今月からの違法動画規制法って…?

レス4 HIT数 1538 あ+ あ-

2012/10/07 16:19(更新日時)

何?

違反とわかっていてダウンロードしたら罰せられる?どれがどう著作権と繋がるか、何の動画ダウンロードがいけないのか?

YouTubeは見ないし、DVDも借りない。コピーはしない。
動画サイトからの動画ダウンロードで逮捕ってありえますかね?無修正とアダルト動画のダウンロードも危ないのですか

携帯で見れなくなったらやる事ないやんo(><)o

No.1860118 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

市販DVDやCDとか、有料配信の音楽や映像とか、本来有料のものが無料で試聴できるのはおかしいって分かるだろ普通

テレビ番組だって『違法にアップロードされた動画云々…』という字幕も出るし

「何の動画がいけないか」なんて、考えなきゃ分からない方がおかしいだろ(笑)

No.2

>> 1 おかしいだろ、と言われても…動画サイトがすべて違法動画でありダウンロードしてはいけません、と言われた方がよっぽどわかりやすいのでは?

もしそうであるのなら…すべてのダウンロードした人が対象になる、という方がわかりにくいと思います、が。あまりに曖昧かつ適当だと思います。

No.3

要するに動画サイトにある動画は著作権が何とかでダウンロードしてたら処罰の可能性があるので止めましょう、という事なんですか?みんながみんな処罰対象になるのでしょうかね?さてさてどうやって?

No.4

どなたか、答えください。動画サイトはもう利用しない方がいいのか。見ててもいいのか。ダウンロードはやめた方がいいのか、しても大丈夫なのか…
どれもわからないような事しか書いてないので😫
本当、やる事なくなっちゃいますよーダウンロードがいけないなら違法にコピーしたDVDやレンタル商品など…YouTubeをどうやって見分けるかなどわけわからない事だらけですよね⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する