夫の過去の女性疑惑

レス21 HIT数 5108 あ+ あ-

2012/10/08 02:03(更新日時)

私は40才。夫41才。8年の交際を経て13年前に結婚。子供3人。夫は真面目で仕事優先の生活をしていますが休みの日には育児に参加してくれ、また私を愛してくれていて平穏な日々を送っています。
しかし、過去のお付き合いしていた頃の彼への疑惑が何も解消されないまま今まできてしまっています。今更ですがまた気になりだして、悶々としています。
それは出会いから1~2年間他に彼女がいて私は二番目だったのではないかということです。お互い学生寮にくらし、電話は共有で取り次ぎが必要。女子寮は門限あり。二人ともシャイな性格。わたしは男性とお付き合いするのが初めて。しかも誠実で清純なお付き合いが望み。たから電話がほとんどかかって来なかったり、デートもたまにだったり、初エッチまで8ヶ月かかったりしても彼を信じていました。でも付き合い始めの頃「以前から自分といい雰囲気の女性がいる。付き合ってはいない。」と言っていたのがずっと気にかかかっています。名前も教えてくれたし言葉を信じていました。でも今思い出すとキスの後「(私)がもう少し背が高ければもっといい感じでできるのに」、セックスのとき「(私)は俺にぴったりくるんだ」と何度か言い誰かと比べているようにもとれるのです。彼は私が初めての相手だと言っていたのでそんなはずはないのです。
これまでに何度となく、かれに問いただそうとしたけど、黙ったり、「かんべんしてよ」「(私)を選んだんだからいいじゃない」などの返事しかしません。これって認めたことになるのかな。私は受け止めきれず未だに信じたくないきもちでいっぱいです。浮気する人は繰り返すと思うし、もしそうだったら結婚しませんでした。もう子供が三人もでき離婚できません。夫は今間違いなく私だけを愛してくれてはいるので幸せなんだろうけど、何かやっぱりだまされていたのかなあと不安になりしかたありません。
また彼に聞いてみたいきもちでいっぱい。でもまた黙られるでしょう。なにかうまい聞き方はないものでしょうか。かれはかなり警戒心がつよく、話をすりかえるのがうまくいつも私が悪者になってしまいます。

タグ

No.1859111 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ごめんね

主さんは馬鹿なの?
過去に捕らわれて今を壊すのは簡単な事
壊れて後悔するのは自分
一番大事なのは目の前の現実

• << 5 ありがとうございます。あなたのいうとおりです。一言断らせて下さい。ここ何年も忘れていたことなんです。ただ最近かたずけものをしているときにそれを思い出す品を見つけてしまいあの頃の思いが襲ってきた感じなんです。さっさと捨ててもっと強くなりたいと思います。

No.2

嫌な性格

今更何いってんだか

No.3

めんどくさ。
改めないと貴女、浮気されても仕方ないですよ。

No.4

ほんと、めんどくさい。
それをほじくり返してどうしたいの?

No.5

>> 1 ごめんね 主さんは馬鹿なの? 過去に捕らわれて今を壊すのは簡単な事 壊れて後悔するのは自分 一番大事なのは目の前の現実 ありがとうございます。あなたのいうとおりです。一言断らせて下さい。ここ何年も忘れていたことなんです。ただ最近かたずけものをしているときにそれを思い出す品を見つけてしまいあの頃の思いが襲ってきた感じなんです。さっさと捨ててもっと強くなりたいと思います。

No.6

今を大事にしましょう!
旦那様は日々真面目に働いて家族を愛しているのだからそれで十分です。
もし他に女性がいたとしてもあなたを選んだのだし
それを責めた所で時間が戻るわけじゃないです。
世の中には、結婚したのに後から浮気されて悩んでいる人は大勢いるでしょう?

では、毎日旦那様が嫌がらない程度に、あなたや家族を愛しているか確かめてみたら?
他に気持ちが行かないように、支えながら忘れてあげましょう。

あなたは幸せ者です、もっと自信持って!

• << 12 そうですね結婚して浮気された方に比べたらちっちゃなことだと思います。何言ってるんだよ!?て。 支えながら日々確かめていく、大切な作業ですね。忘れないようにしていきたいです。ありがとうございました。

No.7

思い出して悶々とするのは当然ですが、そこまで疑ってしまうなら、旦那さんに「そんな訳ないよ。」と言われても納得出来ないんじゃないですか?
じゃあ、私と比べるような発言は何だったんだろうと新たに疑問が沸きますよ。

旦那さんが認めたら当然のように苦しむでしょう。

旦那さんが認めようが否定しようが、苦しむのは主さんですよ。

目の前の家庭を大事にしている旦那さんを信じましょう。

• << 14 まったくそうですね。彼が否定しても疑いたくなるだろうし、認めてもつらいし。でもつらくても罪悪感を抱いているのかどうかを確かめたい願望が根底にあります。確かめる前につぶれるのが現実か…やっぱり何も聞かないのが一番なのか…

No.8

無い。
得るものが何も無い。

旦那の過去に何があったかなんて、知る必要なんか一つも無い。

いろんな経験が土台となって“今”がある。

それを掘り返すということは、お互いが、手を取り合って築き上げた事まで崩壊しかねない。

今までの幸せを否定するような行動は、慎むべき。

• << 10 いいこというな〰(v_v)
  • << 15 これらの経験があったからこそお互いに努力して城を築き上げてきた― だからいま愛を信じられるんだ! そう考えると すごくしっくりくる感じがします。これを大切に守っていくことこそが大切なこと なんでしょうか

No.9

ええっ
そんな昔のことを今更!?Σ(゜д゜;)
旦那さんだって当時は若い青年。
若気の至りで迷ってただけな気がしますが…。
主さんが言うように仮にいい加減な人だったら、
今そんな家族思いな夫じゃないって❗
今の旦那さんを信じてあげてください。

• << 16 若気のいたり… こんなことばでさらっと片付けれるようになるのが目標です。私は根が純情すぎるんです。あと何年かかるかな。

No.10

>> 8 無い。 得るものが何も無い。 旦那の過去に何があったかなんて、知る必要なんか一つも無い。 いろんな経験が土台となって“今”… いいこというな〰(v_v)

No.11

人は皆、目の前の幸福に疑問を持ち、ふと壊したくなる事があるんだよな
大切なものを傷付けたくなる
せっかく作り上げた砂のお城を破壊する時の、狂気にも似た快感
まさしくリビドーから目覚めたサディズムやマゾヒズムが超自我の形成に伴って頭を出してきた、と捉えるのがフロイトの説に合致するよな
極自然な事であり、それが自己形成の根底となり愛や憎しみに発展する
本当に人を愛し、かけがえのない人に対して抱く「愛と憎しみ」の表裏一体のバケモノ

• << 13 11番さん あー難しい😥 的を獲てるのかどうかもわからない… 逆に凄い😂
  • << 18 過去の罪を認めさすことが城を壊すことになる、とは、実は思っていなかった。みなさんのレスを読むにつれ気づきました。 愛と憎しみが生まれることになりますね。

No.12

>> 6 今を大事にしましょう! 旦那様は日々真面目に働いて家族を愛しているのだからそれで十分です。 もし他に女性がいたとしてもあなたを選んだのだし … そうですね結婚して浮気された方に比べたらちっちゃなことだと思います。何言ってるんだよ!?て。
支えながら日々確かめていく、大切な作業ですね。忘れないようにしていきたいです。ありがとうございました。

No.13

>> 11 人は皆、目の前の幸福に疑問を持ち、ふと壊したくなる事があるんだよな 大切なものを傷付けたくなる せっかく作り上げた砂のお城を破壊する時の… 11番さん

あー難しい😥
的を獲てるのかどうかもわからない…

逆に凄い😂

No.14

>> 7 思い出して悶々とするのは当然ですが、そこまで疑ってしまうなら、旦那さんに「そんな訳ないよ。」と言われても納得出来ないんじゃないですか? じ… まったくそうですね。彼が否定しても疑いたくなるだろうし、認めてもつらいし。でもつらくても罪悪感を抱いているのかどうかを確かめたい願望が根底にあります。確かめる前につぶれるのが現実か…やっぱり何も聞かないのが一番なのか…

No.15

>> 8 無い。 得るものが何も無い。 旦那の過去に何があったかなんて、知る必要なんか一つも無い。 いろんな経験が土台となって“今”… これらの経験があったからこそお互いに努力して城を築き上げてきた― だからいま愛を信じられるんだ!
そう考えると すごくしっくりくる感じがします。これを大切に守っていくことこそが大切なこと なんでしょうか

No.16

>> 9 ええっ そんな昔のことを今更!?Σ(゜д゜;) 旦那さんだって当時は若い青年。 若気の至りで迷ってただけな気がしますが…。 主… 若気のいたり… こんなことばでさらっと片付けれるようになるのが目標です。私は根が純情すぎるんです。あと何年かかるかな。

• << 20 根が純情なんじゃなくて、粘着質なんですよ。 キツいこと言って申し訳ないですけど…。 いい歳して、何年前の事言ってるんですか?重すぎます。

No.17

私は女性ですが、旦那と結婚する前は色々ありましたよ。
二股みたいになっちゃった時期もあるし、旦那とエッチしながら他の男性と比べてしまった時もあるし…
そんな人、男女共に沢山いると思いますよ。
でもそれが何⁉って感じです。
結局うまく切り上げ旦那と結婚に至り、今じゃ思い出にすらならない過去で、
今の生活に精一杯で旦那と子供に尽くす日々に満足しています。
誰しもちょい悪な隠し事はありますよ~。
それが男女間以外の事でもね。
全くない人の方が珍しいぐらいだと思いませんか?
それでも今は今の生活に
意欲が満々なんだから
過去はもう風化しちゃいませんか?
私だって今更旦那に過去を正直に打ち明け、涙の懺悔したくありませんよ💦

• << 19 ありがとうございます。楽しく目の前のことを精一杯していたらいつか風化しそうな気がしてきました。

No.18

>> 11 人は皆、目の前の幸福に疑問を持ち、ふと壊したくなる事があるんだよな 大切なものを傷付けたくなる せっかく作り上げた砂のお城を破壊する時の… 過去の罪を認めさすことが城を壊すことになる、とは、実は思っていなかった。みなさんのレスを読むにつれ気づきました。
愛と憎しみが生まれることになりますね。

No.19

>> 17 私は女性ですが、旦那と結婚する前は色々ありましたよ。 二股みたいになっちゃった時期もあるし、旦那とエッチしながら他の男性と比べてしまった時… ありがとうございます。楽しく目の前のことを精一杯していたらいつか風化しそうな気がしてきました。

No.20

>> 16 若気のいたり… こんなことばでさらっと片付けれるようになるのが目標です。私は根が純情すぎるんです。あと何年かかるかな。 根が純情なんじゃなくて、粘着質なんですよ。

キツいこと言って申し訳ないですけど…。

いい歳して、何年前の事言ってるんですか?重すぎます。

No.21

私は旦那の女関係には寛大ですよ。

別に自分と結婚前のことは、何聞いても全然平気だけど。

モテ男だから仕方ない。

一回り違うからかも知れないけどね。

いくら夫婦でも、気持ちの中や過去まで縛りたくない。

好きなように生きていければいいかなって感じよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧