私は奴隷かよ…

レス12 HIT数 7988 あ+ あ-

2012/10/06 21:37(更新日時)

7歳と3歳の子がいます。

3年くらい前から旦那と私の関係が変わってきました。
今の部署に移った頃+私が二人目出産のため、仕事を辞めた頃です。

産後1年くらいで、復帰しようと思ってましたが、産後すぐに上の子が喘息だと発覚、半年間毎月体調崩し、発作も出て、働くのは無理と判断し、産後1年での復帰は諦めました。

俺が一番偉いんだから、言うこと聞け!と言ってきます。

例えば、旦那の気分の問題で、夜の献立が気に入らなければ、私が旦那の食べたい物を買いに行くのが当然だそうです。

すぐ近くにあるリモコン等も自分で取らずに、遠くにいる私や子供を呼んで取らせます。取らなかったら怒ります

旦那が2階の寝室に入った時に電気をつけ、布団に入り、電気を消すのが面倒だから、1階にいる私を呼んで、電気を消させます

育児協力も全くなしです。
親が遠方にいるので、誰も頼る人はいません。
私が41度の熱を出した時も、病院にも連れてかず、一人でならタクシーで行くから子供みててと言っても拒否し、そのまま仕事に行きました。

周りの人は、子供会の行事の準備など、下の子は旦那さんが面倒みてるか、逆に旦那さん一人で準備に来てたり、旗当番だって、小さい子がいるうちは、旦那さんがやってるうちが多いです。
廃品回収も私は子連れでやるしかないので、やってますが、小学生連れてきてる人はいますが、幼稚園入園前のような小さい子連れてきてる人はいません。

下の子はかなりやんちゃなので、正直邪魔になってると思うので、本当は旦那にみてほしいです。

でも旦那は、他の旦那がどうであろうと、うちには関係ない!と言い、全く協力してくれません。

休日も寝室にとじ込もって、一人でゲームと漫画です。お菓子食べたくなったり、喉が乾いたら、持ってこいと言います。
リビングにいると、子供がうるさくてゆっくり出来ないからだそうです。

食材の買い物で、米も買うから、一緒に来てと言っても、拒否。
じゃあ子供みててと言っても、連れてけと。

子供のために何もしようとしない。
仕事だけしてれば、心の触れ合いがなくても、父親の役目を果たしてるそうです。

そりゃ、仕事してくれるのも父親の立派な役目ですが、休日に家にいるにも関わらず、遊べとは言わないけど、子供と会話もしないなんてどうなんですかね…。平日も帰宅が早いときは子供もまだ起きてますが、うるさいからさっさと寝かせろ(18~19時)と言ったり。

私の父は自営でかなり多忙な人でしたが、少しでも時間あれば、家の前でボール遊びとか、月に1回くらいは大きい公園に連れてってくれて、一緒に遊んでくれたり。
疲れてただろうけど、関わろうとしてくれてました。
決して自分の都合で、私達を邪魔にししませんでした。

こんな旦那、どう思いますか?
疲れてるから、偉いから、当たり前なんでしょうか?

私最近病んでます。

離婚も考え始めてますが、子供が体弱いのと(喘息で入院したり、風邪を引きやすく、風邪を引いたら必ず喘息が出て、なかなか治らず学校を1週間休んだりします)、実家には頼れないので、多分まともに働けないので、離婚できずにいます。

タグ

No.1859627 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.5

>> 1 1人で子供さん達を育てるのは、大変ですよね!まして持病があると余計にね! ただ、全てにおいて、非協力的な旦那さんと共に一緒にいる意味もない… ありがとうございます。

とりあえず、離婚するために必要な知識を持つために、色々と調べてみようと思ってます。
休み明けに役所に問い合わせてみます。

いつ離婚することになってもいいように、仕事してお金貯めたいです…。
ヤクルトなどは子供の体調不良に対応してくれるみたいなので、とりあえず、話だけでも聞いてみようと思ってます。

今のままじゃ、私はなんも出来なくて。
ただこうやって愚痴ることしか出来なくて、悔しくて、そんな自分も嫌で、子供にも親にも申し訳ないです。

多分、旦那は子供と私はただの使いっぱしりの道具としか考えてません。
あとは、世間体を気にして、会社ではいい父親のふりをしてるので、世間体のために利用してます。
仲良し家族じゃないのに、嘘までついて仲良し家族のふりしてます。

• << 10 ヤクルトは、子供のことには理解あるし保育所もついてるからいいとは思うけど、求人みたら…2人抱えて生活できる収入は得られないと思いますよ💦
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧