文句言いたいけど言えない

レス18 HIT数 2191 あ+ あ-

2012/09/26 19:33(更新日時)

旦那の手取り34万しかないのに8万も小遣いにしてる。朝の奥様番組見ていたら最近のサラリーマンのお小遣いは平均4万位らしいですね。「嫌なら働け!」と言われたり「やっぱり同じ仕事の女性が良かったな」と暗に言われたり。
収入を増やす前にまず節約ですよね?皆さんの旦那様はお小遣い多いですか?

No.1855098 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

34万しかって、自慢かと思いましたわ。

• << 10 レスありがとう ごめんなさい 自慢じゃないです 子供が2人おりまして、生活費に月々28万かかっています。決して少ない手取りではありませんが現状大学の学費などが貯金出来ない感じです。

No.2

うちの旦那も 手取り34万ぐらいですが

うちは お小遣い なし です。

毎月8万も 何に使うんですか?💦

うちは お小遣なしですが…必要なお金は その都度 渡してます。

給料増えても 無駄遣いを直さなきゃ お金は貯まらないと思います💦

• << 11 レスありがとうございます そうですよね…主人の小遣いは何に使ってるかは解らないです。 生活費の方がカツカツなので無駄遣いを減らすとなると主人の八万が…と考えてしまいますね

No.3

小遣い多すぎだよ

もう半分でいいよ

• << 12 レスありがとうございます ですよね…そう強く言いたいです

No.4

世のサラリーマン(首都圏)の手取りはだいたい、
年齢の数字×万ぐらい、
お小遣いはその一割ぐらいが平均みたいです。

もちろん、子供の教育や住宅の購入など、
各家庭の事情はあるでしょうが。

主さんのご主人は、もっと現実を知った方が良さそうですね。

• << 13 レスありがとうございます 全くですよね 一度家計の内訳を見せましたが「ふーん」でした ちょっと父親になりきれてませんよね

No.5

物凄い抵抗があって小遣いが減らせないなら、主が働きに出るしかない。
夫婦間は正しいことや常識が通用しないこともある。

• << 14 レスありがとうございます 最後のくだり、納得です そうしたうえで家族生活を守らないとですね

No.6

手取りはもうちょっと少ないですが小遣いはうちと同じです!

自分は小遣い貰って欲しい物があればまた金要求して、働いてれば生活出来てると思ってる。
勘違いも甚だしいですよね😣

• << 15 レスありがとうございます そうなんですよね…働いていればあとは回るみたいな…生活に必要なお金を理解してないですよね 足りない分は湧いて出ると思ってるのかな(-_-メ)

No.7

主さん、何歳ですか?
お子さんは?
働かないのですか?

お小遣いに含まれるのはどこまで?
主さんは化粧品等で月にいくら使ってますか?

No.8

家は手取り20~25万で、お小遣いは3万。
専業主婦の私と、2歳の娘、来年にはもう1人産まれる予定。
3万でも多いと思う私は、ひどいかな?
次の子が落ち着いたら、働くぞー!

• << 17 レスありがとうございます 前向きで偉いな…と思いました 三万でも多いと思うのは普通だと思いますよ(=゚ω゚) 少ないに越した事はないですもんね 私も働きに出ます

No.9

自分のとこは自分のとこ。
もし他のデータから割り出すならお小遣が平均いくらってより、一般的にかかる生活費が平均いくらか気にされた方がいいですよ。
小遣いは手取りの割合から考えてあげないと。
34万も稼いでくれる旦那様なら小遣いもはずまないとね💗

• << 18 レスありがとうございます 参考になりました 小遣いの平均ばかり気にして、おっしゃるように生活費の平均を考えていませんでした💦 34万も~のくだり、そうですよね 感謝の気持ちも忘れてはいけませんね

No.10

>> 1 34万しかって、自慢かと思いましたわ。 レスありがとう
ごめんなさい
自慢じゃないです
子供が2人おりまして、生活費に月々28万かかっています。決して少ない手取りではありませんが現状大学の学費などが貯金出来ない感じです。

No.11

>> 2 うちの旦那も 手取り34万ぐらいですが うちは お小遣い なし です。 毎月8万も 何に使うんですか?💦 うちは お小遣なしですが…… レスありがとうございます
そうですよね…主人の小遣いは何に使ってるかは解らないです。
生活費の方がカツカツなので無駄遣いを減らすとなると主人の八万が…と考えてしまいますね

No.12

>> 3 小遣い多すぎだよ もう半分でいいよ レスありがとうございます
ですよね…そう強く言いたいです

No.13

>> 4 世のサラリーマン(首都圏)の手取りはだいたい、 年齢の数字×万ぐらい、 お小遣いはその一割ぐらいが平均みたいです。 もちろん、子供… レスありがとうございます
全くですよね
一度家計の内訳を見せましたが「ふーん」でした
ちょっと父親になりきれてませんよね

No.14

>> 5 物凄い抵抗があって小遣いが減らせないなら、主が働きに出るしかない。 夫婦間は正しいことや常識が通用しないこともある。 レスありがとうございます
最後のくだり、納得です そうしたうえで家族生活を守らないとですね

No.15

>> 6 手取りはもうちょっと少ないですが小遣いはうちと同じです! 自分は小遣い貰って欲しい物があればまた金要求して、働いてれば生活出来てると思って… レスありがとうございます
そうなんですよね…働いていればあとは回るみたいな…生活に必要なお金を理解してないですよね
足りない分は湧いて出ると思ってるのかな(-_-メ)

No.16

レスありがとうございます
きちんと書かないと皆様に判断、意見していただけないですよね💦すみません
私は33才で子供は小学生が2人です(四年生と一年生)
私の化粧品は2ヶ月で千円です。
主人のお小遣いは交通費、タバコ代、残りが付き合いや娯楽です。 五万位が遊ぶお金ですね。そう考えると多くはありませんがもっと頑張って節約してるお父さんもいらっしゃいますね

No.17

>> 8 家は手取り20~25万で、お小遣いは3万。 専業主婦の私と、2歳の娘、来年にはもう1人産まれる予定。 3万でも多いと思う私は、ひどいかな… レスありがとうございます
前向きで偉いな…と思いました
三万でも多いと思うのは普通だと思いますよ(=゚ω゚)
少ないに越した事はないですもんね
私も働きに出ます

No.18

>> 9 自分のとこは自分のとこ。 もし他のデータから割り出すならお小遣が平均いくらってより、一般的にかかる生活費が平均いくらか気にされた方がいいで… レスありがとうございます
参考になりました
小遣いの平均ばかり気にして、おっしゃるように生活費の平均を考えていませんでした💦
34万も~のくだり、そうですよね 感謝の気持ちも忘れてはいけませんね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する