教えてください(+_+)

レス6 HIT数 2523 あ+ あ-

2012/10/08 12:54(更新日時)

旦那とはおめでた婚しました。

挙式は海外で挙げて、帰国後にパーティーをする予定です。
旦那家族は九州に住んでいるのですが、帰国後のパーティーは私たちが今住んでいる関東でします。

旦那家族はお母さんとお姉さん1人、妹3人で妹3人は学生です。

私たちが九州の旦那家族に対して出す費用はどこまでがいいのでしょうか?
海外の挙式に親族も参加する場合は、挙式はもちろん旅費も全部私たちで負担することは決まっています。
帰国後のパーティーの交通費、宿泊となったら宿泊代も私たちで負担したほうがいいのでしょうか。
旦那家族からはご祝儀はいただいていませんし、これからもいただかないと思います。

また、私の家族だけ挙式に参加するのはおかしいですか?
私の家族だけ参加にするなら海外挙式は私と夫と子供だけの方がいいと思いますか?

No.1857836 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

ありがとうございます。

パーティーはホテルかレストランで考えています。
私の親戚とは深い関わりがあるのでできればパーティーに呼びたいと思うのですが、そうすると両家の親も呼ばないと変ですよね😥
海外挙式すると旦那の妹は参加しないとのことなのですが、それだったら私と旦那と子供だけで挙式した方がいいと思いますか?

No.5

>> 4 ありがとうございます。
うらやましいです(^^)

子供が1歳くらいに考えていますが、挙式は国内にして海外はもっと子供が大きくなってから新婚旅行として行くのがいいのかなとも思ってしまいなかなか決まりません😥

海外の方が安いと考えていましたが、そうでもないという意見を他で聞いたためまた考え直します😣

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

結婚式・披露宴掲示板のスレ一覧

人生のビッグイベント 結婚式👰・披露宴🏩について語りましょう❗ 結婚式・披露宴の悩みから、式場、マナー、司会、演出のことまで、気になることをみんなに聞いてみよう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧