人生、悲喜交交(ひきこもごも)
地震や台風(気象)情報等や日頃のニュースや気付いた事を書き列ねます。
スレ主である私は、関東地方のとある場所に住んでおります。
新聞で対価を支払って読む価値があると認めて居る新聞は産経だけです。
なので、元総理がカツカレーを食べた等は直接は聞きません。
仮に聞いても、ソコまで回復は凄いと考えます。
また、コピペは用いませんから大変読みにくいかも知れませんよ。
ベースとなったすれは↓
http://mikle.jp/thread/1852742/?guid=ON
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- ハンドル名必須
- スレ作成ユーザーのみ投稿可
輸入ウニ(中国産)に、通常値の14倍付着している事があるらしい。
細菌の名前は『腸炎ビブリオ』で、最悪は死に至るらしい。
これを聞くと生食したくなくなります。
尤も、ウニは嫌いだから安全かな。
次の政権与党になる政党には『特亜留学生優遇政策』を廃案にして頂ける政党が宜しいですね。
日本国内で、勉強出来ても学費を収める事が出来ないと医師になれないです。
家が貧乏で医師を諦める方は防衛医科大学か宝くじに託すしか無かったけど、留学生と言うだけで全額国が負担。勿論留学生と言えども病気もあるが、治療費も国家負担。
方や日本では治療費が捻出出来なくて病院も手遅れもある。
何処か、間違っている。
本日、意外なニュースが…。
兵庫県の小学生女性教諭が男児の髪を保護者に無断で切ったって、考えれば『暴行罪』では無いですかね?
実際どの様な指導をしたのか存じません。
仮に、私が他所の子に対して無理矢理散髪したら大問題でしょう。
民主党政権になってから、子供に対してした行為が寛容過ぎますね。
昨日はクラス担任が小4男児の髪に手を掛けたニュースで、今日は中学生とその母親が担任を殴って怪我させたって学校トラブルばかりある。
どうなるのだろうな、この国は…。
私は思うのだが、未成年保護のために名を出さないのだろうが、社会の厳しさを教えるために敢えて実名を晒すべきだと感じます。
日本は中国の残虐性を目の当たりにした筈。
過去から言えば『通州事件』や先月あった何回目かの反日暴動。
そりゃ、昨日今日に生まれたら知る由も無いでしょうが、経済団体の方々なら当然しるでしょう。
目先の100万円や200万円が欲しくて中国に行って暴動(建物破壊)に巻き込まれてくる。
運が良ければ建物だけで済むのでしょうが、運が悪かったら命を落とし兼ねません。
チャイナリスクをもう少し理解して頂きたいものです。
速報
【産経新聞web版】
野田首相の弟が、市議会の調査費を使い込んだらしい。
勿論、新聞では使い込みとは表現していないけど、大問題に発展する可能性あります。
日本の憲法で、連座制が謳われていたら即刻クビに出来ましたのにね。
詳しい話は産経新聞【web版】をお読み下さいませ。
新しいレスの受付は終了しました
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
.。*・゚゚2025/9/9(火)~.。*・゚゚3レス 80HIT 匿名さん
-
腹が立つ4レス 133HIT 匿名さん
-
おっさん劇場タイガース‼️22レス 259HIT 檄❗王道劇場です
-
テスト0レス 55HIT おしゃべり好きさん (30代 ♂)
-
お好み焼き食べてきたー2レス 95HIT 匿名さん
-
残暑
私は嫌われたままなのかな。 信じてたし、今も信じてるよ。 何をと言…(匿名さん0)
140レス 3027HIT 匿名さん -
柊の つぶやき
今日も、閲覧、共感ありがとうございます 残暑と云うよりか、酷暑が…(柊)
366レス 5400HIT 柊 (♀) -
仕事関係専用スレ
ユタさんと私達のお部屋にもお花を💐✨ (仲良しパンダさん25)
427レス 26827HIT おにー (♂) -
どこかのおばちゃんの毎日
明後日初めての病院(外科)へ予約入れました。 前々から悩んでいる腰痛…(おばちゃん)
336レス 18280HIT あお (40代 ♀) -
ハッピーバースデー!②
お急ぎの方は3′16″あたりへ(匿名さん0)
294レス 7890HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね1レス 67HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど1レス 92HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
おっちょこちょいな私で疲れる1レス 69HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
毎日食べることばかり1レス 94HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
無職のつぶやき📝17レス 577HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
呟き
一概に言えないんだよ。 糞爺がそれらを全て管理する。 生ま…(田間)
500レス 3162HIT 田間 (40代 ♂) -
閲覧専用
愚痴というか吐き出す。
その人がやってることもあなたが今ここで書いてることも動機は似てると思う(匿名さん2)
2レス 251HIT 匿名さん -
閲覧専用
無職のつぶやき📝
お疲れ様です。 親の介護は大変ですね。 うちは母親は他界しまし…(匿名さん0)
17レス 577HIT 匿名さん (50代 ♂) -
閲覧専用
明日から幸運つづきだといいね
夏が来る!きっと夏が来る!真っ白な馬に乗った王子様が~。(匿名さん0)
1レス 67HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
暑くて汗が流れるけど
暑すぎるMISIA(匿名さん0)
1レス 92HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
これはどう思われているのでしょうか。
職場の同期の女性に片思いしているのですが、相手の言動に振り回され、どう思われているのか分からず悩んで…
9レス 334HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
友達との旅行トラブル
友達3人との旅行トラブル。 Aさんとbさんとディズニーに新幹線でいってきました。 最初3人で寝坊…
6レス 222HIT おしゃべり好きさん -
幼稚園教員になる価値ありますか?
幼稚園教諭になるためには学費を払って大学や専門学校に行って卒業しなければ取れなさそうだけど、幼稚園教…
10レス 231HIT おしゃべり好きさん -
自己肯定感が低い人は推し活にハマりやすい
と思いませんか? 自信がなく他者の目が気になる=自意識過剰な人ほど依存傾向が強いと感じます。 具…
14レス 245HIT 好奇心旺盛パンダさん -
子供が多いと月曜休みが多くなる?
職場の2歳と3歳の子持ちの人の事です。 月曜は高確率で休みます。金曜日は普通に来てるので、金曜の夜…
17レス 280HIT おしゃべり好きさん -
フって別れた人は、フった人から声を掛けられたらどうしますか?
自分はフラれた側の者です。 もう別れて5年強くらい経ちます。 たまたま先日街中の店で見かけ相手…
6レス 139HIT 社会人さん (50代 男性 ) - もっと見る