男性の方にお聞きします。

レス23 HIT数 7623 あ+ あ-

2013/10/23 00:45(更新日時)

男性って平気で『胸小さい』って気にしてる事言うけど、逆に女性から『ちんちん小さい』って気にしてる事言われたら嫌じゃないのかな?

先日友人カップルの彼氏が私の目の前で彼女に『本当にお前の乳ちいせーよな(笑)』って言ってたんです。

彼女も『何でそんな事言うの?』と泣き出してしまって、私たち夫婦も言葉に困ってしまいました…。

自分の気にしてる事言われたら嫌だと思わないんですか?

逆に小さいって言う人は自分が言われても気にしないんですか?

タグ

No.1861047 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そういう人は低脳なんだよ👎

No.2

人の肉体的特徴を引き合いに出して言うのは、最低の人間です。 

その様な人間は、人の目を絶えず気にしている人間であり
いざ、自分が比較される立場になると、逆に比較されないよう、自分より弱いものを探し、対象を反らす、卑怯で弱い人間です 

自分の彼女に対して、嫌な思いをさせるのであれば、そこまでの器の小さい人間か、本当は適当な気持ちで付き合っているのではないですか? 

若干の謙遜や照れが入って言ってるぐらいならいいですが、泣かせて何の徳になりますか 

男子中学生の集まりならいざ知らず、大人になってもその程度なら、先がしれてますねぇ
嘆かわしい

No.3

人としておかしい。

その男性は人間の器が小さい。

No.4

他人にわざわざ胸小さいなとか器小さいなとは言いませんが、言われても気にしないですかねぇ。
言葉にするには責任も生じますが、逆に泣く程?とも思います。

No.5

そりゃ人前で体のことけなされたら屈辱で泣きもするわな。

No.6

その彼氏さんは彼女さんの胸が小さいことを嫌なことだと思ってないんじゃないですか?

私も胸が小さいのをちょっと気にしてるのですが、私の彼氏は胸の大きさをそんなに重要視してないらしく「胸小さ~い」とか「もっと大きくなるといいね?」とかいじってきます 笑

まぁ、その彼氏さんの言い方によりますが。
彼女さんが泣くほど気にしてるなら言うべきではないですよね(-_-;)

No.7

同感。なるほど~と思った。

No.8

多分彼氏さん的には「胸が小さい」は男が言われる「筋肉がない」程度の感覚なのではないですかね?

No.9

身体の欠点言われて 嬉しいなんて思う人間 この世には いません。

No.10

女を泣かすヤツは最低やね(−_−メ)

No.11

ありがとうございます!!

男性が言う『ペチャパイ』やら『まな板』やら、女性の体に対して侮辱してますよね?

なら、女性が男性の物に対して『小さい』と言っても気にならないんですか?

男性には『小さい』やら『早い』やら言わないのがマナー的になってますが、女性ばかりが言われ続けるのはおかしい気がします。

男は言うのはいいけど、女は黙ってろってどうなんでしょうか?

• << 13 別に言いたければ言えば良いんじゃないでしょうか…
  • << 14 主さんが言いたい事はもし男性が『小さい』と言われる事に傷つくならば、それと同じように『胸小さい』は女性にとって傷つきやすい言葉だから、気安く言わないでほしい…。 でも男性が『チンチン小さい』と言われても特に傷つかないなら『胸小さい』と言われた女性の気持ちは分からないですよね…。 ってな事かしら? 男性陣は『小さい』という事にはショックを受ける受けない様々なようですが、まず肉体的な事をとやかく言うこと自体に不快感があり、『自分は言わない』と仰る方が多いようです。 主さんが一番聞きたかったのは男性がショックを受ける言葉なのですかね? もしそれを言ってショックを受けたらスレの女性の気持ちが分かるはずだと…。 で、よろしいでしょうか?

No.12

質問の趣旨変わってません?

No.13

>> 11 ありがとうございます!! 男性が言う『ペチャパイ』やら『まな板』やら、女性の体に対して侮辱してますよね? なら、女性が男性の物に… 別に言いたければ言えば良いんじゃないでしょうか…

No.14

>> 11 ありがとうございます!! 男性が言う『ペチャパイ』やら『まな板』やら、女性の体に対して侮辱してますよね? なら、女性が男性の物に… 主さんが言いたい事はもし男性が『小さい』と言われる事に傷つくならば、それと同じように『胸小さい』は女性にとって傷つきやすい言葉だから、気安く言わないでほしい…。

でも男性が『チンチン小さい』と言われても特に傷つかないなら『胸小さい』と言われた女性の気持ちは分からないですよね…。

ってな事かしら?

男性陣は『小さい』という事にはショックを受ける受けない様々なようですが、まず肉体的な事をとやかく言うこと自体に不快感があり、『自分は言わない』と仰る方が多いようです。

主さんが一番聞きたかったのは男性がショックを受ける言葉なのですかね?

もしそれを言ってショックを受けたらスレの女性の気持ちが分かるはずだと…。

で、よろしいでしょうか?

No.15

それは

ただ単にその男がアホなだけ…

です😔
普通の人はそんな事言いません。

No.16

そんなこと言えません

というか女性と話せません

No.17

気にしていた事を、貴女達夫婦の目の前で言われて 泣いちゃったんですね。彼氏は頭が?ですね

No.18

その彼氏ってさ、子供の頃集団で特定の女の子を決めて馬鹿にしてたタイプじゃない?

No.19

胸小さいって言われるだけで泣くなんて…

かなり小さいのかなぁ…

言い方がひどかったのかなぁ

No.20

私も言われたことあります👆彼の友達カップルといて、その彼女は巨乳でした。彼が私に、お前見習えよ、巨乳いいよなぁと言ったんです。その彼女も得意げでもう腹立ちまくって帰りました😄
体のことを言う人って無神経だと思いますよ👆
胸小さいって本人は気にしてますもんね😢

No.21

私の旦那さんいわく、

胸は小さめの方がかわいい!

だそうです。

だから、私も胸ちっちゃいね~!笑
とイジワル言われながら触られますが、ナデナデする手に愛を感じるので嫌ではないです。

元々、イジワル言って私が困った所をよしよしヽ(^^)ってするのが幸せだそうです。ドSらしいです。
ちっちゃいねといじめて、落ち込んだ所で俺はちっちゃいのが好きなの、と上げるアメとムチ方式です。

そのお友達彼氏さんも、きっとSなんだと思います。
だから、自分は相手をいじりたいけど、いじられるのは嫌だと思います。
当然、局部が小さいなんて言われるのは耐え難いと思います。

勝手ですよね。笑
でも、皆さんがコメントしてる程、愛がないとか最低とかは、私には思えなくて。悪気は無さそうですよね。

女性への「胸小さいね」が、男性への「チン○小さいね」と同じくらいキツイって気づいてないのかも。

でも、そうだとしても、その彼氏さんは以下は留意した方がいいかも。

①彼女さんが本当にコンプレックスを感じて悩んでることはいじらない。

②なにかをいじった時は、俺はそこを可愛いと思ってるんだよ、とフォローする。

③人前ではいじらない。

女からのレスでスミマセン!

No.22

状況がわかんないから想像だけど、
彼氏は「ウチの愚妻が」みたいな謙遜のニュアンスで口にしたってことらはないのかな。

No.23

同じ言うにも、おパイパイちんちゃい、とか、おティんてぃん、ちんちゃい、とか、可愛く言うと、オモテナシ、温かい安らぎ癒し系に変換します。経験者です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する