長い春に突然終止符。

レス18 HIT数 6489 あ+ あ-

2012/10/09 03:46(更新日時)

四年間付き合った彼氏に振られました。

理由は
お前と結婚したいと本気で思ったから。
でもこのまま付き合い続けていたら絶対結婚はしたくない。
お前を許したい。
だから俺は他の女と遊びたい、お前と距離を置きたい。
俺はお前と結婚したいって気持ちは変わらない。
ただ今のまま一緒にいてもお前を許せない。

と、言われて振られました。

最初はかなり抵抗して、家も近いので勝手に家に言って話がしたいと泣きわめいたりしていましたが、今までにみたことのない彼の冷たさに苦しくなり連絡を、たちました。

彼の家が近いので女の人っぽい車が止まっていたりだとかすると本当にどうしようもなくなります。
苦しくて悲しくて生きてる意味あるのかとも思います。

正直私たちはここに年間ぐらいはお互いに浮気しては許して浮気しては許して…を繰り返してました。
ですが今回彼はこのまま付き合ってても意味がない。距離を置いてまた真っさらなまんまで付き合おう。と言われました。

理解したいのですが、四年間一緒に居ない期間の方が短いぐらい一緒にいたので、彼がいない時間をどう過ごせばいいかわかりません。

毎日辛いです。

同じような経験ある方いませんか

タグ

No.1858016 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

俺に言わしたら、言うたら悪いけど、それはその彼氏のわがまま、身勝手以外何もんでもないわァ。ようするに一人の女を一途に愛されへん哀れな男。何人もの女に手出して、俺はモテるんやァ~って言う錯覚に落ち入って、最終的にはただ単にアッシー君、メッシー君、ミツグくんしてただけ。フッと気付いたら一人ぼっち。そんな男と一緒になっても主さんが苦労するだけ。今はカッコ良く言うとるけど、裏を返せば、私は一人の女性を一途に愛し続ける事は出来ませんって言う事やん。

• << 4 ありがとうございます。 辛いのは今だけですかね…。

No.2

それ別れて正解だと思いますよ。
私も浮気しては許して、
浮気しては許してをお互いに2~3回繰り返して、結局結婚した相手が居ました。でも3年で離婚してしまった。
今考えるとお互いに大好きな相手だったけど、それは表面上で、実は心の奥底で相手を軽蔑してたんだと思う。
それはお互いにね。
情もあるし、なかなか離れられないから結婚したんだけど、結婚したからって
過去が真っさらな状態になる訳じゃないし、自分の事を棚に上げて、相手をどこかで軽蔑してた事と本当は全く信用してなかった事が離婚の原因だったと思う。何かあるとすぐに罵り合って、ラブラブな新婚さんとは掛け離れてました。
結婚さえしなければ二人共良い思い出になっていたかもしれないのに、結婚してしまったばかりに憎しみ合い、傷付け合ってしまいました。
主さん、男と女には引き際があるんだよ。
引き際を間違えると今より悲しい結末になる事を心の隅っこに置いておいて下さいね😢

No.3

まぁ、お互いに浮気だらけなら、お互いに相手に対して不満があったって事だからさ。

主さんだって浮気三昧の男性と結婚したくないでしょ?
向こうも同じ気持ち。

一途に愛せる相手が現れるまで、違う生き甲斐探しなよ。

ってか、今回別れる原因作ったの、主さんじゃないの?

No.4

>> 1 俺に言わしたら、言うたら悪いけど、それはその彼氏のわがまま、身勝手以外何もんでもないわァ。ようするに一人の女を一途に愛されへん哀れな男。何人… ありがとうございます。

辛いのは今だけですかね…。

No.5

一途に互いになれなかったってことは何かあったのかな?

No.6

お互いに浮気を繰り返す付き合いって
一体…。
どちらも最悪ですね。

彼は都合いい事を言ってるけど
実際 主さんと結婚する気はないと思いますよ?
どなたかが書かれてますが
浮気を繰り返す女性と結婚なんてしたい男性は居ません。
もちろん逆もですが。

彼とはもう戻れないと思うし 戻らない方がいいと思います。

No.7

浮気を繰り返すカップルじゃ結婚は無理ですよ?

直ぐに離婚するんじゃない

ちなみに婚前の場合は浮気は主に婚約者や配偶者以外と関係を持つ行為を指します、婚約していない恋人だと裏切りだと思います。

信頼や約束を平気で反故にする最低な行為なんですよ…
そんな元彼なんか忘れてしまった方が良いよ。

No.8

主です。

みなさんありがとうございます。

やはり友達や家族、同僚に相談してもみんな皆さんと同じく
別れた方がいい
距離を置いてみるべき
そんな男どこがいいの?
と言われます。

わたしはただ弱くて。
彼の居ない時間の過ごし方がわからないだけで好きではないのかもしれません。
たださみしいだけなのかもしれません。
もう少し嫌いになる時間が欲しいだけなのかもしれません。

皆さんありがとうございました。

No.9

彼に依存してたから
ぽっかり穴があいて
寂しく感じるのでしょう

主さんも浮気してたなら
次の人すぐに見つかるんじゃないですか

それまでの辛抱です

ファイト

No.10

【互いに浮気容認夫婦】って、考えようによっちゃ悪くないな

No.11

浮気する彼も、あなたも自分が1番可愛いのです。
自分の寂しさを埋めたいだけ、もしくは自分が楽しみたいだけ。

もっと自分を磨いて心から好きになれる人好きになってくれる人を見つけられるよう努力した方がいいですよ。

今が苦しいのはしょうがない。
前向きに自分を磨いて。

No.12

主です。

浮気夫婦にはなりたくないので、やっぱり少し距離を置きます。

ぽっかり空いた穴がふさがらないと無理ですよね。
少し成長したいです。

嫉妬でどうにかなってしまいそうですがなんとか頑張って見ます。

No.13

結婚しても、お互いがお互いに今まで同様、 “浮気”を 繰り返すでしょうね😃💦

そんな夫婦に なりたいの❓

No.14

私は既婚者です。
主さん、結婚はそんな甘いもんじゃありません。家族として、人生を共にする上で色んな事が起きてきます。結婚できればOK♪みたいな軽いもんではありません。
家族、親類、知人の付き合い…金銭、子育て問題などなど様々な事があります。
そんな中で過去に互いが裏切り行為をして、許す許さない…の問題ではないんです。これから長~い結婚生活の中で、絶対に互いが過去の裏切りを持ち出さない!それは、有り得ない事です。どちらか片方の裏切りならまだしも、二人が裏切ったのです。つまり、二人ともお互いをダメにし合ったのです。
たぶん、彼は戻ってこないと思いますよ。
これを機会に相手が裏切ったから、自分も裏切って良い…という浅はかな考え方をあらためてから、新たな恋愛に向かいましょう。

No.15

主です。

そうですよね。わたしも気づいているはずなんですがどうしてもぽっかり空いた時間が寂しくて連絡してしまったり、待っていたい。またあの頃に戻りたいなんて思ってしまうんですよね。

ずっと一緒に居たいと結婚は違うんですかね。

• << 18 ずっと一緒にいたい→感覚的なものです。 結婚する→現実的な問題で家族になる…という事です。 付き合うぶんには、二人の自由だけど、結婚とは自分の両親、彼の両親、双方の兄弟、親類の付き合いにつれて、子供の事もあります。二人がそれだけ何回も裏切り行為をしておいて、家族の絆なんてできませんよ。 子供に、どう言いますか?お父さんとお母さんは、付き合っていても他の異性と関係を持っていたよ(^-^)と、言えますか? 結婚は、空に描いた餅じゃないんですから。 彼だけなら、確実に彼に否がありますが、あなたも一緒にしてたんだから、、、もう将来は見えていますよ。

No.16

あ。

No.17

私も4年付き合った彼と別れました。距離を置きたいと言われたので期待するのが嫌で私から別れました。彼の気持ちがないのにどうしようもないと思ったから未練はかなりありましたが 諦めました。彼よりいい男を見つけたほうが早いです😄お互い 頑張りましょう

No.18

>> 15 主です。 そうですよね。わたしも気づいているはずなんですがどうしてもぽっかり空いた時間が寂しくて連絡してしまったり、待っていたい。また… ずっと一緒にいたい→感覚的なものです。

結婚する→現実的な問題で家族になる…という事です。

付き合うぶんには、二人の自由だけど、結婚とは自分の両親、彼の両親、双方の兄弟、親類の付き合いにつれて、子供の事もあります。二人がそれだけ何回も裏切り行為をしておいて、家族の絆なんてできませんよ。
子供に、どう言いますか?お父さんとお母さんは、付き合っていても他の異性と関係を持っていたよ(^-^)と、言えますか?
結婚は、空に描いた餅じゃないんですから。

彼だけなら、確実に彼に否がありますが、あなたも一緒にしてたんだから、、、もう将来は見えていますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧