女の子って(長いです)

レス4 HIT数 1271 あ+ あ-

2012/10/06 21:11(更新日時)

付き合って1年の彼氏がいます。
付き合いたての時と比べてケンカが減ってきて、平和に仲良くやってると思います。

特に疑ってるとかではなく素朴な疑問なのですが、職場の女性に自分自身の生い立ちや家庭環境などを話され、悩みを聞いているというか、最近すごく落ち込んでるらしく(家庭の事情で)、話を聞いてあげているようです。

先日、「大丈夫です、頑張ります。でもダメだったら●●さん(私の彼氏)助けて下さいね」とメールがきたことを、その話の流れで彼氏から聞きました。

その女性は勤めて3~4ヶ月ほどです。
彼氏は勤務先が日によって変わるので、その女性かが入ってから毎日一緒に働いているわけではありません。

なのにそんなにプライベートな、親しい友人にしか言わないような相談ってするものでしょうか?

自分に置き換えて考えてみたら、そんなことまで言わない気がするので、他の人はどうなんだろう、と気になったのです。

よろしければご意見お願いしますm(__)m

No.1859799 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

メールの内容知ってるんだったら⤴彼氏さんに
『女同士なら何か解決できる事あるかも知れないし、今度3人でお茶でもしようよ』
とか、軽く言ってみて、相手の女に主さんの存在を強烈にアピってみては?
…逆効果かな……

まぁ、甘えたちゃんのぶりっ子ちゃんって感じだな…

• << 3 レスありがとうございます! どんな感じで雰囲気の人かは私はよく知らないんですが、彼氏の話からすると、本当に家庭の悩みとは遠い私からすると簡単に想像できないほど辛いことがあったみたいです。 私のまわりにも家庭の悩みを抱えてる友人はいますが、そういう人ほど、親しい人にすら本当に悩んでることは言わない印象なので、ちょっと疑問に感じてしまって(>_<) 女性は彼氏に彼女(私)の存在があるのは知っているそうです。 私に隠さずそういうメールをしてることを話してくるのだから、話を聞いてあげてるだけだと思うのですが…なんだかちょっと不安になってきましたX-< この1年ありがたいことに、そういう感じの悩みがなかったので… やっぱり何か行動に出した方がいいんですかね。

No.2

その女性は彼のことを狙ってる感じがあります💦
演技かも知れないのに彼がすっかり信じ込んでいるような😥

• << 4 レスありがとうございます! 狙ってる感じ、ありますか(>_<) 私も確かに本当に辛いことって本当に信用できる人にしかしないし、まわりにもそういう友人が多いので、なんだか知り合ってそんなに親しくなる時間あったのかな? と、疑問に思ってしまったのです。 彼氏の方は多分そんな風に思ってないんだろうなーと思うと、ちょっと不安になってきましたX-<

No.3

>> 1 メールの内容知ってるんだったら⤴彼氏さんに 『女同士なら何か解決できる事あるかも知れないし、今度3人でお茶でもしようよ』 とか、軽く言っ… レスありがとうございます!

どんな感じで雰囲気の人かは私はよく知らないんですが、彼氏の話からすると、本当に家庭の悩みとは遠い私からすると簡単に想像できないほど辛いことがあったみたいです。

私のまわりにも家庭の悩みを抱えてる友人はいますが、そういう人ほど、親しい人にすら本当に悩んでることは言わない印象なので、ちょっと疑問に感じてしまって(>_<)

女性は彼氏に彼女(私)の存在があるのは知っているそうです。

私に隠さずそういうメールをしてることを話してくるのだから、話を聞いてあげてるだけだと思うのですが…なんだかちょっと不安になってきましたX-<

この1年ありがたいことに、そういう感じの悩みがなかったので…

やっぱり何か行動に出した方がいいんですかね。

No.4

>> 2 その女性は彼のことを狙ってる感じがあります💦 演技かも知れないのに彼がすっかり信じ込んでいるような😥 レスありがとうございます!

狙ってる感じ、ありますか(>_<)
私も確かに本当に辛いことって本当に信用できる人にしかしないし、まわりにもそういう友人が多いので、なんだか知り合ってそんなに親しくなる時間あったのかな?
と、疑問に思ってしまったのです。

彼氏の方は多分そんな風に思ってないんだろうなーと思うと、ちょっと不安になってきましたX-<

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧