私は男好きなんでしょうか?

レス8 HIT数 2064 あ+ あ-

2012/10/08 23:43(更新日時)

こんばんは。
くだらないことかもしれませんが、ふと気になったのでスレを立てました。

私はリアルでは男性が苦手で、中・高と男友達と呼べるような人がいませんでした(小学校のときはとくに何も意識せず男女で遊んだりしてました)。
大学では同じ部活だった男の子と自然と友達になれて、すごく不思議な気分でした。彼氏ができたのも大学の時でした。

ところが彼氏と一緒にやっているオンラインゲームや、mixiなどネットを通してできた友達は男性の方が多いです。
とくにオンラインゲームの方は、始めた当初は女性の友達もできたんですが、ものすごくかまってちゃんだったり、男性に媚びるような人が多く、裏表の差が激しい印象を受けて、私はそういう人が苦手なので距離をとるようになり、疎遠になってしまいました。
反対に、男性は裏表がなくて話しやすい人が多いような気がします。それで、たとえネット上だとしても彼氏以外の男の人とチャットやメッセージでやりとりしている自分は、もしかして男好きなのかなと、ふと疑問に思いました。
そんなに大きな悩みではないのですが、ご意見をいただけたらと思います。
よろしくお願いします。

タグ

No.1860735 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

かなりの男好きでムッツリすけべ!

• << 4 レスありがとうございます。 むっつりスケベですか。 彼氏以外の人にエロい面を出したことはないです。 それもむっつりなのかな(笑)

No.2

それもあるけど、お互い(特に男は)相手が異性だったら、あんまり素を出さないよね。

理解ある人間のフリするから。

同性だとある程度素が出たりワガママも出るよね。

まあ、リアルでもてないちゃん同士、ネットでは友達沢山出来たりするよね。

人としては良い人…っていう前提でね。

• << 5 レスありがとうございます。 そうなんですかね? 私は素を出せるかどうかって異性かどうかじゃなくて信頼できるかどうかやと思ってますが。 また、もてない人が~っていうのは気にしたことないです。 2さんのように考える方もいるのですね。 参考にさせていただきます。

No.3

単に主さんがさっぱりしてて、女性的な陰湿さが苦手なだけかと。
でも男は女に対していい顔したいものだから、主さんが見てるそのままだと思わないほうがいいかな。

• << 6 レスありがとうございます。 そうなんです。 ものすごく苦手です。 中学の時にいじめにあったこともあり、女性の陰湿な部分にはうんざりしてます。 そうですね。 いい顔をされてる時はなんとなくわかりますが、気をつけたいと思います。

No.4

>> 1 かなりの男好きでムッツリすけべ! レスありがとうございます。

むっつりスケベですか。

彼氏以外の人にエロい面を出したことはないです。
それもむっつりなのかな(笑)

No.5

>> 2 それもあるけど、お互い(特に男は)相手が異性だったら、あんまり素を出さないよね。 理解ある人間のフリするから。 同性だとある程度素が出た… レスありがとうございます。

そうなんですかね?
私は素を出せるかどうかって異性かどうかじゃなくて信頼できるかどうかやと思ってますが。

また、もてない人が~っていうのは気にしたことないです。

2さんのように考える方もいるのですね。
参考にさせていただきます。

• << 7 そりゃリアルだと信頼出来るかどうかが大切だわ。 でもオンラインゲームやネットで信頼て…。 やっぱ主さん男性とあまり接したことないからだろなあ。 おまけに女子嫌いときてる。 だから、ネットで好意的な男子と仲良くなれただけで、自分は男好き…なんて思うんだろな。 まあ、自分で男好きって思ってんならそうじゃないの?

No.6

>> 3 単に主さんがさっぱりしてて、女性的な陰湿さが苦手なだけかと。 でも男は女に対していい顔したいものだから、主さんが見てるそのままだと思わないほ… レスありがとうございます。

そうなんです。
ものすごく苦手です。
中学の時にいじめにあったこともあり、女性の陰湿な部分にはうんざりしてます。

そうですね。
いい顔をされてる時はなんとなくわかりますが、気をつけたいと思います。

No.7

>> 5 レスありがとうございます。 そうなんですかね? 私は素を出せるかどうかって異性かどうかじゃなくて信頼できるかどうかやと思ってますが。 ま… そりゃリアルだと信頼出来るかどうかが大切だわ。

でもオンラインゲームやネットで信頼て…。

やっぱ主さん男性とあまり接したことないからだろなあ。
おまけに女子嫌いときてる。

だから、ネットで好意的な男子と仲良くなれただけで、自分は男好き…なんて思うんだろな。

まあ、自分で男好きって思ってんならそうじゃないの?

No.8

>> 7
私はリアルであろうとネットであろうと人に対しては誠実でありたいと思ってます。
ネットだからといって相手を安易に傷つけてもいいとは思いませんし、信頼関係だって成り立つと思います。
私みたいな考えの人は少ないのかもしれませんけどね。

それと、私は女性が嫌いなのではなく陰湿で打算的な人が嫌いなんです。
友達は少ない方だと思いますけど、みんなそういう陰湿なとこがなく、信頼してますし大好きです(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ふとした疑問掲示板のスレ一覧

ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する