死刑執行

レス500 HIT数 16517 あ+ あ-

2012/10/22 00:29(更新日時)

今朝2人に対して行なったようですね。
先進国の中でも稀な死刑執行。

80%以上の国民感情もあり、死刑だけは他の国の意見に日本は耳をかさない。(みずぽは論外)

死刑囚が多いとか国家の殺人だと言いますが私は死刑に対して今の日本には必要だと思います。

裁判員制度や冤罪の問題もありますが、明らかな凶悪犯罪に対しては死を持って償うのは当たり前だと思います。

ミクルの皆さん死刑についてどう考えますか❓

No.1855576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.351

言ってることが滅茶苦茶になってきた
同じように壊れて来てる
やっぱり気持ち悪い

No.352

>> 351 滅茶苦茶になって開き直っているのは、愚か者が八方塞がりの四面楚歌状態である事の表れです(笑)

No.354

>> 349 削除されたレス えっ???

その優れている?死刑囚の事実!とやらを教えてくれ!

是非聞きたいね

No.356

だから支離滅裂だってば
四面楚歌でおかしくなるのが前の人と同じですね

No.358

てか誰もNo.340に触れない不思議。

No.359

>> 357 削除されたレス 誰でもじゃなく~貴方の知ってる?死刑囚の優れている事実!を教えてくださいな

No.360

>> 340 参考までに。 http://www.jinken.ne.jp/other/harada/ ありがとうございます
読んできました

この遺族の方は加害者の死刑執行停止の嘆願書を何度も提出したのに死刑は執行されてしまったのですね

死刑制度は誰の為にあるのか?

被害者遺族の気持ちを憂慮されている主さんにも読んで下さるといいです

• << 407 122さんおはようございます。 度々幾つか私へのレスにお返し出来なくてすいませんでした。 更には横レスまでしてしまって大変失礼致しました。 そのレスに関しては後になって命乞いしたくないから、理性を働かせる。 プライドや守る者を害されても耐えると言う考えでして。 私のスレにも何名かの方々が書き残してた通り「人を殺めてしまいたい」感性は必ず存在することに同意したんですよね。 論理の摩り替えと言われるかも知れませんが「終身刑なら」云々話をする前に人を殺めたら自分も責任を果たす意味でも死刑があることは当然だと思えてなりません。 こんな私にも死刑という極刑があるから仰止が活きてる。 それでは駄目なんですかね? 確かに残されて苦しまれる遺族感情もあるし、責任もあるし、国民感情もあるし、色んな角度から観ても死刑は存続すべきだと思えます。 122さんはどちらでもないのですよね? 何故にどちらでもない貴方が112さんの教えてくれたこのサイトを薦めてくるのでしょうか? 少し腑に落ちないもんであなた様の正直なお話を伺いたいのですが…

No.361

>> 359 誰でもじゃなく~貴方の知ってる?死刑囚の優れている事実!を教えてくださいな 何のために?

• << 364 言えない事を…事実!なんて言いなさんな そんな事実は無かったんだよね

No.363

>> 362 おかしくなってきたけど

そろそろお得意の「 」出ないんですか?

No.364

>> 361 何のために? 言えない事を…事実!なんて言いなさんな

そんな事実は無かったんだよね

• << 366 まあまあ✋ 112は当たり前で誰も恥ずかしくて言えん事を恥ずかしげもなく言っとるだけですがな。 例えば『これは鉛筆です。』とかね。 まるで中1の英語の教科書やな😁 112の事を考えると『超人バロム1』の歌が流れてくる~🎵

No.365

>> 362 削除されたレス 皆さんにも😊

No.366

>> 364 言えない事を…事実!なんて言いなさんな そんな事実は無かったんだよね まあまあ✋

112は当たり前で誰も恥ずかしくて言えん事を恥ずかしげもなく言っとるだけですがな。

例えば『これは鉛筆です。』とかね。
まるで中1の英語の教科書やな😁

112の事を考えると『超人バロム1』の歌が流れてくる~🎵

No.370

>> 368 削除されたレス 『見ても廃止派への転向とはなりませんよ』
同じ人権を考えるなら
私のそれと廃止派の方の考える人権は、重きを置くものが全く違います

No.371

>> 367 削除されたレス 会話になってないよ

貴方の言う~死刑囚の優れた事実を教えてくれないか?

No.373

112だか30さんよ。

議論云々より、なりすましを恥じろよ。

あとな、他人には指示しといて、逆に指示されたら『何のために?』 ってさ… だから支離滅裂って言われるんだよ。

敬意のくだりもだ。

「」でリクエストされたら『』で返すあたりは非常に寒いし。。。

構って欲しいのはわかるが、話に筋を通せよ。

わかったかな? まずはなりすましを恥じろ

死刑は抑止力になる!!! 少なくとも俺には抑止力になる。

死にたくねーもん。

No.375

340のケースや新宿バス放火殺人事件遺族の件は何年か前から知ってるけど、それ以降被害者遺族が死刑執行回避を願い出た例があるのかな❓ないなら単なるレアケースでしかないね。それにしても古いケースを未だに広告塔のように…少ない手札でご苦労さまですなぁ。ただ死刑制度は被害者遺族の為よりも社会の為にあると言っていいと思うんで、遺族の意向がそのまま反映されるとは限らないね。

No.376

>> 327 削除されたレス 30だか112だか知らねーが、元気いっぱいだな!何荒らしまくってんだよ?
当たりめえだ!アホな書き方するのが悪い!!

No.377

292のレス読んでつくづく考えてしまう。彼の心を満たすコトとは❓彼にとって善行とは❓このスレに於いてはそれらは何を指すのか❓とね。

No.378

こんな削除絶対おかしい!

No.379

>> 378 おかしいですよ
ただ存置派であるというだけが理由で、削除されたのなら、不当な削除となるでしょう

No.380

死刑は当たり前に執行すべき。
何故なら、どんなに議論を尽くしても被害者を優先させるべきだから。
絶対に加害者保護は許してはならない。

保護されるべきは被害者の方なのだ。

• << 415 380さん遅くなりました。 まさに同感致します 百歩譲っても終身刑導入によって死刑が廃止されることを少しは勉強してみたし皆さんにも意見を求めてる所ですが、池田小事件や記憶に新しい秋葉原事件にしたって「終身刑」で収まる問題には到底思いつきません。 そこから遺族が被害者に対して一生を持って償って欲しいと願う方がいるのでしょうか? 松本死刑囚にしたってどう働けと? 死刑囚が刑を受けたら終わりだと短絡的に存続派は思われがちですがそうではなくて優先すべきことが被害者や残されてしまった遺族だからこそ死刑を必要と思えるのですよね。 そこからまた遺族は闘っていかねばならないのです。

No.381

えっ?えっ?

凄い削除の数ですがどうしたんですか?

全部122さん??

すいません、まだ仕事終わらなくて。

どなたか状況書いていただけませんか?

22時には仕事終わりますので。

No.382

>> 381 お疲れさまです。
長らくスレの趣旨から外れた話が続いてしまい申し訳ございませんでした。

削除されたのは、(恐らく)全てNo.112による書き込みです。
簡単に申しますと、112が荒らし行為を始めました。
すごい数ですよね…
これだけ荒らして行き、ペナルティによって112が投稿禁止になった模様です。

No.383

>> 382 177さんありがとうございます。

削除になってるレスが全く観れません!

後で必ず来ます。

No.384

1さんは、廃止派だという理由だけでは削除されないとおっしゃりたいのですね?

そもそも30さんや112さんに酷い言葉をぶつけていたのは一部の存置派の方々の方ではないですか?

からかいや挑発はお互いさまになっていたではありませんか?

私から見れば全く腑に落ちない削除です

存廃論議は荒れやすい

主さんはお仕事だったのですね

でも、こうなる前におさめていただきたかったです

ありがとうございました

No.385

>> 384 違います
言葉を言い換えることなくレスをそのまま見てください
削除になった人は、単に存置派であることで削除になったのではない
という意味です

意見が違うことは問題ではありません
少なくともここには被害者側の方がいます
想像の範囲ではありますが、その方に対して到底言ってはならないと簡単にわかるようなことを
被害者側の方の気持ちを逆撫でするような、思い遣りもなくふざけたレスをした人に、私は削除を押しました

No.386

>> 385 訂正いたします

私のレス379とこのレス
『廃止派』とするところを存置派と描きました

主さん、122さんと皆さんに
紛らわしくて、失礼しました

No.387

廃止派の人って自分の物差しでしか意見しないから、それが被害者がどう受け取るか、ということに無自覚なんだろね。加害者偏重の弊害がこういう結果を招いたってことだな。

No.388

30や122は、被害者側の177さんに何言ったんだよ!傷を更にエグる様な事言ってたじゃん!
だから削除に成ったんだよ!
また来るんじゃないの?30で復活するか、また新たな番号引っさげて新規で入り込むかさ!

• << 390 訂正!30や112でした! 122さんではありません。
  • << 394 お気遣いありがとうございます。 私は何ら傷付いたり、腸煮えくり返ったりはしていないので、大丈夫ですよ。あくまで私は…ですが… ただただ呆れると同時に、他の被害者・被害者遺族をも含めて放たれた言葉だと思うと、さすがに憤りを覚えますがね。 まあその他の内容は、あまりにくだらなさすぎて既に記憶にありませんが(笑) かと言って、30と112は人として言ってはいけない事を言ったのは事実。 私も言葉を荒げてしまった点は大人気なかったかと恥じるところではありますが、反論や注意を煽りと受け取られると心外というか、悲しいものですね。

No.389

30さんや112さん…

彼等?に共通した事は…自分の意見と対立する方々を最初から小馬鹿にしたレスを繰り返す

やり取りしている相手は不快感をおぼえる

議論の中身は別にして~その人間性まで嫌悪感を感じてしまう

削除されるのは自分の責任ではないでしょうか?

No.390

>> 388 30や122は、被害者側の177さんに何言ったんだよ!傷を更にエグる様な事言ってたじゃん! だから削除に成ったんだよ! また来るんじゃな… 訂正!30や112でした!
122さんではありません。

No.391

ただただ言える事は、兵庫尼崎の複数犯人事件をみる限り、絶対に死刑判決ならびに執行は必要だな。

• << 416 @。ねこたろさん。ご無沙汰しております、現在ですらこのような事件が日本で起きてるのが残念でならないです。 しかも主犯者とされてるのは女性。 内容は異なるけど最近執行された自称祈祷師が私の頭の中で過りました。 3名の犠牲者の他に香川や岡山にもと憶測が飛び交う中で事件に携わった他の犯人にも極刑を私も望みますね

No.392

30と112は、特に投稿禁止にされる直前には、いたずらに煽って自分に反論してくる人間に言いがかりをつけて遊んでいるだけだった。
😜←正にこんな感じで。
くだらない。

この件に廃止派か存置派かは全く関係ない。
その行いはあまりに幼稚で、都合の悪い事には答えもしないどころか、最終的には開き直って荒らし行為をエスカレートさせた結果、これだけ削除される事となった。
そして、削除されたレスの数こそが彼らが発した不適切かつくだらない言葉の数である。

もはや議論どころではない。
当人らにも、最初からその意思はないとしか思えない。
よって、これだけ多数のレスが削除された。
(=多くのレス者さん・閲覧者さん方が削除を押した)
極めて真っ当な削除である。

No.393

死刑制度は被害者や遺族感情を癒すモノではないし、犯罪抑止力を担うものでもない?と言う考え方があったとしても

人間の生命を正当な理由なく、自分の欲望や都合で奪った者は…
自分の命を持って償うべし!

その為の死刑制度は支持します

No.394

>> 388 30や122は、被害者側の177さんに何言ったんだよ!傷を更にエグる様な事言ってたじゃん! だから削除に成ったんだよ! また来るんじゃな… お気遣いありがとうございます。
私は何ら傷付いたり、腸煮えくり返ったりはしていないので、大丈夫ですよ。あくまで私は…ですが…
ただただ呆れると同時に、他の被害者・被害者遺族をも含めて放たれた言葉だと思うと、さすがに憤りを覚えますがね。
まあその他の内容は、あまりにくだらなさすぎて既に記憶にありませんが(笑)

かと言って、30と112は人として言ってはいけない事を言ったのは事実。
私も言葉を荒げてしまった点は大人気なかったかと恥じるところではありますが、反論や注意を煽りと受け取られると心外というか、悲しいものですね。

No.395

>> 394 177さんへ
最初に、177さんが被害者側であるというお話をされて、そのレスを読んだ時、胸が締め付けられる想いでした。
想像を絶する様な苦しみと戦って来られたのだと思います。
一番苦しいはずなのに、ご自身よりも周りを気遣う177さんの優しさには涙が滲む想いです。
177さんの傷が癒え、暖かい風に包まれる事を、深く深く願っています!

• << 429 温かいレスを本当にありがとうございます… 当の私は、感情も希薄になり、とっくに心が空っぽなので、本当に何とも思っていないので大丈夫ですよ。 …とは強がって言いましたが、もはや心で何かを感じる事ができないというのが、実際のところではありますが。 82さんは、私と違って感受性が豊かで、お優しい方なんですね。 自身の経験が生々しいものなので、詳しい話はあえて避けておりましたが…ショックを与えてしまったようで、申し訳ございません。 非情な現実を前に口を閉ざしてきましたが、見ず知らずの私にこんなにも寄り添ってくださる方がいらっしゃるのかと安堵しました。 そしてなんだか、色々と見えてきたような気がします。 刑罰とは、犯人が“既にしてしまった事”に対する報いとして、当然存在するべき制裁。死刑も然り。 更に本音を付け加えると、生い立ちや精神状態などで、情状酌量はなされるべきなのか? いや、“既にしてしまった事”に見合った罰こそを受けさせるべきだ。 それと同時に、「見合った罰とは何か」、今一度考えるべき。 そして刑罰は「お仕置き」とは違い、更生を目標としたものであってはいけないのかもしれない。 「責任能力なし」で不起訴処分・無罪放免される人間や、償いの意思などない人間が存在するのも事実だから。 しかし犯人にいくら重い罰が課せられようと、被害者や遺族の傷が言える訳ではないのもまた事実。 私なら、凶悪犯が死刑になろうと、清々すらしない。 最低限、同等以上の苦しみを味あわせない訳にはいかないのが本音だから。 被害者からすれば、日本の絞首刑など安楽死にすら思える。 これによって気が晴れる事もないが、同じ目にあわせるか、「死んだ方がましだ」と思わせてからあえて虫の息のまま生き長らえさせるなど、それこそ残虐非道な殺し方を望む。心の奥底では。 理不尽な被害にあった者・殺められた人間には、再生の機会も、執行猶予すら与えられないどころか、その遺族や親しい者の人生すら狂わせるのだから。 死刑は場合によって償いにも罪滅ぼしにもなり得ないかもしれない。 人間誰しも殺意は抱き得る。 死刑又は新たな極刑は、最低限その一線を越えさせない抑止力としての意味合いだけでなく、「罰(≠償い)」として存在して然るべき。 終身刑や無期懲役によって、凶悪犯の生涯を税金によって保証する筋合いもない。 そして、未然に防ぐ抑止力・心こそ必要である。 そう感じました。

No.396

なんかねぇ、彼ら❓のスタンスでこりゃダメだなぁ、と思ったのは…被害者らは加害者への怒りや憎しみを自分で何とか克服しなさい、なんて負担を強いていながら、相変わらず被害者側に手を差し伸べる姿勢が希薄なこと。それで気持ちは加害者の人権だ命だ、に傾いたまんまだからね。またそれが正しいと思い込んでるからタチが悪い。日本じゃそんな考えは浸透してないのに。できれば西欧の廃止国へ移住してくれたらいいのにねぇ⤵

No.397

>> 322 すいません。 自分も死刑囚の立場になったら必ず命乞いはすると思います。 でもだからと言って死刑を無くすべきとも思わない。 自分個… 私も馬鹿ですが貴女も勝手に私の考えまで解釈しないで下さいね。

私は死刑賛成でも反対でも有りません。
我が娘が殺されたら賛成でしょう。

我が娘が殺人を犯したら反対でしょう。
心底正直な意見です。

それに私は保健所の人間が言った「動物を殺しても器物損害なだけ」の言葉に殺意が芽生えたと言っているではありませんか?

害虫同様!
一家!
人間の形をしているだけ!

私も含めこの方も否定派の方を責めれる様な人格では決して無く人の生き死にに意見する以前の考えだと言っているのです。

絶対死刑賛成の方が命乞いをするなどと言っては説得力も何も有りませんよ!

• << 411 「毒をもって毒を制する」 こういう形で命を守る方法もあるんだよ。あまりストレートに捉えない方がいいんじゃない❓
  • << 412 127さんお久しぶりです No.322で No.319のあなたのレスに横レス挟んだのは主である私なんです。(122さん本当にごめんなさい) 32さんや52さんの殺めてしまいたい感性があるのはわかる気がしてNo.407に気持ちを書きました。 あなたにも場合によって殺めてしまいたい気持ちもあるし、逆の立場なら命乞いもするし守ってあげたい気持ちにもなるから死刑に対してはどちらでもないとおっしゃってる。 32さんと52さんと私も同じ気持ちだから賛成はしてはいけないってのは如何なもんでしょうか? それと非常に頭が悪いのはこの私なんです。 127レスと129のあなたの最初のレスと今のレスとの話の接点すら見いだせないでおります。 気分を害されたら謝ります。 でも命乞いはするけど死刑は賛成なんですよね。

No.398

>> 397 また再登場ですか…

放火推進派の貴女は… ちと危なすぎる。

色んな人が居るのはわかるが、貴女が近くに居ない事を私は願う。 放火されたくないからさ。

死刑賛成反対の話より、保健所で働いてる方の意義を考えるのが先では?

動物を殺すために働いてる訳じゃないしさ。

それにその家族も一家として放火されるのが正義とも思えないし、貴女の考え方・主張は極度に偏りすぎ。

ってもわからないだろうけど。。。

• << 422 こんばんは。 焼け死ねば良いのにと思う私と首吊りで死ねば良いのにと思う皆さんと何がどう違うのでしょうか?

No.399

主です!

来るといいながら来れずに大変申し訳ありませんでした。

自分と112さんとのやりとりからの削除の件ですが皆さんのレスを読んでてだいたい掴めて来ました

No.400

先ずは177さんはじめ直接の被害者(に近い想いをされた方々)や逸脱することなく「死刑」に対してのレスを下さってた方(又はロムしてた方々)に対して深くお詫びをさせて頂きます

不快な想いをさせて本当に申し訳ありませんでした。

その間にレスを入れて下さってた方に対しては及ばずながらも自分の意見も入れさせて頂きます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧