恋愛

レス54 HIT数 3596 あ+ あ-

2012/09/27 18:17(更新日時)

恋愛において
付き合うにあたって

最後の決め手がない。

と言われます。

うけますよね。
ほんとにあいしてたひとにも裏切られる。信じてたことが馬鹿らしい。

なんなんですかね、わたしって。

美人の友達は
チヤホヤされて人生楽しそうで

わたしは可愛くないからどんなにがんばっても

誰かの本命にはなれないんだとおもいました

わたしが悩もうと
泣こうと
気にかけてくれる人はいない

美人だと
たくさんいるのに。

恋愛することはもう無理だとおもいます。

でも、諦めきれない。

タグ

No.1855381 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何言ってんの!!
相手に見る目がないだけだって!!
まずは自分が自分を好きになって認めてあげないと。恋愛諦める必要ないじゃない。
でも焦っちゃダメだよ。
彼氏が欲しい欲しいと思う時ほど、変なのつかむから。
それから
美人の友達はちやほやされて…ってさ、ひとはひと。美人の友達だって、きっとコンプレックスや悩みがあるよ。楽しいとか幸せの物差しは人それぞれ。
美人だからって、どれだけ幸せで楽しいかなんて、主さんにはわからないでしょう?
だから、ひとと自分を比べない。
自分は自分。
いつも笑顔で、毎日楽しく過ごせるように努力しようよ。
単調な毎日でも、同じ日なんて二度とないんだし、極端な話、「いつ死んでも後悔しない」毎日を送りたいよね。ひとを羨んでる暇はないよ!
主さんは世界に1人しかいない。

• << 3 そーなんですかねー… でも顔よければ性格もよくなるみたいですよ笑 残念ながらわたしは、 周囲に散々な扱いされてきたために、 性格悪い顔悪いの最悪なやつです。 底辺

No.2

では主さんに質問。俺と恋人同士になる事を前提に付き合ってもらえますか?。俺は全然男前やないし、スタイルなんか、ホンマ中年のオッサン。若い頃からモテた事ない。今もやけど。でも、人に対する思いやりの気持ち、感謝の心は誰にも負けへん。これから二人、お互いの事、少しずつ知りあって、付き合ってもらえますか?必ず主さんを愛して見せます。どうですか?

• << 4 無理でしょう笑。

No.3

>> 1 何言ってんの!! 相手に見る目がないだけだって!! まずは自分が自分を好きになって認めてあげないと。恋愛諦める必要ないじゃない。 でも… そーなんですかねー…

でも顔よければ性格もよくなるみたいですよ笑

残念ながらわたしは、
周囲に散々な扱いされてきたために、
性格悪い顔悪いの最悪なやつです。

底辺

No.4

>> 2 では主さんに質問。俺と恋人同士になる事を前提に付き合ってもらえますか?。俺は全然男前やないし、スタイルなんか、ホンマ中年のオッサン。若い頃か… 無理でしょう笑。

No.5

結局主さんは、自分を不幸のヒロインにしてるだけ。何とかしようと努力してる?主さんは自分の事をマイナスにしか考えてない。美人はみんな幸せかなァ?美人は何も悩みないんかなァ?自分で自分を認めてあげて、自分を磨いて、物事をもっともっとプラスに考えて行かないと。マイナスにしか考えてへんから、それが自然と人に対する態度とか、外見とかに出てくるもんやねん。そうなったら周りの人は自然と寄って来なくなるわなァ。主さんは今その道を進んでるよ。もっともっとプラス思考で、感謝の気持ちと人を思いやる心を忘れず、自分の言葉に嘘はつかず、人を裏切らない。ホンマもっともっとプラス思考に考えて生きて行けば自然と笑顔が絶えなくなって、自然と人は寄って来る。そんなもんやでェ。もっともっと頑張らなァ~。

No.6

>> 5 何度も頑張りました。

でも、わたしが笑っててもきもちわるがられるだけであって、迷惑なんですよ。

No.7

もっともっと頑張ればエエやん。ホンマに人の笑顔を気持ち悪いって感じる人って最低の人間やと思うわァ。主さんが思ってる様には、周りの人は思ってないと思うけどなァ。そう言う主さんの思いがすでにマイナス思考やん。何でそんな周りの目を気にして、マイナスに考えるんかなァ。

No.8

>> 7 実際わたしが、ブスだからです。
ブスが笑ったり話したり、話しかけたりするのはすごい迷惑でしょ?

だから、わたしもじぶんのこと愛せない。醜いからです。
綺麗なものがすきなのとおなじで、ひとも綺麗だと愛されるけどきたないのはすてられるだけです。

わたしは、それを身にしみて感じてきました。

No.9

マイナスのドン底まっしぐらァ~言う感じやなァ~。俺が一番最初に何で付き合ってくれ言うたか解るかァ?主さんは無理ですって笑い飛ばしたけど。

No.10

>> 9 なんでですか?

No.11

たしかに男って美人をチヤホヤするわな

残酷なくらい

だが本命になれないというのはない

それはそれ、これはこれだから

てか付き合ったことすらない人は君の事を羨ましがるだろうな

君が美人の人を羨ましがるように

そんなもんじゃない?

No.12

>> 11 なんでわたしを羨ましがるんですか?

なれませんよ。
なれたとしても、妥協してのでしょ?
仕方なく、の本命ですよ。

No.13

>> 12 妥協もしてもらえない人もいるよ?

失礼を承知で言うけど、君よりブスな人は君を羨ましがるって事

No.14

>> 13 なんだそれ笑

そもそも、わたしも妥協もしてもらえない分野だとおもいますよ?

男の人はいいですよね。
女はなにかにつけ、顔だから。

顔顔顔顔。

全部顔。

• << 17 違うな、顔、スタイルだな(笑) 美人も更に美人を見ては溜め息ついてるよ でもよくあるぞ?美人だと思って付き合ったら性格ブスだったし別れたって事 な?顔だけじゃないだろ?

No.15

主さんは多分俺と付き合ったら自分に自信持つと思うよ。

No.16

>> 15 なぜ?

No.17

>> 14 なんだそれ笑 そもそも、わたしも妥協もしてもらえない分野だとおもいますよ? 男の人はいいですよね。 女はなにかにつけ、顔だ… 違うな、顔、スタイルだな(笑)

美人も更に美人を見ては溜め息ついてるよ

でもよくあるぞ?美人だと思って付き合ったら性格ブスだったし別れたって事

な?顔だけじゃないだろ?

• << 19 なら、顔とスタイルですね。 まあそうかもしれませんね。高いレベルのほうでは。 わたし真剣に悩んでるんですよ。 しょうじき、世の中美人とブスだけなんです。 細かい分類はいまはいらない。 この2つの分類で話をしてるんですよ。 美人の細かい分類のことを話しても仕方が無い。

No.18

その答えは付き合ったら自然と解るわァ。

• << 20 馬鹿にしてるんですかね?

No.19

>> 17 違うな、顔、スタイルだな(笑) 美人も更に美人を見ては溜め息ついてるよ でもよくあるぞ?美人だと思って付き合ったら性格ブスだったし別れ… なら、顔とスタイルですね。
まあそうかもしれませんね。高いレベルのほうでは。

わたし真剣に悩んでるんですよ。
しょうじき、世の中美人とブスだけなんです。

細かい分類はいまはいらない。
この2つの分類で話をしてるんですよ。

美人の細かい分類のことを話しても仕方が無い。

• << 23 そりゃそうだ 失礼

No.20

>> 18 その答えは付き合ったら自然と解るわァ。 馬鹿にしてるんですかね?

No.21

もォ~救いようないわァ。そんだけ人の気持ちを素直に受け入れられへんねやったら、相談せんかったらエエやん。相談したって人の言う事を受け入れられへんねんから。

No.22

>> 21 だってそうでしょう笑

付き合ったらわかります、とかなんなんですか?

ふざけてるだけでしょ?

• << 25 整形したら? 自信が持てたらマイナス思考から脱却できるんじゃないかな。その為に整形するのは悪くないと思う。 お金がありませんとか言う前に、がむしゃらに働いて貯めてみてね。 性格って外見ににじむから、卑屈は美人でもなんかブスに見えるよ。気をつけたら?

No.23

>> 19 なら、顔とスタイルですね。 まあそうかもしれませんね。高いレベルのほうでは。 わたし真剣に悩んでるんですよ。 しょうじき、世の中美… そりゃそうだ

失礼

No.24

>> 23 結論、ブスは整形するか、
ひとりで生きてけるよーに甲斐性をつけるか、ですね

• << 27 そうだな もしくはブス専を探すか金で男を操るかだな これで満足か?

No.25

>> 22 だってそうでしょう笑 付き合ったらわかります、とかなんなんですか? ふざけてるだけでしょ? 整形したら?

自信が持てたらマイナス思考から脱却できるんじゃないかな。その為に整形するのは悪くないと思う。

お金がありませんとか言う前に、がむしゃらに働いて貯めてみてね。

性格って外見ににじむから、卑屈は美人でもなんかブスに見えるよ。気をつけたら?

No.26

>> 25 それはわかってます。

内面は外見にでる…
何回もきいた言葉です。
聞き飽きるほど。

それは嘘ですね。

みんながまんまと騙されてる。

整形は考えてて、お金は貯めてます、
まだ途中段階ですが。

No.27

>> 24 結論、ブスは整形するか、 ひとりで生きてけるよーに甲斐性をつけるか、ですね そうだな

もしくはブス専を探すか金で男を操るかだな

これで満足か?

No.28

>> 27 満足とか、そーゆー問題ではないですよね。

まあそうですよね。
世の中不公平なんで、そうなるかとはおもいます。

No.29

27さん、主さんはもう救いようないですよ。整形しても一緒。例え整形して美人になっても、外見は綺麗になっても、内面はそォ~簡単には変えられない。所詮またマイナス思考まっしぐらですわァ。

No.30

>> 29 なんでですか?

わたしは、整形して自信もついたら変わるとおもいますよ。美人は性格わるいなんて、どーせブスがねたんでつくった言葉ですよ。

そんなわけないから。

No.31

主さん、根本的に違うなァ。美人になったら自信がつくん?何に対して?男にモテるから?男もバカやないんやから、何ぼ美人でも性格最低やったら、どうしよも無いわなァ~。いつかはフラれてまた同じパターン。
整形で顔と一緒に性格も良くなる思たら大間違い。

• << 33 じぶんに対して自信がつきます。 もてる、もてないかかわらず、美人であればまわりもやらしくなるでしょう そうしたら優越感があるんじゃないですか? いまのわたしとは扱いが大違いになる。

No.32

主さん、何歳くらいから男性にスレのような態度取られた来た?

友人に顔が不細工大きく体も大きくスタイル悪く、スタイルだけじゃなくがに股でっていう容姿最悪な子います
顔はデカく目は鼻と離れすぎて…

でも私より恋愛たくさんしてます
恋愛結婚しました

とにかく愛想が良いし素直なんです
人が嫌がることは絶対にしないし
天然だし
スーパーでレジしてたけどお客さまにファンがいっぱいいて

親戚のおじさん達には、お前は不細工だけど愛想は良いなって失礼なことを言われるそう

女は愛嬌って言うけど彼女見てると正しいなと思う

そういう私は普通に可愛いと言われるのに(ひとによると美人と言われることも)恋愛経験は彼女より少ないし…

顔じゃないと思う

整形しても今のまま性格じゃモテないよ

• << 34 たぶんずっとまえから。 ほんと、ブスは生きてるだけで笑い者なんですよ

No.33

>> 31 主さん、根本的に違うなァ。美人になったら自信がつくん?何に対して?男にモテるから?男もバカやないんやから、何ぼ美人でも性格最低やったら、どう… じぶんに対して自信がつきます。
もてる、もてないかかわらず、美人であればまわりもやらしくなるでしょう

そうしたら優越感があるんじゃないですか?

いまのわたしとは扱いが大違いになる。

No.34

>> 32 主さん、何歳くらいから男性にスレのような態度取られた来た? 友人に顔が不細工大きく体も大きくスタイル悪く、スタイルだけじゃなくがに股で… たぶんずっとまえから。

ほんと、ブスは生きてるだけで笑い者なんですよ

• << 36 例えば小学生位からですか? 私の友達についてはどう思いますか? 整形してモテるようになってお付き合いすることになっても、主さんの性格は変わらないから、彼氏のことを信じられなかったり、どうせ顔でしょ?って思って付き合うだろうからうまくいかないよ そんなことないって言うだろうけど、主さんの根本は変わらないよ あと、偽りの自分に耐えられるかなぁ 「生まれもった自分はほんとは不細工」というのは変わらないもんね 引っ越しして転職して自分のこと知らない土地でやり直すしかないね

No.35

整形する為に お金貯めてるなら今は
恋愛云々 言う必要ないと思いますよ?
ガムシャラに働き
とにかくお金を貯める事だけ考える。
それで お金が貯まり整形したら恋愛すればいいんじゃない?

最近 「モンスター」って言う小説読んだのだけど 読んでみたら?
簡単に言うとブスな女性が整形し誰もが振り向く美人になった と言う話し。
簡単に言うと…だからまぁそれに伴い色々ある話しなんだけどね。

でも美人でもホント性格悪い人って居ますよ~。
プライド高くて 腹黒くて。
人の気持ちなんて考える事も出来なくて
ワガママで。

• << 44 そうなんですか… ありがとうございました

No.36

>> 34 たぶんずっとまえから。 ほんと、ブスは生きてるだけで笑い者なんですよ 例えば小学生位からですか?

私の友達についてはどう思いますか?

整形してモテるようになってお付き合いすることになっても、主さんの性格は変わらないから、彼氏のことを信じられなかったり、どうせ顔でしょ?って思って付き合うだろうからうまくいかないよ

そんなことないって言うだろうけど、主さんの根本は変わらないよ

あと、偽りの自分に耐えられるかなぁ
「生まれもった自分はほんとは不細工」というのは変わらないもんね
引っ越しして転職して自分のこと知らない土地でやり直すしかないね

• << 42 中学でですかね 高校ではアドレスきかれたりとかもありましたけど、馬鹿にしてるんだとおもいます。 あなたのお友達のことは、すごいなあとおもいますよ わたしなら絶対諦めるので

No.37

心身共にブスは最低ェ~。救いようないわァ。整形したって結局元の人生に戻ってしまう事に気付くのは死ぬまで無理やろなァ。まァ~頑張りやァ~。

• << 43 そうですね でもあなたもブスなんでしょう? まえそんなことかいてましたよね? おなじですよ。 ブスは、中身なんてみてもらえません。

No.38

諦めきれないことが問題だ。諦めてくれ、ブスなんだから。

No.39

>> 38 わかりました。
そーですよね。
ブスは諦めないとダメですよね、すいませんでした。

No.40

>> 39 いいえ。
解決しましたね、おめでとう。

No.41

>> 40 そうですよね

すいませんでした。

No.42

>> 36 例えば小学生位からですか? 私の友達についてはどう思いますか? 整形してモテるようになってお付き合いすることになっても、主さんの… 中学でですかね

高校ではアドレスきかれたりとかもありましたけど、馬鹿にしてるんだとおもいます。

あなたのお友達のことは、すごいなあとおもいますよ

わたしなら絶対諦めるので

No.43

>> 37 心身共にブスは最低ェ~。救いようないわァ。整形したって結局元の人生に戻ってしまう事に気付くのは死ぬまで無理やろなァ。まァ~頑張りやァ~。 そうですね

でもあなたもブスなんでしょう?

まえそんなことかいてましたよね?

おなじですよ。
ブスは、中身なんてみてもらえません。

No.44

>> 35 整形する為に お金貯めてるなら今は 恋愛云々 言う必要ないと思いますよ? ガムシャラに働き とにかくお金を貯める事だけ考える。 それで お金… そうなんですか…

ありがとうございました

No.45

主さんは整形するって決めてるんですか?
全体をいじると後々のメンテナンスが大変だと聞きますが埋没くらいとかでしたら今はアイプチ感覚でやってる人が多いのでいいんじゃないですか。
目が変わるだけでもかなり印象変わりますしね。
化粧品関係の仕事してるんですがブスとか美人て意外と曖昧なものですよ。
メイクや体重の増減でも印象変わります。

No.46

>> 45 わたしは、もともと奥二重なんですが、
コンタクトにしてから、二重になったんです…

コンタクトして二重になるひとは結構いるみたいなんですが、わたしもそうで、いまはくっきり二重なんです。

それでもブスなんですよ

ダイエットもして、5キロほど減らしました。いま43キロなんで、痩せてはないけど、太ってはないかなあとおもってます。

それでブスなんで…

No.47

>> 46 おおっ!身長にもよりますが43キロは
細いんじゃないですか?
くっきり二重なんて羨ましい。
一体どこがどうブスなんでしょうね??
周りからブス扱いされるんですか?
もしかしたら自分へのハードルが高すぎてブスと思いこんでるか顔のバランスが悪いのか…

理想的な顔のバランスの人は本当に極まれなんです。
メイクは自己流ですか?
一度、化粧品のプロに顔立ちを生かすメイクを教わってやってみるのも良いですね。

• << 49 身長は小さいです…153なので、43キロはそんなに細くはないんですよね… まあでもせめて、ダイエットは!とおもってがんばりました。 そうですね。 つけまとかには頼りたくなくて、ふつーの化粧品をつかって自己流でしてます。メイクや服はすきなので、研究はしてるつもりですが、まだまだなのかもしれませんね

No.48

美人か美人じゃないかは重要じゃない。
美人なんて滅多にいない。みんなそれなりに可愛く演出を頑張ってるだけでしょ。
この女は自分といる時はいつも楽しそうだとか、そんなことが重要なんですよ。

• << 50 そうですね… わたしも化粧がんばったり、ダイエットもしたり、 努力してきて、 まわりから、お世辞でも、可愛いねと言ってもらえるまでにはなれました。 でも、ほんとに可愛い子と話すとき、男の人は、 わたしへの対応と大違い。

No.49

>> 47 おおっ!身長にもよりますが43キロは 細いんじゃないですか? くっきり二重なんて羨ましい。 一体どこがどうブスなんでしょうね?? 周… 身長は小さいです…153なので、43キロはそんなに細くはないんですよね…

まあでもせめて、ダイエットは!とおもってがんばりました。

そうですね。
つけまとかには頼りたくなくて、ふつーの化粧品をつかって自己流でしてます。メイクや服はすきなので、研究はしてるつもりですが、まだまだなのかもしれませんね

• << 52 頑張ってるんですね。 努力している女性は素敵です。 48さんも言われた様に「本当の美人」というのは実は少ないんですよ。 皆さん、ダイエットや自分に合ったメイクやお洒落等を頑張って「素敵」になってるんです。 これは私が入社した時に研修担当の先生に言われたのですが「鏡を見た時に必ず自分は綺麗だ!と自分自身に言い聞かせること。毎日実行して下さい」 子供騙しと思われるかもしれませんが暗示効果というものは病気の人を健康にしてしまうくらい不思議な力があります。 ちなみに「綺麗だ」と本心で思えなくても効果はあるらしいので大丈夫ですよ。

No.50

>> 48 美人か美人じゃないかは重要じゃない。 美人なんて滅多にいない。みんなそれなりに可愛く演出を頑張ってるだけでしょ。 この女は自分といる時はいつ… そうですね…

わたしも化粧がんばったり、ダイエットもしたり、
努力してきて、
まわりから、お世辞でも、可愛いねと言ってもらえるまでにはなれました。

でも、ほんとに可愛い子と話すとき、男の人は、
わたしへの対応と大違い。

• << 51 上から目線で申し訳ないが、主は努力してスタートラインに立てたじゃないか(^^) 後は今まで傷ついてネガティブになっている気持ちをリセットするだけじゃないか? 45さんのように、見ず知らずの同性に親身になるのも好感ありますよ。 〔ほんとに可愛い子〕を気にして拗ねる子は可愛くない。 主は主だから、主の可愛さを追及したり、恋愛以外の楽しみを見つけたりすればいい。 恋愛以外に頑張るのも、とても重要ですよ。魅力的な女になる。 少し肩の力を抜いて、頑張ってる自分を誉めて、まず主が認めてあげてくださいね。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧