きやすい心を一番に考えているんだと思います。

運動会の事を言えば、来たいと思う主さんの気持ちも理解しているからこそ、言えなかったのかもしれないですよ。

• << 5 お返事ありがとうございます。 親権は元奥さまが持っています。 男の子なので父親になついてることもあり、頻繁に連絡は来ています。

No.3

家族愛が勝っている。家族ではない。男と女の関係であり家族の中に入ってほしくないからですよ。
つまり、貴方は家族にはなれない単なる男と女の関係ってことですよ。

• << 6 お返事ありがとうございます。 つまりはそういうことですよね。

No.4

>> 1 ただ主に配慮して言わなくなったんだと思うけど。 お返事ありがとうございます。
そうだったらいいのですが…

No.5

>> 2 小学生のお子さんはお父さんが親権を持っているという事ですよね。 おいくつですか? 主さんとは頻繁に会っていて、好意を持たれていま… お返事ありがとうございます。

親権は元奥さまが持っています。
男の子なので父親になついてることもあり、頻繁に連絡は来ています。

No.6

>> 3 家族愛が勝っている。家族ではない。男と女の関係であり家族の中に入ってほしくないからですよ。 つまり、貴方は家族にはなれない単なる男と女の関… お返事ありがとうございます。

つまりはそういうことですよね。

No.7

ママ友にも居ますよ。
運動会だけは 呼ぶらしいです。
それは 子供達が喜ぶから だ そうです。
他の感情は一切ない😤って言ってました。
イヤだけど いちおう🍱の人数分には入れていると。

実際 そういう人も居ますよ。

子供達にとっては 父親ですからね。

ただ そういうのもイヤ💢って思っているのなら バツイチは やめた方が良いと思う。💦

• << 10 お返事ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。。 仕方がないとは思ってます。 行かれるのが嫌ってわけじゃなくて、行くのを黙ってる方が嫌なんですよね。。 バツイチでもお子さんがいても、彼氏がいてくれるなら気にしないけど、黙っていられたらちょっとだけ拗ねたくなります。。

No.8

>> 1 ただ主に配慮して言わなくなったんだと思うけど。 同意です。
やましいことがあるとか教える必要性がないとかじゃなくて、敢えて言わなかったんだと思いますよ。

言ってほしかったのなら、「気遣ってくれてありがとう。でもそういうことはなるべく言ってほしいな」ってさりげなく伝えてみてはいかがですか?

• << 11 お返事ありがとうございます。 そうですね。 そういう伝え方いいですね! 今ふと思ったのですが…ただ忘れてただけの可能性もあるかもしれません。。 それはそれで、冗談っぽく返せるからいいとは思いますが…

No.9

多分彼氏は主さんの反応が読めてたんじゃないですか。だから言いにくかった。

本当に受け入れられてたら「何だよー言っといてよ。そしたら自分の予定入れれたじゃん」みたいな感じになれたんじゃないか。

主さんはそんな事ないって言うかもしれない。けど、この相談にしろ子供の話を出さなくなってきた辺りを加味したら、そういう話になると重い空気になってるんじゃないかな。

重い空気になる事分かってたり主さんが嫌な思いするの分かってたら言いにくいもんだよ。

• << 12 お返事ありがとうございます。 どうなのかなぁ… お子さんの話をしてた時は、楽しく会話していました。 彼氏が楽しそうに話していたので、それを見てるのが嬉しかったんです。 でも、ヤキモチやきなのは気づいているので、運動会は元奥さまもいると私が察知して、一人で勝手に落ち込まないようにと考えていたのかもしれません。

No.10

>> 7 ママ友にも居ますよ。 運動会だけは 呼ぶらしいです。 それは 子供達が喜ぶから だ そうです。 他の感情は一切ない😤って言ってました。 イヤ… お返事ありがとうございます。

やっぱりそうですよね。。
仕方がないとは思ってます。

行かれるのが嫌ってわけじゃなくて、行くのを黙ってる方が嫌なんですよね。。

バツイチでもお子さんがいても、彼氏がいてくれるなら気にしないけど、黙っていられたらちょっとだけ拗ねたくなります。。

No.11

>> 8 同意です。 やましいことがあるとか教える必要性がないとかじゃなくて、敢えて言わなかったんだと思いますよ。 言ってほしかったのなら、「… お返事ありがとうございます。

そうですね。
そういう伝え方いいですね!

今ふと思ったのですが…ただ忘れてただけの可能性もあるかもしれません。。
それはそれで、冗談っぽく返せるからいいとは思いますが…

No.12

>> 9 多分彼氏は主さんの反応が読めてたんじゃないですか。だから言いにくかった。 本当に受け入れられてたら「何だよー言っといてよ。そしたら自分… お返事ありがとうございます。

どうなのかなぁ…
お子さんの話をしてた時は、楽しく会話していました。
彼氏が楽しそうに話していたので、それを見てるのが嬉しかったんです。

でも、ヤキモチやきなのは気づいているので、運動会は元奥さまもいると私が察知して、一人で勝手に落ち込まないようにと考えていたのかもしれません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧