所詮顔ですか?
こんにちは
好きな人が昨日友達と付き合いました。
その友達はたらしで裏で[男を惚れさせるには~]とか言ってるような奴で、でも顔だけがいいです。
わたしの好きな人もそれのことを知っていて、たらしは無理とか言っていました。
正直一年間好きだったのでショックです。
所詮顔なのかなーって思いました。
やっぱり顔が良かったら性格なんてどうでもいいものなんですか?
教えて下さい。
- 投稿制限
- 男性レス限定
まぁ、そんなもんだよ。ここのコメントは高校生にはちょっと酷かな。皆さんも相手はまだ18か15くらいなんだから、もうちょいお手柔らかに💦(ってオレが言えることじゃねーか、笑)
僕もまだまだガキんちょですが🐤その男の子もたらし(?)の女の子も、皆さん揃いも揃ってまだ子供なんですよ。
美人と付き合いたい。これは当然です。主さんだって不細工よりハンサムの方が好きでしょう?
でも美人だって色々います。(ブスとは言いません)そんなに美人じゃないのだって色々います。
『所詮は顔』否めません。しかし確信は持てません。
「大切なのは内面。顔なんて2の次」明らかに綺麗事です。しかし、恋人の内面を完全に黙視することは絶対に出来ない。
………そんな簡単な問題じゃないんです。人の気持ちって、何かで定義したり決めつけが出来るほど単純じゃないんです。
女だって、性格似たようなものなら、不細工よりイケメンが良いよね?
芸能界なんかでも、お笑い以外で生き残ってるのは、男も女も、キレイな人だけ。
主は、キレイな人の悪口言っても、キレイになれないよ。たぶん、その彼は、美人な子が本気出したから、行ってしまったんだね。
まあ、性格わるいって言われても、目の前で、嫌な態度取られないと、男は気付かないから、悪口言ってる主を、逆に性格わるいって思われる。
…てか、美人だと、嫌な態度取られても、俺が直してやる、って燃えたり。
これは、女だと、イケメンが冷たくても、ふと見せた笑顔が良かったり、ツンデレでやられたりするのと一緒。
男女差は、ない。
女からのレスでも良いですか?
私も似たような経験があります。
職場に好きになれない女性がいました。
いつもブランド物で身を固めてる、おとなしいお嬢様タイプ。でも挨拶は無視するし、仕事中も休憩室でタバコを吹かしている。
ずっと片思いしていたBさんがいた…実はAさんと、付き合っていた事がわかった。辛いけど私は諦めた。
しばらくして新しい恋をした。Cさんに思いを寄せるようになった。でも『最近、彼女できたらしいよ』…彼女とはAさんの事だった。
うなだれる私に優しくしてくれるDさんがいた。少しずつ好きになっていった。思い切って「彼女いるんですか?」と聞いたら『あ…うん。』
「まさかAさんだったりして」『えっ、何で知ってるの?』…撃沈。
当時の私は、あんな女より絶対に自分の方が真面目だし性格もいいのに!と思っていたし、Aさんに話しかけられても笑顔で居られなかった。
第三者から見たら…私みたいな女、どこが性格いいなんて言えるのか(笑)
Aは次々と男を乗り換えるから女性からは嫌われてましたが…きっと何か私の知らない魅力があったんだと思う事にしました。
でも、好きな人を諦める時は「あんな女を好きになるような男は、ろくな男じゃない」って自分に言い聞かせてました(笑)
強がり。
主さんに素敵な出会いがある事をお祈りしています👍
顔は重要だ
男に惚れさせるうんぬんは
その子はその子なりに考え努力している
何もしていない人と努力する人では差が出る
馬鹿にせず惚れさせる努力してみたらどうかな
あなたは好きだというが
好きなだけで何もしてこなかったのではないですか?
好きだという気持ちを伝えましたか?
顔は重要ですが
それより
あなたの想い
あなたの精一杯の気持ち
あなたの情熱
こういったものが人の心を動かします
ここに顔の良し悪しなど関係ありません
今からでも遅くない
早く行動に移せ
何もせず後悔するくらいなら
やるだけやって後悔するほうがましだろう
- << 29 皆さん有り難うございます! 特に>26さん本当に有り難うございます! いまからでも頑張ってみます!
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
優先順位が最低になる0レス 25HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります6レス 127HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?7レス 234HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
連絡頻度について2レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
他校の人にインスタ聞かれてそこから何も進展なし。3レス 201HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) 男性レス限定
-
優先順位が最低になる0レス 25HIT 恋愛好きさん (40代 ♀) 男性レス限定
-
上司が気になります
結婚までは考えていませんがプライベートでも会い、デートや遊びに行きたい…(OLさん0)
6レス 127HIT OLさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
美人じゃないから恋愛は上手く行かない?
主さんの年齢より上に行けば行くほど男性は、選ぶ相手の容姿:性格の比率が…(匿名さん7)
7レス 234HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
片想いに終止符
2年思い続けてのLINE、、、重すぎ もう少し楽に考えてみては? …(匿名さん2)
2レス 251HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
連絡頻度について
とりあえずたまにしか会わないので、数ヶ月に一度か二度くらいは連絡してま…(通りすがりさん2)
2レス 96HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました3レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
男女の友情3レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。12レス 416HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
旦那がキモい2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
現在はぶち遠距離です。3レス 376HIT 遠距離恋愛さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
夜勤が増えると言われました
交際歴が長くなってきて落ち着いたのか、本当に心が離れてきたのかまずはそ…(匿名さん3)
3レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
男女の友情
都合のいい無料ホテル(ラブホではなく)にされている。利用されてるだけ。…(匿名さん3)
3レス 198HIT 匿名さん (20代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
年下男性の恋愛対象を知りたいです。
そんな残り方は嫌です。 せめて永遠に私の胸が忘れられませんようにと祈…(恋愛好きさん0)
12レス 416HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
旦那がキモい
何かの合図かもしれませんがね。(匿名さん2)
2レス 212HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
マッチングアプリで出会った人
お答えありがとうございます。 もう少し会って見極めてみます!(片思い中さん0)
3レス 650HIT 片思い中さん (20代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 884HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 299HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 345HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 428HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 217HIT おしゃべり好きさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 531HIT 相談したいさん - もっと見る