死刑執行

レス500 HIT数 16513 あ+ あ-

2012/10/22 00:29(更新日時)

今朝2人に対して行なったようですね。
先進国の中でも稀な死刑執行。

80%以上の国民感情もあり、死刑だけは他の国の意見に日本は耳をかさない。(みずぽは論外)

死刑囚が多いとか国家の殺人だと言いますが私は死刑に対して今の日本には必要だと思います。

裁判員制度や冤罪の問題もありますが、明らかな凶悪犯罪に対しては死を持って償うのは当たり前だと思います。

ミクルの皆さん死刑についてどう考えますか❓

No.1855576 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

>> 137 俺はね、基本的に西欧の人権思想って欠陥品だと思ってるわけ。西欧では権利は勝ち取ったモノで、日本では権利は(義務を伴って)与えられたモノという… 単にあなたは「人権」を曲解しているに過ぎません。

「人権」とは勝ち取ったモノでも与えられたモノでもありません。
「人権」とは人が人たる事に基づいて当然に有する権利です。
個々の人間に最高の価値を認める「個人の尊厳と言う価値観」を前提とし、憲法や国家によって与えられたモノではなく、人間の価値そのものに由来する前憲法的・前国家的権利を言います。
そしてこの「個人の尊厳」と言う「価値観」こそ我が国の憲法の根幹を為す基本原理です。

「個人の尊厳」を解り易く説明すると、私にとってあなたがどんなに「嫌な奴」だとしても、私は「あなたなんか居なくなっても、いくらでも代わりが居るから良いでしょ!」とは言えないと言う事です。
何故ならあなたは、此の世に唯ひとりの掛け替えのない存在だからです。
それ故最大限に尊重して扱わなければならないと言う思想です。

しかし、人権保障にも限界があります。例えば憲法でも「公共の福祉に反しない限り」と規定していますし、下法である民法でも「公序良俗に反する法律行為は無効」とあります。

ですから、私達「廃止論者」としても、あなたが仰るような順番抜かしをして他人の権利を奪い取っても良いなどと言う発想はありません。
嘘を吹聴するのは止めて下さい。

当然在監者が一般人と同じと言う訳にはいきません。
自由の制約を受けます。
そうであっても、犯罪者を一人の人間として丁重に扱う事が真の正義であり、善行なのです。

「悪」に「悪」を返していたのでは世の中良くはなりません。

私達は「悪」に対しても常に「善」を行う事で、世の中を良くしていきたいのです。

• << 165 自分の性格が悪いのを認めておいて直す努力をしない奴が『悪にも善を』とよく言えたもんよの~😓 改めて呆れかえるぞ。

No.152

>> 151 悪いけど観念的な人権について論じるつもりはないんだけどね。君が言うような人権意識がこの国に根付かない理由について列を示しただけ。凶悪な事件があれば何故「大量殺人犯に人権なんてない❗」という発言が多いのか、その意味を理解すべきだね。君の言う人権なんていくら口酸っぱく論じても、この国に根付いている日本古来の道義・道徳観の前では大した価値じゃない。日本の社会、日本人の在り方を形作ってきたのはそんな人権なんかじゃなく、日本の道義・道徳観なんだ。それが如実に現れているのが死刑制度存置支持の多さだよ。これが現実だと認識した方がいいんじゃないかな。

No.153

>> 152 事実誤認しているのはあなたの方です。
人権意識が根付かないも何も、既にその様な原理に基づいた日本国憲法は施行され半世紀以上が経過し、広く国民に支持されています。
明治憲法下では、言論の自由すら認められていませんでした。
現代日本に於いて今更、思想・良心・表現の自由を日本人の文化と合致しないので不要だと主張する人は居ないと言っても過言ではありません。

「大量殺人犯に人権は無い」と言う意見が多いと言うのもあなたの錯覚です。
例えその様な発言をした方でも、冷静に理性を働かせて考えれば、犯罪者にも人権が有る事を理解しておられる方々が殆どです。
もし本当に犯罪者の人権を認めないのであれば、裁判すらする必要はありません。

あなたは死刑制度を日本固有の文化・道義道徳心の顕現であるかのように美化して仰いますが、死刑は半世紀前まで殆ど全ての国の「伝統文化?」でした。

私は日本人として「神風特別攻撃隊」に特別な思い入れがあります。
けれども、中東で幼い少年少女達までが「聖戦」の名の下に自爆して命を落としていると言うニュースを聞くと居たたまれない気持ちになります。

国よって様々ですが、古き良き伝統は守りつつも、新しいモノも取り入れて各々成長していかねばなりません。

近年多くの国々が死刑制度を放棄しました。
人の命を最大限に尊重する。
こうした思想と教育が、将来の安心と安全に繋がるのです。

• << 155 もし死刑制度廃止となれば…自分勝手な信条に基ずいた大量殺戮や~政治的な復讐の大量殺人が可能になるね 政敵を皆殺しにしても 個人的な思いで関係者を皆殺しにしても 自分自身は刑務所で生存出来る こりゃ~政治的にも社会的にも危険だよ 【大量殺人犯に人権がない】のが錯覚なら 貴方の【大量殺人犯に人権がある】と言うのは 錯覚より酷い、狂気だね

No.154

>> 153 〈君の言うような人権意識〉が根付いてないって言ってるんだけど❓いつ死刑廃止になったの❓だからさぁ、建前や観念論には応じないって言ってるでしょ。ご立派な言葉を並べて人権思想はスバラシイなんて言って加害者の命を保障しようとしても、犯罪被害者を救ったことは一度もない。そのギャップを感じる人々が多いから現実に死刑制度存置支持が多い(このスレでも8:2くらいかな)のは否定のしようがない。犯した罪に見合う刑罰がなされないと公正さを失ってしまう。だから選択肢の一つとして死刑制度があるんだよ。

• << 157 日本の文化や道徳心などを引き合いに出してきた割に、結局応報主義の単純なロジックしかあなたには無いようですね。 そんなものなら、隣の中国にだってありますよ。 中国の死刑制度の適応範囲は、日本に比べて非常に広いです。 日本に比べ「簡単」に死刑になります。 中国が羨ましいですか? 中国に倣いたいですか? 「はい」と即答出来た方は本物の存置派かも知れません。 躊躇された方は「私の言うような人権意識」を既に享受しているのです。 このスレに集まっておられる存置派を名乗る方々も、論理的信念を持って存置を訴えている方は少ないと思います。 感情論として 「被害者遺族が可哀想」 「死刑が廃止されたら凶悪犯罪が増えそう」 殆どが以上の類型に集約されます。 何故私達日本人は、他国と比べ自由と平和を実感出来るのか… そのルーツを辿り、もっと深く存廃論に触れれば、論理的に廃止論に転向する方は少なくありません。 最初から廃止論者と言う方は稀です。 大抵存置派からスタートするんです。 私も以前存置派でした。 同じ「応報主義」でも「法益の均衡」「公正」と言う観点で論理的信念を持って存置を訴えていました。 しかし「応報主義」では世の中改善出来ません。 どこまで行っても殺人は「悪」です。 犯罪者の命を奪ったところで、奪われた被害者の命を尊重した事にはなりません。 犯罪者の命と被害者の命は等価とは言えないからです。 死刑は結局「命の軽視」にしか過ぎません。 一方被害者遺族の感情も、死刑で癒やされるものではありません。 被害者感情とは「殺しても飽き足らない」ものだからです。 仮に死刑が遺族感情を癒やす唯一の方策だとしても、過失致死の場合は被害者遺族の感情を見捨てておく事になり不条理です。 結局「悪い奴は殺せ」よりも「命は大切」を子供達に教えていく方が建設的なんですよ。

No.155

>> 153 事実誤認しているのはあなたの方です。 人権意識が根付かないも何も、既にその様な原理に基づいた日本国憲法は施行され半世紀以上が経過し、広く国民… もし死刑制度廃止となれば…自分勝手な信条に基ずいた大量殺戮や~政治的な復讐の大量殺人が可能になるね

政敵を皆殺しにしても

個人的な思いで関係者を皆殺しにしても

自分自身は刑務所で生存出来る

こりゃ~政治的にも社会的にも危険だよ

【大量殺人犯に人権がない】のが錯覚なら

貴方の【大量殺人犯に人権がある】と言うのは

錯覚より酷い、狂気だね

No.156

30には言ってもわからないんだって、その考え方が

根本的に我々とは異なっているんだよ、思考が

だから平気で「」(かっこ)付けて相手を煽ったりできたんだよ

No.157

>> 154 〈君の言うような人権意識〉が根付いてないって言ってるんだけど❓いつ死刑廃止になったの❓だからさぁ、建前や観念論には応じないって言ってるでしょ… 日本の文化や道徳心などを引き合いに出してきた割に、結局応報主義の単純なロジックしかあなたには無いようですね。
そんなものなら、隣の中国にだってありますよ。

中国の死刑制度の適応範囲は、日本に比べて非常に広いです。
日本に比べ「簡単」に死刑になります。

中国が羨ましいですか?
中国に倣いたいですか?

「はい」と即答出来た方は本物の存置派かも知れません。

躊躇された方は「私の言うような人権意識」を既に享受しているのです。

このスレに集まっておられる存置派を名乗る方々も、論理的信念を持って存置を訴えている方は少ないと思います。

感情論として
「被害者遺族が可哀想」
「死刑が廃止されたら凶悪犯罪が増えそう」
殆どが以上の類型に集約されます。

何故私達日本人は、他国と比べ自由と平和を実感出来るのか…
そのルーツを辿り、もっと深く存廃論に触れれば、論理的に廃止論に転向する方は少なくありません。

最初から廃止論者と言う方は稀です。
大抵存置派からスタートするんです。

私も以前存置派でした。
同じ「応報主義」でも「法益の均衡」「公正」と言う観点で論理的信念を持って存置を訴えていました。
しかし「応報主義」では世の中改善出来ません。
どこまで行っても殺人は「悪」です。
犯罪者の命を奪ったところで、奪われた被害者の命を尊重した事にはなりません。
犯罪者の命と被害者の命は等価とは言えないからです。
死刑は結局「命の軽視」にしか過ぎません。

一方被害者遺族の感情も、死刑で癒やされるものではありません。
被害者感情とは「殺しても飽き足らない」ものだからです。
仮に死刑が遺族感情を癒やす唯一の方策だとしても、過失致死の場合は被害者遺族の感情を見捨てておく事になり不条理です。

結局「悪い奴は殺せ」よりも「命は大切」を子供達に教えていく方が建設的なんですよ。

• << 159 年々凶悪犯罪は減ってきてるよ❓飲酒運転が減少した理由は簡単に想像できるよね❓それまで飲酒運転していた人々が反省したから止めた訳じゃなく、実際は捕まって厳しい罰を受けるのが嫌で減少したということだろう。君はその飲酒運転厳罰化によってどれだけの命が無駄にされずに済んだか考えたことがあるかな❓人は道徳心もあるけど、損得勘定もできるんだよ。刑罰は教育刑だけじゃ役に立たない。悲しいかな打算的な思考に訴えかける刑罰じゃないと効果はないんだ。「命は大切」は当たり前。しかし「他人の命を大切にしなくても自分の命は大切にされて当たり前」とヘンな損得勘定を生じさせちゃたまったモンじゃない。
  • << 160 まぁ~😃長々と自称論理的で、想像力を膨らませた御話をご苦労さん 現実の生活や日本社会にそぐわない、自称論理的な御話を展開した所で、死刑廃止は説得力はないし、このスレでも貴方に理解を示す方々は少ないよね 貴方は自分で満足してるほど、人権派で無い事に早く気が付くべきよ

No.158

感情を廃したら、そもそも刑罰自体いらないじゃん

感情があるから罰があるんだろ
人間が感情の無い生物なら誰かさんの言うことも正しいかもね

No.159

>> 157 日本の文化や道徳心などを引き合いに出してきた割に、結局応報主義の単純なロジックしかあなたには無いようですね。 そんなものなら、隣の中国にだっ… 年々凶悪犯罪は減ってきてるよ❓飲酒運転が減少した理由は簡単に想像できるよね❓それまで飲酒運転していた人々が反省したから止めた訳じゃなく、実際は捕まって厳しい罰を受けるのが嫌で減少したということだろう。君はその飲酒運転厳罰化によってどれだけの命が無駄にされずに済んだか考えたことがあるかな❓人は道徳心もあるけど、損得勘定もできるんだよ。刑罰は教育刑だけじゃ役に立たない。悲しいかな打算的な思考に訴えかける刑罰じゃないと効果はないんだ。「命は大切」は当たり前。しかし「他人の命を大切にしなくても自分の命は大切にされて当たり前」とヘンな損得勘定を生じさせちゃたまったモンじゃない。

• << 161 殺人の動機と飲酒運転の動機を同一視して、厳罰化による犯罪抑止効果を比較するなど愚の骨頂です。 厳罰化によって飲酒運転による死亡事故が減少した事が事実であるとしても、それによって厳罰化が殺人事件の抑止力効果を高める証明にはなりません。 前述の通り、科学的な研究成果として死刑が他の刑罰より犯罪抑止力が高いと言う結論は示されておりません。 あなたは「命は大切」は当たり前と仰いますが、死刑存置派ですから論理矛盾です。 あなたこそが「自分の命は大切だが他人の命は殺しても良い」論の張本人です。 あなたの命の大切さと殺人犯の命の大切さにどれほどの差があるのですか? 激情に駆られて人を殺した人の命と、飲酒運転で人を殺した人の命は、大切さに違いがあるのですか? 一体人の命の大切さを何で量ると言うのですか? 人の叡智では計り知れないモノ、それが人命の尊さです。 だから人の命は奪ってはならないのです。 極論を言えば、全ての犯罪に死刑を規定 しても、犯罪は無くなりません。 応報主義では何も解決出来ません。 応報主義が産み出すモノは負の連鎖だけです。 死刑を存置しても、被害者感情すら癒やす事は出来ません。 死刑判決は容易には下りませんし、過失致死の場合には見込みすらありません。 それに引き換え、遺族感情とは殺しても飽き足らないモノだからです。 死刑存置に一体何の価値が有るのですか? 犯罪抑止力としても、遺族感情の緩和策としても何の役にも立ちません。 それどころか、国際社会からの非難を浴び続けるだけです。

No.160

>> 157 日本の文化や道徳心などを引き合いに出してきた割に、結局応報主義の単純なロジックしかあなたには無いようですね。 そんなものなら、隣の中国にだっ… まぁ~😃長々と自称論理的で、想像力を膨らませた御話をご苦労さん

現実の生活や日本社会にそぐわない、自称論理的な御話を展開した所で、死刑廃止は説得力はないし、このスレでも貴方に理解を示す方々は少ないよね

貴方は自分で満足してるほど、人権派で無い事に早く気が付くべきよ

No.161

>> 159 年々凶悪犯罪は減ってきてるよ❓飲酒運転が減少した理由は簡単に想像できるよね❓それまで飲酒運転していた人々が反省したから止めた訳じゃなく、実際… 殺人の動機と飲酒運転の動機を同一視して、厳罰化による犯罪抑止効果を比較するなど愚の骨頂です。

厳罰化によって飲酒運転による死亡事故が減少した事が事実であるとしても、それによって厳罰化が殺人事件の抑止力効果を高める証明にはなりません。

前述の通り、科学的な研究成果として死刑が他の刑罰より犯罪抑止力が高いと言う結論は示されておりません。

あなたは「命は大切」は当たり前と仰いますが、死刑存置派ですから論理矛盾です。
あなたこそが「自分の命は大切だが他人の命は殺しても良い」論の張本人です。
あなたの命の大切さと殺人犯の命の大切さにどれほどの差があるのですか?
激情に駆られて人を殺した人の命と、飲酒運転で人を殺した人の命は、大切さに違いがあるのですか?
一体人の命の大切さを何で量ると言うのですか?
人の叡智では計り知れないモノ、それが人命の尊さです。
だから人の命は奪ってはならないのです。

極論を言えば、全ての犯罪に死刑を規定 しても、犯罪は無くなりません。
応報主義では何も解決出来ません。
応報主義が産み出すモノは負の連鎖だけです。

死刑を存置しても、被害者感情すら癒やす事は出来ません。
死刑判決は容易には下りませんし、過失致死の場合には見込みすらありません。
それに引き換え、遺族感情とは殺しても飽き足らないモノだからです。

死刑存置に一体何の価値が有るのですか?
犯罪抑止力としても、遺族感情の緩和策としても何の役にも立ちません。
それどころか、国際社会からの非難を浴び続けるだけです。

• << 163 面倒だから98に書いたコトをそのまま再読してくんない❓君の価値観なんて君や君に賛同する人達(わずかだろうけど)に大事だろうが、こっち(そちらより大多数)は知ったこっちゃない。でもこっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。ずっと夢を見続けるならどうぞ価値観の押し付けを繰り返せばいい。俺ももう飽きちゃったよ。どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし、22さんの言う通り君の相手をしても無駄な時間の浪費だしね。それじゃいい夢(日本が死刑廃止になった❗)でも見てくださいな。お休み💤
  • << 166 存続論者は被害者やその遺族の立場になって考えられるんよ。 30は犯罪者の立場になって考えとるんやからいずれ犯罪者になるって事か? 凶悪犯に人権はない。 こんな事当たり前。 命の大切さを伝えるには、他人の命を私利私欲の為に奪った者は自分の命で償うしかない事を教育する事じゃ。 一人殺したら死刑が当然。 殺された人が若ければ、生まれるはずだった命が生まれない。 永久に生まれる命がその時点で絶たれるのだ。 100年後には一体何人が生まれなかった事になる? 殺された者が年老いててもその子供や孫がショックで自ら命を絶ったら同じ事になる。 殺人犯はその被害者一人を殺したのではない。 途方もない数の未来の命も奪っているのだよ。 もっと現実を見ろや。

No.162

結局国際社会が~かよ

廃止論者は、結局は何がしたいのか

何が解決するのか

「他人の生きる権利を『故意に』奪った人間が、生きる権利を主張するのはおかしい」

の、何がおかしいのか

他人の人権を守ってこその自分の人権じゃないのか

そうやって自分の人権ばかり主張して、人間は堕落していくんだろうな

No.163

>> 161 殺人の動機と飲酒運転の動機を同一視して、厳罰化による犯罪抑止効果を比較するなど愚の骨頂です。 厳罰化によって飲酒運転による死亡事故が減少し… 面倒だから98に書いたコトをそのまま再読してくんない❓君の価値観なんて君や君に賛同する人達(わずかだろうけど)に大事だろうが、こっち(そちらより大多数)は知ったこっちゃない。でもこっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。ずっと夢を見続けるならどうぞ価値観の押し付けを繰り返せばいい。俺ももう飽きちゃったよ。どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし、22さんの言う通り君の相手をしても無駄な時間の浪費だしね。それじゃいい夢(日本が死刑廃止になった❗)でも見てくださいな。お休み💤

• << 167 >こっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。 >どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし そうでもないですよ。 あなたは多勢に無勢と思い込んでいらっしゃるようですが、日本の死刑存置派は全体の52%と考えられています。 前述の世論調査の結果です。 「将来に渡ってどんな場合でも死刑存置」って答えた人です。 一方、西ヨーロッパで最後に死刑廃止を行ったのはフランスですが、この時の世論は死刑廃止反対が全体の62%でした。 あなたの嫌いな先進国の西洋思想の権化である国連は、日本に対し世論を押し切ってでも野蛮な死刑は廃止すべきと要求しているのです。 そして日本の国会議員に於いては死刑廃止派が多数派なのです。 何故か…。 お勉強するからです。 高学歴者には死刑廃止派が多いのです。何故か…。 人権思想は真理だからです。 レスNo.98再読させて頂きましたが、我々に対する批判はそのままあなた自身の内面を投影しています。 議論や説得を押し付けと解し、少数意見と切り捨て、事実誤認の上に「命を奪う権利は無いが、死刑は有効なオプション」と論理矛盾した持論を展開しておいて 「どんな廃止論も納得できないなぁ」 そりゃあその程度の思考力では理解出来ないでしょうよ。 とは言え、そんなあなたの意見も世論は世論です。 我々はフランスのようにあなた方を見捨てようとは思いません。 地道に教育していく方策を探りますよ。 時間の浪費と言うならこれで終わりにしますが、本当に迷惑なんですよねぇ…。 日本にとって…あなた。

No.164

新たに終身刑を導入するなら、死刑廃止も容認などと言う、すげ替え理論には個人的には絶対反対。

終身刑は文字通り病死などの、服役囚の都合による死。

死刑は執行による死。(国により犯人を始末する事。)当たり前だけど複数殺人を犯した、殺人犯に権利や都合を与えてはならない。

あくまで、国により命を始末する事が筋道。

No.165

>> 151 単にあなたは「人権」を曲解しているに過ぎません。 「人権」とは勝ち取ったモノでも与えられたモノでもありません。 「人権」とは人が人たる事に… 自分の性格が悪いのを認めておいて直す努力をしない奴が『悪にも善を』とよく言えたもんよの~😓
改めて呆れかえるぞ。

No.166

>> 161 殺人の動機と飲酒運転の動機を同一視して、厳罰化による犯罪抑止効果を比較するなど愚の骨頂です。 厳罰化によって飲酒運転による死亡事故が減少し… 存続論者は被害者やその遺族の立場になって考えられるんよ。
30は犯罪者の立場になって考えとるんやからいずれ犯罪者になるって事か?

凶悪犯に人権はない。
こんな事当たり前。

命の大切さを伝えるには、他人の命を私利私欲の為に奪った者は自分の命で償うしかない事を教育する事じゃ。
一人殺したら死刑が当然。

殺された人が若ければ、生まれるはずだった命が生まれない。
永久に生まれる命がその時点で絶たれるのだ。
100年後には一体何人が生まれなかった事になる?

殺された者が年老いててもその子供や孫がショックで自ら命を絶ったら同じ事になる。

殺人犯はその被害者一人を殺したのではない。
途方もない数の未来の命も奪っているのだよ。

もっと現実を見ろや。

No.167

>> 163 面倒だから98に書いたコトをそのまま再読してくんない❓君の価値観なんて君や君に賛同する人達(わずかだろうけど)に大事だろうが、こっち(そちら… >こっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。
>どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし

そうでもないですよ。
あなたは多勢に無勢と思い込んでいらっしゃるようですが、日本の死刑存置派は全体の52%と考えられています。
前述の世論調査の結果です。
「将来に渡ってどんな場合でも死刑存置」って答えた人です。
一方、西ヨーロッパで最後に死刑廃止を行ったのはフランスですが、この時の世論は死刑廃止反対が全体の62%でした。

あなたの嫌いな先進国の西洋思想の権化である国連は、日本に対し世論を押し切ってでも野蛮な死刑は廃止すべきと要求しているのです。
そして日本の国会議員に於いては死刑廃止派が多数派なのです。
何故か…。
お勉強するからです。
高学歴者には死刑廃止派が多いのです。何故か…。
人権思想は真理だからです。

レスNo.98再読させて頂きましたが、我々に対する批判はそのままあなた自身の内面を投影しています。
議論や説得を押し付けと解し、少数意見と切り捨て、事実誤認の上に「命を奪う権利は無いが、死刑は有効なオプション」と論理矛盾した持論を展開しておいて
「どんな廃止論も納得できないなぁ」
そりゃあその程度の思考力では理解出来ないでしょうよ。

とは言え、そんなあなたの意見も世論は世論です。
我々はフランスのようにあなた方を見捨てようとは思いません。
地道に教育していく方策を探りますよ。

時間の浪費と言うならこれで終わりにしますが、本当に迷惑なんですよねぇ…。
日本にとって…あなた。

• << 169 あらあら…とうとう学歴まで持ち出したよ😁 自分で言ってる事…恥ずかしくない? 高学歴の死刑廃止を謳う人権派さ~ん😁
  • << 170 貴様も充分迷惑だけど…f^_^; まっいっか😂
  • << 171 ≫「個人の尊厳」を解り易く説明すると、私にとってあなたがどんなに「嫌な奴」だとしても、私は「あなたなんか居なくなっても、いくらでも代わりが居るから良いでしょ!」とは言えないと言う事です。 何故ならあなたは、此の世に唯ひとりの掛け替えのない存在だからです。 それ故最大限に尊重して扱わなければならないと言う思想です。 ≫時間の浪費と言うならこれで終わりにしますが、本当に迷惑なんですよねぇ…。 日本にとって…あなた。 😱😱😱💦 😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂💧
  • << 172 捕鯨は善か悪か? 欧米に合わせる理由が無い。 日本の殺人率の低さ。それも年々減ってる。 欧米には真似出来ない。 欧米の警官は日本と違って射殺する。 日本の警官は暴走族でさえ怪我させたりしない。 アメリカの死刑のある州で人殺したヤツは急いで死刑のない州に逃げる。 もし自分がホモの男に首を締められながら犯されて殺されたら 絶対に草葉の陰からこう叫ぶ「あいつをブッ殺してくれ、死刑にしてくれ」 欧米のアホな風潮に合わせる事ない。 大体政治家なんぞ大して勉強してないし。 オウム真理教も高学歴多かったな…。 死刑がダメで緩慢な死刑…終身刑ならいいって変だ。 人殺しも監禁も人がしちゃだめ。国がするのはやむを得ない。 国は人じゃないからね。
  • << 174 完全に破綻してるな😁 気の毒にな😁
  • << 178 とりあえず迷惑なんですよねえ…我々にとってあなたが。

No.168

気持ち悪い

No.169

>> 167 >こっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。 >どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし そうでもないですよ。 あなたは多勢… あらあら…とうとう学歴まで持ち出したよ😁

自分で言ってる事…恥ずかしくない?

高学歴の死刑廃止を謳う人権派さ~ん😁

No.170

>> 167 >こっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。 >どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし そうでもないですよ。 あなたは多勢… 貴様も充分迷惑だけど…f^_^;
まっいっか😂

No.171

>> 167 >こっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。 >どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし そうでもないですよ。 あなたは多勢… ≫「個人の尊厳」を解り易く説明すると、私にとってあなたがどんなに「嫌な奴」だとしても、私は「あなたなんか居なくなっても、いくらでも代わりが居るから良いでしょ!」とは言えないと言う事です。
何故ならあなたは、此の世に唯ひとりの掛け替えのない存在だからです。
それ故最大限に尊重して扱わなければならないと言う思想です。

≫時間の浪費と言うならこれで終わりにしますが、本当に迷惑なんですよねぇ…。
日本にとって…あなた。

😱😱😱💦
😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂😂💧

• << 175 「矛盾と言いたい訳?」 「君ともう一人は」 「その程度の読解力って事」

No.172

>> 167 >こっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。 >どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし そうでもないですよ。 あなたは多勢… 捕鯨は善か悪か?
欧米に合わせる理由が無い。

日本の殺人率の低さ。それも年々減ってる。
欧米には真似出来ない。

欧米の警官は日本と違って射殺する。
日本の警官は暴走族でさえ怪我させたりしない。

アメリカの死刑のある州で人殺したヤツは急いで死刑のない州に逃げる。

もし自分がホモの男に首を締められながら犯されて殺されたら 絶対に草葉の陰からこう叫ぶ「あいつをブッ殺してくれ、死刑にしてくれ」

欧米のアホな風潮に合わせる事ない。

大体政治家なんぞ大して勉強してないし。

オウム真理教も高学歴多かったな…。

死刑がダメで緩慢な死刑…終身刑ならいいって変だ。
人殺しも監禁も人がしちゃだめ。国がするのはやむを得ない。

国は人じゃないからね。

• << 185 >捕鯨は善か悪か? >欧米に合わせる理由が無い。 捕鯨問題は別問題です。 国連に加盟している限り、国連決議に合わせる理由になります。 >日本の殺人率の低さ。それも年々減ってる。 >欧米には真似出来ない。 殺人率最低は死刑廃止国です。 >欧米の警官は日本と違って射殺する。 >日本の警官は暴走族でさえ怪我させたりしない。 日本の警官も射殺しました。 正当防衛や緊急避難と死刑制度を混同しないで下さい。 >死刑がダメで緩慢な死刑…終身刑ならいいって変だ。 >人殺しも監禁も人がしちゃだめ。国がするのはやむを得ない。 >国は人じゃないからね。 最高刑を仮釈放の有る無期懲役にすれば良いです。 廃止国が現存する限り「やむを得ない」とは断定出来ません。 国が殺す事こそが人権侵害です。 >オウム真理教も高学歴多かったな…。 オウム真理教以下にはなりたくありませんね。 >大体政治家なんぞ大して勉強してないし。 政治家になってからお勉強させられるのです。 >欧米のアホな風潮に合わせる事ない。 あなたの考えに合わせる必要もないですね。 >もし自分がホモの男に首を締められながら犯されて殺されたら 絶対に草葉の陰からこう叫ぶ「あいつをブッ殺してくれ、死刑にしてくれ」 「叫びません。」 >アメリカの死刑のある州で人殺したヤツは急いで死刑のない州に逃げる。 日本の死刑囚の中には上告を拒む者が居ます。 つまり死刑制度自体も犯罪理由となり得ます。

No.173

なんなんだ⁉おまいは…😱

No.174

>> 167 >こっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。 >どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし そうでもないですよ。 あなたは多勢… 完全に破綻してるな😁

気の毒にな😁

No.175

>> 171 ≫「個人の尊厳」を解り易く説明すると、私にとってあなたがどんなに「嫌な奴」だとしても、私は「あなたなんか居なくなっても、いくらでも代わりが居… 「矛盾と言いたい訳?」
「君ともう一人は」
「その程度の読解力って事」

No.176

>> 175 おっ❗
「 」が戻ったぞ💨

パニクってるのかな?

笑かしよる😁

No.177

>> 95 当然、言い続ける覚悟でいますよ。 それが社会正義と言うものです。 勿論、被害者の立場になって、寝返った方もいらっしゃいますが、、社会に於… 日本人として恥ずかしいとのたまう割に
西洋西洋言うんだな(笑)
なんかほざいてたけど日本国憲法の成り立ち知ってるわけ?
日本人には日本人の価値観があり、法がある。
つか何を主張したいの?
ここまで読んだけど支離滅裂・矛盾しまくりで95で飽きた。
日本人の精神を形だけの法律で収めようとしたら内部から崩れるわ。

No.178

>> 167 >こっちの賛同を得ないと廃止は夢のまた夢。 >どうせ俺が何も言わなくても死刑廃止なんてならないようだし そうでもないですよ。 あなたは多勢… とりあえず迷惑なんですよねえ…我々にとってあなたが。

No.179

人権思想は真理だからです。か…。

犯罪被害者を救えない人権思想は真理です(笑)

No.180

>> 179 遺族感情は君に理解出来る程単純じゃない。

死刑執行によって気が晴れるってものではない。
世間では一件落着しても、遺族は死刑執行後もずっと余生を哀しみと憎しみに苦しめられながら過ごさなければならない。
何故か。
人には良心があるからだ。
犯人が死刑になっても失われた家族は帰って来ない。
それなのに、自分も国家権力を借りて死刑と言う人殺しに加担したのではないかと言う一抹の不安と罪悪感に苦しめられる。

人が冷静な時には、いくら罪を憎んでいても、自ら死刑執行に携わりたいとは思わないものだ。
歴代法務大臣が職責を果たしたがらないのも同じ理由による。

どうすれば、本当の意味で遺族は救われるのか。
犯人に対する憎しみから解放される事。犯人が生きる事を納得し許せるようになる事。
犯人の更生を見届ける事だ。

その為にも最低限必要な事は、犯人の心からの反省と謝罪だ。
犯人からの謝罪も無く死刑が執行されても報復したに過ぎない。
悪に悪を返しても決して心は満たされない。
人の心を満たすのは善行の結果だ。

死刑は犯人の更生の機会すら奪う。
「被害者遺族を苦しめているのは死刑制度そのものだ。」

勿論、謝罪を受けても容易に殺人犯を許せるモノではない。
だが、被害者遺族にとって真の幸福を取り戻すには乗り越える他に道は無い。
「死刑制度廃止には、その道が残されている。」

• << 182 たわけ者! 被害者遺族の気持を代表してアンタが意見を言ってるのか? 国家が法律に基ずき、多数の国民の支持する死刑制度の中で、多数の人間の人生を奪った、凶悪犯の死刑執行を人殺しだって?? アンタ…言う相手が違うだろ! 死刑囚が更生する意味が何処にある?世の中に何の貢献をするんだ アンタ~更生したと思われる死刑囚と枕を並べて眠れるか?自分の子供を預けたり出来るか? 彼等は一番ヤってはいけない、殺人とゆう重罪を犯したんだよ 【被害者遺族を苦しめているのは死刑制度そのものです】 どっからそんな言葉が出る たわけ!
  • << 184 そのご立派な論理で被害者の気持ちも代弁してみなよ。 遺族になった訳でもないくせに、何勝手にあんたに無関係な被害者側遺族に罪悪感抱かせてんだよ。 ちゃんちゃらおかしいわ。 今の日本の法律は被害者にとって非情なまでに優しくない。加害者の更生を目標としているから。 でも被害者はそんなの望んじゃいないんだよ。 実際私も被害者の立場に立たされ、加害者はのうのうと生きてます。責任能力なしだからだとさ。 笑わせんなよ(笑) 仮に禁固されても私らが払ってる税金でそいつら養ってるみないで腑に落ちない。 理不尽に一生消えない傷を負わせた代償として苦しんで死ねといつも思う。 被害者ばかりが報われない人権思想(笑) 狂ってるわ。
  • << 197 まぁ、法制度である死刑を無くしたいなら、先に不法に犯される殺人事件を無くしてくれ。 話はそれからだ。 死刑囚を救いたいなら、自分だけで救い出せ。 とりあえず、あなたに協力できる国民は殆どいないだろうから。
  • << 292 >犯人からの謝罪も無く死刑が執行されても報復したに過ぎない。 悪に悪を返しても決して心は満たされない。 人の心を満たすのは善行の結果だ。 その通りだね!

No.181

壊れてますね

やはり気持ち悪い

No.182

>> 180 遺族感情は君に理解出来る程単純じゃない。 死刑執行によって気が晴れるってものではない。 世間では一件落着しても、遺族は死刑執行後もずっと余… たわけ者!

被害者遺族の気持を代表してアンタが意見を言ってるのか?

国家が法律に基ずき、多数の国民の支持する死刑制度の中で、多数の人間の人生を奪った、凶悪犯の死刑執行を人殺しだって??

アンタ…言う相手が違うだろ!

死刑囚が更生する意味が何処にある?世の中に何の貢献をするんだ

アンタ~更生したと思われる死刑囚と枕を並べて眠れるか?自分の子供を預けたり出来るか?

彼等は一番ヤってはいけない、殺人とゆう重罪を犯したんだよ

【被害者遺族を苦しめているのは死刑制度そのものです】

どっからそんな言葉が出る

たわけ!

No.183

命は何よりも尊いものだから

最も蔑まれるべき犯罪者の命ですら奪われるべきではないという考え方

それは被害者の命を軽く見ているわけではないと思う

遺族の立場もなった方にしかわからないですが

国の極刑が死刑である場合、死刑を望むのは当たり前で

それは人殺しに加担すること同じとは思わないです

でも、もし国の極刑が死刑でなかったら?

死刑になることもなく、社会復帰している加害者の方が絶対多数なのに
遺族による仇討ち殺人が横行していないのも事実ですよね

No.184

>> 180 遺族感情は君に理解出来る程単純じゃない。 死刑執行によって気が晴れるってものではない。 世間では一件落着しても、遺族は死刑執行後もずっと余… そのご立派な論理で被害者の気持ちも代弁してみなよ。
遺族になった訳でもないくせに、何勝手にあんたに無関係な被害者側遺族に罪悪感抱かせてんだよ。
ちゃんちゃらおかしいわ。

今の日本の法律は被害者にとって非情なまでに優しくない。加害者の更生を目標としているから。
でも被害者はそんなの望んじゃいないんだよ。
実際私も被害者の立場に立たされ、加害者はのうのうと生きてます。責任能力なしだからだとさ。
笑わせんなよ(笑)

仮に禁固されても私らが払ってる税金でそいつら養ってるみないで腑に落ちない。
理不尽に一生消えない傷を負わせた代償として苦しんで死ねといつも思う。
被害者ばかりが報われない人権思想(笑)
狂ってるわ。

No.185

>> 172 捕鯨は善か悪か? 欧米に合わせる理由が無い。 日本の殺人率の低さ。それも年々減ってる。 欧米には真似出来ない。 欧米の警官は日本と違って… >捕鯨は善か悪か?
>欧米に合わせる理由が無い。

捕鯨問題は別問題です。
国連に加盟している限り、国連決議に合わせる理由になります。

>日本の殺人率の低さ。それも年々減ってる。
>欧米には真似出来ない。

殺人率最低は死刑廃止国です。

>欧米の警官は日本と違って射殺する。
>日本の警官は暴走族でさえ怪我させたりしない。

日本の警官も射殺しました。
正当防衛や緊急避難と死刑制度を混同しないで下さい。

>死刑がダメで緩慢な死刑…終身刑ならいいって変だ。
>人殺しも監禁も人がしちゃだめ。国がするのはやむを得ない。
>国は人じゃないからね。

最高刑を仮釈放の有る無期懲役にすれば良いです。
廃止国が現存する限り「やむを得ない」とは断定出来ません。
国が殺す事こそが人権侵害です。

>オウム真理教も高学歴多かったな…。

オウム真理教以下にはなりたくありませんね。

>大体政治家なんぞ大して勉強してないし。

政治家になってからお勉強させられるのです。

>欧米のアホな風潮に合わせる事ない。

あなたの考えに合わせる必要もないですね。

>もし自分がホモの男に首を締められながら犯されて殺されたら 絶対に草葉の陰からこう叫ぶ「あいつをブッ殺してくれ、死刑にしてくれ」

「叫びません。」

>アメリカの死刑のある州で人殺したヤツは急いで死刑のない州に逃げる。

日本の死刑囚の中には上告を拒む者が居ます。
つまり死刑制度自体も犯罪理由となり得ます。

• << 187 もうちょっとこじつけでない事書けんかな? ホンマに見苦しいし哀れ過ぎるぞ。 ま、君がこのスレを盛り上げているのは間違いないがね😁 君がいないと俺も来ないし✌
  • << 188 【最高刑を仮釈放のある無期懲役にすればよいのです】 更生に期待し?世間に死刑囚を放ち~また殺させるのか? アンタ…気は確かか?? 死刑廃止はアンタにとって宗教なんだねぇ アンタ…みんなに遊んで貰いたくて~突拍子もない話をしてるんじゃね~の?
  • << 189 質問よろしいですか? 恩赦ありの終身刑は非現実的ですか?
  • << 210 国連決議が絶対か?中国とアメリカは国連加盟してないようだね。 日本より殺人率の低い廃止国の列挙をお願いします。 高い国なら幾らでも列挙します。 君はホモに襲われ殺されてもそう叫ぶ資格ないよ。当たり前でしょ。 自分は叫ぶよ。感情のある人間だもの。当たり前でしょ。 死刑になりたくて殺人やる人って何%? 強姦殺人と強姦はどっちが多い? 強盗殺人と強盗はどっちが多い? 何故証人となる被害者を殺さない? 仮釈放付きの終身刑?馬鹿言ってんじゃないよ。 終身じゃ足りなくて100年200年などとフザケた量刑でお茶を濁す国だってあるくらいだ。 神の下に万人が平等なら理屈としてはわかる。 法の下に平等なら死刑制度はあってもよい。 殺人事件起こさないで生きていけるだけの自由はこの国にはあるからね。 人は殺人も監禁もいけません。 国と人は別。死刑だめなら監禁もだめだろが。

No.186

気持ち悪い通り越して
見苦しい

No.187

>> 185 >捕鯨は善か悪か? >欧米に合わせる理由が無い。 捕鯨問題は別問題です。 国連に加盟している限り、国連決議に合わせる理由になります。 >… もうちょっとこじつけでない事書けんかな?
ホンマに見苦しいし哀れ過ぎるぞ。

ま、君がこのスレを盛り上げているのは間違いないがね😁
君がいないと俺も来ないし✌

No.188

>> 185 >捕鯨は善か悪か? >欧米に合わせる理由が無い。 捕鯨問題は別問題です。 国連に加盟している限り、国連決議に合わせる理由になります。 >… 【最高刑を仮釈放のある無期懲役にすればよいのです】

更生に期待し?世間に死刑囚を放ち~また殺させるのか?

アンタ…気は確かか??

死刑廃止はアンタにとって宗教なんだねぇ

アンタ…みんなに遊んで貰いたくて~突拍子もない話をしてるんじゃね~の?

No.189

>> 185 >捕鯨は善か悪か? >欧米に合わせる理由が無い。 捕鯨問題は別問題です。 国連に加盟している限り、国連決議に合わせる理由になります。 >… 質問よろしいですか?

恩赦ありの終身刑は非現実的ですか?

No.190

>> 189 一般的に終身刑には仮釈放が無く、無期懲役より重い刑罰だと勘違いされていますが、刑罰としては全く同じです。

恩赦に関しては、死刑制度廃止後の減刑には大きな意義を感じませんが、冤罪に対する救済処置として有効だと思います。

• << 192 俺を無視するなや😄 質問に答えてくれんかな~30さんよ。 どんな命も大切ならゴキブリや蚊、蟻なんかは殺しても何故良いのか子供に聞かれたら何て答える?
  • << 198 そうですよね、死刑制度がなくなれば、無実の人を殺すという最悪な事態は防げます (冤罪の場合は死刑は国家による人殺しですし、裁判員も加担したことになります。怖いことですよね) 以前、存置派の方が冤罪が起きる確率は低いので死刑を廃止する理由にはならないと言っていたのですが 冤罪問題を確率の高低で判断すること事態おかしいと思います 恩赦については、厳格な審査と遺族の同意を条件にあってもよいのでは?と思い質問させていただきました ありがとうございました

No.191

俺がもし被害者遺族なら、死刑執行後 『せいせい』するね。

間違っても死刑に対し、殺人に加担し?などと思わないでしょう。

暴走族に対して、射殺したことが? 俺は知らないが 少なくとも例外の範囲だろうに。
そんなの自信ありげに(笑)

仮に、暴走族に頻繁に撃ってたら、彼等は真剣に逃げるし、パトカーの前を蛇行などしない。

バカボンの保安官と勘違いしたのか?

兄ちゃん わかったような口をきくなよ。

頭がキレると言われてたけどさ、『頭の中』がキレてるんでしょ

No.192

>> 190 一般的に終身刑には仮釈放が無く、無期懲役より重い刑罰だと勘違いされていますが、刑罰としては全く同じです。 恩赦に関しては、死刑制度廃止後の… 俺を無視するなや😄

質問に答えてくれんかな~30さんよ。

どんな命も大切ならゴキブリや蚊、蟻なんかは殺しても何故良いのか子供に聞かれたら何て答える?

• << 286 昆虫は種全体でひとつの命。 種を守るために個を犠牲にする生態系なんだ。 だから駆除と保存を両立することができるんだよ。 人間はひとりひとりの命。 だから個を守るために国を作ったんだ。 それが進化により授かった人間の特徴なんだよ。 ときどき社会に不適合な個を犠牲にしてしまうのは、 人間の古い本能の名残りなのかも知れないね。

No.193

>> 192 「一寸の虫にも五分の魂」

どんなに小さな虫一匹の命でも大切だ。
決して無駄な殺生はしてはならない。

しかし人間は牛や豚や魚を食べて生きている。
人間は多くの命を犠牲にしながら生きている罪深い生き物だ。
だからご飯を食べる時には手を合わせて感謝を捧げなさい。

ハエや蚊やゴキブリは、ばい菌を持っていて、人間が病気になったり死んでしまわないように、仕方なく命を頂いている。

だが、人間同士は決して殺し合いをしてはいけない。

人が人を殺す事は世の中で一番悪い事だ。

人を殺す人は悪い人だ。

お前は絶対に悪い人になってはいけない。

人間の命は一番の宝物だ。
大切に大切にしなさい。

生き物全ての命を大切する優しい大人になりなさい。

• << 195 人間に害を与えるものは仕方なく殺して良いんだねお父さん💨 だから殺人犯も同じ考えで良いんだね😉👍 わかったよ💡 人間に害を与える人間は死刑が当然なんだね👍
  • << 199 アホな… 虫にしても 人間にしても自分達が生存する為に、仕方なく?相手の生命を頂いている場合がある 優しい日本人は頂く生命だけじゃなく~物にも感謝する(針供養等) 死刑囚は自分が生きる為に相手を殺すのか? 己れのあわれな欲望だけだろ そんなクズを凶悪犯罪者の人権!などと、訳の解らん口先で助けようとする間抜けがいるね😔 己れが何をしてるか…よくよく考えてみろ! 人権派などと口にする馬鹿

No.194

>> 193 故意でやってる訳じゃないハエや蚊やゴキブリは理不尽に人間様の都合で殺しておいて、
あんたの言う「一番悪い事」を“既にしてしまった”殺人犯は死刑にするのは可哀想ってかwww
狂ってるなwwwww

あと184無視しないでね。
あなたのようなご立派な人権思想家様(笑)なら、被害者の私を無念を無下になさらないですよね?

No.195

>> 193 「一寸の虫にも五分の魂」 どんなに小さな虫一匹の命でも大切だ。 決して無駄な殺生はしてはならない。 しかし人間は牛や豚や魚を食べて生きて… 人間に害を与えるものは仕方なく殺して良いんだねお父さん💨
だから殺人犯も同じ考えで良いんだね😉👍

わかったよ💡
人間に害を与える人間は死刑が当然なんだね👍

No.196

>> 195 そうですよね。
その一番悪い人を裁く為の死刑なんですもんね。

No.197

>> 180 遺族感情は君に理解出来る程単純じゃない。 死刑執行によって気が晴れるってものではない。 世間では一件落着しても、遺族は死刑執行後もずっと余… まぁ、法制度である死刑を無くしたいなら、先に不法に犯される殺人事件を無くしてくれ。

話はそれからだ。

死刑囚を救いたいなら、自分だけで救い出せ。

とりあえず、あなたに協力できる国民は殆どいないだろうから。

No.198

>> 190 一般的に終身刑には仮釈放が無く、無期懲役より重い刑罰だと勘違いされていますが、刑罰としては全く同じです。 恩赦に関しては、死刑制度廃止後の… そうですよね、死刑制度がなくなれば、無実の人を殺すという最悪な事態は防げます

(冤罪の場合は死刑は国家による人殺しですし、裁判員も加担したことになります。怖いことですよね)

以前、存置派の方が冤罪が起きる確率は低いので死刑を廃止する理由にはならないと言っていたのですが

冤罪問題を確率の高低で判断すること事態おかしいと思います

恩赦については、厳格な審査と遺族の同意を条件にあってもよいのでは?と思い質問させていただきました

ありがとうございました

• << 201 貴方のおっしゃる通り…免罪は決してあってはならないし、検察警察が信頼出来るとは必ずしも言えない 私自身も警察のええかげんさ、前科者に対する扱いは、よく知っているし理不尽な捜査手法や犯罪者に対する取引、脅し、違法行為も知ってる 私の知る限り~近代日本国に置いて免罪と考えられる死刑執行は行われていないと思います 死刑執行出来ない?証拠のそろわないアヤフヤ状況で拘束されてる方々は釈放しなければならない 検察警察には色んな思いがあるでしょう(証拠が揃わないだけで奴はヤってる等) ある県であった免罪と言われる事件も~生き残った家族が犯人の顔を見ているにも関わらず、身内の証言は採用されず~犯人は免罪となった こいつは釈放されたあとにも…色々不審な行動が確認されている それでも日本国は馬鹿な中国と違い~法治国家だ 証拠に妥当性が認められる犯罪者はきちんと裁き死刑執行を行わなければなりません

No.199

>> 193 「一寸の虫にも五分の魂」 どんなに小さな虫一匹の命でも大切だ。 決して無駄な殺生はしてはならない。 しかし人間は牛や豚や魚を食べて生きて… アホな…

虫にしても 人間にしても自分達が生存する為に、仕方なく?相手の生命を頂いている場合がある

優しい日本人は頂く生命だけじゃなく~物にも感謝する(針供養等)

死刑囚は自分が生きる為に相手を殺すのか?

己れのあわれな欲望だけだろ

そんなクズを凶悪犯罪者の人権!などと、訳の解らん口先で助けようとする間抜けがいるね😔

己れが何をしてるか…よくよく考えてみろ!

人権派などと口にする馬鹿

No.200

結局のところ、死刑廃止論者も自分の身内、家族が犯人の身勝手で命を奪われたらその犯人に死刑判決をってなるよ。

結局のところは皆、ひとごとの他人事なんだよ。確か人権派弁護士とやらの死刑廃止論者の妻が逆恨みの事件に巻き込まれ、刺殺された途端その夫である死刑廃止論者の弁護士先生は、死刑肯定派に見事な位にあっさりと鞍替えしたよなっ。

結局ところはプロのはずの弁護士先生とて、犯罪はひとごとの他人事なんだよ。自分が理不尽な犯罪被害者にでもならいと、イメージすら出来ないってことだね。

• << 214 立場を変えなかった弁護士も居るし、積極的な廃止運動を続けている被害者遺族の廃止論者も居る。 また、死刑を求めなかった被害者遺族も少なくない。
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧