既婚者とお付き合いしています。独身の方に告白されました。

レス26 HIT数 6221 あ+ あ-

2012/10/05 13:04(更新日時)

離婚して8年、3人の子供がいます。上の二人は成人していて離れて暮らしています。今は下の子供と二人暮らしです。4年前からお互い干渉せず、無理をせず、時間が合う時に会うという、4才年上の既婚者の方と付き合いをするようになりました。(元々私が結婚していた時の近所の方で15年前からの知り合いです)本当に一切お互い干渉はせず、会ってる時間だけ楽しく過ごせる、完全に割り切ったお付き合いの出来る方で、再婚も恋愛もしたくない私にとって、唯一息抜きの出来る時間を持てる方です。会うといっても2~3週間に一度くらいで、何かを犠牲にしたり無理をして会ったりはしません。お互い仕事と家庭が優先です。
ですが…最近、子供の習い事の先生で(10才年上独身・バツイチ)私達親子に親切にしてくれ食事に一緒に行ったりとしているうちに、告白をされてしまいました。私も最初からなぜか気になる方でしたが、この年になってからの告白に驚き、戸惑ってしまい、返事は待ってもらってます。先に話した方とのお付き合いもあるので…
もう恋愛や真剣なお付き合いはしたくないと思ってて2~3週間に一度の息抜きが丁度良かったし、このリズムも壊したくないのですが、日に日に先生の存在が大きくなってきて、でも男性を好きになっていくのが怖くて、どうしたらいいのか答えが出ません。
先の方は既婚者なのでいくら割り切ってると言っても、してはいけない事をしてるのは事実です。
長々とすみません。

No.1858764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

近所のおじさんに習い事の先生…私が主さんの子供だったらどちらも嫌ですね💔

友達いないんですか?
お茶したりお芝居見に行ったりウォーキングしたり…別に男の人じゃなくても十分息抜きできると思いますが。

No.2

主は 男性依存性‼

子供を振り回さないでくださいね😌

No.3

元ご近所さんと不倫するような図太い女性だと知らず、先生は健気なシングルマザーと思っている主さんに惚れてしまったのですね…。

先生は被害者だな。
元ご近所さんって事は奥様もご存知なんですよね?

奥様だった立場も経験しながら、すごいですね。

お互いに仕事と家族が優先で割り切っていれば、不倫しても良いのですか?

自分の母親が主さんだったら、ぞっとします。
同じ血が流れてるなんて…って。

No.4

答えが出せませんて、この場合全てあなた次第じゃないですか。

あなたが答え出せないなら他人に出せるはずがない。

No.5

主です。
おっしゃる通りです。自分がかなりズレた考えをしているのに気付きました。
いけない事ってわかっているからこそ、誰にも言えないで今まで来ましたが、ここに書かせてもらって意見頂いて良かったです。
一旦頭を冷やします。
もう遅いですか?

No.6

不倫ネタだと、必ず批判的なレス入りますよね~💧

食い付きの良いのは、された事あるんだろうね💧

でもさー。
不倫は確かに良くないけど、主の人生であって、批判レスする人には関係ないじゃん😓

まるで、自分の旦那と寝た女に言えなかった事をぶつけてるみたい。

虚しいね。

後、主さん。

ちゃんと付き合う気になるまで、待ってもらったら良いんじゃないかな?

不倫は終わりにしてさ👍

今は恋愛も再婚もする気がない事。

でも、心の何処かで恋愛して幸せになりたいって思う自分がいる事。

ちゃんと向き合えるまで待って貰えるように話をしたら良いんじゃないかな?

その間、先生に違う相手が現れたら現れたで仕方ないよね。

縛る、焦る関係でいたくない。

お互いに×がついているなら、そういう付き合う形があっても良いと思います。
それと、お子さんの年齢にもよるけど、主さんの気持ちが固まるまでは、内緒が良いかな。

良い関係が築けると良いですね。

気が楽なのは、わかるけどやっぱり不倫は止めましょ🐱👍

• << 8 ありがとうございます。 何故か読ませてもらって涙が止まりません。 否定的な意見ばかりなのでやっぱり私はズレてたんだと、いやズレてるとは思います。 先生からの告白は不倫に終止符をつけるきっかけになる様な気がしますが、4年ちょっとこの生活のリズムが身に付いて、やはり迷ってしまいます。

No.7

主さんは何歳ですか❓

No.8

>> 6 不倫ネタだと、必ず批判的なレス入りますよね~💧 食い付きの良いのは、された事あるんだろうね💧 でもさー。 不倫は確かに良く… ありがとうございます。
何故か読ませてもらって涙が止まりません。
否定的な意見ばかりなのでやっぱり私はズレてたんだと、いやズレてるとは思います。
先生からの告白は不倫に終止符をつけるきっかけになる様な気がしますが、4年ちょっとこの生活のリズムが身に付いて、やはり迷ってしまいます。

No.9

>> 8 もう、傷つきたくないんだよね🐱👍

だから敢えて、縛らない関係なんだよね👍

それが、たまたま不倫になってしまっただけ。

相手が独身だったら、そうもいかないのも現実。

生活リズムが狂うのは、怖いけど、このままで良い訳じゃないのは、主さんもわかってるでしょ⁉

不倫は止めようよ。

例え、1人になったって、お子さんとの生活は変わらないでしょ👍

不倫なんかしてたら、縁があっても見逃しちゃうよ👍今回は、たまたま運が良いのだと思います。
先生の人柄、ちゃんと見極める力は、あるでしょ?

恐れていたら、何も変わらないよ。

何処かで変わりたいと願う自分と向き合ってね🐱👍

No.10

>> 9 はい。ありがとうございます。先生と出会わなければ、罪悪感も麻痺してずっと今の生活を続けていたと思います。不倫をやめようなんて思ってもいませんでした。居心地の良い相手ですし…でもおっしゃる通り、乗り越えなければいけないし終わらせないといけない時が来たのだと思います。
子供と二人でも何ら生活は変わる事はありません。私の気持ちだけです。

No.11

私は 不倫はした事もされた事もない
寧ろ する意味さえ分からない主婦です。

主さん 皆さんのレスは厳しい意見は批判ではなく 事実であり 常識的な意見だと言う事をキチンと理解し 受け止めて下さいね。
⑥さんが他のレス者に嫌味っぽい事を書いてますが不倫なんて、された事もした事もなくても結婚していて旦那さんを大切に思っていたら
不倫がいかにダメな事か主さんが非常識な事をしているか
されている奥様がどんな気持ちになるかそんな事は分かる事です。
厳しい意見だからと不倫された妻と言う事ではありません。
厳しい意見=された妻。なんて考えが浅知恵なんです。

本題ですが
No.8の主さんのレス
【…この生活のリズムが身について迷っている】
と書かれてますが
先生の告白を断り
不倫を続ける 選択肢も考えてると言う事ですか?

それは止めましょう。どのみち不倫は止めて下さい。

主さんは 楽な心地好い関係であり
相手の家庭を壊す気なんてサラサラ無くても それは主さんの自己満足です。

主さんも結婚していた過去があるなら…
例えば惹かれている先生が 実は他に手を出していたら…
悲しく嫌な気持ちになるでしょう?
バレないようにしてくれれば 私は平気
と言う問題ではないのですよ。

先生云々 関係なくても 不倫は終わらせる事。
そして完全に一人になり 先生とどうするかキチンと考え 答えを出す。
それが1番ですよ。

• << 14 横レス失礼します👍 あなた様のレスは、私への嫌みを抜きにして、厳しい意見だと受け取れます。相談に乗ってもいないで、明らかに不倫している者への批判的かつ一方的なレスだと思いましたので、あのような解釈へと繋がった次第です。 あなた様には、相談に乗る側の厳しい意見に見えるのですか? いつも思います。 相談に乗る気もない批判的かつ一方的に言いたい事言うレスする人が多いなって。 上の何人かの人は、私のような解釈をされても仕方ないと思いますよ。

No.12

シングルで子供を育て上げました。

失礼ですが…お話を読ませて頂いて感じたのですが 『来るもの拒まず』誰でも良いのか?と思いました。
シングルなら余計に 人様に後ろ指を指され無い様に…と慎重になると思うのですが…

割り切ってとサラっと言っても不倫

告白されたと言っても子供の先生

私的には2人とも対象外です…
雑食的な印象の お母さんですね 同じシングルの母親としての個人的な感想です。
長々と すみませんでした。

No.13

いやぁ、6さんの意見が一番主さんの生活に則してるし利にかなうと思うよ。見極めてね。

No.14

>> 11 私は 不倫はした事もされた事もない 寧ろ する意味さえ分からない主婦です。 主さん 皆さんのレスは厳しい意見は批判ではなく 事実であり 常… 横レス失礼します👍
あなた様のレスは、私への嫌みを抜きにして、厳しい意見だと受け取れます。相談に乗ってもいないで、明らかに不倫している者への批判的かつ一方的なレスだと思いましたので、あのような解釈へと繋がった次第です。
あなた様には、相談に乗る側の厳しい意見に見えるのですか?

いつも思います。

相談に乗る気もない批判的かつ一方的に言いたい事言うレスする人が多いなって。

上の何人かの人は、私のような解釈をされても仕方ないと思いますよ。

No.15

私のレスも批判に入るのかな…?
不倫なんてしたこともされたこともないし、結婚してないから主さんの子供の立場で考えただけなんですが(^ω^;)

私の母親はたまに近所の主婦仲間とウォーキングしたり、学生時代の友達とランチに行ったりしてるから、主さんにもそういう息抜きの仕方ができるお母さんになってほしいと思いました。
まぁうちは離婚してませんが💦

No.16

>> 15 批判的だとは、思いません(^o^;)

子供さんの立場に立っての意見だと読み取れますもの。

誤解させてしまって、

ごめんなさい😞

• << 23 大丈夫ですよ(^ω^) 人によって意見が違うのは当たり前ですもんね。 でもやっぱり決めつけは良くないと思います💦 生意気なことを言ってすみません💦💦 主さん、なんにせよ今のままではお子さんに知られたら恥ずかしいし、母親として見てもらえなくなっちゃいますよ(´・ω・`) 母親の名に恥じない素敵なお母さんになってほしいです。

No.17

こんな相談内容に批判がなかったら、逆に怖いよ。

悪いことしてるずれていることは分かっていると言いながら、分かってないから行動が伴ってないんだし。

他人の旦那さんを自分の慰めの為に利用する図太さはあるくせに、弱気なふりして同情誘おうとしたり。

一言でいうとすごいずるいんだよ。
この主。

そういうずるい生き方やめたら?っていう辛口なアドバイスにもさらされるべきなんじゃない?

No.18

11さんに同意です。
6さんに関しては 主さんが言うなら分かりますが何故主でもない6さんがレスにたいして意見するのだろう・・・後、不倫に厳しい意見については不倫をされた側と断定しているし何故決めつけるのでしょうか?ちゃんと11さんのレス読まれてるのかな?
ちゃんとアドバイスもされてますよ。

主さん 一度男性との関係は無くしてみませんか?
不倫にしても先生にしても。
どこか来るもの拒まず 依存してしまう所ありませんか?

お子さんに不倫している事は知られてないんですよね

私は母親の不倫に気付き、それ以降母に対して軽蔑してます。母の場合は恋愛依存で男の人無しでは生きていけない人でしたが。主さんは、そうじゃないと思います。でも子供に言えない様な関係は終わらせましょう。

No.19

主です。
色々な意見ありがとうございます。
子供にも世間にも知られていないと思います。
男性依存性なのでしょうか?
言われるまで気付きませんでした。
一つずつ考えを改めていかないといけないということに気付きました。
確かに甘えた考えだと思います。
相談して良かったです。
でも…また批判されるでしょうが、まだ迷っています。
皆様に意見を頂く前よりは考えが変わって来たのは事実ですが。

No.20

近所の人って事は、当然相手の奥様とも関わりがあるんですよね😥

相手の奥様と会話する時、罪悪感とか何にもなかったのですか?それとも『あんたの旦那、食っちゃった😜』っていう優越感があったとか?

他人の亭主に手を付けている分際で、子供に躾しているのかと思うと、虫酸が走ります💦💦

No.21

不倫するなよ

子供の教育に悪い

不倫は法律違反になります。

訴えられたら慰謝料を請求されます。

まともな大人なら普通不倫なんてしないですよね。

No.22

不倫とかを抜きにして、二股状態の時に悩んだら一度双方から離れて、どちらかより大切かを考えた方が良いと言われますよね。

ただ今回は片方が不倫だから、この先の起こり得るトラブルを考えたら独身の方にいった方が良いとは思います。

あとは主さんの気持ちじゃないのかな…。

でも独身の方は主さんが二股状態である事(気持ちだけでも二股が出来る人である事)を知らないので何となく可哀想な気がしてしまいます…。

No.23

>> 16 批判的だとは、思いません(^o^;) 子供さんの立場に立っての意見だと読み取れますもの。 誤解させてしまって、 ごめ… 大丈夫ですよ(^ω^)
人によって意見が違うのは当たり前ですもんね。
でもやっぱり決めつけは良くないと思います💦
生意気なことを言ってすみません💦💦

主さん、なんにせよ今のままではお子さんに知られたら恥ずかしいし、母親として見てもらえなくなっちゃいますよ(´・ω・`)
母親の名に恥じない素敵なお母さんになってほしいです。

No.24

すぐに不倫って女は女を責めるけど、主さん独身なんだから、一番悪いのは既婚者の男じゃん。

でも、二人の男から求められていることは確かだし、それだけ女としての魅力があるんですよ。

いくらシングルでもキタナイ女に男はつかないもの。

主さんが決めることだけど、どうなのかな?

その先生は好きになれますか?

女は結婚に幸せを抱きますが、結婚ってしたらしたで色々面倒なこともたくさんありますよ。

再婚になるとなおさら。
決して、幸せを約束するものでもない。

それも含め、現実的に考えてそれでも一緒になりたいと思うならいいと思います。

ともかく、そういう話しがあるうちは女も華。

じっくり考えていい結論出してくださいね。

• << 26 既婚者だろうが独身だろうが、不倫はダメだと私は思います。 既婚彼の奥さんに 「貴女の旦那、どきどき貸して下さい。」って言って奥さんが許可すれば、まだ良いのかな?とは思いますが、悪い事だと、分かっているから、言えずにコソコソですよね?😥 (脳がヤラレちゃってる人は、独身同士の恋愛と変わらない😍等と、おっしゃっている方もいらっしゃっいますが😱) 悪い事してたら、注意、忠告されるのは、当然と言えば当然だと私は思います😥

No.25

何も犠牲にしていないで、お互いに会ってるって…

バレて無いから不倫していても良しとしよう⤴🙌
って考えですか?

オマタも頭も緩いって本当だと思ってしまいました。

貴女の子供の人生、彼の奥さん、子供の人生を犠牲にして居ますよ😥

不倫する人って、本当に自分に都合良く解釈しますよね😥

既婚者と別れてから、告白された彼の事を考えましょう。

No.26

>> 24 すぐに不倫って女は女を責めるけど、主さん独身なんだから、一番悪いのは既婚者の男じゃん。 でも、二人の男から求められていることは確かだし、… 既婚者だろうが独身だろうが、不倫はダメだと私は思います。

既婚彼の奥さんに

「貴女の旦那、どきどき貸して下さい。」って言って奥さんが許可すれば、まだ良いのかな?とは思いますが、悪い事だと、分かっているから、言えずにコソコソですよね?😥
(脳がヤラレちゃってる人は、独身同士の恋愛と変わらない😍等と、おっしゃっている方もいらっしゃっいますが😱)

悪い事してたら、注意、忠告されるのは、当然と言えば当然だと私は思います😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧