レオパレス早く潰れろ!

レス94 HIT数 42787 あ+ あ-

2020/06/30 02:25(更新日時)

我が家の一戸建ての真横に建っている
レオパレスの住人は
本当に常識はずれの住人ばかり。

レオパレスのベランダが
我が家の方向に向いているから
本当に迷惑。

私は怪しい行動は、していませんと
言わんばかりのアピールなのか
わざわざガチャガチャ音を立てて
夜中9時10時に洗濯物を干す。

朝から窓を大全開にして
掃除機やら話し声やら
うるさくて仕方ない!

管理会社に相談しても
実際、住人に言っているのかは不明。

レオパレス早く潰れろ!

No.1856492 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

「だいとうけんたく」も
変わらないですよー

夜中にバンド始めたり
目覚まし時計まで聞こえ
どんなに朝早くても
お構い無しに
ドタバタしてるし

そんな人が二階に
住んでるから
たまったもんやないですよ💦

会社の方へ行っても
「どこもそんなんで
クレームきてるんですよねー 」って他人事💦

• << 59 大東建託って可愛らしい外装の イメージがあるのですが、 大東建託の建物も 同じような騒音があるのですかぁ。 二階に住まれている方は 足音なんて気にしないかも 知れませんが、 意外と足音って耳に付きますよね、 他人の足音なら尚更…。

No.52

反対運動したらいいのでは

いらないシーツに
赤いスプレーで

レオパレス
断固反対

レオパレス
うるさい

レオパレス
近所迷惑

レオパレス
騒音公害

とか

差別反対

部〇解放

石川青年
完全無実

など書き

レオパレスに向けて

ロープで張る

• << 60 シーツに赤字で 思いっきり書いて 掲げておきたいですよ。 解放厳禁 レオパレス早く潰れろ プライバシーの侵害って。

No.53

あ~仕事が終わって今帰ってきたレオパレス住人だが、
自転車とめてドア開閉して窓開けて洗濯物取り込んで今から風呂だからそりゃあ迷惑かも知らんなw
まあでも知らんよ、俺らも生きてるんだから。
自分で言うのも何だが勤め先は一流企業だし金にも困ってないが、
独身生活を謳歌するならここはいいとこだ。

車も持てないのか持たないのか分からんが10部屋あって3台分しかないから深夜に小うるさいエンジン音立てるのも稀、
犬が鳴いたり道に糞を垂れる事も猫がよそ様の庭を荒らす事も何かを焼いて煙を立てる事も宗教の寄り合いをする事もまずない。
ゴミは独立してやってる。

まあそんな訳で目こぼし願えんかね。

• << 61 恵まれた環境の中、 レオパレスにお住まいの方には 私達近隣住人の気持ちは 分からないと思いますよ。
  • << 93 文章から知性の欠片も感じられません。 一流企業?嘘つくなよ底辺w 結局、レオパレスはお前みたいな底辺の溜まり場。

No.54

>> 53 おもしろい‼

レオパレス住民どもも

まわりの住宅の騒音に

悩んでいるはず…

1日中でも吠える犬

1日中でもわめくガキ

1日中でも泣き叫ぶ赤ん坊

1日中でもなんみょーほうれんげきょー

1日中でも狂ったピアノ

1日中でも夫婦喧嘩

1日中でもたまり場にするシンナー仲間

1日中でも壁にボール蹴る未来のホンダ

1日中でもテレビ見とる耳悪い生活保護者

しかし朝の3時まで仕事して
レオパレスに住む一流企業従業員とは何かな…

阪急タクシーの運ちゃんか
ローソン店員か

• << 62 レオパレスの住人が 周りの住宅の騒音に悩まされてるのなら 一刻も早く 静かで心おきなく生活出来る 別のレオパレスに 引っ越してもらいたいです。 私達近隣住人は 近隣住人同士には気を遣いますが、 レオパレス住人に対しては 全く気を遣う気ないですよ。 よっぽど金銭的に余裕がない限り レオパレスが嫌だからと言って 簡単に他へ 住宅を移り住めませんから。

No.55

>> 54 どんな状況だって自力で生活して生計立ててる人に対して見下したらいかんよ…。
騒音問題とこれとは違うでしょ。

• << 94 どう見てもこの男の人間性に問題があり、レオパレスに入るのはこういう人間性の無神経な奴等ばかりだから迷惑なんだとわかるんですが、

No.56

>> 22 いやホントレオはひどいです。ひっきりなしに色んな男性が出入りしてる一階表側部屋、詐欺軍団なのかと思ったりガラが悪くて。 ゴミをこちらの… はは、想像にお任せするよ。

起きて半畳寝て一畳ってね。
逆にこれ以上の環境が必要って子どもがいるとか、子どもを仕込んでる時くらい。
家具は最初にレオパレスが用意してくれてるからものぐさな俺には有り難かった。
以降6年間パソコンと彼女の用意したホットプレート以外家電は特に何も買い足してない。
まあ音声つきのパワーポイント弄りながら3時間くらい講義の練習して壁を蹴られた事もあるからその辺も多少不満はあるけどね。

まあようやく二度寝から目が醒めたから彼女の車でぶらついてくるわ。

No.57

>> 56 いや

あんたにどうこうせいとか

そんなつもりは全く無いが

いい部屋に住めばやっぱり

精神衛生上よろしいよ

うちのマンションは車の通りのない

静かな場所にあり

ちなみに梅田まで10分

三階建ての三階

独立した角部屋で

真下が倉庫

近所の騒音なにも無く

タンノイのスピーカーで

ベートーヴェン交響曲

夜中でもガンガン聴いてる

No.58

>> 57 ありゃアンカー間違えた。

>>57
いい部屋ってのが一人一人違うから色んな部屋があるんちゃうかな。
もっと言うと俺みたいなのは住めば都なんよ。
通勤は時間掛かるがちょっと離れた急行の駅までチャリこいでメタボ対策、
電車じゃ読書や勉強をすればいい。
家から少し移動したら葛が群生してて香りのいい葛の花酒も作れるしハコベ塩も調味料から歯磨きまで大活躍。
地下でベートーベンも良いけど、俺は脳内でしあわせのうたを聞ければそれで満足だ。

No.59

>> 51 「だいとうけんたく」も 変わらないですよー 夜中にバンド始めたり 目覚まし時計まで聞こえ どんなに朝早くても お構い無しに… 大東建託って可愛らしい外装の
イメージがあるのですが、
大東建託の建物も
同じような騒音があるのですかぁ。

二階に住まれている方は
足音なんて気にしないかも
知れませんが、
意外と足音って耳に付きますよね、

他人の足音なら尚更…。

No.60

>> 52 反対運動したらいいのでは いらないシーツに 赤いスプレーで レオパレス 断固反対 レオパレス うるさい レオパレス 近所… シーツに赤字で
思いっきり書いて
掲げておきたいですよ。

解放厳禁
レオパレス早く潰れろ
プライバシーの侵害って。

No.61

>> 53 あ~仕事が終わって今帰ってきたレオパレス住人だが、 自転車とめてドア開閉して窓開けて洗濯物取り込んで今から風呂だからそりゃあ迷惑かも知らんな… 恵まれた環境の中、
レオパレスにお住まいの方には
私達近隣住人の気持ちは
分からないと思いますよ。

• << 63 まあ立場の違いだな。 家賃安い集合住宅は色んな面で回りに迷惑を掛けるのは理解してる。 設備よりは人の問題さね。 ただまぁ、各地域にそういう層がいるのは仕方のない事だし、 そうした人間が入居出来るような立地条件を満たしてる地域ならどうしようもないんちゃうかな。 まあそんなんで泣き寝入り出来るかって話なら、 町内会に掛け合うかオーナー突き止めて直接文句言えばいいよ。 特にオーナーは致命的なダメージを与えられる。

No.62

>> 54 おもしろい‼ レオパレス住民どもも まわりの住宅の騒音に 悩んでいるはず… 1日中でも吠える犬 1日中でもわめくガキ 1… レオパレスの住人が
周りの住宅の騒音に悩まされてるのなら

一刻も早く
静かで心おきなく生活出来る
別のレオパレスに
引っ越してもらいたいです。

私達近隣住人は
近隣住人同士には気を遣いますが、

レオパレス住人に対しては
全く気を遣う気ないですよ。

よっぽど金銭的に余裕がない限り
レオパレスが嫌だからと言って
簡単に他へ
住宅を移り住めませんから。

No.63

>> 61 恵まれた環境の中、 レオパレスにお住まいの方には 私達近隣住人の気持ちは 分からないと思いますよ。 まあ立場の違いだな。
家賃安い集合住宅は色んな面で回りに迷惑を掛けるのは理解してる。
設備よりは人の問題さね。

ただまぁ、各地域にそういう層がいるのは仕方のない事だし、
そうした人間が入居出来るような立地条件を満たしてる地域ならどうしようもないんちゃうかな。
まあそんなんで泣き寝入り出来るかって話なら、
町内会に掛け合うかオーナー突き止めて直接文句言えばいいよ。
特にオーナーは致命的なダメージを与えられる。

No.64

>> 63 レオパレスにお住まいの
ようなので、
何かと詳しいですか?

オーナーとは
管理人の事でしょうか?
管理人には何度も電話で苦情を訴えてます。(特に深夜の騒音に対して)

どなたかレスして下さいましたが、
管理人は苦情がきても
注意書のチラシをポストに投函するだけなんですよね?

No.65

別にレオパレスだからとかじゃなく一般論として、
管理会社とオーナーってのは別物なんよ。
無論管理会社が物件のオーナーって場合もあるだろうし、
業界の人間じゃないのでその割合は知らんけど、
少なくとも近所のレオパレス2件はオーナーは別。

主さんはレオパレスにとって単なるクレーマーに過ぎんのでスルーしときゃいいけど、
オーナーはお客様なんで飛び火したら最悪オーナーから契約を切られるから、
一番嫌がる攻め方だろう。
テレビ局が韓流ばっか流してスポンサーの不買されるようなもん。

だから俺ならキレたらまずオーナーだなあ。

No.66

>> 65 その、オーナーは
レオパレスの管理してる会社に
聞けば教えてくれますか?

オーナーはレオパレスの住人しか
分からない情報ですか?

私の真横のレオパレスは
建物の壁に管理会社が
書かれているだけです。

No.67

さあ‥
何のつてもないなら地方法務局で登記簿見るとかじゃない?
まあクレームついでに「お前んとこじゃ話にならん。オーナーの連絡先を教えろ。」って言うのも有りかもね。
案外HPに普通に載ってるかも知れんけど。

No.68

>> 67 お気持ち察しました。
ありがとうございます。

今のあなた様の環境では
なかなか難しい事かも知れませんが、
別のレオパレスなりアパートなりに
移り住みたくなるような
嫌な近隣住民の環境って
何か思い付きますか?

先日、夜中11時近くに
真横のレオパレスの女性住人が
洗濯物をバンバン叩きながら
ギャーギャー騒いでいたので
「時間帯考えてもらえますか?」 
と、直接伝えたら
「すぃませーん」
の一言を言い、部屋に入る間際
嫌みのように
わざと大きな声で
「言われちゃったよぉー」
と、笑ってました。

この女性住人には
本当に参っていて
何度も管理人に状況を、伝えていますが
何の変化もない状況です。

No.69

部屋を特定してるなら、
直接手紙を出来れば複数の人間からそこそこのペースで投函されたり、
その内容が管理人、警察、法律家に相談を仄めかすようなものなら鬱陶しいだろうね。
で、実際にレオパレスから電話なり手紙が来るようにクレームを入れたら。
一発では効果がないので粘り強く続ける方がいい。
少なくとも萎縮はするよ。
内容はあんま過激にならずあくまで困ってるって書くだけね、捕まるから。

No.70

>> 69 粘り強くですね。
私は、いつも我慢していたので
あまり度を過ぎない程度に
アドバイスを実行したいと思います。

部屋が特定されていて
私も、こと細かく説明しているのに
管理会社は、いい加減な対応しか
してなさそうです。

嘘か本当かは分かりませんが
管理会社にクレームが入った場合、
クレームがあった住人は
迷惑料?をとられると聞いた事が
ありますが、本当ですか?

No.71

今夜も、いつもの
洗濯物ガチャガチャが始まった。

夜中に注意したのが
気に入らないのか   
夜8時頃なら
どんな音をたてても良いと思っているらしい。

おバカちゃん認定証があるなら
最優秀賞をあげたい。

• << 80 主さん 夜8時9時は生活音圏内じゃないですか? 無職で昼間時間があるならその時間に洗濯機を使えばいいけど働いてる方は…帰って来るのが夜7時とかでそれから夕食の用意…掃除機かけてお風呂入って洗濯機を回すとどうしても10時位なってしまいますよね?夜中2時3時なら非常識だけど夜10時までなら許す事出来ませんか? 9時10時が夜中だと思ってる主さんには理解出来ないかも知れませんが…

No.72

さあ、規約にはそんなものは無かったように思う。
仮にそうなら訴訟ものだと思うが、どこ情報?

No.73

>> 72 あまり正確には覚えてないですが
多分Y知恵袋辺りの情報だったような
気がします。
もし、仮に迷惑料制度があるなら
私も不満です。

迷惑してるのは
私達なのに、
レオパレスの取り分になるのは
おかしい!

No.74

横やり失礼します。

大変ですね。お察しします。

ざっくりと言うと、
入居者との対応を丸投げすることが出来るから、レオパレスを建てるんですよ、オーナーは。

空き部屋の家賃収入も何割かレオパレス側が負担してくれるし。
一括管理( オーナー、ノータッチ )なメリットがなければ、
あんなハリボテを建てようとは思わないな。

てか、自分は一括管理をしてくれる他の建築メーカーの所で建築&賃貸丸投げしてる。

話は反れましたが、法律無料相談電話とかのお世話になるのもいいかもしれませんね。

騒音が改善されるよう、陰ながら祈ってます。
😔

No.75

レオパレスに住んでいる人が…
というより、レオパレスがいい加減なんです。

本社の人はまだましです。
が地方の営業所は、本当にひどいものです。
一年悩まされました。
警察に入ってもらうつもりでした。

たまたま、本社から転勤になった人がいて事情を話したら、すぐに問題は解決しました。

本社に苦情をいれることをお勧めします。

No.76

レオパレスに住んでるけど、確かに2階の足音はヒドイ💧

でも、住んでる人がみんな変な人って思われるのは心外😓

私は仕事から帰るのが夜中になるから、洗濯は勿論翌朝にするし、ゴミはゴミステーション(レオパレス専用)に持って行くよ😄

ゴミを他所から捨てに来る人が逆にいるぐらいで😓

どこにでもマナー悪い人はいるしね😓

No.77

レオパレスのバガ担当、階下の住んでる人めちゃ煩いから、0120に連絡して、警察に連絡してって答えてくれた、最悪だ。用はない。

No.78

主が悪い 壁の薄さは想定内だったはずだろ? 安さ求めるからこうなる

• << 81 主さんは1戸建てって書いてあるのにww よく読もうねww

No.79

夜の8時に洗濯したらダメなの?
夜中ならまだしも。

なんだか主さんが神経質になってる気がするのは私だけ?

主さんが家を建てた後にレオパレスが建ったんですか?

No.80

>> 71 今夜も、いつもの 洗濯物ガチャガチャが始まった。 夜中に注意したのが 気に入らないのか    夜8時頃なら どんな音をたて… 主さん
夜8時9時は生活音圏内じゃないですか?
無職で昼間時間があるならその時間に洗濯機を使えばいいけど働いてる方は…帰って来るのが夜7時とかでそれから夕食の用意…掃除機かけてお風呂入って洗濯機を回すとどうしても10時位なってしまいますよね?夜中2時3時なら非常識だけど夜10時までなら許す事出来ませんか?

9時10時が夜中だと思ってる主さんには理解出来ないかも知れませんが…

No.81

>> 78 主が悪い 壁の薄さは想定内だったはずだろ? 安さ求めるからこうなる 主さんは1戸建てって書いてあるのにww
よく読もうねww

No.82

向かいに一軒、近くに二軒あるけど主に同意だねー。

なーんか怪しいのがいる。品行がよくないのもいる。家賃が激安でしよ。こういうアパートは近くにあると嫌だね。新しいタイプのレオならいいので早く建て直してほしい。

No.83

家の隣もレオパレスです。
変わり者が多く、結構迷惑。

車も路駐してて、近所の人が言ったら、警察に連絡してと言われたとか。

全然管理が出来てない会社だなーというイメージ。

No.84

>> 83 路駐ありますね。

やはり程度が低いのが集まってますから。

古いは古いでもレオよりも外見上で古いアパートのほうが良い住人が住んでいる気がします。

管理はほぼ不可能でしょうね。言ってもやめないし、規約違反で追い出しなんてなかなかできないですからね

No.85

レオパレスの住人です。前に住んでたレオパの物件は安いせいか、夜中に騒いだりしてるうるさい輩とかいたり、勝手に部屋に入られ、鍵や、
携帯も盗む輩もいたので、気持ち悪くなって、今の賃貸料が高い物件に引っ越しました。今の物件にはそんなたち悪い人なんかいませんし、平和に過ごしてます。勘違いしてるかわかりませんが、ちゃんと審査あるし、保証人いりますよ。敷金礼金は物件によってですが、月の管理費も取られます。夜洗濯するのは、日中働いてて、洗濯するのが夜になっちゃうからじゃない?うちのレオパの利用者は出稼ぎの住人が多いです。

No.86

以前レオパレス問題で施工を担当していましたが、治しようがないくらいひどい状態でした。 生活音 から鼻歌まで 聞こえます。 大部屋に 衝立をして 生活してるようなところで、防火設備、防音設備は全くありません。 世に出てない。 ところはたくさんあります。 会社として関わるのが 恐ろしく なる一方で、徹底させてもらいました。 補修をして直したと言ってもそのなおしてる人はレオパレスの営業マン素人です。

• << 88 知り合いに聞いた話、レオパレスの社員ではなくてある建設会社がありその会社が仕事を請け負っているみたいな事ききましたよ。 オーナーからレオパレスが一括補助金みたいなのをもらっていてその補助金の中からメンテ費用をだすからプロの職人さんばかりそれえられないみたいですよ。 一部の箇所では1人日本人で中国の方もいたそうです。 昔は大工さんや設備やさん塗装工の方それぞれの役割で仕事させて建てたのでしょうが、今はメンテの建物が多くて単価がよくないと職人さんもなかなか集まらないみたいで、お年寄りの方もいらっしゃるみたいです。 なのでたまたままったく建設関係者じゃない方も手伝いでやってたのにいつの間にか 素人の方が本業じゃない仕事させらているようです。 なのでレオパレスの会社に連絡しても、レオパは取次店にしかすぎないようです。 一番かわいそうなのは、現場でメンテ作業している方ですね。聞いたらガソリンかけ高速つかわないといけない場所に交通費込みで派遣みたいな数千の金額みたいですよ。 しかも、本業やもともと携わった仕事じゃないのにオーナーさんから時々言われるみたいですよ。 まるで保険の外交員みたいですね…

No.87

マンスリーていう契約(最短1ヶ月)があるみたいです。
とある知り合いの手伝いで一時期知り合いが部屋かりた事あります。
1人の契約者(免許証とかなどちゃんとした証あればあと前金で一括だったかいくらか必要だったような)がいれば部屋に布団は一式みたいですが、シェア(3人程)して他の人の分は布団を持参して住めば、ネットカフェで泊まるより同じか安く24時間光熱費込み(家賃×2)で貸しているのでお金さえはらえば自由なんじゃないですかね?

期間限定の建設現場の方など、または自宅には呼べないけど借り住まいだとデリヘルとかなんかあり得そう

No.88

>> 86 以前レオパレス問題で施工を担当していましたが、治しようがないくらいひどい状態でした。 生活音 から鼻歌まで 聞こえます。 大部屋に 衝立をし… 知り合いに聞いた話、レオパレスの社員ではなくてある建設会社がありその会社が仕事を請け負っているみたいな事ききましたよ。
オーナーからレオパレスが一括補助金みたいなのをもらっていてその補助金の中からメンテ費用をだすからプロの職人さんばかりそれえられないみたいですよ。
一部の箇所では1人日本人で中国の方もいたそうです。
昔は大工さんや設備やさん塗装工の方それぞれの役割で仕事させて建てたのでしょうが、今はメンテの建物が多くて単価がよくないと職人さんもなかなか集まらないみたいで、お年寄りの方もいらっしゃるみたいです。

なのでたまたままったく建設関係者じゃない方も手伝いでやってたのにいつの間にか 素人の方が本業じゃない仕事させらているようです。
なのでレオパレスの会社に連絡しても、レオパは取次店にしかすぎないようです。

一番かわいそうなのは、現場でメンテ作業している方ですね。聞いたらガソリンかけ高速つかわないといけない場所に交通費込みで派遣みたいな数千の金額みたいですよ。
しかも、本業やもともと携わった仕事じゃないのにオーナーさんから時々言われるみたいですよ。

まるで保険の外交員みたいですね…

No.89

>> 14 夜の9時10時の洗濯はそれほど遅い時間ではないし、朝から窓を開けるのも、叫んでいる訳でもないなら話し声も、規制できませんよね。 逆に主さん… 地域にもよるけど23区内だと夜9時10時なんて遅い時間という感覚はないです。
前住んでたマンションでは大家が「夜10時以降の音には気を付けてください」と注意喚起していましたが、その大家は朝5時に起きて活動を始めるのでそっちのほうがうるさかったです。
都会では隣人が全く異なる生活リズムで生活しているので、建物の防音性が重要になるんですよね。
レオパレスなんて底辺しか住みませんよまじで。まともなら家賃出しても快適な環境を選びます。

No.90

>> 16 数ヶ月で退去してる人も いるらしいですが、 目に付く人は 多分1年以上は 住んでいるかと思います。 正直 他に引っ越… 一時しのぎでレオパレスに住む人はいますが、まともな人は短期で出ていきますね。
住み着いているのはろくでもない人ばかりです。

No.92

>> 11 レオパレスの1Kに 対しては、そう思ってしまいます ごめんなさい 逃亡中の人達というイメージしかないです… パトカー来た… レオパレス入居者の質が悪いのは確かですが、1Kをやたら攻撃するのはなぜ?
1Rにも1DKにも変な人は多いです。
家族でレオパレスに住んでるような人は一家そろって底辺中の底辺です。

No.93

>> 53 あ~仕事が終わって今帰ってきたレオパレス住人だが、 自転車とめてドア開閉して窓開けて洗濯物取り込んで今から風呂だからそりゃあ迷惑かも知らんな… 文章から知性の欠片も感じられません。
一流企業?嘘つくなよ底辺w
結局、レオパレスはお前みたいな底辺の溜まり場。

No.94

>> 55 どんな状況だって自力で生活して生計立ててる人に対して見下したらいかんよ…。 騒音問題とこれとは違うでしょ。 どう見てもこの男の人間性に問題があり、レオパレスに入るのはこういう人間性の無神経な奴等ばかりだから迷惑なんだとわかるんですが、

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する