既婚者とお付き合いしています。独身の方に告白されました。
離婚して8年、3人の子供がいます。上の二人は成人していて離れて暮らしています。今は下の子供と二人暮らしです。4年前からお互い干渉せず、無理をせず、時間が合う時に会うという、4才年上の既婚者の方と付き合いをするようになりました。(元々私が結婚していた時の近所の方で15年前からの知り合いです)本当に一切お互い干渉はせず、会ってる時間だけ楽しく過ごせる、完全に割り切ったお付き合いの出来る方で、再婚も恋愛もしたくない私にとって、唯一息抜きの出来る時間を持てる方です。会うといっても2~3週間に一度くらいで、何かを犠牲にしたり無理をして会ったりはしません。お互い仕事と家庭が優先です。
ですが…最近、子供の習い事の先生で(10才年上独身・バツイチ)私達親子に親切にしてくれ食事に一緒に行ったりとしているうちに、告白をされてしまいました。私も最初からなぜか気になる方でしたが、この年になってからの告白に驚き、戸惑ってしまい、返事は待ってもらってます。先に話した方とのお付き合いもあるので…
もう恋愛や真剣なお付き合いはしたくないと思ってて2~3週間に一度の息抜きが丁度良かったし、このリズムも壊したくないのですが、日に日に先生の存在が大きくなってきて、でも男性を好きになっていくのが怖くて、どうしたらいいのか答えが出ません。
先の方は既婚者なのでいくら割り切ってると言っても、してはいけない事をしてるのは事実です。
長々とすみません。
不倫ネタだと、必ず批判的なレス入りますよね~💧
食い付きの良いのは、された事あるんだろうね💧
でもさー。
不倫は確かに良くないけど、主の人生であって、批判レスする人には関係ないじゃん😓
まるで、自分の旦那と寝た女に言えなかった事をぶつけてるみたい。
虚しいね。
後、主さん。
ちゃんと付き合う気になるまで、待ってもらったら良いんじゃないかな?
不倫は終わりにしてさ👍
今は恋愛も再婚もする気がない事。
でも、心の何処かで恋愛して幸せになりたいって思う自分がいる事。
ちゃんと向き合えるまで待って貰えるように話をしたら良いんじゃないかな?
その間、先生に違う相手が現れたら現れたで仕方ないよね。
縛る、焦る関係でいたくない。
お互いに×がついているなら、そういう付き合う形があっても良いと思います。
それと、お子さんの年齢にもよるけど、主さんの気持ちが固まるまでは、内緒が良いかな。
良い関係が築けると良いですね。
気が楽なのは、わかるけどやっぱり不倫は止めましょ🐱👍
- << 8 ありがとうございます。 何故か読ませてもらって涙が止まりません。 否定的な意見ばかりなのでやっぱり私はズレてたんだと、いやズレてるとは思います。 先生からの告白は不倫に終止符をつけるきっかけになる様な気がしますが、4年ちょっとこの生活のリズムが身に付いて、やはり迷ってしまいます。
私は 不倫はした事もされた事もない
寧ろ する意味さえ分からない主婦です。
主さん 皆さんのレスは厳しい意見は批判ではなく 事実であり 常識的な意見だと言う事をキチンと理解し 受け止めて下さいね。
⑥さんが他のレス者に嫌味っぽい事を書いてますが不倫なんて、された事もした事もなくても結婚していて旦那さんを大切に思っていたら
不倫がいかにダメな事か主さんが非常識な事をしているか
されている奥様がどんな気持ちになるかそんな事は分かる事です。
厳しい意見だからと不倫された妻と言う事ではありません。
厳しい意見=された妻。なんて考えが浅知恵なんです。
本題ですが
No.8の主さんのレス
【…この生活のリズムが身について迷っている】
と書かれてますが
先生の告白を断り
不倫を続ける 選択肢も考えてると言う事ですか?
それは止めましょう。どのみち不倫は止めて下さい。
主さんは 楽な心地好い関係であり
相手の家庭を壊す気なんてサラサラ無くても それは主さんの自己満足です。
主さんも結婚していた過去があるなら…
例えば惹かれている先生が 実は他に手を出していたら…
悲しく嫌な気持ちになるでしょう?
バレないようにしてくれれば 私は平気
と言う問題ではないのですよ。
先生云々 関係なくても 不倫は終わらせる事。
そして完全に一人になり 先生とどうするかキチンと考え 答えを出す。
それが1番ですよ。
- << 14 横レス失礼します👍 あなた様のレスは、私への嫌みを抜きにして、厳しい意見だと受け取れます。相談に乗ってもいないで、明らかに不倫している者への批判的かつ一方的なレスだと思いましたので、あのような解釈へと繋がった次第です。 あなた様には、相談に乗る側の厳しい意見に見えるのですか? いつも思います。 相談に乗る気もない批判的かつ一方的に言いたい事言うレスする人が多いなって。 上の何人かの人は、私のような解釈をされても仕方ないと思いますよ。
>> 11
私は 不倫はした事もされた事もない
寧ろ する意味さえ分からない主婦です。
主さん 皆さんのレスは厳しい意見は批判ではなく 事実であり 常…
横レス失礼します👍
あなた様のレスは、私への嫌みを抜きにして、厳しい意見だと受け取れます。相談に乗ってもいないで、明らかに不倫している者への批判的かつ一方的なレスだと思いましたので、あのような解釈へと繋がった次第です。
あなた様には、相談に乗る側の厳しい意見に見えるのですか?
いつも思います。
相談に乗る気もない批判的かつ一方的に言いたい事言うレスする人が多いなって。
上の何人かの人は、私のような解釈をされても仕方ないと思いますよ。
11さんに同意です。
6さんに関しては 主さんが言うなら分かりますが何故主でもない6さんがレスにたいして意見するのだろう・・・後、不倫に厳しい意見については不倫をされた側と断定しているし何故決めつけるのでしょうか?ちゃんと11さんのレス読まれてるのかな?
ちゃんとアドバイスもされてますよ。
主さん 一度男性との関係は無くしてみませんか?
不倫にしても先生にしても。
どこか来るもの拒まず 依存してしまう所ありませんか?
お子さんに不倫している事は知られてないんですよね
私は母親の不倫に気付き、それ以降母に対して軽蔑してます。母の場合は恋愛依存で男の人無しでは生きていけない人でしたが。主さんは、そうじゃないと思います。でも子供に言えない様な関係は終わらせましょう。
すぐに不倫って女は女を責めるけど、主さん独身なんだから、一番悪いのは既婚者の男じゃん。
でも、二人の男から求められていることは確かだし、それだけ女としての魅力があるんですよ。
いくらシングルでもキタナイ女に男はつかないもの。
主さんが決めることだけど、どうなのかな?
その先生は好きになれますか?
女は結婚に幸せを抱きますが、結婚ってしたらしたで色々面倒なこともたくさんありますよ。
再婚になるとなおさら。
決して、幸せを約束するものでもない。
それも含め、現実的に考えてそれでも一緒になりたいと思うならいいと思います。
ともかく、そういう話しがあるうちは女も華。
じっくり考えていい結論出してくださいね。
- << 26 既婚者だろうが独身だろうが、不倫はダメだと私は思います。 既婚彼の奥さんに 「貴女の旦那、どきどき貸して下さい。」って言って奥さんが許可すれば、まだ良いのかな?とは思いますが、悪い事だと、分かっているから、言えずにコソコソですよね?😥 (脳がヤラレちゃってる人は、独身同士の恋愛と変わらない😍等と、おっしゃっている方もいらっしゃっいますが😱) 悪い事してたら、注意、忠告されるのは、当然と言えば当然だと私は思います😥
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
対面で座るのが嫌0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
なんて励ましたら、1レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?6レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
本気なのか、遊びなのか?3レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
どう思いますか?4レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
あなたの初体験はどうだったの? その子と初体験同士になりたかったって…(匿名さん6)
6レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
対面で座るのが嫌0レス 23HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
口が悪く語彙力のない彼氏 気持ち悪いと言われた
仕事において、特に決定権を持つ経営者において特に >数ヶ月前に聞…(匿名さん5)
5レス 94HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
心広くなったほうがいいかな?
残念!笑 わーわー言ってプチ言い争いになって おせっせして彼は …(萌々香)
44レス 861HIT 萌々香 (20代 ♀) -
なんて励ましたら、
>前彼氏に前髪が長いのと短いのどっちが好き?と聞かれたので長い方が好き…(匿名さん1)
1レス 32HIT 恋愛中さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です1レス 83HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
元彼との関係性について2レス 73HIT ぴーなっつ (20代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次に進むべきかどうしたら良いですか?2レス 91HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
難しいな4レス 132HIT 片思い中さん (10代 ♀)
-
閲覧専用
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
皆様アドバイスありがとうございました。 来年までに同棲したい!という…(社会人さん0)
34レス 648HIT 社会人さん (20代 ♀) -
閲覧専用
四日前の出来事覚えてますか?
いやいやそれ成長するとDVモラハラ男だよ 怒られました じゃないよ…(匿名さん2)
2レス 147HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
閲覧専用
35歳の男性と浮気をしました。
追記読みました。 主さん、お母さんにこのスレ見せて、相談してみて下さ…(匿名さん48)
52レス 1792HIT 学生さん (10代 ♀) -
閲覧専用
先生と生徒の恋愛について質問です
法律的には成人すれば、先生のほうが犯罪扱いになったりしないというだけで…(匿名さん1)
1レス 83HIT 片思い中さん (10代 ♀) -
閲覧専用
大好きなのにどうしていいかわかりません
その方と付き合って大変、辛いなと思うならすぐに切った方がいいと思います…(あずさ)
5レス 215HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1333HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 217HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 213HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 258HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 239HIT 社会人さん - もっと見る