そんなにかかる?

レス5 HIT数 2574 あ+ あ-

2012/09/29 02:52(更新日時)

2ヶ月前に子供が産まれ、すぐに旦那が社長に子供の保険証の発行を頼みました。

それからまだ保険証がきません。
遅すぎじゃないですか?

今までも、何の手続きにしても数ヵ月かかるんです(>_<)

県民税も給料から引かれていなかったので、支払いしてなくておかしいと思い、通知が来ないと市役所に問い合わせた所、3ヶ月前に来月から給与から引いてくださいと会社の方に通知を出しましたよ!と言われたんです。結局忘れていたようで、旦那が市役所で言われた事を言うとその月から引かれるようになりました。

なんかすごくいい加減で困ります。
旦那も手続きしてくれたか?聞きづらいようでなかなか聞いてくれません。

保険証って発行まで2ヶ月もかかりますか?また会社がやってくれてないんでしょうか…

タグ

No.1856332 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

9月の頭に出産しました。 主人が会社に届けて一週間以内には出来上がりましたよ

No.2

>> 1 ありがとうございます。

ホントですか(T-T)
完全手続きされてないですね(*_*)

旦那に言ってもらいます。

No.3

うちも産んですぐ届け出たけど、1ヶ月検診には間に合った。

No.4

私も主人に子供の保険証の手続きをしてもらいましたが1ヶ月半かかりました😥

出産して黄疸が強かったので保育器にも入ったりと保険証が必要でしたが、もちろん間に合わず…1ヶ月健診にも間に合わずでした。
保険証が出来てからすぐに病院に行って大丈夫でしたが主人に何回も保険証まだなの⁉と確認したり、主人にも会社に確認してもらったりと焦らせたりしてしまいました…(>_<)

ちなみに主人が仕事中で火傷をおい、労災の手続きの書類なども遅かったです…何度も病院の窓口で『書類、届きましたか⁉』と催促ばかりでした😣

No.5

昨年末に出産しましたが、入院中にできましたよ!

問い合わせた方がいいかも😣💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧