便が出ないのに‥食欲がやばい😭✋
私は、妊娠30週(8ヶ月半ば)になる妊婦です😉✨先々週まで約2週間胃の圧迫であまり食べれず体重キープ出来てたのですが‥元々大食いなこととストレスが溜まると食に走ってしまうので、ここ1週間異常じゃないほど食欲があります😭✋体重も便が出ないせいもあり1週間で1キロちょっと増えました‥‼🌀
例🍴1日のメニュー
朝☀フルグラ、ヨーグルト、弁当の残りorバナナなどのフルーツ、チョコ菓子orチビの残しごはんなど
昼⛵納豆ごはん2杯、サラダ、味噌汁、夜のメイン、チョコ菓子
夜🌠ごはん、サラダ、味噌汁、ミルキーなど
散歩🏃は、最低一時間してます😉✨食後の甘いものが習慣ついちゃって、間食なしにしても一日食後の甘いものだけで100~500カロリーは1日を通してとってると想います💧1日の摂取カロリーも2000カロリー近く‥もしくは前後はとってると想います💧貧血の薬を飲み始めてからというもの、ここ10日に便が出たのは2回のみです💧なのに食欲は落ちません😭✋皆様に教えていただきたいのは、
①便を出す方法(おから、サツマイモはよく食べます)
②甘いものが食べたい時期の対策
③後期の体重管理方法
を是非教えていただきたいです😔🔥💧
新しいレスの受付は終了しました
>>こちさん❤
そうなんですね🐶💋パン最近食べてないです😭💣安売りの肉で冷凍庫がパンパンなので🔥💦
ポイントデーは気にしないんですね⁉👊💦私は貧乏性なのでちゃんとねらって行きますよ🎵笑
旦那さんこもっちゃったんですか😭?何を友達とくらべちゃったんですか⁉
>> 202
こちです☆
そ言えばついに200の王代のりましたね‼🌟
旦那スタッフと話し合いとお店の様子見に出掛けました💨今日は何時になる事やら💣
またダラダラしちゃってます💦
お風呂入って体動かした方が体楽なのにね😥
雨降って来たし、寒いので今日はシチューにします☺🍴
お通じやっとありましたうれしぃー✌
お友達は独身の頃から色々相談乗って、年下だし私も出来る限りのアドバイスしてたんですが、やはり見た目譲れなかったりなんだりで旦那さんと結婚前もすったもんだありましたが、無事結婚し🌟私を人生の師匠と崇めてくれてるんですが(笑)
交際期間と結婚時期が一緒だったり、専業主婦になるし、結婚前に旦那とお金の話してるかとかもよく聞き合ってたんですが🙉うちは最初から逆おこづかい制でいくら位渡すって言われてて
友達は何も言われてないとの事だったんですが
蓋を開けてみたら友達は家族カードも作ってもらえて、旦那の給料が振り込まれる口座のキャッシュカードも作ってくれて
あっ友達の旦那はまだ29歳ですが医者でそれでも月収70万位かなぁ?と思ってたらなんと100万あったらしく😲
5月に結婚してからそれを好きなだけ毎月残らず使い切ってたそうで😱
この半年で国内旅行に海外旅行(旦那とではなく友達と)銀座や赤坂で美味しい物を食べまくり、欲しい物は買い放題、しまいに昨日のFBに今日から旦那と1週間イタリア旅行に行って来るとな😲😲
羨まし過ぎるぅー😫😫
ちなみに5月に挙げた式の翌日から100万かけてボラボラ島行ったばかりです🌊💨
いゃあ私参っちゃって参っちゃって💦
旦那にもつい話しちゃったら「それが羨ましいの?オレはそんな嫁ヤダけど」って言われちゃうし⤵😠
旦那は旦那で友達逹が立て続けに年内に3店舗目出すみたいで、多分気にはなってると思うからあまりプレッシャー与えたくないんだけどつい😭
ダメな妻です😢
>>こちさん❤
今日は、便少ししか出ませんでした🔥💦朝プルーン食べたのに😭💣また寒天作ろうかな😺?
今は豆腐ケーキを作ってます❤絹ごし豆腐が今日までですが、消費に困ったので簡単にHMとマヨネーズと練乳と豆腐で明日の朝ご飯にします👊✨
便出なくてもたくさん食べちゃいます💦シチュー大好きです‼多めに作って次の日のグラタンがたまりません❤笑
私も旦那さんと一緒です💦💦そんなに貰ってるなら貯金に回した方が‥と思います😭🔥
私はカツカツ生活💰ですが、友達さんはそれだけ寂しい思いもしてるんじゃないかな‥と思いますし💦
たとえば月に20万あれば生活できるとすれば23~30万くらい旦那さんが稼いでくれれば満足です‼欲をいうなら30万‼‼そして10万は貯金して20万以下におさめる方法を考えたり私はして生活を楽しみたいですね❤🎵
>> 204
こちです☆
少し寝ました💤
シチュー作り始めた方がいいかなぁ💨
豆腐ケーキですか⤴🌟ふんわりの為にマヨ入れるんですか?☺
私まだグラタン系作ってないんです!
タイミングよくマカロニととろけるチーズ安くなってないかなぁ⤴
生鮮食品以外を扱う激安ショップが前の家より遠くなって今だとバスか車じゃないと行けないから最近行ってないので明日にでも行ってチェックしたいです😉
プルーン作戦イマイチだったんですね😫何がその日大量に出してくれるかわからないですよね💦
私も最近1回の量少な目です😲
友達確かに結婚して初めて実家出て知り合いいないお隣埼玉県に出る事になったり(来年には戻りますが)人それぞれ色々大変な事もありますよね💦
私はいい歳なのにまったく😱
主さんの旦那さんは本当いいお嫁さん貰いましたよね💕
私も料理もこれからもっと頑張って?多分💦
旦那が嫌々じゃなく働けるようにしたいと思います✌多分💦(笑)
だってやっぱちょっとケチな気がするんだもん😫
>>こちさん❤
カレーは、2日目がおいしい✨っていうけどシチューは煮込まなくてもおいしいですよね😺🍴
チーズもピンキリありますよね😍💦私は、安売りの時にピザ用チーズを買って冷凍してスライスタイプのとろけるチーズは冷蔵庫でダブル使いです‼
マヨは、卵と油の代わりとふっくらと若干塩っけがあってもおいしいので入れましたよ❤
今日は朝50,1キロで夜は51,0キロでした💦💦便出ないかな‥😭💣
遠いとおっくうですね💦私は車で3分くらいのとこだし、薬を飲む前は徒歩でいけてたので早く安静?解除されたいです❤それにしてもローソンスイーツ🍰美味しかったです😺🍴マックのポテトも食べたいなぁぁぁ💦💦
確かにカツカツな分独身時代のように好きなものや好きな服は買えないし‥独身の友達をうらやましく思ったりすることもありますが、まあ産後働けばいっかくらいな考えです😃🎵でも、旦那はカツカツながらも前いってたように見栄を張りたがります💦
あ。かえし忘れてましたが200レスこえましたがこれからも仲良くしてください‼✨
>> 206
こちです☆
お腹空いてシチュー作り終わるまで待てなそうなんで先に豆腐と野菜炒め、まだまだ減らないケーキ(2つ目あまり美味しくないのもあって💦)少しと
おさつスナック開けるかにらめっこしてます(笑)
こちらこそこれからもよろしくです😃💕
チーズW使いですか‼私はベビーチーズ恐る恐る食べる位で家に大容量のチーズは置いた事なかったけど
子供も喜びそうですもんね⤴
そうそうポテト異常に食べたいです(笑)マックのセットこの前食べたから次はファッキンのふるポテ食べてやろうと企んでます💦
便出るといいですね😫あまりストレスになってもなんで明日の朝でも最悪良しときます?💦
旦那のお友達がベビグッズ色々貸してくれると言って来てくれたんですが、ついでにマタニティ服も貰って来なよとか言うし😫
マタニティ服今だって自分のお小遣いで買ってるのにぃーって😢
結婚前はなんだかんだ言っても色々買ってくれてたのになぁーチーンです⤵
>>こちさん❤
炊飯ケーキさっき1/4食べちゃいました😃🍴一口味見のつもりがとまらなかったです💣
今日はほんとにいつもにましてよく食べましたよ💦笑
便ほぼ出てないのに自分で感心します💦
ケーキ美味しくなかったんですか❤?私が代わりに‥(^^)🎵
それいやですね‼借りるならベビーベッドとかくらいがいいですね💦私は、リサイクルショップに服は持って行くけど買いたくはないです😭👊シーズン終わりの半額をねらってはやりじゃなくて長年切れるものを選んで買います👜❤
こちさんが金持ち💰の方?をうらやましくなるの少しわかった気がします💦
ファッキンはファーストキッチンですか😁?このへんはつぶれたのでないです💦💦
>> 208
こちです☆
シチューほぼ作り終わりました☺
後牛乳入れて温め直してる間にカボチャがもう少し柔らくなってくれたらいいです⤴
台所仕事でお腹張ってしまったのでお風呂浸かってます🌟
主さんはもう夢の中かな💕
豆腐ケーキ大成功だったんですね‼私もあのわけわからんホワイトチョコケーキじゃなく主さんの豆腐ケーキならペロッと食べちゃうかも(笑)
そう言えば朝市以来さっき大雨の中🏪行って来ました💡セブンのきな粉わらび餅は時期的に終わっちゃったんですかね⤵😢
なかったので、これまた食べたかったけどカフェイン大丈夫かな?とか思って我慢してた珈琲ゼリー買って来ちゃいました💦
結局おさつスナックも2/3食べてしまって(止めるの大変でした😱)リンゴと韓国海苔も数枚食べました💦
お風呂前にトイレ行ったら予想外にお通じあって
今がチャンスと体重計ったら今日も57キロジャストでした🐷
ファッキンはファーストキッチンです😃ポテトはやはり好きですたまに食べたくなります‼
旦那はまだ帰りません😥今日までのTSUTAYAを返しに行って貰わないとなのに💣
私も古着抵抗あります😢が今も確かに友達から貰ったマタニティデニムは履いてるのでとりあえず見せて貰って来ます。
旦那はベビーグッズも直ぐに使わなくなるもんなんだから歳が近い子がいるうちからは色々回して貰って使ってと言うのでとりあえず💦(また戻さなきゃいけないので尚面倒なんです😱)
汗だくになってきました💦
こち2回目
あぁ悲し過ぎて寝てるのはわかってますが書いています(T_T)
シチュー、前のレスに書いてあるとこまで仕上げてあってそこまでは牛乳入れてない分ちょっと濃い位でしたが普通に美味しかったのに
牛乳入れて温め直すの2行程で食べれない代物になってしまいました(ToT)
悲し過ぎます(┳◇┳)
先ず牛乳を分量より100ミリ少な目に入れたのに何故か超薄くなり牛乳の味しかしなくなりました⤵
初めて使うルーでしたが、牛乳分量じゃなくて味見ながら入れればよかったと超後悔です😠😠😠😠
で、少し薄味になってしまった分とカボチャ柔らくする分煮込もうと1番弱い火で
髪を乾かしてる間煮ていたら鍋の底が焦げ付き、焦げ臭いのと焦げが浮いてしまって更に食べれない代物に😱😱😱
鍋は新品でこんな直ぐに焦げるとは知りませんでした😢
旦那は匂いに敏感でうるさく、1口2口は大丈夫食べれるんじゃない?と言いましたが、しばらくするとやはりいやこれやっぱ焦げ臭過ぎだょ無理だょって😫😫
もう超ツラいです(∋_∈)
シチュー楽しみにしてたのにぃ(T_T)
>>こちさん❤
おはです😃👊休みなのにこんなに早く起きました😭💣なんか1日を無駄にする気分です💦💦
便2回も羨ましいです✋私は、少し今出たのではかってみると‥50,5キロ‼‼このまま検診だと確実怒られちゃいますが、ここ最近の食生活と昨日の食生活だとあたりまえですよね😭👊
豆腐ケーキは、もっちりむっちりと卵蒸しパンのような感じで甘さ控えめにできましたよ‼🎵
シチュー牛乳っぽくなったんですね😭?私だったら水入れてルーを増やすか、シチューの素の味とは少し変わるけどコンソメを入れます✋少し牛乳っぽいくらいだったら塩を少し入れて食べる前に大好きなチーズを入れるかな😃❤
返して汚くなったとか、家のにおい染み着いてるとかいわれたくないですよね💦
>> 211
こちです☆
ちょっと目覚ました💤
シチュー、牛乳っぽいだけだったら私も後1つ100均行って小さいルー買おうかなぁ?とか
味は同じ事してました(笑)
元々コンソメ好きで水で煮てる時から入れてたんで
コンソメ、塩、胡椒、そしてとろけるチーズはないので⤵ベビーチーズぶっ込んどいたら溶けなくて💦
旦那に「白い塊何⁉」って突っ込まれました(笑)
時間経ってみてもシチューが焦げた炭の匂いがしてるのがヤバくて不味いです(-_-;)
旦那はツラいけど捨てなと言いますが お金も時間もそこそこかかってるのに勿体なくて捨てれません😫
今日起きたら、主さんが言ってたグラタン方式してみようと思ってます‼
ご飯余ってるので耐熱皿にバター塗って、ご飯置いてシチューかけて、パン粉ととろけるチーズを買って来てかけて焼いてみたら
少しは食べれるんじゃないかと期待して(T_T)
ルーも買って来て足しちゃおうかな…
主さん今日お弁当作りないんですもんね🌟⤴
早起きはしちゃったけど、お腹張らないようにダラダラしちゃって下さい😉👍
後は旦那さんいるし福岡天気もいいみたいだから☀
あっ散歩出来ないから😫
ドライブとか⁉
良い日になるといいですね💕
>> 213
こちです☆
支度して病院ですね!
いるといたらでイライラしちゃう生き物ですね旦那(笑)
うちも昨日2時位に帰宅してしばらくしてからまた歯磨きもしないでソファーで寝ちゃってて超ヤです😒
シチュー気になって仕方ないのと起きちゃって寝れないし⤵今日から新しいクーポン出たからドンキ行って来ました💡
ルーは止めてとろけるチーズ買って来ました🌟
今日はまだ起きてから野菜ジュースとりんご1欠片しか食べてませんが
お腹がグーグー鳴ってるのでやっぱもうシチューグラタンやってみようかな💦
主さん体重心配ですね😫ってか全然増えてないのに病院厳しいですよね😲
そうそう私もせめてちぎればよかったと後悔(笑)何分テンパっちゃって😱
昨日のうちに塊のまま食べちゃいました💦
私結構直ぐテンパって冷静に考えればしないような事やらかしちゃうんですよね(笑)
子育ても心配です😥
>>こちさん❤
11時半からなのに今出発🚗してます😃💦まあ5分ちょっとかかるかかからないかくらいなんですが💦
はい✋💔厳しい病院ですよ👊💣夜食もしたんでドキドキです💦とうとう便も出なかったし‥🌀🌀
今日は、衣替えとか色々頑張ってる時におなかが結構はったんでまた入院疑惑出ないか心配です💔ドンキのクーポン私は一昨日にきましたよ❤‼
歯磨かずに寝られたりっていやですよね💦私も風呂に絶対入って寝てほしいタイプだし、歯磨きなしとか論外です💦💦
>> 215
こちです☆
入院回避出来てるかな⁉😱
知人が1ヶ月違い位で2人目ベビ妊娠中ですが、mixiでベビが小さいって事で入院になったと書いていて
私またしても恐ろしくなってました😱😱
シチュー食べました!チンするからルー温めなくても大丈夫かな?と油断したらチーズは溶けてるけどちょっとぬるくて微妙になっちゃいました💦
旦那もお腹空いてたのか食べるって言うんで出したら
食べたら止まらないと3杯食べてました何でもいいんかい😒
一応朝もコンソメと胡椒、塩で味整えてはみたんだけど💨
旦那お風呂もあまり入りたがらないです⤵もちろん昨日も入ってません😒
歯磨きだけは今しましたが、お風呂はいつ入る事やら…
なんかまた食べれなくなってる気します😫
シチュードリア耐熱皿小さくてちょっとしか食べてないハズなのにもう気持ち悪くてヒィヒィ横になってます😱
主さん病院で怒られてないといいけど😫
病院も近くていいですね🌟
私引っ越したから前より少し遠くて車で25分くらいかなぁ💨直線距離ではそんな遠くないんだけど道がいつも混んでるんです⤵
>>こちさん❤
朝コップ1杯のお茶と、昨日のケーキ🍰の残りとブラック珈琲飲んで以来水分とってなくてトイレも行った🏃ので、服きて50、2キロでした😃✋
旦那さんたくさん食べてくれてよかったですね😺🌷味の整え方がよかったんじゃないですか😍?
風呂入ってくれないんですね💦冬はまだましですが夏はやめてほしいですね‼
産婦人科遠いですね‼🔥まだ呼ばれません💦💦
>> 217
こちです☆
もう終わったかな🏥?少し寝てました💤が起こされました😭
超イラッです‼💢
シチュー食べ終わって気持ち悪かったのでうーんうん言いながら横になってたら
数十分置きに「寝た?寝ちゃったの?」と言って来るので私は元々から眠りが浅くそれだけで起きてしまい😫
返事しなくなったら横に来て「たまには寝顔見るのもいいねしばらく見てよう⤴」と声に出して言うのとベットに座るから沈みでまた起き
もう寝れないじゃん‼とキレたら天気がいいから出掛けないとだょとか自分が早く寝てたまたま早く起きたからって
もううるさくて😭😭
洗濯機回しておいてと言ったらまったく出来なくて結局自分で回し、
TSUTAYA行きたいって言うから運動兼ねてチャリで行って来なと言っても聞いてくれず⤵
色々変な条件出して来ましたが遠出は諦めTSUTAYAだけは付き合ってと結局行く事に😭
>>こちさん❤
入院疑惑🏥は、よかったです😍👊
寝顔ほめられたんですね‼🎵私とかきもいとしか言われませんよ💔💦笑
TSUTAYAは両方好きなんですか😺?私は映画、マンガ系はどうも苦手で🔥💦
今はしゃぶしゃぶを食べてます😃🍴久々?の旦那との外食です🌱❤
ここできのこ類🍄がいいときいた👂ので、時期的には今かなと思うきのこ🍄が安くならないのでえのきにしめじと100gずつは余裕で食べて肉もたぁぁっぷり食べました‼‼明日からは少し調節‥したい‥です😃🍴
>>こちさん❤
えのきとか超食べたし、便が出てくれたらいいんですが😉💔💦後ジュースのファイブミニも飲みましたよ👊👊
外食近場にでも誘ってみては😺?
やる気ない日はとことんだるいから手抜きも必要ですよ❤
>>こちさん❤
ケンタ🍖が2食目ですか😃?鰹のたたきとかいいですね👊❤私はすしが食べたかったです💦💦
次は12日に検診を入れたのでそれまで50、5をこえないようにするのが目標です‼‼
便が出ないだけでもはりますよね😭🌀私も早くだしきりたいです💦💦
>>こちさん❤
昼が遅かったためあんまりおなかすいてなくて、かりんとうとみかんと漬け物食べちゃいました😃👊💦💦ごはんっていうよりお菓子です💦💦胃が破裂しそうです⤵ついついとまらなくて⤵
私ケンタ🍖のビスケット食べたことないんですがおいしいらしいですね😺🍴
マッサージ羨ましいです😍✋
>>こちさん❤
まだまだ起きてますよ✋今日は朝から掃除、洗濯、喧嘩、検診、疲れました⤵😱💔
今は出かけた🚗り、雨で洗えなかったり、4~5日分したので洗濯物をたたもうかと思ってましたがお腹が張ったのでごろんと横になり携帯📱です❤👊
祖母の家に野菜🍆をもらいにいったので、味噌汁とほうれん草も食べました😍🎵野菜ももらえたのでラッキーですが無農薬なので虫がいます✋💔
旦那に退治してもらいました‼🐽笑
旦那さん寝てるんですか⁉😁🌷食べにいくとこきまりましたか⁉🐽
体重今までの妊娠期間で1番増えてます💧今日は51、6キロでした💧
>> 228
>>こちさん❤
旦那さんがおきなかったらおやつがごはんって感じですか😺?
今日のメニューでも出てくれるといいですね😁✋
虫別に苦手じゃなかったのに久々の対面にはびびりましたよ💧笑
明日白菜消費レシピを考えてますがチビもたくさん食べれて‥となると豚汁ですかね‼💧野菜もらいすぎて冷蔵庫しまらなくてがつがつカボチャにきずつけたので1日までカボチャもつかなぁ‥と心配です😭🔥
カボチャが明日みて、持ちそうだったら鶏の塩焼きと白菜のサラダ豚汁にしようかな✋🌀
明後日の朝からカボチャグラタンでもいいし😺❤張り止め飲んでるのに便秘なせいもあり張ります💧💧
ちなみにベビ♂は、1800ちょいでしたが頭のでかさだけはありました💧笑
>> 229
こちです☆
予告通り珈琲ゼリー、おさつスナック+でお煎餅1欠片と昨日作った野菜炒めの残り食べてます💦
これじゃ直ぐお腹空いちゃうと思うんでこれはおやつでもう1食食べちゃうと思います💦
今日はカロリー計算してません考えてみた方がいいかな😥
今日は便1回で終わりそうなんで明日また出てくれるといいです🌟
虫普段大丈夫なんですね😲私は異常な程苦手です😫
ベビちゃん33週で1800グラム位あれば大丈夫なのか!前回30週で1400グラムだったからじゃあそれ位大きくなってくれてるといいな🌟
って明後日は助産師検診だから何も診てくれないんですけどね⤵😠
主さん明日からも野菜盛りだくさんメニューですね😉
旦那さん明日明後日も休みなんでしたっけ☺?
- << 233 >>こちさん❤ カロリーって実際何カロリーが適切なのかわかりませんよね😱💧 3食目は何を作るんですか😺? 虫苦手なんですね‼🎵 私も年とともに苦手になってる気が‥ 二人目が男の子なので少し心強いです❤👊 便今出ましたがなぜか下痢でした💧笑 ファイブミニきけばまたリピです😺🍴おくらももらえたしいつ食べようと悩みます😃💧
>>こちさん❤
私も今日は、3食?とお菓子を食べましたよ😁🍴旦那は食べホにいってお腹壊したとかいってました‼その後婆ちゃんちで、野菜貰うついでに婆ちゃんごはんを食べてました😃🎵
カロリーは何カロリーが適切なのかわかりませんね⤵私も今やっと便が出ましたが下痢でした😱💔
明日も明後日も明明後日も旦那は仕事ですよ💧💧明日は弁当で明後日は手抜きにチャーハンとカップめん持たせて、夜から実家に泊まりにいきます🏠
そして曾婆ちゃんの1周忌をすませて家に帰ってくる予定です😺🌷
今日の3食目は何作るんですか😃?
>> 231
こちです☆
3食目は作りません!ラーメン食べに行きたいです😍
ってかまたまた頭痛い事あって聞いて欲しいの😫
先ずソファーからベットに移ってまた寝てる旦那をいい加減汚いから起こしてシャワー浴びて貰おうと思ったら
昨日も自分の店で飲み過ぎたくせに今日も今日とて修行に行ってる店の人から誘われたみたいでまた飲み行こうとしててムカついてるのと😣😣😣
来月は出産前最後の旅行に紅葉見に行く予定だったのですが🍁
ずっと行くか行かないか迷ってた社員旅行も来月にしそうだから来月も何も買えないって言われて😫
しかも‼去年は売上よかったから社員旅行台湾で社員だけで行ったのですが
今回は近場の温泉位だからバイト♀も行きたいって言ってるから連れてくとか言ってて💢
だったらその子も♀1人になっちゃうし、その子1人の為に2部屋取るのは勿体無いから私との紅葉旅行と一緒にしちゃえば⁉
って提案してもまったく気聞く耳もってなくて!
その子は25歳で結婚考えてる彼氏もいるし、心配する事じゃないのはわかりますが
旦那はバイトちゃん可愛いって良く言ってるし、男5人と同部屋のごろ寝ってどうなの⁉
って思いません⁉😣
もう来月の臨月直前になってそんな嫌な気持ちになりたくないです😫
ってか飲み行くとなったらシャワー浴びだして本当ムカつきます😫
>> 234
こちです☆
キャー私も途中まで書いたのなくなっちゃいました(>_<)もう寝ちゃってるかなすみません💦
旦那出掛けました💨その前に散々文句言いました⤵😠
ラーメン屋は限られますが朝までやってるところもあります⤴がこの様子じゃ行かないのでお腹空いたら
シチューグラタン食べます😠
シャワー浴びてたのでついでに初めてお風呂洗わせました😣溜めてるので入ってなんとか気分転換したいです😢
オクラ最近食べてないです夏に沢山食べました🌟日曜日の朝市の時68円だったから(平日88円)迷ったけど止めちゃってました今更食べたいです(笑)
本当アリエナイですよねムカつきます😫
助産師検診は腹囲測って様子聞いて、浮腫み診て、心音聞くだけです⤵
言ってませんでしたが、私も旦那の店のスタッフに1人超気に入ってる子がいて店に行けなくなってその子に会えないから会わせて欲しいとかねだった事はありますが、
私は男の人じゃないしやましくないから旦那に直接言ってるつもりで、
旦那も同じなのかもですが
そうですょね!妊娠出産期は浮気率グンと上がりますよね😫
丁度主さんにも聞きたかったとこだったんでまた近いうち夜生活とか相談してみたいです!
こち2回目
昨晩は怒りまくっててすみませんでした⤵
友達にも散々愚痴ったらスッキリして⤴
なんかボヤいてても仕方ないから経理でもやって時間有効に使おう!
って始めたら随分早く旦那から電話あってなんだかご立腹だったから話聞いたら
すっぽかされたらしく😲2時間30分位待っても相手から連絡ないからこっちからかけたら行けなくなったって言われたらしく💣
私怒らせながらも行ったのにとキレて帰って来て💨
私今日ラーメン食べたいって言ってなかったのにラーメン食べに行かない⁉って言って来たので無事ラーメン食べて来ました🌟😃✌
帰って体必死に動かしましたが明日は浮腫みまくりだと思います💦
体重はラーメン前で57.5キロでした💣
旦那さん29日が最後って言ってた気がしてなんか勘違いしてました💦
今日もお弁当作り頑張って下さい💕
また寝れなそうですが今日はアロマ焚いてみました✨
>>こちさん❤
たくさん愚痴ってクソ旦那と頑張っていきましょう😺🌷私も今日も朝からイライラです👊💔
きのうの白菜2玉貰って1玉を明日使うっていった時点で食卓に並ぶのはわかるじゃないですか😃?いも虫付きだし昨日に続き巨大な芋虫に朝からびびってて、1玉ゆでる為には大きな鍋じゃなきゃゆでれないし、朝からお腹も張るし旦那に頼んだら遅くおきたのは自分のくせに時間ないとか、昨日のうちにしとけとか、そんなに虫怖がるなら捨てたら?とかいうからやすい給料のくせにいうなっていってやりました👊
うちの家族から野菜や米や外食や子供服とか色々助けて貰ってて旦那の🏠は何も協力しないのに(甘えてばかりもいけませんが、野菜はほぼ半分以上は婆ちゃんの手作りを貰ってますし夫婦そろって好きな某ブランドの子供服を母が買ってくれます)😱✋
マジで離婚したいくらいです💧いても私をイライラさせるだけ💧
>> 237
こちです☆
おはです!
アチャー朝からそりゃイラつきましたね😫💢
本当何も頼んじゃいけないの⁉って私が前日スレ立てた時と同じですね😱😱
甘えられる時甘えられ物は甘えた方がいいですょ‼💦
私もお米は今回久々帰るタイミング合わなかったんで買いましたが、実実家から貰ってますし、旦那は悪いから自分で注文しなとか言いますが
高くて買えるわけないじゃん😲って実家が頼んでる高級梅干しは毎回行く度に貰って来ますし💦
またしても寝れないから今シチュードリア作ってます💦
主さんの実家にそんなにお世話になってるのに
自分が時間余裕なかったからって簡単に捨てちゃえばいいとか言っちゃダメダメですょね👊👊😣
うちの昨日のシチューだって大変だったのに簡単に捨てちゃえとか…本当苦労しらないでバカちんですょね😫
お腹大丈夫ですか?今は少し落ち着けてますか⁉😠
>>こちさん❤
超イライラしますよね😱☔もう一緒にいたくないです‼何で男の人は好きなことだけさっさかとやって嫌いなことは後回しなんでしょう‥🌀
イクメン&協力的な旦那さんをお持ちの方が羨ましいし、逆にイクメンの育て方をお聞きしたいものです👂❤
今日は、体重はかりましたか😺?私は、50、7キロあって‥まだ排便なし‥‼なので、昼は押し麦入りサツマイモごはん、納豆、白菜サラダ、豚汁、寒天にヨーグルトとイチゴジャムをごちゃまぜしたものとチョコを食べちゃいました😃🍴
夜🌉は、結局‥鶏の塩焼き、白菜サラダ、豚汁にします✋☀
ドリアおいしいですか😺?
朝2時間ほどちょこちょこ起きながらも寝ました❤
夜も寒天にきなこかけて食べようかなと迷ってます😃💧
>> 239
こちです☆
本当楽しい事だけは素早いし労力惜しまない😱‼
もうお昼も済んだんですね☺⤴
私はドリア食べたらやっと少し睡魔が💤でもソファーからベット戻ったらまた隣の音楽が気になってダメかも😱
この前黒蜜&きな粉デザート食べれなかったからきな粉寒天羨ましい😍
そんな定期的に食べたくなるならきな粉と黒蜜買っておきなって旦那に言われたんだけど
本当たまにだからどうしようか迷い中です💦
旦那起きてシチュー食べてから行ってくれるみたい💨なんとか消費しないと💦(笑)
シチュードリアやっぱシチューが微妙だから💦美味しい⤴って程にはなってくれませんでしたが😫今回はちゃんと温めてから焼いたんでチーズこんがりのところは美味しかったです💕
今日骨付き肉のサッパリ煮をつまみにしておかずどうしようか悩み中です⤵
朝は体重計ってなかったです😠💦
少し寝れるといいな✌
>>こちさん❤
旦那さんを改善したいですよね✋‼
昼は、早めにすませて夜も早めに食べようかなって感じです😺🌷体重にびびったんで😭💧
大量の豚汁があるから野菜たっぷりとらなきゃです💧ほんとに便秘?便がでなさすぎ困ります🔥💧シチュー次はうまくできたらいいですね😃?
旦那さん節約か?ですね🌷❤
>> 241
こちです☆
また1時間程寝てた所起こされました⤵😠仕事着外に干してあったんですが見つけられず「ズボンどこー?」って😫
もう行ってもいい時間なのにまだ漫画読んで笑ってるし💢まぁ昨日の事あったから顔合わすの嫌なのもあるのかな?とも思うけど
今日は旦那出たら掃除もしたいのに体がダル過ぎです😱
はい周期的に当分作らなそうですが💦まさかのシチューでの失敗⤵次は取り返したいです😠
はい旦那は貧乏育ちなんで基本的には超貧乏性で食い意地が張ってます(笑)私も食べるの好きだからかなり執着してますが💦(笑)
便秘本当にツラいですね😢
あっでも昨日少し下したんでしたよね⁉
私も今日はまだだな💨
お互いスッキリしたいですね!
>>こちさん❤
気持ちよく寝てるのに起こされたらイライラしますよね😭🔥うちも今日はちびが早く目覚めちゃいました✋🌀はぁ‥💧笑
今日だるいしゆっくりしたかったのにぃ😭🔥💧
まあ夜ご飯までできてるしそれまで時間あるので大丈夫ですがね😺🌷
下したけどいつの便なのか出が悪いのでわかりません✋🐽
体重も明日~の3日で51キロとかになりそうでこわいです⤵
>>こちさん❤
マジで逆転ですね😍✋
ちび🐤が生まれたらどぉするんですか❤?
便は、すこーしでましたがやっぱり体調自体あんまりよくないから寝たきりでした💧
でもお腹はすくし⤵🔥
もうお金のことで頭が痛いです💧
>> 245
こちです☆
私悩み性なんで💦最初は生まれてからどうしようとか思ってたんですけど、旦那周りの奥さん達(旦那の仕事時間が同じく遅い)の話聞いたりして
心配しなくても段々旦那じゃなくて子供に合わせるようになるのかなぁと思うようになりました⤴
1歳まではあまり気にしなくていいってパパ見知りにならないようにしてあげた方がいいって書いてる本読んだのもあって💡
どうせチビも最初は授乳で時間は色々だろうし💨
って感じですがとりあえず現段階で自分がツラいのでせめて前みたく12時位には起きる生活に戻したいです😭
体重管理の事、体長不良、ストレスあるとお腹張っちゃうし悪循環ですよね😫
大丈夫ですか⁉
今日も無事お通じありました🌟
着替えて買い物行って来ます!
>>こちさん❤
今からの時間帯⏰だとスーパーで安くかえるからいいですね😺🌷
私は少しだけでましたが、食後のデザートにきなこをかけにかけまくったきなこ寒天食べました😍✋ここまでしてでなかったら‥⤵🔥
押し麦もきのこ類も食べたし‥💔💧
体重管理も大事ですからね⤵旦那ともうまくやりたいものです⤵
うちの上の子は幸い?手がかからない子だったので二人目でどうなることやら‥💧
買い物お気をつけて🚗❤
>> 247
こちです☆
いやぁ1番近くのスーパーだけのつもりが、寒さ対策してチャリで出てみたら気持ちがよかった為⤴
ちょっと先の薬局まで足を伸ばしたりしてたらなんだか結局あれもこれも必要だっなってなって
今日は予算オーバーしちゃいました😱
どうしてもメロン食べたかったのでその分他節約しなきゃいけなかったのに⤵😠
しかも終わりギリギリでも特にスーパー安くなかったしぃ😭
主さんはもう晩御飯終わってゆっくりしてますか☺
上の子手のかからない子だったなんて1人目だしありがたかったですね💕
気分良く買い物遠出したのはいいけどまた荷物重くなっちゃうしお腹空くしで
帰宅してからはお腹張っちゃって痛くて仕方ありませんでした😫
ので最後のシチューとパン食べて今ソファーに横になってます💦
鶏肉煮ないとなのになぁ💦
今日は鶏肉煮とオクラマヨポン酢、たらのムニエル、味噌汁にする事にしました💡
旦那とうまくやれるにこした事ないのはわかってても中々ですよね💣
愚痴位は吐き出しながらうまくバランスとってやってくしかないですよね👊
>>こちさん❤
チャリ🚲でガタガタ道いくとお腹はりませんか😭?今から張る時期ではありますが、無理しないでください👊
最初の1ヶ月半は、夜泣きっていうか1~3時間おきにおきなきゃだったんですが2ヶ月たてば普通に短くても5時間寝てくれて長ければ12時間とか寝てて、私は完母でたまり乳だったからもう授乳があくとぱんぱんすぎちゃっておっぱいが痛かったです💧💧だから二人目は手がかかるか心配です😺🌷笑
晩ご飯食べましたよ❤シチューは何日分作られてたんですか😃?
私はちびが寝室にいったんでたぶん眠いからだと思うので寝かしつけてます👊❤
体重量られましたか⁉私は、はかりました‼
朝が50,7キロで夜は51,6キロでした😭🔥やばい💧
>> 249
こちです☆
チビちゃんは寝てくれましたか?☺自分から寝室行くなんていい子ちゃんですね😍
5時間~12時間連続で寝てくれたらありがたいですね‼乳は大変そうですが💦
私も無事出てくれるといいな⤴
起きてから結局体重計ってないです😲お通じの後に計ればよかった😱着てる物脱ぐの面倒なんでまたお風呂前に計ろうかな💦
シチューは初めて2パックと言う量作ってました!
まだ旦那ご飯作り始めてません💦(笑)
チャリ確かにガタガタ道はこぎたくないですね😲ガタガタ道はさすがに最近見ないですが歩道と車道のちょっとした段差とかでも嫌なもんです⤵
しかも引っ越した先は坂道が多く😲坂道は登れないので押して歩いてます💨
全然関係ないですがTV観てて👀ゆうこりんと篠まり、朝のzipって言うニュース番組のお天気お姉さんから出て来た佐々木もよこちゃん私的にみんな似ていて好きな顔なので可愛いぃーってなります😍
新しいレスの受付は終了しました
妊娠中掲示板のスレ一覧
もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
妊婦歯科健診について1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
帝王切開された方、出産後どうされましたか?4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必
-
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
臨月でどのくらい動けた?4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
母から言われた忘れられない一言
それは怖かったですね。 無事で良かったです。 そうですね、子育…(匿名さん8)
8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
妊婦歯科健診について
妊婦歯科検診は >虫歯の有無や歯周病のチェック、歯肉の状態を診…(通りすがり)
1レス 102HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
それは無痛ってことですか?と上司に聞かれました
派遣してましたが、お休みの理由は周りには詳しく話したことなかったです。…(匿名さん6)
6レス 204HIT 通りすがりさん (20代 ♀) -
帝王切開された方、出産後どうされましたか?
一人目 経膣分娩して股裂けました😭 二人目 帝王切開でした。 …(匿名さん4)
4レス 141HIT プレママさん (40代 ♀) 年性必 -
臨月でどのくらい動けた?
人それぞれです。 私の母は臨月でも私が産まれる直前まで働いてた(飲食…(匿名さん4)
4レス 147HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
女の子希望だったのに17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
双子妊娠のトラブル。MFICUに入院中。応援してください
主さん頑張っていらっしゃる…! いま3人分の代謝してるんですから、も…(匿名さん2)
2レス 199HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
夫の態度にショックを受けました
みなさん、ご意見ありがとうございました。 いろんな考え方があるん…(マタママさん0)
16レス 738HIT マタママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
女の子希望だったのに
あなたがそういう男なんだね。自分が哀れだからって女を意味なく中傷するの…(匿名さん14)
17レス 822HIT プレママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
退職を匂わせてくる会社
実績のない会社よりも、転職で産休、育休、時短などの手厚く、実績のある職…(通りすがり)
31レス 1806HIT ワーママさん (20代 ♀) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
新入社員の妊娠はどう思われるのか?
小さい会社ではなく、とても大きな会社で社員数も多いです。 新入社員も…(ちょっと教えて!さん0)
77レス 6800HIT ちょっと教えて!さん (20代 ♀)
-
臨月オナ15レス 422997HIT 匿名さん (♀)
-
母から言われた忘れられない一言8レス 234HIT 通りすがりさん (20代 ♀)
-
口唇裂?13レス 7122HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
出産時の女性の握力15レス 26586HIT お父さん
-
正社員で働いている妊婦さんの昼食は?7レス 16853HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 428HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 394HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 354HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 246HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 553HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る