死にたい気持ち

レス16 HIT数 1783 あ+ あ-

2012/10/06 02:46(更新日時)

2歳の子供の母親です。

これまで4回自殺未遂をしています。

最近は体調も良く、楽しく毎日を過ごしていたのですが、急に死にたくなってしまいました。

今は子供と一緒にテレビを見ているので死にたいとは思いませんが、また急に死にたいと思ってしまったら、どうしようと悩んでいます。

死にたいと思ってしまったら、どうすれば良いのでしょうか❓

アドバイスください🙇

No.1859312 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

残された子供の事を考える

No.2

甘いものを食べる。

No.3

ちゃんと病院行ってますか❓

No.4

冷や水かぶる。
その後はキチンと身体を暖めて下さい。

No.5

皆さん、ありがとうございます🙇

死にたいと思ってしまうと頭の中が死ぬ事ばかりになってしまいます…😔

• << 7 同じ病室にいた人はね、スーパーモデルの写真と美顔器で、せっせとイメージトレーニング。「美人になったら、誰とかとデートする」とか。危ない感じだったけど、顔はスリムになってたよ。

No.6

>> 5 死んだ後の子供の事ってよぎらないの?

No.7

>> 5 皆さん、ありがとうございます🙇 死にたいと思ってしまうと頭の中が死ぬ事ばかりになってしまいます…😔 同じ病室にいた人はね、スーパーモデルの写真と美顔器で、せっせとイメージトレーニング。「美人になったら、誰とかとデートする」とか。危ない感じだったけど、顔はスリムになってたよ。

No.8

ずるい…😏

楽しい思いしてるのに…

オラなんて、仲間いない…ずーっと独りなのに…
ずるいなw

オラが逝くならわかるけど…

主さんは、独りぢゃないのにずるい😏

っと思ったら…

孤独死を目指してる…変なオッサンの事を思い出しなさい😏

先に逝くのは、オラだから😒

• << 11 いや待て待て。 先に逝くのは私だ。 子供が生めず育てることも出来ないポンコツの私が先に逝く。 残されて悲しむ人いないからね。

No.9

子供をギュッと抱き締めて。
温もりや鼓動を感じて。

そして、こんなに可愛い子を残して逝けないって思える位、子供が笑顔になる事をしてみて。

頭撫でたり、コチョコチョしてみたり。

私それで何度も救われたから。

No.10

私は嫌な事は乗り越えるための神様からの挑戦状☝と思うようにしたら死にたいと思わなくなりました。

ここで自殺しちゃったら神様に負ける、悔しいから生きてやる😤みたいな…

嫌な事が毎日山積みだけど、挑戦挑まれてると思ったら死ぬ暇ない😫

今日はどんな挑戦(嫌な事)があるんだろう、やってやる😤と思うようになったら死にたいと考える時間が減ってきましたよ😃

死にたいと思い続けて無駄にした3年間の時間とお金を取り戻す事に必死です😫

No.11

>> 8 ずるい…😏 楽しい思いしてるのに… オラなんて、仲間いない…ずーっと独りなのに… ずるいなw オラが逝くならわかるけど… いや待て待て。
先に逝くのは私だ。

子供が生めず育てることも出来ないポンコツの私が先に逝く。

残されて悲しむ人いないからね。

No.12

私も未だに良くある😄
そう言う時は、別の何かに没頭するようにしてる😌

小説や映画とか…初めは頭が空滑りして、全く内容入ってこないけど、見出してはまれたら、終わった時には平気になってる😄
小説や映画じゃダメなら、ゲームや勉強や、何かを作ったり運動したり…
とりあえず、他の何かで頭をいっぱいにする😁
掃除とかでも全然あり👍

捕らわれちゃったら終わりだから、少しでもかすめたら他の事に没頭した方が良いよ😄
死にたいって思って、モンモンと膝抱えてるより、どんな事でもそれよりは生産的😋
お子様がいるなら、死ぬ事に逃げちゃダメ。貴女もお子様も傷つくだけだから。

何でも良いから、試して見て下さい😌

No.13

子供が自殺しようとする親見てどう思うと、思います?

一生記憶に残るんです。そんで一生恨まれますよ。子供大きくなってから、死にたいとか言っても止めてくれませんよ。勝手にどうぞ、てかあのとき止めなきゃ良かった、くらいしか思われません。

寂しくない?

だから止めてくださいね。ずっと記憶に残るんです。

No.14

子供を産めない私からしたらあなたはうらやましいです

子供がいるのに何を考えてるんですか?

No.15

あのね、「あそこんちのお母さん、自殺で死んだんだって~」
って噂されて泣いている子供の姿を想像したら?

ご近所や知り合い等には、案外自殺だとかの死因はすぐバレます。

No.16

自殺未遂なさる程辛かったのですね。

もう繰り返したくない、その気持ちがあるのでしたら病院に通院されてはいかがでしょうか。もう通院しているかもしれませんが……
よいお医者様を見つけて、副作用の辛くない薬もあるので服用しましょう。
一時的にでも気分がよくなっている間に、焦らず、ゆっくり対策を練ればいいのです。

カウンセリングや認知行動療法など利用するのもいいかもしれません。

良くなる道が見つかるのを、心より願っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する