わがままなわたしを叱って下さい
わたし、彼とも23歳です!今年12月に入籍1月結婚式です。わたしのことを凄く大切にしてくれて、一緒にいてとても幸せです( ´ ▽ ` )ノ
彼には両親がいなく、高校でて就職し、この前奨学金を完済しました。お酒煙草ギャンブルはいっさいしない
一人暮らししながら会社勤めし、奨学金を返済しつつで年100万貯金をしていたそうです。
彼は生きることに対してはしっかりしてますが、全く遊びを知らない人で、新婚旅行や結婚式の準備はほぼわたしがやっています。そういうことが苦手なタイプなようです。
外見には気を使うのでお洒落さんです✨こんな彼氏が頼りなく思い幻滅してしまうこど多々あります(。-_-。)こんなわがままなわたしに叱って下さいm(._.)m
そんなことぐらいで不満に思うなら結婚しても長く続かないよ
ただのノロケかよ
堅実が一番!
うふふ⤴
主さん23歳だからまだまだ遊び足りないのかな❓
でも自分でも“これじゃいけない”と思ってスレ立てたのね☺
可愛いな~🎵
その気持ち忘れないで。
素敵な彼氏さん。羨ましいですよ😲
なかなかいませんよそんな方。
ご結婚されて旦那さんを大事になさって下さい。
主さん達は若くご結婚されるのだから早々にお子さん産んで、早く子育て終了してから旦那さんとゆっくり旅行など楽しむのがいいですよ。
今は旦那さん見習って堅実に暮らしていけば、40代50代で色んな楽しみが出来るはず⤴
頑張って👍
ノロケですね😁
初々しくて羨ましいです。
ご主人がちょっぴり頼りないならば、主さんがしっかり後ろからサポートして、ご主人を立ててあげましょ😄
1です( ´ ▽ ` )ノ
まとめての返事すいませんm(._.)m
新婚旅行のことで旅行会社行ったとき、彼は黙って全部わたしが話していました
彼と4回ほど旅行行っていますが全部わたしが手配しています
向こうですることも考えてないんです
でも本人は旅行が楽しくて好きみたいです
わたし自身人から優柔不断やしっかりしてないと言われるような人のため任せるられてばかりでは不安なんですm(._.)m
大丈夫ですよ。
彼は素晴らしい人だと思います。
主さんは彼にとって完璧ですか?
ダメな所も目をつぶってくれてないですか?
主さんが彼の足りない所を補って、主さんの足りない所を彼が補っていけばいいんです。
但し、どうしても受け入れられない事もあります。
それば、どうしても受け入れられない事ですか?
遊びはよく若いうちに…っと言いますが、性格もありますし、先の事を心配せず、主さんが上手に彼を誘導してあげて下さいね。
いつまでもお幸せに!
- << 9 レスありがとうございますm(._.)m わたしは全然完璧じゃないですヽ(´o`; 手先が不器用で、よく物をなくすし挙動不審ならところもあります、普通の人じゃ考えられないようなミスをします 彼氏は呆れながらも笑って許してくれました(o^^o) 料理下手のわたしのご飯をおいしいと言って喜んでくれるのでいまでは上達しました( ´ ▽ ` )ノ わたしめちゃくちゃ自分のことを棚にあげてました(^_^;) このレス見て元気になりました\(^o^)/
お互いが主張してモメて、何も決まらないより、何も言わずに好きにやらしてくれたほうがいいさ。
多分、結婚式や新婚旅行って、女の方が憧れや夢を抱いてる事が多いから、叶えてやりたいんでないかい?
その中で、よほど金銭やセンスが逸脱していなければ文句付けようないしね。
ミクルの相談見てみやー、大半借金やらギャンブルやらDVやら、ダメ旦那のカーニバルだよ。
これから家族が増えたり、家を買ったりの金銭的にも精神的にも大きなイベントに、堅実がいかに頼りになることか。
- << 10 レスありがとうございますm(._.)m 彼は自己主張がないので主張がぶつかることはないですし、わたしのわがままも聞いてくれます(o^^o) 結婚式などは女側がリードするのも多いみたいですね(^_^;) 肝心なところはしっかりしてるのでわたしの気持ち次第でなんとかなりそうですね\(^o^)/
>> 7
大丈夫ですよ。
彼は素晴らしい人だと思います。
主さんは彼にとって完璧ですか?
ダメな所も目をつぶってくれてないですか?
主さんが彼の足…
レスありがとうございますm(._.)m
わたしは全然完璧じゃないですヽ(´o`;
手先が不器用で、よく物をなくすし挙動不審ならところもあります、普通の人じゃ考えられないようなミスをします
彼氏は呆れながらも笑って許してくれました(o^^o)
料理下手のわたしのご飯をおいしいと言って喜んでくれるのでいまでは上達しました( ´ ▽ ` )ノ
わたしめちゃくちゃ自分のことを棚にあげてました(^_^;)
このレス見て元気になりました\(^o^)/
>> 8
お互いが主張してモメて、何も決まらないより、何も言わずに好きにやらしてくれたほうがいいさ。
多分、結婚式や新婚旅行って、女の方が憧れや夢を…
彼は自己主張がないので主張がぶつかることはないですし、わたしのわがままも聞いてくれます(o^^o)
結婚式などは女側がリードするのも多いみたいですね(^_^;)
肝心なところはしっかりしてるのでわたしの気持ち次第でなんとかなりそうですね\(^o^)/
- << 12 ご両親のいらっしゃらない彼氏さんと暖かい家庭を築いて下さいね☺ うふふ⤴ やっぱりどのレス読んでもおノロケさんですね👍 本当に羨ましい😲 主さんがガチガチにしっかりしなくちゃいけないわけではないので、彼氏さんとのんびり相談しながら色んな物事決めていくといいですよ✋ 本当にお幸せに☺
お酒煙草ギャンブル一切しない奴なんて滅多に居ないぞ!今の世の中チャラチャラしたやつばっかだからな!貴女の彼氏は人間の鑑。頼りなく感じるなら私にください。
>> 10
彼は自己主張がないので主張がぶつかることはないですし、わたしのわがままも聞いてくれます(o^^…
ご両親のいらっしゃらない彼氏さんと暖かい家庭を築いて下さいね☺
うふふ⤴
やっぱりどのレス読んでもおノロケさんですね👍
本当に羨ましい😲
主さんがガチガチにしっかりしなくちゃいけないわけではないので、彼氏さんとのんびり相談しながら色んな物事決めていくといいですよ✋
本当にお幸せに☺
出来る方が出来る事をすれば良い。
主さん達の場合は彼がお金を貯めて、主さんが計画を立てる役割だっていうだけ。
うまいこと噛み合ってるんだから、それ以上を望むのはバチが当たりまっせ(笑)
みなさんレスありがとうございますm(._.)m
わたし自身が男性に対して高望みしてたところがあったかもしれません
みなさんのコメントできそう正気に戻りました!笑
ありがとうございました!!
新しいレスの受付は終了しました
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カサンドラ症候群や発達障害について0レス 177HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
35歳以上の女性25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
転勤族男性との結婚8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
マチアプ。キープ必要?8レス 245HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
同時進行
本命君は2ヶ月間、毎日必ず1通はLINEくれます。好感触ですか?(婚活中さん0)
14レス 283HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
35歳以上の女性
少しおしゃべりしよ?ゆっくり距離縮めていくのが好きなんだ(匿名さん25)
25レス 768HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
転勤族男性との結婚
それなら結婚は諦めて生涯独身ですね。 自分の年齢を分かってない感じで…(匿名さん8)
8レス 279HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
理想高すぎ?
よくある女の典型じゃないですか? 自分のスペックを棚上げして男にあれ…(匿名さん7)
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
はぐらかされた
日曜日に3回目デート行ってきました!!(匿名さん0)
12レス 248HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
小柄で華奢な女性は、5レス 423HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
女性から告白していい?10レス 187HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気合い入りまくりな服装4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気が利かないと思ってしまいました
主さんが運転免許取って、車買ったらいいです。 運転出来ない人ってこう…(匿名さん51)
51レス 746HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
気合い入りまくりな服装
ナチュラルメイクの方が良い 流石に男性でも不安になる すっぴん…(匿名さん4)
4レス 114HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
マチアプ遠距離→結婚💍
何かの統計で、遠距離恋愛は1年以内に別れる率が8割とみたことがあります…(匿名さん4)
4レス 176HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚相談所疲れた
諦めたら終わりなので、行動は続ける方がいいとは思います。 相談所…(匿名さん5)
8レス 319HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
転勤族➕夜勤あり
私は気にならないけど子供が学校へ行くようになったら単身赴任でも大丈夫っ…(匿名さん4)
4レス 162HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
©2026 秋山孝