束縛強いでしょうか?

レス6 HIT数 1184 あ+ あ-

2012/09/28 14:57(更新日時)

3年半以上付き合ってる彼についてです。彼は真面目で一途だと思います。私のことを本当に大事にしてくれてるのはわかりま。すさまじいわがままも聞いてくれます。
でも、彼はマイペースで秘密主義。束縛を嫌います。以前どう考えても浮気と疑われるだろうという写真が見つかりました。
俺の写真を見やがってと怒るし、まあ悪いことしてないのになんでそんな風に言われなきゃいけないんだと怒るのもわかりますが、
どこで相談しても、それは彼が怪しい!というような。でも彼は友達みんなと遊んでいたんだ!浮気のわけないというので、とりあえず信じています。まあ彼の性格上、本当に友達みんなと行ったんだとおもいますが、
聞かれて逆切れは余計怪しいからやめろ、女がいるんならいるで、それは絶対報告しなさい!その日のこと、事前にも事後の話も聞いてないわけだし、長年交際して毎日メールなりしてんのに、こそこそ友達と遊ぶな!と注意しました。
そして、彼の元カノは、かなり非常識な人が多い。4年以上前になるのですが(私との交際が長いので)
道端で今カノとデート中に平気で声をかけてくる、今カノ放置(私は元カノと知ってるので気まずいから行けない)で、二人で立ち話。おまけに元カノは彼をからかうような感じで、「(あそこにいるの)もしかしてえ~~~~的な?笑 的な???笑」
と彼が今カノといるのをちゃかすような言い方。 私が目の前で気まずそうにして待ってルのに殺意沸きました。
また、もっと前の元カノは、結婚報告を彼にしてきたあげく、家の住所を教えて。で、
彼の実家に結婚報告はがきを送るという奇行。もちろんかお写真つき。
彼いわく、俺の親と仲良かったからな。とのことでしたが、もう関わりのない元カノですよ?付き合いも短かった・・・・
まず、住所教えてんじゃねーよ!って感じでしたし、そして今カノがいい気分になるわけないのにそんな話してくんじゃねーよ!って感じで、
今までなにも言いませんでしたが、その元カノとの連絡(もう来ないとは思いますが)は禁止しました。アドレス消さして、連絡きても返事するなと言いました。
また、その前の元カノはFacebookの友達登録を消させました。あんな常識のない元カノと今後関わる必要なし!と。
私って嫌な女ですか?束縛はげしいですかね?
結婚前でなんだか神経質になってます。
でも、元カノなんて今後関わる必要性なんてないですよね?

No.1856066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

スレ通りの口調で言われたら逃げるんじゃない。

answer
嫌な女ですね

No.2

ありがとうございます。 そんな言い方するわけないでしょう。心の声です。
嫌な女なんですね。じゃあ彼女のみなさんはどう対処しますか?
にこにこ我慢できるのですか?

No.3

彼は優柔不断だし
主さんもキツいし強制し過ぎだと思います

結論から言えばどっちもどっちだし 彼は束縛すればする程離れてしまいますよ

主さんの気持ちも分からないではないですけどね
私個人の感じた事はこの彼いつか浮気しそう…
いやもうしてるかも

No.4

結婚意識してて信頼出来ないってムナシクなりませんか?

しなさい!
しなさい!

って彼女と言うよりお母さんみたいです。

今のままの貴女の解釈ではいつか棄てられてしまいますよ。

元カノの事は愛されてるならば普通は目の前で話したりはしないと思います。

それぐらいのポジションなんです。

3年も付き合ってそのポジションならば付き合い方を変えた方がいいと思います。

主さんの悩みは付き合い初めの頃の悩みだと思います

3年付き合っていまだにそのような悩みが有るということに中身がない付き合いだったのかな?と感じました。

結婚を考えているなら彼の過去も全部受け入れ未来を見て行かないと別れる事になりますよ。

結婚してもお互いにプライバシーは大切ですし例え夫婦でも自由を与える事は大事な事ですよ。

彼は所有物ではありません。

パートナーです。

No.5

あぁ覚えてますよ。以前もスレ立てして、ほとんどの方が、彼と元カノ批判してましたよね。まだ解決してなかったんですね‥

No.6

元カノさん達が 非常識なんではなく 彼氏さんがそうなんだと思いますよ。今カノをほっぽって 偶然出会ったとはいえ 立ち話なんて彼氏さんがホントに嫌ならその場から 今カノを連れて立ち去れるでしょ?それをしないなんて 元カノを否定するなんて 主さんが筋違い。彼氏に文句いうべきだけど どうも主さんの文章読んでると 主さんの気の強さを感じるし 自分の思い通りに彼氏を動かしたい、それを出来ない彼氏は わがままって言ってるようですよ!オンナとして 可愛さをを感じられない😠彼氏をどうこういう前に 自分を改めてください。彼氏がかわいそう😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧