姑の催促

レス6 HIT数 3281 あ+ あ-

2012/09/30 21:20(更新日時)

現在1才の娘と旦那との3人暮らしです。子供は1人で良いと考えてました。が、姑からもう1人生みなさいと言われました…

もう1人なんて考えてないと言うと「1人だと弱い子供になる。避妊はやめなさい」と言われました…
それは私が1人っ子だから?と考えてしまいました…
確かに旦那は3人兄弟だしな…とか色々思うのですが、姑に言われて出来るものでもないし…と悩んでます。
旦那はすぐにでもと言いますが、育てるのは私だし、娘の出産が大変だったのとで気が進みません…

姑に言われて第2子を生まれた方いますか?
前向きになれたきっかけ等あれば教えて貰えますか?

No.1856989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.1

二人目二人目と、同居姑に常々言われながら反抗して避妊してました😉💦

ところが、子供がおばあちゃんと寝る、と言っておばあちゃんの部屋で寝て私一人で寝た日、酔って帰って来た旦那に襲われて、それが大当り🎯💦

予定外の妊娠でしたがそれはもう愛おしくて✨
それまで旦那は一切家事育児手伝いませんでしたが、母は強し💪
やって😠
と、やるのが当たり前のように手伝わせました👍
時にはぶちギレて😄💦

私が独りっ子育ちで、一人の淋しさを知っていたので、子供達にはそんな淋しさをあじあわせなくて良かったと思っています👍

姑もご機嫌でいろいろ手伝ってくれてます😉

• << 3 おめでとうございます(^o^)v 結果いい方へ行ったんですね(^_^) やっぱり1人はかわいそうなのかな… 考えてみますm(__)m

No.2

まだ一歳だし、大変ですよね。まだ若いので、大きくなってから子育てに余裕出来てから考えたらいいですよ💕

我が家は7歳離れてますが、離れて大変な事もあるけど余裕もあるので楽しいですよ😊

周りはいいますよね💦聞き流しましょ😥
旦那様には、出産も大変だったし、もう少し離れてからと言ってみては😃

• << 5 ありがとうございます。 そうしたいです‥ 今は無理と旦那に話しても「一度に済ませて後は楽しよ?母さんだってそうしてきたんだから」と‥ いつも最後は母さん…です‥

No.3

>> 1 二人目二人目と、同居姑に常々言われながら反抗して避妊してました😉💦 ところが、子供がおばあちゃんと寝る、と言っておばあちゃんの部屋で寝… おめでとうございます(^o^)v

結果いい方へ行ったんですね(^_^)

やっぱり1人はかわいそうなのかな…

考えてみますm(__)m

No.4

私は始めは一人っ子の予定でしたが(私が高齢の為💧)近所に同年代の子供もいず 子供の将来を考えて今は精一杯子作り中です💦
しかし 思って出きるものでもないので大変です

小さな地区なので 隣近所からせっつかれてます😨
姑とは仲良くないので 一切交流絶ってます

主さんは まだ若いからよくご主人と相談した方がいいですね

• << 6 皆さん色々事情があるんですね。 旦那に話してもすぐ母さん…です‥ 私は娘が居れば十分だし欲しいと思えるまで避妊して欲しいと言っても避妊なしでしようとします… 娘を大事にしたいから私は今は欲しくありません…

No.5

>> 2 まだ一歳だし、大変ですよね。まだ若いので、大きくなってから子育てに余裕出来てから考えたらいいですよ💕 我が家は7歳離れてますが、離れて大変… ありがとうございます。
そうしたいです‥

今は無理と旦那に話しても「一度に済ませて後は楽しよ?母さんだってそうしてきたんだから」と‥
いつも最後は母さん…です‥

No.6

>> 4 私は始めは一人っ子の予定でしたが(私が高齢の為💧)近所に同年代の子供もいず 子供の将来を考えて今は精一杯子作り中です💦 しかし 思って出… 皆さん色々事情があるんですね。

旦那に話してもすぐ母さん…です‥

私は娘が居れば十分だし欲しいと思えるまで避妊して欲しいと言っても避妊なしでしようとします…
娘を大事にしたいから私は今は欲しくありません…

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

嫁姑舅掲示板のスレ一覧

結婚後の嫁・姑(しゅうとめ)👵🏻・舅(しゅうと)👴との関係など、家族生活に関する悩みを匿名で語れる掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧