近所の騒音

レス16 HIT数 5435 あ+ あ-

2013/01/16 10:58(更新日時)

1階が車庫で3階建ての3階に住んでいます。昨夜、2階の住人の所は来客があり遅くまでドンチャン騒ぎ。結構頻繁にドンチャン騒ぎしてるんですが…
22時に来客が帰ったようで、旦那と「やっと静かになるね~」と話していたのですが、その後も2階住人の旦那と子供が大騒ぎ。私は耐えきれず「上に響いて酷いので、もう少し静かにしてもらえませんか」と苦情を言いに行きました。
みなさんに質問です。近所の大騒ぎの騒音、何時まで我慢できますか?22時過ぎに苦情は、時間的に早かったですか?

No.1860457 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

仕事で5時起きのときは21時には静かにしてもらわないと
寝付けなかったら夕方まで地獄です
22時なら十分迷惑です

No.2

我が家は子供がいるため時間に関係なく気をつけています⁉
掃除機の音や洗濯機を使用する時も常識の範囲内で使用します。

時間に関係なく騒音には気をつけるべきです⁉

No.3

うちも夜10時半でも子供が走り回り、直接言いに行くと、逆ギレ😓

夜12時ぐらいでもドンドン跳びはね、管理人さんに注意してもらいましたが、管理人さんから、子供(四歳)に注意してもわからないから我慢してあげて欲しいって言われました😠

お金があれば引っ越したい😠

No.4

うるさい時は何時でもうるさいですよ

21時以降は苦情でいいです

前に住んでいた団地で、日中に子どもが飛んだり跳ねたりして、階下から苦情をいただき平謝り

それが普通です

No.5

主です。
一括のお礼で失礼します。
22時過ぎの苦情は早くないとわかって良かったです。
騒音は本当に迷惑ですよね。家は子供はまだいないので、子供ができたら気をつけて生活しようと改めて思いました。

No.6

こちらはマンションだか、ひきこもり死人一家の癌610号室が動き出すとうっせー

No.7

管理人って役に立たないですね
何のための管理なんだろう💢

私も10時なら文句言っていい時間ですよ

No.8

アパート住んでいたことありますが、管理人がとてもしっかりしていて
[多少の騒音で迷惑かけてしまうこともありますので、住み始める時は家族全員で両隣、真下、真上は必ず挨拶、ちょっとした菓子折り持って行くように、仕事の勤務で早朝、遅い場合は迷惑かけるかもしれない。
幼いお子さんがいる場合もきちんと伝えること
注意事項のマニュアル教えてもらっていたのでお互い様とトラブルありませんでした。

No.9

つまり
ワンフロアにひと世帯
の住宅ですか

騒音は原則24時間
控えるべきです

世の中
コンビニ店員もいるし
夜勤の作業員もいるのだから

犬の飼い主や
児童虐待一家に

お願いします

No.10

各家庭によっても、迷惑に感じる時間は違いますから、自分が迷惑だと思ったら、それは迷惑行為です。うちの隣は大人ばかりの家なので夜が遅く、11時過ぎてもギター弾いてたり、12時過ぎても、釘を打つ音が延々としてたりです。シャー⭕に勤める三保⭕と言います⚡

No.11

この際、お引っ越ししたらどうですか?主さんが住んでる所は、アパートですか?管理会社へクレームを言ったらよいと思います。22時だったら、まだ早いと思いますよ。0時過ぎてもうるさかったら言ってもよいと思いますが、主さんが言ったら、逆効果になりかねません。もっと、嫌がらせされたり、言う事にも、相手を怒らせないよう慎重に…

No.12

いいえ!うるさい近所迷惑は言うべき!
うちの近所の馬鹿ガキも近所の方が苦情を言っても聞かないから警察来た…ザマーミロ…山奥で暮らせと言いたい

No.13

論より証拠です。携帯で動画録音し チップにいれてパソコンで保管してください。

子供の騒音、まだいいですよ メ〇ンジュネス一階の薬屋なんか絶えずこちらの生活を監視していて意図的嫌がらせでリアクション騒音してきます。

中に気の毒で満たされない人がいるんですよ。
公的機関に相談すると 動画録音し記録取ってくださいと指示出て 今 録音記録残します。

必ずそんな輩は記録残されてると察知した時 リアクション騒音をぴたっと止めます。 厄介です(笑)。

っていうか そんな事に付き合ってる事自体アホらしい。

最近 満たされてない人増えてますね…(笑)。

二階道路側角の住人もリアクション騒音大好きですよ。

こちらの生活を常に監視してないとできない技なので 逆に気の毒になります。

騒音主を育てた親が一番気の毒と思います。

No.14

隣のゴミ屋敷の住人 だらしがないヤンキーです。自分が飲み食いした弁当ペットボトルはそのまま。少し片付けたかと思ったら ふるーいポンコツスポーツカーを買い込み 爆音 ヘタクソだからよくふかすんです。
なめんなとか訳わからんステッカーをはり 馬鹿としか言いようがないですね

No.15

ウチは3階ですがさっき14時くらいに 階下の人から苦情来ました 特に騒いでいる訳もなく普通に生活してるのに正直ムカつきましたよ 因みにウチには小さい子も居ないので走りまわる事は有りません 昼間に多少何かわからないけど少し音がしても私は上の階の人には何も言いませんよ 流石に21時以降は気をつけなきゃいけないと思うけどね

No.16

私も昔そういうことがあって注意お願いしてもダメだったので結局引越しました
騒音はあまり変わってないのに私が敏感になりすぎて段々イライラが酷くなり最後は寝れなくなったり吐き気起こしたりして限界でした

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する