育児中の体調不良
いつもお世話になってます。
4歳と9ヶ月の赤ちゃんの子育て中です。
ここ最近体の不調が続いています。
二人目の産後ずっとからです。
風邪をひいて副鼻腔炎になっているのですが、体が痺れているようなだるさがあります(特に酷いのは足)
下の子が病気でなかなか寝なくてここ1週間程寝不足が続いています。
家事をするのが辛くて困っています。
育児中のお母さん方はどうやって乗り切っているのか教えていただけませんか?
それと寝たいのに寝れない時はどう対処していますか?
あと励ましのお言葉なんかも頂けるととても嬉しいです。
>> 1
実家に助けは借りられないですか?
私は母に来てもらってました。2ヶ月くらい…
新幹線で4時間くらいかかるとこです。
旦那が母の作る…
レスありがとうございます。
頭がボーっとしていて書いてない事がありました🙇
病院は通ってます。
実家は父は仕事(何もできない)があり、認知症の祖母がいて母は介護しております。
実家から来てもらえても最大で数日くらいしかお願いできません。祖母をあずけないといけないのです。予約しないと施設にあずけられないので、急遽来てもらう事もできません。
そして今、育休中で上の子は保育園に行ってます。かなりの暴れん坊なので、保育園休ませて実家に数ヶ月帰ると、介護が大変な母に迷惑をかけてしまうかな~と悩んでます。
八方塞がりです。
自分でどうにかするしかないんだろうけど何か手はないかと思いスレをたてました。
本当に説明不足ですみません。
>> 2
4歳と生後1ヶ月の赤ちゃんがいます。
年齢的にも似てますね(^^)
私もいま、頻回の授乳の寝不足からくるのか、慢性的な激しい頭痛に悩まされ…
2さんレスありがとうございます。
わぁ~、こどもの年齢も2さんの年齢も近いですね~。
頭痛ですか。大変ですよね。
私も内耳性のめまいと偏頭痛を二人目出産後に経験しました。ちょうど厄年なんで信じてしまいました。
旦那さん協力的で羨ましいです。
うちもしてくれていたんですが、あまりに私が体調を崩す事が多くて呆れているのか、だんだん投げやりに😭
しかもさっき『僕も体調悪いからね』と連絡あり、とりあえず今日は外食に決定
しました。
ファミリーサポートいいですか?
かなり家が荒れてるので恥ずかしくて人を家にいれたくないんですが、そんな事言ってられませんよね。
調べてみますね。
ありがとうございます。
お互いに頑張りましょうね。
>> 3
心療内科へ行き薬ではなく漢方飲んでみたらいかがですか?
下の子病気ではないとき一時保育に預けたり
ファミリーサポートに預けてみてはい…
3さんありがとうございます。
一時保育できる保育園に問い合わせたら、定員オーバーで断られました。
近所の保育園ではやってないようです😢
心療内科ですか?
カウンセリングを受けたら漢方薬をもらえるのでしょうか?
探してみます。
気分が変わりますか?
ちょっと原因不明の吐き気なんかもおさまるでしょうか?
やっぱりファミリーサポートでしょうか。
家汚くて恥ずかしいですが、ファミリーサポートを問い合わせてみようと思います。
ありがとうございます。
>> 7
7さんレスありがとうございます。
やっぱりファミリーサポートいいですね。
問い合わせてみますね。
以前からリフレや整体に興味あります。
良いですか?
骨盤矯正やりたいんですよね。
それにはやっぱり下の子をあずけなきゃですね😂
仕事復帰したら時間なくなるので今のうちに整体行こうかなと思います。
新しいレスの受付は終了しました
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
長文乱文で恐縮ですがアドバイス頂けると幸い。3レス 104HIT 気になるさん
-
少しお節介な目上等にはどうやら分らないらしいが1レス 65HIT 気になるさん
-
グレーかadhd社員様がテキパキ人からの割込3レス 97HIT 気になるさん
-
暴力のトラウマ8レス 180HIT 気になるさん
-
指示が通らない 話しあまりきけていない様の人について3レス 94HIT 気になるさん
-
虐待、いじめの傷、愛されたい
2番目の動画は🌕️のヒーリングでした💦 こっちが愛のヒーリングで…(気になるさん7)
11レス 258HIT 気になるさん -
ナポレオン・コンプレックス
ナポレオンコンプレックスとは、初めて聞きました。 なので、調べました…(ゆきたけ)
2レス 113HIT 気になるさん -
長文乱文で恐縮ですがアドバイス頂けると幸い。
教える相手に労力は求めない。期待しない。 仕事を教えるべき後…(通りすがりさん3)
3レス 104HIT 気になるさん -
暴力のトラウマ
普通の人は、人の頭を蹴ったりしません。 父親/娘越えて、そんなこ…(通りすがりさん)
8レス 180HIT 気になるさん -
グレーかadhd社員様がテキパキ人からの割込
上司とかと仲良くして仕事も覚えられない。 仕事を教えても自分のやりた…(心の病気さん2)
3レス 97HIT 気になるさん
-
-
-
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?6レス 164HIT 闘病中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?9レス 375HIT 気になるさん
-
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。9レス 274HIT 気になるさん
-
閲覧専用
病みながら週5勤務4レス 223HIT 気持ちが弱ってるさん (♀)
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 490HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
病みながら週5勤務
鬱の人を良く知っています。 一緒に働いていました。 同じ仕事に来る…(気持ちが弱ってるさん4)
4レス 223HIT 気持ちが弱ってるさん (♀) -
閲覧専用
メンタル系の闘病中·寛解した方いますか?
ですよね、月一通院でもしんどいですよね。半年に1回は助かりますね。 …(闘病中さん0)
6レス 164HIT 闘病中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
何となくいじめたくなる様な雰囲気が有る人って?
ちび 幼い そして生意気と3拍子でもういじめられっ子の出来上がりだから…(気になるさん0)
9レス 375HIT 気になるさん -
閲覧専用
家族で一緒に住むとなるとやっぱり落ち着かないな。
だめなことだけとGPS 盗聴器も暴れるお母さんもいたことから昔から精神…(気になるさん0)
9レス 274HIT 気になるさん -
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 490HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用