自分自身戸惑っています。。。
自分の中でいろいろ整理したいのとさまざまな立場の方から
ご意見聞きたくて投稿します。
単なる誹謗・中傷はご遠慮ください。
サイトで出会い、付き合って2ヶ月の男性がいます。
彼(39歳)に婚歴がないこと。
私はバツイチ・子持ち(小2と小1)。
などから私自身にブレーキをかけ
お互い楽しければいいよねって軽い気持ちでした。
しかし、つきあっていくうちに
どうやら私自身が本気で好きになって
しまったようです。
彼も言葉では好きだとは言ってくれますが、
私との将来を考えているかどうかの真意は
つかめません。
正直付き合って2ヶ月でそんなに
深く考えてはいないだろうし・・・
っていう思いがあります。
現在、彼の父親は余命数ヶ月の宣告を受け、
自宅療養しています。
そういった事情もあり、
彼が父親に何かしてほしいことがないか聞いたところ、
彼の結婚を口にしたそうです。
その話を彼から聞き、一人になって思い返すと
なぜか涙があふれてきてしまいました。
そして、彼を本気で愛している自分に気がつき
とても苦しいです。
友人は、自分の幸せを考えて行動しても
いいのでは?と言ってくれますが、
今後の彼との関係を考えていく上で
いろんな立場の方からのご意見を
聞いてみたいです。
なんだか内容がまとまってなくて
ごめんなさい。
ご意見宜しくお願いします。
★補足
1.彼とのデートは、子供が定期的に
お父さんのところに行くのでその時に限っています。
子供を家に置いてデートしたことはありません。
2.仕事もずっと正社員で勤務していて
経済的には自立しているので、そういった援助を
してもらったり、期待してもいません。
まずは、相手の方がどう思っておられるのか聞くべきだと思います。
私は付き合っている期間なんて関係ないと思います。むしろ大切なのは問題なのはお互いの気持ちではないでしょうか。
もし相手の方も同じように思っておられるのであれば、私も主さんは自分の幸せの為に生きても良いと思いますよ。
お幸せに<3
- << 3 1さん ありがとうございます。 大切なのはお互いの気持ち… そうですよね。彼も私と同じ想いで いてくれたらいいなぁ~ 思いきって聞いてみたいのですが、 お父さんのことでいっぱいの彼に 余計な負担になるといけないので、 しばらく様子をみようと思います。 男友達に相談すると、 39歳まで独身だったんなら 彼からのアクションは待たずに、 自分の気持ちはまっすぐ伝えたほうが いいよ。とも言われたので タイミングをみて彼の気持ちを 聞いてみたいと思います。
男女の出逢い方は様々💛
×1(この表現は好きじゃないけど💦)
子供さんが居る…
だから恋愛なんて駄目⚠じゃないですよ🍀
しっかり子育てしながらお仕事も頑張っている主さんの様な方こそ幸せを掴んで貰いたいです💮
私見ですが
お付き合いしてまだ二ヶ月(長ければ良いって訳でもないけどね)彼氏さんも遊びの考えは持っていないと思いますが
将来的な事に関しては性急に進めずゆっくりと、と思います
彼氏さんのお父様の容体、結婚云々の言葉も気になるとは思いますが
お父様の側に居る彼氏さんも精神的に辛い時でしょうし💧
そんな時期にお話しては戸惑われるかも⁉
支離滅裂📝で主さんも困惑ですよね😔
すみません💦
最後に
今、辛い彼氏さんを支えてあげられるのは主さんです。
温かく接して差し上げてね❤
- << 4 2さん ありがとうございます。 私も彼が大変な今、性急に行動するつもりはありません。 ただ、なんにもしてあげられない自分がもどかしくて、情けなくて… さっきの彼からメールはお父様が今月いっぱいかもしれないとの内容でした。 なんにもしてあげられない私だけど、黙って彼の話を聞いて彼が少しでも気持ちが楽になるのなら、支えていきたいと思います。
>> 1
まずは、相手の方がどう思っておられるのか聞くべきだと思います。
私は付き合っている期間なんて関係ないと思います。むしろ大切なのは問題なのは…
1さん
ありがとうございます。
大切なのはお互いの気持ち…
そうですよね。彼も私と同じ想いで
いてくれたらいいなぁ~
思いきって聞いてみたいのですが、
お父さんのことでいっぱいの彼に
余計な負担になるといけないので、
しばらく様子をみようと思います。
男友達に相談すると、
39歳まで独身だったんなら
彼からのアクションは待たずに、
自分の気持ちはまっすぐ伝えたほうが
いいよ。とも言われたので
タイミングをみて彼の気持ちを
聞いてみたいと思います。
大変失礼な言い方ですが、一度結婚に失敗しているからこそ、慎重にするべきだと思います。
好きだけの感情で、結婚生活は維持出来ないのはおわかりですね。
あと彼が主のお子さんをどう考えているか。
お子さんと彼の相性。
お子さんが女の子の場合、将来的に性的問題が出ることもあります。
『再婚夫が連れ子の娘に性的欲望を…?』を読んでみてください。
- << 7 八方美人さんの 慎重に…等のご意見は共感できます。 でも 義父の性的云々は飛躍し過ぎでは?! 実際、不埒な男も存在しますし被害を受けた方が居る事も承知しております。 でも、世の中の男性皆が不浄な考えを持っているとは思えませんが… 義父、義娘の間柄でも実子、実父にしか見えない親子も沢山居られますよ🍀
付き合って1年以上とかでしたら、
彼氏さんに主さんとの将来を考えているか聞いてもいいと思いますが、まだ2ヶ月の段階でしたら、このままお付き合いしてしばらく様子見の方が良いように思えます。
ただ、結婚を考えてるのでしたら、
他人の子供二人も父親経験のない未婚の彼氏さんが引き受けられるのかな?重荷にならないかな?その辺だと思います。
- << 9 6さん ありがとうございます。 そうですね。 彼の父親の話がこんなに性急な事態でなければ 私自身も彼との将来とか考えなかったと思うんです。 このまま彼が独身で付き合いが続いて、 私の子供が独立したころにでも 一緒にいれたらな~って自分本位の考えしかありませんでした。 (彼に他人の子供の責任負わせるのも・・・とも考えたので。) お父様の想いや彼のこれからを考えると 私ではダメなんじゃないのかな?・・・ と考えたら辛くなってしまいました。
>> 5
大変失礼な言い方ですが、一度結婚に失敗しているからこそ、慎重にするべきだと思います。
好きだけの感情で、結婚生活は維持出来ないのはおわかりで…
八方美人さんの
慎重に…等のご意見は共感できます。
でも
義父の性的云々は飛躍し過ぎでは?!
実際、不埒な男も存在しますし被害を受けた方が居る事も承知しております。
でも、世の中の男性皆が不浄な考えを持っているとは思えませんが…
義父、義娘の間柄でも実子、実父にしか見えない親子も沢山居られますよ🍀
- << 10 飛躍しすぎではありませんよ。 義父の性的行動は結構あるんですよ。 事が起こってから騒いでも後の祭ですから、女の子お持ちのシンママは、再婚しても常に注意が必要なんです。 まあ実父や兄弟からの性的な問題もあるので、再婚者だけの話ではないでしょうが。
>> 6
付き合って1年以上とかでしたら、
彼氏さんに主さんとの将来を考えているか聞いてもいいと思いますが、まだ2ヶ月の段階でしたら、このままお付き…
6さん
ありがとうございます。
そうですね。
彼の父親の話がこんなに性急な事態でなければ
私自身も彼との将来とか考えなかったと思うんです。
このまま彼が独身で付き合いが続いて、
私の子供が独立したころにでも
一緒にいれたらな~って自分本位の考えしかありませんでした。
(彼に他人の子供の責任負わせるのも・・・とも考えたので。)
お父様の想いや彼のこれからを考えると
私ではダメなんじゃないのかな?・・・
と考えたら辛くなってしまいました。
>> 7
八方美人さんの
慎重に…等のご意見は共感できます。
でも
義父の性的云々は飛躍し過ぎでは?!
実際、不埒な男も存在しますし被害を受けた方が…
飛躍しすぎではありませんよ。
義父の性的行動は結構あるんですよ。
事が起こってから騒いでも後の祭ですから、女の子お持ちのシンママは、再婚しても常に注意が必要なんです。
まあ実父や兄弟からの性的な問題もあるので、再婚者だけの話ではないでしょうが。
- << 12 八方美人さん 再度ありがとうございます。 娘がいるので、そういった心配は私もあります。付き合っていて彼の家族に対する一面を見ていて、根拠はありませんが彼をそういった男性だとは思えません。 その前に今は私の気持ちを伝えられる状況ではなくなったので、じっくりと時間をかけて彼との関係を深めたいと思います。
>> 10
No.7にも書いてある通り
実際にそういう問題がある事は私も承知しております。
お付き合いも始まったばかりの方に深い事柄を伝える必要性があるのかな?と
疑問に思いレスさせて戴きました。
女の子を連れての再婚に関してですが…そんな疑心の目で旦那さん(再婚相手)を見るなんて…
上手く行くものもおかしな方向に流れるのでは⁉と私は思います。
こんな風に捉える私は
世の中甘く見すぎなのでしょうか?
またもや主さんそっち除けでm(_ _)m
- << 13 再度ありがとうございます。 好きな人が信じれないのは、とても悲しいことですよね…(>_<) 彼が私の気持ちを受け入れてくれるか今はわからないし、確認できない状況なのでしばらく様子をみようと思います。 まだまだ先は長いです。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
敵同士?0レス 10HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??5レス 88HIT みか (20代 ♀)
-
音信不通…5レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
対面で座るのが嫌4レス 117HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、4レス 111HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
心広くなったほうがいいかな?
あおるスレ (匿名さん47)
54レス 1208HIT 萌々香 (20代 ♀) -
敵同士?0レス 10HIT 恋愛中さん (20代 ♂)
-
なんでナンパ??
断られて当たり前。成功すればラッキーくらいだからキャリーバッグなんか見…(匿名さん5)
5レス 88HIT みか (20代 ♀) -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
さっさと諦めて、もっと良い男探したらいいのに、確実にもっとカッコいい男…(匿名さん21)
22レス 473HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
音信不通…
音信不通にするような人とまた続けたとしても人として信用出来ないでしょ。…(匿名さん5)
5レス 131HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 74HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 92HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 133HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 655HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1793HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 86HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 216HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
15レス 277HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
14レス 304HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
16レス 322HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
27レス 355HIT 社会人さん -
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
42レス 1208HIT 萌々香 (20代 女性 ) - もっと見る