人生、悲喜交交(ひきこもごも)

レス163 HIT数 4530 あ+ あ-

2012/11/04 21:06(更新日時)

地震や台風(気象)情報等や日頃のニュースや気付いた事を書き列ねます。
スレ主である私は、関東地方のとある場所に住んでおります。
新聞で対価を支払って読む価値があると認めて居る新聞は産経だけです。
なので、元総理がカツカレーを食べた等は直接は聞きません。
仮に聞いても、ソコまで回復は凄いと考えます。
また、コピペは用いませんから大変読みにくいかも知れませんよ。

ベースとなったすれは↓

http://mikle.jp/thread/1852742/?guid=ON

No.1858942 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
スレ作成ユーザーのみ投稿可
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

輸入ウニ(中国産)に、通常値の14倍付着している事があるらしい。
細菌の名前は『腸炎ビブリオ』で、最悪は死に至るらしい。
これを聞くと生食したくなくなります。
尤も、ウニは嫌いだから安全かな。

No.2

【共同通信ニュース】
アメリカオレゴン州で、牧場主が豚に食べられた…らしい。
個人的には『草食』のイメージ有りますが、豚は雑食らしい…😱

No.3

民主党の単独過半数割れまで、後6人か…。
何時来るのやら😓

No.4

>> 3 1人は既に、民主党を離れる意向だとか。

No.5

台風20号はベトナム方面へ行くそうです。
なので、日本に来る頃には…って来ないで消滅ですね。

No.6

南海トラフ付近は、一切の兆し無しです。

No.7

俳優の大滝秀治さん(87)が肺癌で2日午後死去致しました。
たしか、『○◎は詰まらん』とか言った方ですよね。

No.8

先程、空に印(しるし)が現れたようだが、一時間以下で衛星写真にも出ないような印は勘違いでした。

No.9

>> 8 二度目の政権交代があると、人的被害は最小限かも知れませんね。
東日本大震災も、阪神淡路大震災も革新系政権が政権を掠めとりましたからね。

No.10

樽床総務大臣が、政治献金(780万円)を受けて返すことを検討ってな💢
身を質すべき。法務大臣も返せば良いだろうな開き直り。
長くないなあの政党もね。

No.11

昨日の事実通信ニュースで、台湾の陳元総督(服役中)が重度のうつ病だとか。

No.12

時事通信ニュース
中国で遭った、地滑りで生き埋め(被害者死亡)の事故で遭った弔問金(二万元)で批判勃発中

• << 25 100日分の日当に相当する額で、一人っ子を諦めるのは無理だろう。 確かに、人口増加に歯止めは必要だろう。 しかし、万一が多すぎる国ですな。

No.13

どうせ、東南海地震や南海地震で壊滅的な被害が起きるのは仕方ないにしても、個人的には民主党政権が終ってからにして貰いたい。でないと、特別措置法なるものを作られて延びかねない。

No.14

時々、ニュースで拝見致します『刺しても殺意否定』未必の殺意は幾ら取り繕うとも『殺意有り』と認定すべきだと思います。
死んで仕舞われた方にはその時の状況を話すのは不可能です。

No.15

後、5人で民主党は少数野党は凄く楽しみです。
最悪でも後1年と少しで、永遠に廃退かも知れませんね。

No.16

次の政権与党になる政党には『特亜留学生優遇政策』を廃案にして頂ける政党が宜しいですね。
日本国内で、勉強出来ても学費を収める事が出来ないと医師になれないです。
家が貧乏で医師を諦める方は防衛医科大学か宝くじに託すしか無かったけど、留学生と言うだけで全額国が負担。勿論留学生と言えども病気もあるが、治療費も国家負担。
方や日本では治療費が捻出出来なくて病院も手遅れもある。
何処か、間違っている。

No.17

本日、意外なニュースが…。
兵庫県の小学生女性教諭が男児の髪を保護者に無断で切ったって、考えれば『暴行罪』では無いですかね?
実際どの様な指導をしたのか存じません。
仮に、私が他所の子に対して無理矢理散髪したら大問題でしょう。
民主党政権になってから、子供に対してした行為が寛容過ぎますね。

No.18

>> 17 補足
加西市にある小学校です。被害児童は小4です。

No.19

本日最新の衛星写真にて、日本の大半は低い雲に覆われて居ります。
なので、地表関係には細かい話は知る由も有りません。

No.20

昨日はクラス担任が小4男児の髪に手を掛けたニュースで、今日は中学生とその母親が担任を殴って怪我させたって学校トラブルばかりある。
どうなるのだろうな、この国は…。
私は思うのだが、未成年保護のために名を出さないのだろうが、社会の厳しさを教えるために敢えて実名を晒すべきだと感じます。

No.21

今日は山口県から東の地域が曇って居ります。依って地震の兆しは見えません。

No.22

>> 21 少なくとも、私が住む場所は雨が降っております。

No.23

静岡県や愛知県の、webカメラで外の様子を見た。しかし、東南海トラフを基因とした地震の兆しは見えない。
勿論、永遠に無いなら構いません。しかし、日本から地震を除いてもね。

No.24

日本は中国の残虐性を目の当たりにした筈。
過去から言えば『通州事件』や先月あった何回目かの反日暴動。
そりゃ、昨日今日に生まれたら知る由も無いでしょうが、経済団体の方々なら当然しるでしょう。
目先の100万円や200万円が欲しくて中国に行って暴動(建物破壊)に巻き込まれてくる。
運が良ければ建物だけで済むのでしょうが、運が悪かったら命を落とし兼ねません。
チャイナリスクをもう少し理解して頂きたいものです。

No.25

>> 12 時事通信ニュース 中国で遭った、地滑りで生き埋め(被害者死亡)の事故で遭った弔問金(二万元)で批判勃発中 100日分の日当に相当する額で、一人っ子を諦めるのは無理だろう。
確かに、人口増加に歯止めは必要だろう。
しかし、万一が多すぎる国ですな。

No.26

ソースは忘れましたが、コメディアンの『志村けん』氏が子作りを志したって…ね😱

No.27

本州(特に関東地方)の厚い雲の大半は抜けました。これから、秋晴れと行きたいが日本の南岸に熱帯低気圧が出来ていて発達したら台風に昇格?
勿論、仕方無いですが何だか嫌だ💢

No.28

も~い~くつ寝ると、解散総選挙~
当にその様な感じです。
何時廃退するのかな。天は何時まで辛抱させるのやら。

No.29

>> 28 過去の激甚災害と言って直ぐに思い付くのが、阪神淡路大震災や東日本大震災がTOPかな。
すると、次に有るかも知れない、南海トラフを震源とする巨大地震かな。
仮に民主党が潰れたら来ないで終りなら、東日本大震災で亡くなられた方々は何なのかな?
日本が誤った方向に進むと起きたのか。
そう言えば、被害者は居なかったけど中国工作員が乗船したと言われている事件も民主党政権下でしたな。

No.30

今のところ日本近海(太平洋側)では、何等問題ないです。

No.31

そう言えば、産経ではヒラリーの予言食いつきませんね。

No.32

>> 31 個人的には、かなりスッキリだけど所詮はガセか😱

No.33

中国ではラクダが過労死したらしい。
三億人が観光地である場所で代わる代わる乗ったら死ぬでしょうね。
確かに、亡くなったラクダには気の毒でした。
【産経新聞web】

No.34

ノーベル医学・生理学賞が日本で2人目となった今日。
そう言えば数年前に、iPS細胞を捏造した痛い国の人いましたな。

No.35

山口県~福島県までの太平洋側は全体的に曇りです。このままだと、兆しが出ても見当着きません。
曇りは仕方無いですが、このままは少し嫌です💢

No.36

地滑りで、児童18人が被害に遭った事件等と連動するように、中国は分裂かも知れませんよ。
ですから、民主党政権が潰れて貰えるなら、後は安泰かも知れませんね。

No.37

速報
【産経新聞web版】
野田首相の弟が、市議会の調査費を使い込んだらしい。
勿論、新聞では使い込みとは表現していないけど、大問題に発展する可能性あります。
日本の憲法で、連座制が謳われていたら即刻クビに出来ましたのにね。
詳しい話は産経新聞【web版】をお読み下さいませ。

No.38

朝鮮半島(?つまり、北朝鮮も韓国も)全域が雲って居るだけ。
日本の太平洋側は良く晴れて烈震の兆しは有りません。

No.39

畜生、今回も面接駄目だった。次から一生ソフトウェアは受けない。

No.40

>> 39 勿論、この様な事ではヘコタレません。
面接の途中で駄目なの気付きましたからね。
新な資格取得をして再起致しますよ。
取り敢えず後期日程では、あるメーカ系列は絶対に受けない。

No.41

臨時国会は何時召集か?
早く解散しやがれ💢💢

No.42

国会はどうでも良い。
今の状況立て直しに心血を注ぎませんとね。

No.43

日本沿岸(太平洋側)に巨大地震の兆しは有りません。

No.44

今発生中の台風21号は、どちらにに行くのでしょうかね?
何と無く関東地方とニアミスしそうな雰囲気です。
正直、これ以上日本に近寄らないでコースアウトして貰いたい。

No.45

>> 44 天気予報ではビンゴらしい😓

No.46

雨の音で目が覚めました。アメダスを見る限り、関東地方で疎らです。
と言うことは、☔☁☁→と成りますかね。
台風は嫌です。

No.47

アメダスによると、関東各地で夕立気味です。
もし、関東住まいの方は落雷に注意願います。

No.48

しかし、今巷に中国恩顧の週刊紙が反乱している。
千隻を越える大集団だと恫喝を進めるだけ。
あぁ、仙谷や民主党議員がが○○なダケか😅

No.49

台風接近だからか、太平洋側は全国的に快晴(衛星写真より)です。よって今日明日に烈震の兆しは有りません。

No.50

某通販メーカーのステータスは配達済みですが、家族の誰かが受け取ったと言われてもね。
問題提起だけして、面倒だから放置する。
ただ、次からはネット通販はメール便(書籍)以外だけにする。

• << 52 郵メールでは配達済みだが、ポストにも無いし、家族の誰も知らない荷物は有り得ないだろう。 次からは、メール便を使う通販は頼まない。

No.51

最近、遠隔操作ウイルスにパソコンを乗っ取られてと聞く。しかし、普段使わない時はネットワーク類から外すべきでは?
ウイルスが高機能であっても、個人の家で通信環境を起動は無理であろう。
また、余裕が有るのならネットワーク専用のパソコンを用意するのは如何でしょうか?
その余裕が無い方は、バージョンアップする度にバックアップを取るべきでは無いですかね。

No.52

>> 50 某通販メーカーのステータスは配達済みですが、家族の誰かが受け取ったと言われてもね。 問題提起だけして、面倒だから放置する。 ただ、次から… 郵メールでは配達済みだが、ポストにも無いし、家族の誰も知らない荷物は有り得ないだろう。
次からは、メール便を使う通販は頼まない。

No.53

>> 52 月曜日クレーム決定

No.54

フランスで、携帯電話請求書の誤りで117京円請求された話を読みました。
数年前の日本の企業でも遭った話です。
日本では毎月2万円程度の請求が、200万来たとか。
仮に、それで引き落としできる方はある意味気付かないと思いますよ。
大概は残高不足で、再請求の嵐でしょう。

No.55

臨時国会は、10月15日から16日位ですかね。

No.56

数々の芸能人を世に送り出した『堀越学園』が閉鎖の危機に追いやられて居るらしい。
個人的には何等守る『謂れ』も無いから閉鎖して職員に未払いの賃金を払うべきでは無いですかね。
【産経新聞web版】

No.57

【時事通信ニュース】
ドイツで、中国産の冷凍イチゴを食された方がノロウイルスによる食中毒。
中国(輸出側)はサンプルからノロウイルスが検出しないと大反論…何時か聞いた話ですなぁ。

No.58

最低で圏外と、鳩山元総理を揶揄されていた頃ですかね。
私が、産経新聞を読み始めた頃はね。
あ、『キョクジツ』はお金を頂いても読む気無いです。
ラジオで、●ラえ●んをパッキングして出すが売上有るのですかね?

No.59

台風21号の影響が、太平洋一面に出てます。
仮に大地震の兆しが在っても判別着きません。

No.60

何年か振りに簿記会計3級の受験勉強でも明日からする。
合格したら、2級の勉強を着手して2試験を今年度中くらいに実施する。

No.61

地鳴りが酷い。

No.62

皆様、おはようございます。
今現在、東京や南海トラフ側には巨大地震を示す兆しは出ておりません。

No.63

月曜日は郵便局で、調査。相手側が、送った郵便物届かないでステータスだけ完了に為って居る。
地に堕ちたか😱
連続3件とは信じられん。月曜日乗り込んで大問題でもするか。

No.64

>> 63 再度注文し直して、コンビニ受け取りとしないとね。

• << 69 いや、諦めた。 書籍では金輪際関わりたくない。

No.65

静電気を自覚しやすい時期になりました。
近い内に、デザインは良くないけど静電気対策靴を履こうかな😱
片方の手をアースさせて車に手を触れると、青白いスパークが😲
気分は、『カメ○メ波』か『ド○ン波』…😓
この様な時期に、セルフサービスのガソリンスタンドは自殺行為かな?

No.66

検診の結果が、帰ってきた。
凡そ、350日経過しても体重は変わらず😆

No.67

そもそも、年一回とは言え挽回のチャンスも無いとはね。
一定時期トータルでみて判断すべきと思いますよ。
また、慢性疾患で言わば爆弾を抱えた状態だから諦めても居ります。

No.68

>> 67 勿論、生きるのを諦めた訳では無いですよ。
人事を尽くして天命を待つと言う感じですかね。
そりゃ、然るべき時期が来たら死ぬのも覚悟しておりますよ。

No.69

>> 64 再度注文し直して、コンビニ受け取りとしないとね。 いや、諦めた。
書籍では金輪際関わりたくない。

No.70

台風21号の影響ですかね。
日本南岸(太平洋側)が曇りで凄いことに。
南海トラフを起因とする、巨大地震の兆しが遭っても判別付きません😅
無いことを祈るしか無いのですかね。
尤も、地震も凄いけど台風も凄そうです💦💦

No.71

良く、新聞やニュースで見聞きする『特例公債法案』自民党は、民主党が解散総選挙を納得しないと…称して居ります。しかし、今回の増税法案自体素人の私でも、民主党が『呆ける』のは見えて居たのにね。
次は、民主党は約束してからズルして引き延ばすように思えて仕方有りません。そもそも、将来に関連した『先を見通す力が無い政権』だからか、財務省の口車に乗った間抜け政権か判りません。
今のままでは、国民の生活に多大な影響でしょう。しかし、民主党には『壊滅』して貰うべきです。
尤も、『往生際』の悪さは天下一品な政権ですからね。
前回の首相も、初代首相も同じタイプでした😱

No.72

友愛は鳩山元総理(親)の考えだったのですね。
ロシアと国交樹立させたのも鳩山(親)が元凶だったか😱
つまり、後先考えないのは血筋だったとはね。

No.73

別なスレッドで書かせて頂きました、今回の第三次改造内閣は予想通り『大惨事野田内閣』になりました。まるで、政権自体が『断末魔の苦しみに喘いでいる』様です。
苦しいなら、放り出せば良いのにね。
個人的感覚からは、『民』の着く政権や『民』の着く政権と悪さをした政権は嫌いだけど、今は国難を乗りきるために個人の感情は後回しです。

No.74

最近頻繁に言われる、東南海型巨大地震関連ニュース。去年の3月11日がその日だったが、正直記憶から薄れてきています。
しかし、あの時の後悔は二度とゴメンですよ。
実際、1~2日に一回は衛星写真を眺めて居ります。しかし、その日が何時来るのかと思うと気が抜けませんね。

No.75

>> 74 衛星写真が変だと思いましたが、変では無かったです。
台風22号が発生致しました。
なので、ご注意下さいませ。

• << 77 今回の台風22号は、小笠原付近に昨夜10時代に発生して居た模様。 今後、北東方向に進むそうだがそれは有難い。

No.76

【産経新聞情報】
国民の生活が第一を作っただけでは足りないらしく、第三局を構想中らしい。
【個人的意見】
どうやら、総理大臣を目指して居るようである。
そりゃ、後数百年生きるなら未しも無理であろう。

No.77

>> 75 衛星写真が変だと思いましたが、変では無かったです。 台風22号が発生致しました。 なので、ご注意下さいませ。 今回の台風22号は、小笠原付近に昨夜10時代に発生して居た模様。
今後、北東方向に進むそうだがそれは有難い。

No.78

>> 77 一部、訂正及び補足
台風は小笠原よりも南に発生して、北上中です。
しかし、小笠原付近で北東方向に進路を変える模様。

No.79

衛星写真より、台風21号の目『👀』が不気味な程ハッキリしました。
何だかまだまだ強くなりそうな予感です。

No.80

産経新聞より、北朝鮮は兄弟間の骨肉の争いか…😆
末子が兄を、異国の地で交通事故を装って…
側近が良くないのでは?

No.81

大津いじめ問題に気付いていた教師って何故最初に大問題にしなかったのかな?
事無かれ主義に徹した、顔役が居たとしか思えませんね💢

No.82

日本国民は、何時まで中韓の嫌がらせに我慢させられるのかな?
日本も、ニューヨークやロンドンに竹島を武力で切り取られた広告を出すべき。広告主は民間にして、政府は知らん顔で良いのでは?

No.83

最近、『キョクジツ』の中国関連に対する方向性変わりましたね。
一昔前なら、日本で悪い事しても新聞に乗りませんでした。
しかし、今日は乗りましたね。
無資格診療と言う罪だからかな。

No.84

JR九州で、数日間かけて廻る寝台列車が登場するらしい。
しかし、料金が55万円だとか。
来年にアジアの富裕層って九州の治安に響かないのかな😱

No.85

今日、『兆し』では有りませんが不思議な現象を拝見致しました。
西から東へ真っ直ぐ伸びた雲が等間隔に並んでました。
まるで、空に梯子を浮かべたようにです。
現象は30分程度で消えましたから兆しでは無いと思いますよ。
兆しなら短くても数時間は動きません。

• << 89 東西ではなく、南北でした。 南向きの方向で大都市は『東京』ですし、北方面だと仙台ですかね。

No.86

>> 85 因みに『東日本大震災の兆し』は、2日位前から出てました。
尤も、東南海トラフを起因とする大震災もエネルギーの強さで遠くからでも観測可能です。
ですから実際に観測しようとしたら、衛星写真が最適でしょう。
昔は気楽に見る事出来ませんでした。
衛星写真やLiveカメラ等の映像で気楽に判断つきますからね。

No.87

今度の18日に実施予定の会談はまたもや物別?
選挙やったらボロ負け決定だから恐くて出来ない腑抜けらが💢

No.88

つい先程『キョクジツ』からの新聞売り込みが来た。仮に、無料で在っても読む気無し。
勿論、幾ばくの対価を支払うなら戦時中の従軍慰安婦記事を捏造しなかった新聞が良い。
更に、偏向報道に凝り固まった新聞なんて読みたくない。

No.89

>> 85 今日、『兆し』では有りませんが不思議な現象を拝見致しました。 西から東へ真っ直ぐ伸びた雲が等間隔に並んでました。 まるで、空に梯子を浮か… 東西ではなく、南北でした。
南向きの方向で大都市は『東京』ですし、北方面だと仙台ですかね。

No.90

政権与党が民主党になってからだね、教師が生徒(児童)とのトラブルが目立つのは。
高知市の小学校教諭が、皆の前で悪口言って具合悪くさせたってね。

No.91

台風21号の形が崩れて来てます。最初は危険な程形は整って居りました。
しかし今は、形を保つのが無理と思えるほど崩れて居ります。

No.92

>> 91 台風22号は本州直撃コースから、逸脱致しました。正直、これで打ち止めを願う。

No.93

野良猫が迷い込みました。馴れてくれるなら、どうしょうも出来ます。
しかし、近寄らせて貰えず思案して居ります。

No.94

>> 93 飼う気は無いのは規定路線。

No.95

福岡県の職員が飲酒運転で、幼い子供を死なせた事故の民事裁判がケリが付いたようですね。
刑事罰は懲役20年…でも死んだ子供は生き返らない。
個人的には、一族全てが地獄の底まで追い詰められるくらい苦しむべきだと思う。
事故を起こして、逃げたのが心証最悪でしょ。

No.96

年内解散が遠退きました。確かに、解散権は内閣総理大臣の先決事項だから仕方無いです。しかし、踊らされる側も側だよ。

No.97

>> 96 もしかして、内閣不信任決議案可決する見通しでも着きましたかね?
可決する目処も立たないで野田総理の思うままなら、少し失望…ま、仕方有りませんね。

No.98

次買う電話は登録外着信拒否が出来る📱がいい。
番号通知で無いなら出ないけど、通知された番号が知人とは限らないからね。
受けてイキナリ異国の言葉ではね…💧

No.99

太平洋側に、巨大地震の兆しは発生しておりません。今月には、無さそうかな?
勿論、今月無いのは最高ですが、年の暮れに遭っても一大事だと思います。

No.100

数年前に新聞を賑わせた『おい、小池』の小池俊一容疑者は病死したようです。

No.101

>> 100 天網恢恢祖にして漏らさずの諺を思い出します。
実際問題として司法より有罪判決が出た訳ではありませんでしたからね。

No.102

所謂、『口だけ番長』がこれまた、首相を擁護すればするほど空々しく聞こえるのは私だけ(・・)?

No.103

最初は、南海トラフ巨大地震が今月かと目論んでいました。
しかし、今日現在何も兆しらしきものは出て居りません。
勿論、出ない方が宜しいですが、本格的な冬の到来前の今だと嬉しいです😆

No.104

本日、練馬区立小学校で上半身裸の男が小学4年生(女児)に覆い被さった。
その時女児は逃げるのに、転んで膝を擦りむいた。
しかし、心の傷は重症だと察する。
最悪、不法侵入罪で処罰されるだけだから数年で釈放と見た。
子供は、周囲の大人が守る以上に法律が守りませんとね。

• << 109 薬の成分を決めるのでは無く、症状で違法を決めるべきでは無いかな? 合法か非合法か別にして、誰が見ても錯乱状態なら逮捕→起訴に移るべき。 懲役を支える金が無いなら死刑も視野に入れるべきでは無いですかね。

No.105

田中法相が、『胸が痛い』と胸部不快感を訴えて入院した。しかし、私が思うに『ストレス』が起因する『肋間神経痛』と推測する。確かに、平議員であっても入閣したらその責任は果しなく大きくなる。
勿論、議員を庇うわけでは無いですからね。
前の民主党系法務大臣は責任を取って引退と言う槍玉を感じ取ると『ムキ』になるが、大体は更迭…💦💦
周囲が庇う程残りませんな。

No.106

フィリピンの東海上に熱帯低気圧が発生しています。一般的な動きとしましては、台風に発達して行きます。
今後の動きに依っては、そのまま北上だとすると弱くなる場所は殆ど無いようにも見受けます。

• << 114 本日台風23号にレベルアップされたようですが、中国方面に進路を向けているようです。

No.107

後2週間程度で、米大統領選挙投票になる。
実際どうなるか判りませんが、最大関心事です😆

No.108

でもこうして見ると、ディベート能力の向上は今より必要になるであろう。

No.109

>> 104 本日、練馬区立小学校で上半身裸の男が小学4年生(女児)に覆い被さった。 その時女児は逃げるのに、転んで膝を擦りむいた。 しかし、心の傷は… 薬の成分を決めるのでは無く、症状で違法を決めるべきでは無いかな?
合法か非合法か別にして、誰が見ても錯乱状態なら逮捕→起訴に移るべき。
懲役を支える金が無いなら死刑も視野に入れるべきでは無いですかね。

No.110

どうでも良い事にムキになる日本政府。
中国側の、64人を救ったが中国は謝意を示さなかったとある。
しかし、拘る場所は違うのでは?
世界は見ているであろう。法律を作って不法上陸対策に力を入れるべきでは?

No.111

愛知県安西市をwebカメラを通して見ていると、如何にも竜巻でも起きそうな雲行きである。

No.112

雲(前線)が東に移りつつ有ります。明日は晴れて欲しいです。

No.113

本州~四国…九州太平洋側に巨大地震の兆しは今のところ有りません。

No.114

>> 106 フィリピンの東海上に熱帯低気圧が発生しています。一般的な動きとしましては、台風に発達して行きます。 今後の動きに依っては、そのまま北上だと… 本日台風23号にレベルアップされたようですが、中国方面に進路を向けているようです。

No.115

本日、異様な衛星写真を見ました。
写真の位置からすれば、香川県サイズの印(しるし)かも知れない写真です。
今日の夕方から明日にかけても残るようでしたら注意が必要だと思います。

No.116

>> 115 今のところ消えてません。撮影時間が残るサイトで夕方に確認致します。

No.117

>> 116 先程の確認で消えていたのを確認致しました。
去年の東日本大震災や何年か前の中越沖地震では2日以上兆しが出てましたから、今回は問題になりそうも在りません。

No.118

やはり、温室ガス-25%は撤回だったか。数年前に日本経済を萎縮させる発表だと思って居りました。
しかし、本日の時事通信ニュースで撤回を謳いました。
これで、民主党発足時に吐いた項目何も実現してませんな😁😱😆

No.119

>> 118 時事通信ニュースだと思いましたが、該当するニュースが見付かりませんでした。

No.120

最近、成り済ましウイルスが猛威を奮って居ります。パソコンを常時接続して居ないから、俺には問題無しかな?

No.121

高知県南岸に在った、巨大地震の兆しと思えるしるしが消えて数日。
このまま、永遠に出ないと嬉しい😆
しかし、無理な話ですね⤵

• << 126 昨日消滅を確認したのだから、今日には出ないです。勿論、今の時点ですよ。 更に衛星写真が更新されて居なかったら、何とも申し上げられません。 複数の写真を見比べて、出ておりませんでした。

No.122

兵庫県の男性教諭が、部活動の指導中に生徒の髪を掴んで胸骨骨折させて、減給で済むのは甘いのでは?
Y新聞だから仕方ないか…。

No.123

石原都知事が、知事を引退して国政に名乗り出るらしい。

No.124

>> 123 立ち上がれ日本が、石原新党と合流する。
第三局と言いますか、政界の多局化でしょう。
これから、日本の政治が面白くなるな。

• << 129 立ち上がれ日本は、途中でユダが出たと思いました。しかし、ぬらりひょんの爺が抜けて上手く行ったのかも知れませんな。

No.125

確かに、日本は増税が必要だと思いますよ。
しかし、最大の不公平税制でもある消費税で無くても良い筈。
仮に、近い将来消費税5割になったら東京や大阪でもシャッター通りが出来たり致しましょう。
それで税収1兆円を目指しても早々に限界が見えるのは自明の理…。
任期の内に、消費税議論はしないと言ったがやはり嘘なのね。
民主党が掲げたマニフェストは1つも生きていませんな😱
あぁ、【詐偽フェスト】かぁ…💦😓😅

No.126

>> 121 高知県南岸に在った、巨大地震の兆しと思えるしるしが消えて数日。 このまま、永遠に出ないと嬉しい😆 しかし、無理な話ですね⤵ 昨日消滅を確認したのだから、今日には出ないです。勿論、今の時点ですよ。
更に衛星写真が更新されて居なかったら、何とも申し上げられません。
複数の写真を見比べて、出ておりませんでした。

No.127

【共同通信ニュース】
去年の人工中絶が、20万件強で過去最低…。
確かに、生まれてから悲惨な運命をたどる方が減ったと思うしかないのかな…。

No.128

よく、不正軽油撲滅のCMが流れて居るが、販売元を取り締まらないのかな。

No.129

>> 124 立ち上がれ日本が、石原新党と合流する。 第三局と言いますか、政界の多局化でしょう。 これから、日本の政治が面白くなるな。 立ち上がれ日本は、途中でユダが出たと思いました。しかし、ぬらりひょんの爺が抜けて上手く行ったのかも知れませんな。

No.130

中国(多分、青島付近)から、宮崎県方面に微妙な兆しのような雲にも見えますが、純粋な前線でしょうね。

No.131

次の自動車保険更新が間も無く…。
安い場所に切り替えるかな。

No.132

共同通信ニュース
前の前田大臣が公職選挙法違反で逮捕されたって民主党牙城の瓦解に繋がらんかのぉ~。

No.133

読売新聞ニュース
海猿の原作者佐藤氏が、フジテレビに激怒。
『続きを作りたくない』
とか

No.134

よく子供達が虐待を受ける話を耳にするが、加害者である大人達はどう思うのだろう。
私は、散々では無いが虐待の記憶は有ります。
乳幼児だから、粗相も有ります。
しかし、私の母は冷たい鉄板の上に下半身裸で座らせました。
その記憶あるから、合法的に仕返しも考えたりしなくも有りません。
勿論、非合法と合法の差は紙一重だから常に自重はしております。

No.135

立ち上がれ日本
と言うネーミングは、石原元都知事でしたか。
賛同して入った、与謝野議員が足抜けして鳴かず飛ばずでした。
しかし、保守連合の足掛かりでした。

No.136

取り敢えず、先程拝見した衛星写真では大震災の兆しは出て居りません。
ただ、低気圧が引いていた雲が何の関係も無ければですよ。

No.137

中国にある、平和堂が壊された店を修復して今日営業再開した模様です。
一層、放棄するべきだと思います。
勿論、私には『思う』以上は出来ませんよ。
そんなに遠くない時期に、次の暴動も見えましょう。

No.138

レアアースの対中依存度が大幅縮小した。
当初の予想では、3万1千トン。しかし、実際には一万トン程度になった。
個人的感想としては、1トンも買わないし精製めしない方向に進めば良いと思う。

No.139

中国の温一族が、不正蓄財をしていて額は日本円で2100億を越えたらしい。
【時事通信ニュースweb版】

No.140

>> 139 本日の17時39分です。

No.141

>> 140 大いなるバビロンの崩壊に繋がりましょうかね。
威張り散らして、二言目には日本が盗ったと言われたが…ね。

No.142

東日本全体が雲で覆われました。

No.143

数年前位まで、盛んに『厚生年金基金』のCMをして居たと思ったら、10年を目処に廃止ですか💢
尤も、スタート自体が怪しかったですからね。

No.144

政治的に、未だ生きているのか頓珍菅め💢
解散総選挙になったら、只の危ないオヤジ…😱

No.145

懲りもせず、都知事選挙に出馬の意向ですよ。東ですよ。

No.146

【産経新聞ニュース】
ヒラリの警告は、中国国内が発症の可能性があるか…😆
何処の国にも居るのですな『獅子身中の虫』は

No.147

熊本県で、当時3歳の子供を殺して『殺意は無かった』と判断が下されては良くないであろう。
まるで、胸を刺しておいて『殺意は無い』では無いのでは?
未修学児は、法律で幾重のプロテクトをかけるべきでは?
勿論、交通事故など憂慮すべき事態もありましょう。

• << 151 個人的には、殺意の有無関係無く一層の厳罰化を節に希望する。 良く、有るのが子供時代に悲惨な生活をしたとしても、被害に遭われた子供には何の関係も無い筈。

No.148

【時事通信ニュース】
1999年4月に遭った母子殺害事件の刑が確定した元少年が再審請求をしている。

No.149

>> 148 個人的には、見苦しい。
今更、命の大切さを噛み締めたのかも知れないが、『ドラえもんが助けてくれるかも…』的な法廷侮辱罪とも取られ兼ねない軽口で世間を騒がせて、再審請求…。
無実の罪なら未しも、命乞いをしたのに無惨に殺された被害者の心情を思い知るがよい。

No.150

【共同通信ニュース】
中国の過労死人口は60万人。

No.151

>> 147 熊本県で、当時3歳の子供を殺して『殺意は無かった』と判断が下されては良くないであろう。 まるで、胸を刺しておいて『殺意は無い』では無いので… 個人的には、殺意の有無関係無く一層の厳罰化を節に希望する。
良く、有るのが子供時代に悲惨な生活をしたとしても、被害に遭われた子供には何の関係も無い筈。

No.152

来月当初に予定されていた、地方交付税を当面の間延期って、民主党政権(野田)が『信を問う』と言えば一気に方が着く筈。
一気に転落したら政権確保すら難しいだろう😆

No.153

最初は今月くらいに、南海トラフ大地震があるかと思いました。
しかし、中国から宮崎県辺りの奇妙な『兆し』があるだけで、他は大丈夫でしょう。
よって、今月の大震災を事実上撤回致します。

No.154

>> 153 兆しかどうか存じませんが、気になる状況が出ました。
(予想とは方向違いますが…😱)

No.155

>> 154 昼間明るく成ってから形が崩れて居ないなら『偶然』でしょう。

No.156

>> 155 結果崩れて居りました。しかも、今日が10月最後の日ですから、今日中の地震は有り得ませんでしょう。ただ今年終わりまで、気を抜けないでかも知れませんね。

No.157

最近特に思うのは、裁判で人の命が軽んじられ過ぎています。
終身刑を支える金銭的余力が無いなら死刑。
金銭的余力が在っても終身刑等の刑罰を課すべきでしょう。

No.158

マニフェストの名を地に落としたのは、他ならぬ民主党であろう。
数年前には【詐欺フェスト】と揶揄される始末😓
一番、こいつら全員アホと思えました。
政策協議がエスカレートするなら未しも、自分の責任は他者の責任。
中国人船長を石垣地検の責任と言いながら、政治介入。
児童手当を廃止して【子供手当】を創設したものの今、どうなって居るのやら。高速道路無料化も、中途半端。
農業最低保証も立ち消え…。
あ、完璧だったのはアメリカ側を激怒させた手法かな。

No.159

>> 158 こいつらって民主党の面々ですよ。

No.160

【時事通信ニュース】
韓国の自動車メーカーが、燃費で嘘の発表をした。
(一部、省略して記入して居りますm(__)m)

No.161

南海トラフ付近が、綺麗な空です。
勿論、今日明日には大震災には繋がらないでしょう。

No.162

>> 161 もしかすると…
いや、違うな🐱

No.163

正直、先月位までに南海トラフを起因とする大震災起きると思い様々な物を用意して、後はガソリン等の油を用意すれば…と言うところまで来ました。しかし、使わないまま11月に。
勿論、使わなくて良かったです。
地震に関連する情報は、此で終わりです。
次の『兆し』が現れた頃に復活するかも知れません。勿論、確約は不可能です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧