追突事故

レス14 HIT数 4746 あ+ あ-

2012/10/03 11:47(更新日時)

追突事故で質問させてください

あらすじは自分が普通に一般道を走っている際、左車線からありえないタイミングと速度で右車線にいた僕の前に車線変更をしてきて、なおかつ急ブレーキを踏まれました。

車線変更をしたときですらぶつかりそうだったのに、急ブレーキを踏まれたせいでとてもじゃないけど僕のブレーキは間に合わず、追突してしまいました。

相手とは話にならなかったので言い合いを少ししたあとで警察をよび、その場は連絡先の交換であとは保険会社に。。。とゆうことで終わったのですが、警察曰く、掴まれただのありもしないことを言っていたそうです。

解散したあと、その時は元気にベラベラ警察に文句言っていたのに病院に行ったらしいから人身に切り替わっちゃうかもと警察から連絡がありました。

追突事故はよっぽどのことがない限り後ろの車に非があるそうですが、お金のことがどうゆう感じになるのか教えてほしいです。

タグ

No.1857171 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.2

>> 1 自分はただ人の車を運転していただけで、保険にはなにも入ってません。
その車に自賠責がかけられているだけです。

最悪な状況です。
どうすればいいでしょうか

• << 5 保険なしの車に乗る不用意(非常識)を反省することです。 賠償額が50万円以下なら諦める。超えるようなら弁護士に相談する。
  • << 6 任意保険に入ってない? そりゃ終わったね 相手の車と運転してた車の修理代は全額自己負担 車検切れてたら自賠責は使えないので相手の治療費も全額自己負担になります 保険に入ってない車を運転するのが悪い とりあえず弁護士にお願いしたほうがいいかもね
  • << 7 自賠責保険は人身治療120万円のみの保険だから。 車の破損修理は、主が現金で支払うしかない。まさに最悪の展開。 借りた車でも人の車でも、任意保険に結果入っていなければ対物に関しては無保険と同じ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

趣味掲示板のスレ一覧

趣味の話題はこちらで。ファッション👗、コスメ💄、ガーデニング🌵やジョギング🏃🏻‍♀️、ダンス💃🏻、釣り🎣、歌🎤など、自分と同じ趣味の仲間を掲示板で見つけよう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧