微妙な関係…続けちゃダメ?

レス8 HIT数 4778 あ+ あ-

2012/10/10 21:18(更新日時)

当方18歳高校三年生です。

3ヶ月前にSNSで知り合った26歳の男性との事で悩んでいます。

当時、私は同じくSNSで知り合った彼と同じ歳の恋人に振られ、25歳前後なら誰でもいいと恋人探しをしていました。

相手には8年間付き合っている恋人がいて、そのことを初めから知っていてデートをしていました。

初デートは恋人同士のような感じで
2回目のデートで体の関係を持ちました。

わたしも、恐らく彼も
元々遊びのつもりで会っていたのですが、

私は彼に会うたびにどんどん居心地がよくなり、
このままの微妙な関係でいいから続けたいと思っています。

また、容姿も好みで波長が合い、この人を逃したら次がない、と考えてしまいます。

それに、今彼を失ったら全て失いそうな感じがして。

ですが、彼と私との間には様々な問題があります。

まずは、彼には結婚を考えている彼女がいること
時々無性にそのことが悲しくなり、都合いいながらも
「私は誰からも愛されないのかな」
とか考えてしまいます。

次に
直接聞いたわけでなく部屋にお邪魔して気付いたのですが
彼は某宗教に入っていて熱心な信者であること

この宗教、私には善悪判りませんが
小さい頃から親にこの宗教の人だけは交際してはいけない、と言われています。

この関係
続けるべきでしょうか、
それとも諦めるべきでしょうか。

もう自分で自分が分からなくなってて、、
第三者様からの冷静な判断をお願いしたいです。

No.1857741 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

悪い事は言わない。
ただ
やめなさい。

No.2

高校生ですよね?
若いからこの人!って思い込んでしまうのはわかりますが、人生は長いんですよ。出会いなんて沢山あるんだから、いくらでも主さんを好きだと言ってくれる男性と出会えます。

宗教もそう。宗教絡みでのトラブルはいくらでも転がってます。

それに、結婚考えてる彼女がいるんでしょ。永遠に不倫するの?

今は辛いけど必ず良かったと思える時がきますから。早くケリを付けることが主さんにとって幸せの第一歩ですよ。

No.3

主です。
ご回答ありがとうございます。

彼はすごい優しいし包容力あるし、なぜか自分の分身みたいで離れられないのです(・_;)
また、初めてが彼だったので余計思い入れが強いのです。

彼女とは別れるかもとか言ってるけど
全然そんな素振りなく。

でもどんなに好きでもやはり、宗教が違うと別の生き物なのでしょうかね。

No.4

いくら気をつけていても
身体の関係があれば、子どもができる可能性があります。

万が一そうなった時を考えてください。

全て幸せに事が運べば良いですが
彼女から離れられない彼ならば
堕胎費用だけ出して責任取った顔をされたり、音信不通になり逃げられる可能性もありますよね。

もし子どもを諦める場合
心も身体も、傷つくのは主様というのは間違いないです。

No.5

まだ18歳なら…略奪恋愛しなくても良い歳です。
まして、婚約者がいるなら、既に彼と彼女は両親に了解済みのはずです。宗教も絡めて許してるはずです。
私も実家が浄土真宗でしたが、キリスト教(カトリック)の旦那との結婚を許してもらえました。浄土真宗ではなく、キリスト教なのでお盆はありません。ですが、イエス様復活祭、新年会、洗礼式などがあります。クリスマスは仏教ではしないですが、キリスト教では盛大にイエス様誕生の日を祝います。
仏教とは違い、偶像礼拝がダメなので、神社には行けません。
等々があっても、許して貰えました。

彼と彼女が婚約者ならば、既に彼女の両親も宗教に了解…もしくは、同宗教の可能性もあります。

そんな両家が既に許されているカップルの間に入っても、結婚して何かあれば主さんは慰謝料を払わなければいけなくなります。あなたの両親が泣きますよ。

まだ若いので、彼女いない人を探しましょう。
私は離れられない?あなたが彼の彼女なら、どうしますか?しかも、彼も遊びなら彼女と別れはしませんよ。
もう少し、自分を大事にしませんか?
あと、SNSではなく、友達からの紹介やサークルでの出逢いを探しましょう。
彼氏いないからって焦らなくても、ご縁のある人に出逢った時が適齢期ですからね。

ちなみに、私は高校卒業してすぐ(18歳)に社会人になりましたが、初めて社会人になった時の会社の初恋の先輩と結婚して、小学生の子供が二人いますよ。
焦らない、焦らない(^-^)

No.6

主です。
ご回答ありがとうございます。

わたしはまだ若いし、大学受験も控えていて、今はそんな場合じゃないし、彼と一緒にいたら失うものが多いことも頭では分かっています。

でも元々、恋愛に対して依存体質なのか、なかなか離れられないのです。

次会う約束もしてて、そこで絶ち切ろうとは思っていますが自信がありません。

もっと自分を大切にしなきゃだめですよね

No.7

ここに書き込んでいる時点で、自分の意志はある程度決まっているでしょ! よく考えて、あなたの後悔しない道を選んでね☆

No.8

きっと頭では何かが違う。このままじゃダメなんじゃないかって薄々わかってるんですよね

でも一人になるのが怖いんだよね

どんどん悲しくなってくよ。どんどん寂しくなってくよ。傷ついていくのはあなただけだよ

強い意志と勇気をもってね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧