死刑執行

レス500 HIT数 16516 あ+ あ-

2012/10/22 00:29(更新日時)

今朝2人に対して行なったようですね。
先進国の中でも稀な死刑執行。

80%以上の国民感情もあり、死刑だけは他の国の意見に日本は耳をかさない。(みずぽは論外)

死刑囚が多いとか国家の殺人だと言いますが私は死刑に対して今の日本には必要だと思います。

裁判員制度や冤罪の問題もありますが、明らかな凶悪犯罪に対しては死を持って償うのは当たり前だと思います。

ミクルの皆さん死刑についてどう考えますか❓

No.1855576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.301

112は俺をスルーするのも30にソックリやな~😁

今度は自分に酔ったナルシストかい?😁

No.302

>> 300 気持ち悪い考えの人が出て来なくなったら また変な人現れた 多分だけど、同じ人っぽい(*_*) もう一つの死刑執行ってスレに、死刑は卒業しようよってレスがあって、こっちのスレの30さん?ってレスが入った後に急に112さんがこっちに、死刑は卒業しようよって書き込み始めたんです。そして30さんが来なくなったとたん、一気に連レス始まったから、同じ人じゃないかと思いました☝多分だけど。

No.303

>> 284 思いとどまった人のほとんどが、単に捕まる確率が高すぎてやらないだけだと思うよ。 死刑にならなくたって割に合わないことに変わりはないから… 微々たる抑止力?

僅か一人でもそれで殺される人間が減ったら素晴らしい事やと思わんのけ?

人間性が出てるよな。

No.304

>> 302 多分だけど、同じ人っぽい(*_*) もう一つの死刑執行ってスレに、死刑は卒業しようよってレスがあって、こっちのスレの30さん?ってレスが入っ… 確定やね😉👍

• << 306 自分もそんな気がして来た!スルーや粘着型、文体といい…。もう1つのスレとやらを見て来たが…。

No.305

>> 304 分身の術で廃止派水増し❓

No.306

>> 304 確定やね😉👍 自分もそんな気がして来た!スルーや粘着型、文体といい…。もう1つのスレとやらを見て来たが…。

• << 308 向こうの56やね。 すっかり忘れてたが俺あっちにもレスしとったわ😅 残念ながら56が登場する前にお気に入りから外してたから気が付かなかった。 俺が原因でスレの趣旨から外れてしまって主さんや皆さん申し訳ありません m(__)m

No.307

>> 306 ということは…292は自分で書いた180のレスに自分で賛同しているわけか⤵あぁ恥ずかしい💀

• << 309 32さんへ その通りですね!恥ずかしいを通り越してヤバイ感じ😱?

No.308

>> 306 自分もそんな気がして来た!スルーや粘着型、文体といい…。もう1つのスレとやらを見て来たが…。 向こうの56やね。

すっかり忘れてたが俺あっちにもレスしとったわ😅

残念ながら56が登場する前にお気に入りから外してたから気が付かなかった。

俺が原因でスレの趣旨から外れてしまって主さんや皆さん申し訳ありません
m(__)m

• << 310 52さんへ そう!そう!あっちの56! それと、そんな…謝らんでも大丈夫と思いますよ。向こうの主さんも分かってくれてますよ!きっと!

No.309

>> 307 ということは…292は自分で書いた180のレスに自分で賛同しているわけか⤵あぁ恥ずかしい💀 32さんへ
その通りですね!恥ずかしいを通り越してヤバイ感じ😱?

• << 311 どうりで発想が浮き世離れしてると思ったよ😥でもそんなんだから案外本人は恥ずかしいとは思ってないかも💦

No.310

>> 308 向こうの56やね。 すっかり忘れてたが俺あっちにもレスしとったわ😅 残念ながら56が登場する前にお気に入りから外してたから気が付… 52さんへ
そう!そう!あっちの56!
それと、そんな…謝らんでも大丈夫と思いますよ。向こうの主さんも分かってくれてますよ!きっと!

No.311

>> 309 32さんへ その通りですね!恥ずかしいを通り越してヤバイ感じ😱? どうりで発想が浮き世離れしてると思ったよ😥でもそんなんだから案外本人は恥ずかしいとは思ってないかも💦

• << 313 本人は全く恥ずかしいとは思ってないでしょうね!むしろ、自分の書いた文に酔いしれているかも? 30の文体見てても思うけど、ああやって不安定にキャラをコロコロ変えているところからして、自分に酔いしれている気がしてならない!

No.312

同一人物だという証拠もないのに…

No.313

>> 311 どうりで発想が浮き世離れしてると思ったよ😥でもそんなんだから案外本人は恥ずかしいとは思ってないかも💦 本人は全く恥ずかしいとは思ってないでしょうね!むしろ、自分の書いた文に酔いしれているかも?
30の文体見てても思うけど、ああやって不安定にキャラをコロコロ変えているところからして、自分に酔いしれている気がしてならない!

No.314

ちょっと皆さん待って下さい!

今自分もタグ死刑にしてもうひとつのスレを確認して参りました。

スレ本文の内容といい殆ど同じ主旨に正直驚きました。

同一人物とかありますがそれは確認しないでスレを立てた自分にも責任が…

さすがに2丁は自分もちょっとな、とは思いますがどちらに同じ意見を述べるのもそれは自由な訳で。

本人が認めてないし確定もしてませんし。

とりあえず混乱させてしまったことはここでお詫びさせて頂きます。

皆さんすいませんでした

でも本当にビックリしました

• << 316 主さんへ 1さんがおっしゃる通りだと思います。 裁判員制度が導入され、また、最近2人の執行もあり、賛成派・反対派問わず、死刑に対して考えようとする人は多いと思います。そんな中、みんなで考えませんか?と、スレを立てた主さんは素晴らしいと思います。 主さんが謝罪する必要は全くないと私も思います。 どうか、謝罪などしないで下さい。

No.315

>> 314 二名の死刑囚の死刑が執行された、タイムリーでしたから
主さんが同じタイトルでスレを建てたのも、致し方ないと
主さんが謝罪することはないと思いますよ

No.316

>> 314 ちょっと皆さん待って下さい! 今自分もタグ死刑にしてもうひとつのスレを確認して参りました。 スレ本文の内容といい殆ど同じ主旨に正直驚… 主さんへ
1さんがおっしゃる通りだと思います。
裁判員制度が導入され、また、最近2人の執行もあり、賛成派・反対派問わず、死刑に対して考えようとする人は多いと思います。そんな中、みんなで考えませんか?と、スレを立てた主さんは素晴らしいと思います。
主さんが謝罪する必要は全くないと私も思います。
どうか、謝罪などしないで下さい。

No.317

1さん

82さん

お心遣い感謝します

閉鎖も考えたけど、まだまだ学ぶべきことや皆さんと考えてくことあると思うんですよね。

ですから皆さん、このまま継続の方向でお願い致します。

No.318

まぁ、でも一人二役だったとしてもビックリするようなことじゃないね。今までの死刑関連スレにも超個性的な廃止派の人がいたし。自然の摂理があーだこーだってオカルト❓ってな人や、全ての格差を無くせば犯罪は無くなる❗とか言って、ポル・ポトみたいと指摘されて元気なくなっちゃった人とか…。

No.319

>> 291 サラリーマン52さん。俺も判る気がするね。ゴキブリに等しい一家がいるけど、こっちは害虫駆除のつもりで殺しても、たまたま人の形をしてるだけで、… 殺人犯も、もともとは貴方の様な考えからだと思います。

人間に対して、しかも、よほど何かをされた1人の人間に対してでは無く一家ですか?

貴方…
「死刑にならなかったらその一家を殺したい」と言っているのですよ。

死刑囚の全てが、いつかは必ず人を殺してやると思って実行してしまった訳ではありません。

貴方の様な感情を秘めている人間でしょう。

貴方がもしその一家を殺した時は必ず死刑反対で命乞いをすると思います。

• << 322 すいません。 自分も死刑囚の立場になったら必ず命乞いはすると思います。 でもだからと言って死刑を無くすべきとも思わない。 自分個人の意見ですが少なからずとも死刑に威圧的なものは現存すると考えてしまいます。 殺意を抱く感性、自分にもあります。 その代償も考える理性もあります。 存続派の矛盾と言われるにもしても。

No.320

>> 319 人間誰しも殺意を抱く時はあるでしょ❓君も例外じゃない。でも一線を越えるか越えないかで大きく違うんだよ。心根がどうとかは要因の一つでしかないし、人間そんな単純じゃない。他に一線を越えさせない何かがあればいいわけ。

No.322

>> 319 殺人犯も、もともとは貴方の様な考えからだと思います。 人間に対して、しかも、よほど何かをされた1人の人間に対してでは無く一家ですか? 貴… すいません。

自分も死刑囚の立場になったら必ず命乞いはすると思います。

でもだからと言って死刑を無くすべきとも思わない。

自分個人の意見ですが少なからずとも死刑に威圧的なものは現存すると考えてしまいます。

殺意を抱く感性、自分にもあります。

その代償も考える理性もあります。

存続派の矛盾と言われるにもしても。

• << 397 私も馬鹿ですが貴女も勝手に私の考えまで解釈しないで下さいね。 私は死刑賛成でも反対でも有りません。 我が娘が殺されたら賛成でしょう。 我が娘が殺人を犯したら反対でしょう。 心底正直な意見です。 それに私は保健所の人間が言った「動物を殺しても器物損害なだけ」の言葉に殺意が芽生えたと言っているではありませんか? 害虫同様! 一家! 人間の形をしているだけ! 私も含めこの方も否定派の方を責めれる様な人格では決して無く人の生き死にに意見する以前の考えだと言っているのです。 絶対死刑賛成の方が命乞いをするなどと言っては説得力も何も有りませんよ!

No.323

>> 298 >いや、死刑になるようなこと考えてる時点で全然グレーじゃないから。 完全にブラックだから(笑) 考えてる時点で犯罪者って自分で言っ… 考えてるだけじゃ思想犯扱いはされないし、No.291は思想というほどのものでもないと思うよ。

No.329

>> 325 削除されたレス あんた話にならんな。
読解力も理解力も乏しすぎる。
結局、何の為に死刑を廃止したいわけ?

死刑に微々たるものでも抑止力があれば、存置に反対はしないと?
それならあるよ。
実際、私はあの男に復讐したい。
でもあんなゴキブリの為に犯罪者にはなりたくないから、手は汚さない。

どう?あんたの適当なデータ(笑)より、よっぽど実際に私と同じ考えの人は多いけど?

それにこういう事考えただけで完全にブラックだと?(笑)
じゃあこのまま私の書き込みを警察に届けな。ブラックなら通報する義務があるだろ?
殺人予告だと警察が判断すりゃあ私を割り出して犯罪者にできるよ。

それに今、私は加害者をゴキブリ扱いした。
裁かれる場合があるんだろ?
なら届けろや。
笑わせるな。
被害者の抱く憎しみで被害者が犯罪者に祭り上げられちまうとは、これこそ社会的殺人だな。

No.330

>> 290 日本に死刑廃止をした期間のデータがないのも事実ですね 海外の話もレスの中で色々とデータが上がってたけど海外は海外。 日本が海外のように… 主さんへ

死刑判決が記憶に新しい事件に光市母子殺人事件があります

マスメディアが大きく取り上げた為、他の事件と異なり、ご遺族の方(ご主人)の発言を聞く機会が多くありました

そして、年月が経過する中でこの方の心の変遷も伺う機会がありました

死刑判決後の発言を聞いて

世間の多くは被害者遺族が背負う必要はないと思っているのに

この善良な人はご自身が加害者の命を奪うことに加担したという意識を持ち

それに対峙することを自分に課してしまったのだなと感じました

遺族は誰しも国の極刑を望むと思います
きっとそれ以外にないです

極刑が終身刑だったなら…どうだったのか

遺族に被害者の立場以外の感情を背負わせてしまう刑罰は死刑以外にはないと思います

• << 335 わかりました。 そのようなご意見なら学ばさせていただきましょう。 光市母子殺人事件は知ってますが正直そこまで細かくは把握してません。 私なりに調べてみます。

No.331

>> 325 削除されたレス 更に、あんたの一連のレスは私には煽りとしか思えない。
首尾一貫していおらず支離滅裂、あまりに幼稚な文体。
くだらない内容を、思い付くままわざわざ分けての投稿。
自らの主張(あくまで主張)を自ら否定している為に多発している数々の矛盾、
(「死刑になるような事考えただけで完全にブラック」と言いつつ「残虐な事しないと死刑にはならない」など)、

子どもがいたずらに煽って遊んでいるだけのように見えるな。

実に不愉快。
煽り目的でないなら、最低限のマナーは守りなさい。
現時点では、この場ではあなたこそ排除される対象になり得る。
同じ事を二度も言わせるな。

No.334

>> 328 削除されたレス えッ?

「それすら理解出来ない?」

私は30さんと貴方を同一人物なんて書いたつもりはありませんか(汗)

皆さんに謝罪したのは酷似しすぎたスレを立てたことで混乱を招くきっかけを作ってしまったことであり。

その辺はフォロー下さった方はわかって貰えてると思ってましたが。

「オレじゃないよ」的な…

No.335

>> 330 主さんへ 死刑判決が記憶に新しい事件に光市母子殺人事件があります マスメディアが大きく取り上げた為、他の事件と異なり、ご遺族の方(ご主人… わかりました。

そのようなご意見なら学ばさせていただきましょう。

光市母子殺人事件は知ってますが正直そこまで細かくは把握してません。

私なりに調べてみます。

• << 337 ありがとうございます ぜひ2つの視点を 加害者少年の生い立ちについても調べてみて下さい よろしくお願いします

No.337

>> 335 わかりました。 そのようなご意見なら学ばさせていただきましょう。 光市母子殺人事件は知ってますが正直そこまで細かくは把握してません。… ありがとうございます

ぜひ2つの視点を

加害者少年の生い立ちについても調べてみて下さい

よろしくお願いします

No.338

>> 332 削除されたレス 八つ当たり?
反論です。

No.340

参考までに。

http://www.jinken.ne.jp/other/harada/

• << 360 ありがとうございます 読んできました この遺族の方は加害者の死刑執行停止の嘆願書を何度も提出したのに死刑は執行されてしまったのですね 死刑制度は誰の為にあるのか? 被害者遺族の気持ちを憂慮されている主さんにも読んで下さるといいです

No.341

逃げるなよ(笑)
あなたちゃんと日本語できる?
だから理解力も読解力もないって言ってるんだけどね(笑)
スルースキルだけは持ち合わせていらっしゃるんですね~。

そちらこそ無闇やたらに喧嘩売るのは止めなさいね。
私は他をあたれなんて言いませんよ。あなたみたいに他の方に害が及ぶような悪い誘導はしません(笑)

とりあえず、皆さんとも話が噛み合わないどころかそっちにその気がないようなんで、私も一方的になるし、今みたいにしょうもない言い分(?)主張し続けたって何の利益にもならんでしょ。
はなから議論する気はないんでしょうから、もう私の疑問質問に答えろとは言いませんわ。
どうせひねくれた憎まれ口しか出てこないだろうしな(笑)
自分で墓穴ばっか掘ってお疲れさん✋

No.342

↑アンカー付け忘れました。
当然ながら112宛てです。
失礼しました。

No.344

>> 343 アンタ…荒らしてるのか?

削除された御礼か?

人権を標榜するなら~意見が違う相手にも敬意をはらいなされ

No.346

>> 345 うん…相手次第だね

No.348

>> 347 それ…アンタと30さんの事だわ

どんな相手でも敬意をもて??

まさか!そりゃ無理だ

世の中には~どうしようもない糞ったれがいるんだよ(例えるなら死刑囚もね)

アンタ…綺麗事だわ

• << 350 私の代わりにどうもありがとうございました。 寒すぎてツッコミ入れる気力も失せたので… つまらないツッコミ待ちの構ってちゃんはもう放っておきましょう… あれは最初から議論する気もないんですから、もはや相手にするだけ無駄ですね。 こういう輩はリアクションを求めているので無視が一番かと。

No.350

>> 348 それ…アンタと30さんの事だわ どんな相手でも敬意をもて?? まさか!そりゃ無理だ 世の中には~どうしようもない糞ったれがいるんだよ(… 私の代わりにどうもありがとうございました。
寒すぎてツッコミ入れる気力も失せたので…

つまらないツッコミ待ちの構ってちゃんはもう放っておきましょう…
あれは最初から議論する気もないんですから、もはや相手にするだけ無駄ですね。
こういう輩はリアクションを求めているので無視が一番かと。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧