レオパレス早く潰れろ!
我が家の一戸建ての真横に建っている
レオパレスの住人は
本当に常識はずれの住人ばかり。
レオパレスのベランダが
我が家の方向に向いているから
本当に迷惑。
私は怪しい行動は、していませんと
言わんばかりのアピールなのか
わざわざガチャガチャ音を立てて
夜中9時10時に洗濯物を干す。
朝から窓を大全開にして
掃除機やら話し声やら
うるさくて仕方ない!
管理会社に相談しても
実際、住人に言っているのかは不明。
レオパレス早く潰れろ!
あ~仕事が終わって今帰ってきたレオパレス住人だが、
自転車とめてドア開閉して窓開けて洗濯物取り込んで今から風呂だからそりゃあ迷惑かも知らんなw
まあでも知らんよ、俺らも生きてるんだから。
自分で言うのも何だが勤め先は一流企業だし金にも困ってないが、
独身生活を謳歌するならここはいいとこだ。
車も持てないのか持たないのか分からんが10部屋あって3台分しかないから深夜に小うるさいエンジン音立てるのも稀、
犬が鳴いたり道に糞を垂れる事も猫がよそ様の庭を荒らす事も何かを焼いて煙を立てる事も宗教の寄り合いをする事もまずない。
ゴミは独立してやってる。
まあそんな訳で目こぼし願えんかね。
>> 53
おもしろい‼
レオパレス住民どもも
まわりの住宅の騒音に
悩んでいるはず…
1日中でも吠える犬
1日中でもわめくガキ
1日中でも泣き叫ぶ赤ん坊
1日中でもなんみょーほうれんげきょー
1日中でも狂ったピアノ
1日中でも夫婦喧嘩
1日中でもたまり場にするシンナー仲間
1日中でも壁にボール蹴る未来のホンダ
1日中でもテレビ見とる耳悪い生活保護者
しかし朝の3時まで仕事して
レオパレスに住む一流企業従業員とは何かな…
阪急タクシーの運ちゃんか
ローソン店員か
- << 62 レオパレスの住人が 周りの住宅の騒音に悩まされてるのなら 一刻も早く 静かで心おきなく生活出来る 別のレオパレスに 引っ越してもらいたいです。 私達近隣住人は 近隣住人同士には気を遣いますが、 レオパレス住人に対しては 全く気を遣う気ないですよ。 よっぽど金銭的に余裕がない限り レオパレスが嫌だからと言って 簡単に他へ 住宅を移り住めませんから。
>> 22
いやホントレオはひどいです。ひっきりなしに色んな男性が出入りしてる一階表側部屋、詐欺軍団なのかと思ったりガラが悪くて。
ゴミをこちらの…
はは、想像にお任せするよ。
起きて半畳寝て一畳ってね。
逆にこれ以上の環境が必要って子どもがいるとか、子どもを仕込んでる時くらい。
家具は最初にレオパレスが用意してくれてるからものぐさな俺には有り難かった。
以降6年間パソコンと彼女の用意したホットプレート以外家電は特に何も買い足してない。
まあ音声つきのパワーポイント弄りながら3時間くらい講義の練習して壁を蹴られた事もあるからその辺も多少不満はあるけどね。
まあようやく二度寝から目が醒めたから彼女の車でぶらついてくるわ。
>> 53
あ~仕事が終わって今帰ってきたレオパレス住人だが、
自転車とめてドア開閉して窓開けて洗濯物取り込んで今から風呂だからそりゃあ迷惑かも知らんな…
恵まれた環境の中、
レオパレスにお住まいの方には
私達近隣住人の気持ちは
分からないと思いますよ。
- << 63 まあ立場の違いだな。 家賃安い集合住宅は色んな面で回りに迷惑を掛けるのは理解してる。 設備よりは人の問題さね。 ただまぁ、各地域にそういう層がいるのは仕方のない事だし、 そうした人間が入居出来るような立地条件を満たしてる地域ならどうしようもないんちゃうかな。 まあそんなんで泣き寝入り出来るかって話なら、 町内会に掛け合うかオーナー突き止めて直接文句言えばいいよ。 特にオーナーは致命的なダメージを与えられる。
>> 67
お気持ち察しました。
ありがとうございます。
今のあなた様の環境では
なかなか難しい事かも知れませんが、
別のレオパレスなりアパートなりに
移り住みたくなるような
嫌な近隣住民の環境って
何か思い付きますか?
先日、夜中11時近くに
真横のレオパレスの女性住人が
洗濯物をバンバン叩きながら
ギャーギャー騒いでいたので
「時間帯考えてもらえますか?」
と、直接伝えたら
「すぃませーん」
の一言を言い、部屋に入る間際
嫌みのように
わざと大きな声で
「言われちゃったよぉー」
と、笑ってました。
この女性住人には
本当に参っていて
何度も管理人に状況を、伝えていますが
何の変化もない状況です。
今夜も、いつもの
洗濯物ガチャガチャが始まった。
夜中に注意したのが
気に入らないのか
夜8時頃なら
どんな音をたてても良いと思っているらしい。
おバカちゃん認定証があるなら
最優秀賞をあげたい。
- << 80 主さん 夜8時9時は生活音圏内じゃないですか? 無職で昼間時間があるならその時間に洗濯機を使えばいいけど働いてる方は…帰って来るのが夜7時とかでそれから夕食の用意…掃除機かけてお風呂入って洗濯機を回すとどうしても10時位なってしまいますよね?夜中2時3時なら非常識だけど夜10時までなら許す事出来ませんか? 9時10時が夜中だと思ってる主さんには理解出来ないかも知れませんが…
以前レオパレス問題で施工を担当していましたが、治しようがないくらいひどい状態でした。 生活音 から鼻歌まで 聞こえます。 大部屋に 衝立をして 生活してるようなところで、防火設備、防音設備は全くありません。 世に出てない。 ところはたくさんあります。 会社として関わるのが 恐ろしく なる一方で、徹底させてもらいました。 補修をして直したと言ってもそのなおしてる人はレオパレスの営業マン素人です。
- << 88 知り合いに聞いた話、レオパレスの社員ではなくてある建設会社がありその会社が仕事を請け負っているみたいな事ききましたよ。 オーナーからレオパレスが一括補助金みたいなのをもらっていてその補助金の中からメンテ費用をだすからプロの職人さんばかりそれえられないみたいですよ。 一部の箇所では1人日本人で中国の方もいたそうです。 昔は大工さんや設備やさん塗装工の方それぞれの役割で仕事させて建てたのでしょうが、今はメンテの建物が多くて単価がよくないと職人さんもなかなか集まらないみたいで、お年寄りの方もいらっしゃるみたいです。 なのでたまたままったく建設関係者じゃない方も手伝いでやってたのにいつの間にか 素人の方が本業じゃない仕事させらているようです。 なのでレオパレスの会社に連絡しても、レオパは取次店にしかすぎないようです。 一番かわいそうなのは、現場でメンテ作業している方ですね。聞いたらガソリンかけ高速つかわないといけない場所に交通費込みで派遣みたいな数千の金額みたいですよ。 しかも、本業やもともと携わった仕事じゃないのにオーナーさんから時々言われるみたいですよ。 まるで保険の外交員みたいですね…
>> 86
以前レオパレス問題で施工を担当していましたが、治しようがないくらいひどい状態でした。 生活音 から鼻歌まで 聞こえます。 大部屋に 衝立をし…
知り合いに聞いた話、レオパレスの社員ではなくてある建設会社がありその会社が仕事を請け負っているみたいな事ききましたよ。
オーナーからレオパレスが一括補助金みたいなのをもらっていてその補助金の中からメンテ費用をだすからプロの職人さんばかりそれえられないみたいですよ。
一部の箇所では1人日本人で中国の方もいたそうです。
昔は大工さんや設備やさん塗装工の方それぞれの役割で仕事させて建てたのでしょうが、今はメンテの建物が多くて単価がよくないと職人さんもなかなか集まらないみたいで、お年寄りの方もいらっしゃるみたいです。
なのでたまたままったく建設関係者じゃない方も手伝いでやってたのにいつの間にか 素人の方が本業じゃない仕事させらているようです。
なのでレオパレスの会社に連絡しても、レオパは取次店にしかすぎないようです。
一番かわいそうなのは、現場でメンテ作業している方ですね。聞いたらガソリンかけ高速つかわないといけない場所に交通費込みで派遣みたいな数千の金額みたいですよ。
しかも、本業やもともと携わった仕事じゃないのにオーナーさんから時々言われるみたいですよ。
まるで保険の外交員みたいですね…
>> 14
夜の9時10時の洗濯はそれほど遅い時間ではないし、朝から窓を開けるのも、叫んでいる訳でもないなら話し声も、規制できませんよね。
逆に主さん…
地域にもよるけど23区内だと夜9時10時なんて遅い時間という感覚はないです。
前住んでたマンションでは大家が「夜10時以降の音には気を付けてください」と注意喚起していましたが、その大家は朝5時に起きて活動を始めるのでそっちのほうがうるさかったです。
都会では隣人が全く異なる生活リズムで生活しているので、建物の防音性が重要になるんですよね。
レオパレスなんて底辺しか住みませんよまじで。まともなら家賃出しても快適な環境を選びます。
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法3レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 48HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 178HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 60HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました34レス 969HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
絶対に止まらない、歩きながらニコっと笑顔で 『失礼しますね。お疲れ様…(匿名さん3)
3レス 44HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 178HIT 聞いてほしいさん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
お父さん、寂しくなって言っちゃったのかな?と思いました。 その場…(匿名さん34)
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 48HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
皆様、お世話になりありがとうございます。 警察署に被害届を出して…(教えてほしいさん0)
84レス 1191HIT 教えてほしいさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 149HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 489HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 233HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 550HIT 相談したいさん - もっと見る