京都市右京区住みです

レス12 HIT数 1955 あ+ あ-

2012/10/09 15:00(更新日時)

はじめまして☆もうすぐシンママになる28です。同じような方、その他子育てとかいろいろ相談とかものってもらえる方、よかったらママ友になって下さい。人付き合い苦手なのであまりママ友いないのでお願いします!長く続けたいです♪
昼間は不規則で仕事してます。

No.1855642 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

北区のママです☆
シンママでもなく…子育ても新米(8ヶ月♀)ですが、お話ししませんか?

No.2

>> 1 読んで頂きありがとうございます😊こちらこそお願いします末永く(笑)
今は専業ですかぁ?離乳食のときって大変なときですね😱子供さんは女の子?男?うちは上が女で下が男です✨✨

No.3

>> 2 こんばんは!今は専業主婦してます。もう少ししたらパートに出る予定です☆子供は女の子が一人です♀完母で、離乳食はほとんど食べません(汗)1歳ぐらいまでに食べるようになってくれるかなぁ…と気楽に考えてます♪ 成長していくことはすごく喜ばしいのですが…ちょっと淋しく感じる今日この頃です☆姉弟は仲良しですか?私ももう一人頑張りたいです♪

No.4

>> 3 今日も1日お疲れさまです😊まだまだカワイイ時期じゃないですかぁ~うちはケンカばっかで毎日怒鳴ってます😂最近は反抗期なんか全くゆうこときかないですよ😤
乳児のときはカワイかったですよ~あっとゆう間に大きくなるんで寂しいですね😢今も寝顔は癒されますけど❤
完母は大変でしょ😥うちは上がミルク下は完母でしたね。また卒乳が大変でした😣

No.5

>> 4 確かにめちゃくちゃカワイイです♪このまま成長がストップして欲しいぐらいに(笑)

やっぱり姉弟喧嘩やりますかぁ!私自身、兄妹なので小さい時はかなり激しい喧嘩したもんです(笑)
今ではすっかり仲良しですが♪
やっぱり一人っ子よりは、騒がしくてももう一人居た方がいいですよね(*^o^*)
年齢が年齢なので、早めに二人目を考えないと(汗)

お仕事されてるんですね!
お疲れさまです!
仕事も家事も育児もって本当に大変ですよね!
それをこなしてるのは尊敬します!

No.6

>> 5 こんちにわ😊兄弟は絶対いるほうがいいですよね~うちも三人兄妹なんでほんまは三人は欲しいと思ってましたが旦那とは終わってるんでしょうがないですけど😣まぁ二人も産めて十分ありがたいですけどね✨
旦那さんが休みの日とかけっこう出掛けてるんですか??

No.7

>> 6 私もとりあえずもう一人頑張ります☆
旦那さんと間もなく離婚なんですか?
シングルになるって決断するまでにはたくさん悩まれたでしょうね(>_<)
私の周りもシングル居ますが、離婚を後悔してる人は一人も居ません!

私はまだ結婚生活3年なので、それなりに仲良くやってます(笑)
休みの日は、実親と出かけてることが多いです!
旦那は土日とかも仕事やったりで忙しいので。
あまり家にこもるのが好きじゃなく、バタバタと出かけてる方が好きです♪
来月は初の京都水族館へ行こうかと思ってます♓

No.8

>> 7 返事遅くなってごめんなさい😱けっこう出掛けたりされてるんですね~いいなぁ❤うちは引きこもってばっかです(涙)
水族館近いのにうちもまだ行ってないです😃魚♓ちっこいのばっかりでしょぼかったってみんなゆってたけどどうなんやろ?イルカ🐬は見たいなぁ~まぁちびが喜んでたらどんなんやっても行ってよかったってなりますよね☺
今ならそんな混んでないやろしいいかもですね✨
でもまだ子供小さいし親か旦那に着いてきてもらわんと大変ですよね~ベビーカーやら荷物が重いし😂うちはよくちびら小さいときにバスとか電話で出掛けてたからもう大変でした😣

No.9

>> 8 返事はできる時で全然いいですよ!今日は友達の子の運動会を見学しに行ってきました!小さい体で頑張って組体操してて、かなり感動しました♪

確かにベビー連れての外出は大変ですね(汗)この間、一人で初の梅田までベビーと出かけてきました!電車でゴテないかドキドキハラハラ(汗)何とか往復大丈夫でしたが、クタクタで帰宅しました(-.-;)
今月はベビー連れて初の結婚式参加なんです!挙式中に泣き出したりしないか今から緊張します。

水族館、確かに評判良くないですよね!私もイルカショーだけ楽しみに行くつもりです(笑)
休みの日は家でまったりなんですね!
実家とかは近いんですか?

私は実家に同居してます!
実親なので、有り難いこともたくさんありますが…やはり実親でもスープの冷めない距離に居るのが一番いいな~と肌で感じております(泣)

ではでは~朝晩冷え込みますので、風邪に気をつけて下さいね!

No.10

もうお返事は頂けなさそうなので…これでスレ覗くのは終わりにします。お互いに子育て頑張りましょう!ありがとうございました!

No.11

>> 10 ごめんなさい💦忙しくしてて返事してなかって😥せっかく見て書きこんで下さったのにごめんなさい💦
もしまた見て下さることがあったらいつでもお願いしますね!勝手でこんななってすいません😢うちも頑張ります😊ありがとうございます✨

No.12

京都なつかしいわ~

阪急西院の駅は、なんでエレベーターもエスカレーターもつけへんのやろ?
こないだ久しぶりに見たけど、ベビーカーのママも杖ついた年寄りもしんどそうやったわ。
右京区は太秦とか嵯峨とか私も縁が深いんです。
なんせ、太秦幼稚園行ってたしね。
愛宕山も登ったし。

けど、もう京都離れて20年、
でも京都のこと、京都の人みると、無性に応援したくなるわ💫

頑張ってや~🎵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧