ゴキ出た😨

レス8 HIT数 1582 あ+ あ-

2012/10/12 03:30(更新日時)

さっき、ゴキの子供みたいのが出ました😱出た場所は雑誌をまとめている所からです。涼しくなってきたのに何故今頃😭 ゴキのスプレーして殺したけどまだ他にもいますよね?ゴキに効くのを教えて下さい。

No.1861749 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ゴキには洗剤が効きます
彼等は油でコーティングされてるので
スポンジで洗剤ちょい
泡立ててちょんて垂らして簡単に死にますよ

No.2

早速ありがとうございます。まだ他にもいると思うので、部屋に置いておけば出ない効くホイホイ系のを教えて下さい🙇

No.3

我が家はダンゴ派なのでホイホイ系はわかりませんが、秋のゴキは飛んだりするのでご注意を⚠

• << 6 Σ(*゚д゚艸)恐すぎ…

No.4

>> 3 ありがとうございます。団子とはホウ酸団子ですよね?団子置けば見なくなりますかね?

• << 8 はい、ホウ酸団子です。 いつもゴキが出始めた頃に数種類の団子(半生とか、いろんなタイプがあるので)をこれでもかと設置しますが、パタッと見かけなくなりますよ。 ゴキが活動を始める前(春先)に設置すれば年中見ずに済むとも聞きます。

No.5

小さいゴキかな?それもしかしたらゴキじゃないかもです(^^;畳に住み着く子ゴキにそっくりな虫が居るそうです(>_<)違ったらすみません。

No.6

>> 3 我が家はダンゴ派なのでホイホイ系はわかりませんが、秋のゴキは飛んだりするのでご注意を⚠

Σ(*゚д゚艸)恐すぎ…

No.7

もうさすがにデカイのは出てこないと思いますが。ホイホイは部屋の隅等にあちこち設置しておけばいいから楽ですね。私は台所で冷蔵庫の裏、洗濯機の裏から「今晩は」だったのでそこに置いてます。お店のゴキブリ対策商品コーナーに行ってみては?今はホイホイも多種ありますよ。

No.8

>> 4 ありがとうございます。団子とはホウ酸団子ですよね?団子置けば見なくなりますかね? はい、ホウ酸団子です。
いつもゴキが出始めた頃に数種類の団子(半生とか、いろんなタイプがあるので)をこれでもかと設置しますが、パタッと見かけなくなりますよ。
ゴキが活動を始める前(春先)に設置すれば年中見ずに済むとも聞きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する